Войти
20:09 19.01
Боруссия Менхенгладбах – Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии Менхенгладбах и Шахтера в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Боруссия Менхенгладбах – Шахтер: превью
Фото: soccer365.ru

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе



Перед личной встречей коллективы с одинаковым успехом провели матчи в своих национальных чемпионатах. Более того, игры с участием "Боруссии" и "Шахтера" принесли даже одинаковый счет на табло. Немецкий клуб сыграл вничью с "Аугсбургом", а украинский коллектив подписал мировую с "Александрией". Оба матча закончились 1:1.

Турнирное положение



На двоих команды набрали девять очков, и являются лидерами квартета В. У "Боруссии" пять баллов и первая строчка. "Шахтер" на втором месте с четырьмя пунктами. Но испанский "Реал" украинский клуб опережает только по дополнительным показателям - за счет выигранной личной встречи. Итальянский "Интер" с двумя очками квартет замыкает.

Ключевые моменты



Боруссия М


1. Боруссия - визитная карточка нестабильности и неосторожности. Перед вторым матчем команд успех "Шахтера" в Менхенгладбахе после домашнего разгрома не видится невозможным по нескольким причинам. Если присмотреться к результатам соперника ШД в Бундеслиге, то в национальном чемпионате БМ выиграла лишь три матча из восьми, а берлинскому "Униону", "Аугсбургу" и "Вольфсбургу", которого "оранжево-черные", не так давно со свистом выносили, эта команда более одного гола забить не смогла.

"Боруссия" из тех команд, которые жить не могут без игры первым номером, которые любят атаковать и непременно угрожать владениям оппонента. На сегодняшний день гладбахцы идут на пятой строчке в чемпионате Германии по проценту владения мячом, а также по количеству и точности передач, на четвертой позиции - по числу нанесенных ударов по воротам, и сразу на втором - по числу попаданий в створ. Но поскольку игроки "Боруссии" не очень любят бить издали, от этой команды стоит ожидать стремления доводить атаку до верного - если бить, то с как можно более близкого расстояния.

Именно поэтому и удары футболистов команды кажутся более опасными, и моментов БМ в каждой игре создает немало. Вот только реализация, как правило, хромает (в это трудно поверить, но урок ШД, который соперник преподал в столице Украины - это как раз скорее исключение). При этом "Боруссия" из тех команд, которые часто пропускают из ничего - этой команде не хватает осторожности и концентрации у своих ворот.

2. Розе вынужден обойтись без Бенсебаини и Хофмана. Но это может быть не весь список потерь. После перерыва на матчи сборных настырный коронавирус напомнил о себе и в лагере "Боруссии". Основной левый бек коллектива Рами Бенсебаини вернулся из стана главной команды Алжира с этой болячкой, чем свое участие в домашнем матче с "Шахтером" исключил. Практически нет сомнений, что с "оранжево-черными" на поле выйдет опытный швед Оскар Вендт. Это означает, что хозяева существенно теряют в скорости и созидании на левом краю.

Любопытный факт: остальные тесты, по словам спортивного директора клуба Макса Эберля, были отрицательными, но изначально "Боруссия" не хотела называть имя инфицированного игрока (Бенсебаини, само собой, уже на самоизоляции). Кроме того, из-за травмы не доступен основной крайний хавбек Йонас Хофман, под вопросом выход основного форварда Алассане Плеа и защитника Андреаса Поульсена.

Шахтер


1. Кто заменит Тайсона количественно и качественно? Среди прочих футболистов, в заявке украинского коллектива нет Тайсона, Дентиньо и Давида Хочолавы. И нет сомнерий, что особенно ощутимым для "Шахтера" будет отсутствие Барселлоса Фреды. Похоже, что многолетний лидер команды откровенно "сливает" остающиеся по сроку месяцы контракта, а заодно - спит и видит свое возвращение в Бразилию. По сути, Тайсон все сказал своим настроением после второго и третьего пропущенного от БМ мячей в Киеве. Фреда банально выбросил белый флаг и попросту бросил играть, а на поле себя вел в стиле "отстаньте от меня".

