Войти
19:24 24.01
Бавария – Ред Булл Зальцбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Ред Булл Зальцбурга в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Бавария – Ред Булл Зальцбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



"Бавария" должна очень серьезно подходить к этому матчу, потому что он может решить сразу ряд вопросов в турнире до конца года. Команда Ханси Флика уверенно лидирует в группе с 9 очками – были повержены "Атлетико" (4:0), "Локомотив" (2:1) и в прошлом туре как раз Зальцбург (6:2). Теперь баварцам очень важно победить дома, чтобы не только решить вопрос по выходу из группы, но и почти обеспечить себе первую строчку.

"Ред Булл" же расположился строго на противоположном берегу. У парней Джесси Марша всего один балл, который они набрали в дебютной встрече с "Локомотивом" (2:2). Далее минимальное поражение от "Атлетико" (2:3) и "Баварии". Гости на последней строчке, однако шансов даже на выход в плей-офф ЛЧ не потеряли.

Ключевые моменты



Бавария


1. С какими проблемами "Бавария" столкнется на сей раз? Можно долго говорить, насколько хороша эта команда, выигравшая все трофеи в прошедшем сезоне, и активно претендующая на победы в нынешнем, но проблем у чемпиона с каждым матчем все больше. В прошлом туре Бундеслиги Ханси Флик впервые с толкнулся с выбором – кого поставить на место травмированного Йозуа Киммиха.

У него было несколько вариантов, главными из которых являлись новички Марк Рока и Тангу Куасси, но никого из них тренер до сих пор выпустить в старте так и не рискнул. Вместо этого он изменил схему на одного опорного полузащитника, коим стал Хави Мартинес, но затем его сменил Леон Горецка. И не то чтобы такой ход оказался оправданным – мюнхенцы потеряли очки, плохо контролировали мяч и сами не проиграли лишь благодаря прекрасным сэйвам Мануэля Нойера.

До сих пор в центральной зоне Флик уповает исключительно на проверенных бойцов, теряя в качестве передач и контроле мяча, но при этом восхищенно отзываясь о новичках. Это несколько удивляет. Сейчас вариантов у него будет не так много, ведь тот же Куасси на ЛЧ не заявлен. Есть конфликты и в задней линии, но речь уже не о поднадоевших темах с Жеромом Боатенгом и Давидом Алабой.

Уже второй матч пропускает Никлас Зюле – причина в недостатке тренировок. После карантина из-за положительного теста на коронавирус защитник набрал вес, затем укатил в сборную, а по приезду почти не тренировался и даже засветился в легком скандале – на вопрос о лишнем весе Зюле отшутился, сказав, что хочет перейти в "Юнайтед". В стане чемпиона сейчас весело, но это вовсе не комплимент команде.

2. Провал на левом фланге и шанс Левандовски. Потерь в составе у хозяев хватает, в частности помимо Зюле не сыграют Корентен Толиссо и Буна Сарр. Однако самый главный вопрос – что там с Лукасом Эрнандесом? Француз был заменен с "Вердером" и за день до матча тренировался только по индивидуальной программе.

Флик очень надеется, что в итоге защитник будет готов, хоть и отмечает, что у него есть несколько вариантов на замену. Но так ли это? Вариант при нынешней схеме может быть лишь один – Алаба спустя полтора года слева в старте. Тогда придется Мартинесу играть в обороне. Есть вариант перехода на схему с тройкой, но и для нее не так много ресурсов.

Зато ресурсы есть впереди. Лучший бомбардир команды Роберт Левандовски в субботу отбегал без голевой пользы, однако сейчас может войти в тройку лучших голеадоров ЛЧ – ему нужен дубль, чтобы обойти Рауля. Что ж, дополнительная интрига.

Ред Булл Зальцбург


1. Зальцбург хочет закончить начатое. В прошедшем туре еще до паузы на матчи сборных "Ред Булл" уже принимал "Баварию" на своем поле и проиграл, как кажется, безальтернативно. Однако это не совсем так, ведь цифры не должны вводить в заблуждение – мюнхенцы прекрасно надавили в концовке, продемонстрировав топовую реализацию, но до 79-й минуты счет был равный и Зальцбург по игре практически не уступал.