Перед игрой Каштру говорит о нестабильности, но в эти слова он наверняка вкладывает, в том числе, вот это самое нежелание Тайсона отдавать себя команде. Да, ненамного лучше выглядит другой ветеран - Марлос, и уж его-то нестабильность как раз касается. Вопрос же, кто водрузит на себя ношу креативного лидера команды в отсутствие Тайсона, остается открытым. И найти на него ответ не так просто.

Мы знаем, что проводим нестабильный сезон, что у нас то появляются, то пропадают игроки. Есть футболисты, которые возвращаются накануне матча, есть те, кто довольно долго травмирован, кто отсутствует продолжительное время… Вот эта нестабильность сейчас проявляется и создает определенный дискомфорт.
Луиш Каштру
главный тренер "Шахтера"

2. Шахтер и дилемма "молодежь-сенаторы": Каштру вновь придется определяться. Парадокс: безжалостный коронавирус в этой Лиге чемпионов помог "Шахтеру" чуть ли не больше всех. Исключительно от безысходности Каштру выставил практически всех молодых игроков на матч с "Реалом". Попробуем же представить себе, что бы в той игре ШД в делал с Аланом Патриком, Тарасом Степаненко, Жуниором Мораесом, Марлосом и Тайсоном? Именно с этими опытными футболистами "горняки" без шансов проиграли итальянскому "Интеру" 0:5 в полуфинале Лиги Европы. Игра была вдрызг и окончательно проиграна в эндшпиле матча – в тот момент, когда игроки, которым 30 и больше, попросту "сдохли", а молодые игроки "Интера" донецких ветеранов легко загнали за Можай.

Да, эти же молодые футболисты, которые обыграли "Реал", куда более крупно проиграли "Боруссии". Но нюанс в том, что у молодых будущее еще есть, а "старики" - это уже почти на 100% прошлое. И вот Каштру снова перед выбором: кому доверится в матче, который будет в споре за места в квартете, вероятно, ключевым.

Составы и тактика



1
Зоммер
30
Эльведи
28
Гинтер
17
Вендт
18
Ляйнер
32
Нойхаус
6
Крамер
11
Вольф
13
Штиндль
7
Херрман
36
Эмболо
30
Пятов
4
Кривцов
77
Бондарь
2
Додо
22
Матвиенко
8
Антонио
6
Степаненко
14
Тете
11
Марлос
19
Соломон
10
Мораес


В Киеве Марко Розе выставил своих игроков по схеме 4-2-3-1. В последовавших двух матчах тренер БМ от своего вектора не отказывался. Предпосылок к тому, что в этой игре Гладбах вдруг сыграет, придерживаясь другого построения, нет.

Луиш Каштру может менять исполнителей, но не меняет давно выбранную тренерами Шахтера стратегию. Гости наверняка выстроятся согласно модулю 4-2-3-1.

Ставки на тренд



В предыдущих 11 из 13 игр немецкого клуба в Лиге чемпионов во втором тайме команды забивали более одного мяча. ("Второй тайм: ТБ 1.5" за 1.78)

В последних четырех из пяти игр в Лиге чемпионов в гостях футболисты "Шахтера" забивали не менее двух голов. ("ИТБ2 (1.5)" за 3.25)

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2020 12:55
То, то "Боруссия" в предыдущем туре разгромила "Шахтер" в гостях (6:0) и вышла на первое место в группе, для этого матча значит не так много. "Шахтер" работу над ошибками провел, и этот матч сыграет наверняка собраннее. А вот тот факт, что "Боруссия" не смогла победить на своем поле в Лиге чемпионов в предыдущих четырех играх (три мировые, одно поражение), весьма важный. Последний домашний успех команды в этом турнире случился еще в квалификации к групповому раунду в сезоне-2016/17, тогда БМ разгромила швейцарский "Янг Бойз" 6:1. "Шахтер" же на выезде в ЛЧ хорош. Украинский клуб не проиграл в предыдущих пяти матчах (три победы, две мировые). Не проиграет и на этот раз.
11.44X5.1327.18ТБ 2.51.46ТМ 2.52.82ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
глупости просто) не 6-0 конечно,но тут победа немцев
  +1
Прогноз Саливона на Шахтер и ... как обычно- мимо
  +1
Отправить
Ближайшие матчи