В гостях у австрийцев есть реальный шанс попытаться завершить то, что с немалой долей невезения не получилось дома. И Джесси Марш также настроен вполне серьезно: "в той игре мы долгое время бросали вызов сопернику и были хороши во многих областях. Мы были активны и создавали действительно много моментов. И мы должны были извлечь урок".

Что ж, шанс будет, ведь "Бавария" прямо сейчас от идеала точно далека. Кроме того, "быки" на выезде в ЛЧ играют весьма неплохо – всего два поражения за 12 последних встреч. Впрочем, сперва им стоит вновь вернуть победный настрой – у гостей серия в три игры без побед, а в прошедший уик-энд уступили в чемпионате "Штурму".

2. Гости почти без потерь. Джесси Марш сможет приехать в Мюнхен практически в полном боевом составе. После общего карантина до паузы команда оправилась. Точно вне игры остается лишь нападающий Патсон Дака, который был травмирован еще с прошлой встречи. Также есть сомнения из-за ветерана полузащиты Златко Юнузовича – он не принимал участия в прошлой игре чемпионата, но сейчас хавбека ставят в разные версии ориентировочных составов.

Потому шансов на сенсацию у гостей еще больше. Особенно с нынешней формой лидера Доминика Собослаи. Недавно венгр снова показал себя в сборной и вновь повысил интерес со стороны топ клубов.

Составы и тактика



1
Нойер
21
Эрнандес
27
Алаба
17
Боатенг
5
Павар
18
Горецка
8
Мартинес
29
Коман
25
Мюллер
7
Гнабри
9
Левандовский
1
Станкович
43
Кристенсен
15
Рамальо
39
Вебер
17
Ульмер
45
Мвепу
19
Камара
16
Юнузович
14
Собослаи
8
Бериша
7
Койта

Ханси Флик стал охотно экспериментировать с схемами – так он пытается справиться с потерями ряда ключевых исполнителей. Но если у него набирается проверенных бойцов на основу для привычной расстановки 4-2-3-1 – тренер не стает ее менять. Сейчас аккурат такой случай, ведь в старт могут вернуться и Горецка, и Эрнандес, если повезет, и Гнабри. Вариантов для старта у баварцев достаточно практически в каждой линии, кроме центра обороны в отсутствие Никласа Зюле. Также все еще остаются вопросы по поводу фланга нападения, где может появиться Лерой Сане. В центре поля от Флика сложно ждать сюрпризов.

Джесси Марш может вновь сыграть по классике 4-4-2. С парой форвардов Мергим Бериша и Секу Койта. По-прежнему остаются сомнения по уровню готовности Златко Юнузовича, но стоит ждать ключевого хавбека в старте. В линии обороны гостей сюрпризов на сей раз и вовсе не предвидится, потому что все лидеры готовы к матчу с первых минут. А главная молодая звезда команды Доминик Собослаи расположится ближе к левому флангу.

Ставки на тренд



В 8 из 10 последних матчей Лиги чемпионов "Бавария" забивала от трех и более голов. Вариант тотал хозяев больше 3.0 за 1.78.

В 4 из 5 последних матчей "Ред Булла" на выезде в Лиге чемпионов команда забивала больше гола. Вариант тотал гостей больше 1.0 за 1.96.

Прогноз от Soccer365.ru



25.11.2020 14:00
Лидер против главного на данный момент аутсайдера группы, но матч отнюдь не без турнирной интриги.

"Баварии" обязательно нужно побеждать, чтобы сбросить себя хотя бы груз выхода в плей-офф на фоне и без того сложного графика до конца года. Сделать это не будет так уж просто для действующего обладателя трофея – хозяева все еще без важного игрока центра поля, замена которому пока толком не найдена, в выходные они довольствовались лишь ничьей в чемпионате и даже в первой встрече с Зальцбургом все было совсем неочевидно, несмотря на итоговый разгром.

РБ как раз в подобной ситуации особенно хочется разжиться очками в Мюнхене, ведь на их стороне и неплохая гостевая статистика, и турнирная мотивация – с одним очком они не потеряли шанс на выход из группы. Можно ждать интересной результативной игры, но класс фаворита снова должен сказаться.
11.40X5.6427.18ТБ 2.51.21ТМ 2.54.66ОЗ да1.34ОЗ нет3.27
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи