Войти
04:19 27.11
Рух Брест – Шахтёр Солигорск: превью
Рассказываем о раскладах на матч брестского Руха и солигорского Шахтёра в рамках двадцать девятого тура чемпионата Беларуси 2020.
Рух Брест – Шахтёр Солигорск: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Рух" находится на восьмом месте в турнирной таблице. Шансы брестчан на еврокубки уже даже вышли за пределы сугубо теоретических – их просто нет. Что же касается "Шахтёра", то эта команда сражается за чемпионство – для этого "горнякам" нужны две победы в оставшихся турах, а также одна осечка у БАТЭ.

Ключевые моменты



"Рух" не самый приятный соперник

"Рух" проявил себя в этом году со знаком "плюс". Это очень крепкая команда с претензией на нечто большее уже в следующем году. Тем более, что слухи уверяют: чуть ли не половина футболистов брестского "Динамо" переедет в "Рух".

Так или иначе, прямо сейчас "Рух" является шестым как по количеству ожидаемых очков, так и по разнице ожидаемых мячей. Во втором круге брестчан в хорошем смысле прорвало: всё началось с разгрома "Энергетика-БГУ" 8:1, когда за один матч команда забила больше, чем за предыдущие десять туров в сумме.

После этого "Рух" стал кошмарить практически каждую команду чемпионата Беларуси. Если в первом круге брестчане отличались надёжной обороной и атакой уровня "как-нибудь один заковыляем", то второй круг стал полным антиподом: оборона перестала быть монолитной, но это компенсировалось феерией в атаке.

Всё это делает "Рух", мягко говоря, не самым приятным соперником. По сути же, это серьёзный помощник БАТЭ в борьбе за чемпионство прямо сейчас. Если бы не...

Коронавирус сыграл в пользу "Шахтёра"

Болезнь, которая "не существует" в Беларуси, в очередной раз влияет на футбол. На этот раз, похоже, напрямую на чемпионскую гонку. Положительный тест на коронавирус сдали 8 футболистов, а в последней тренировке принимали участие только 12 игроков – об этом пишут местные СМИ.

К сожалению, мы не знаем имена футболистов, которые не смогут сыграть. Почти наверняка эта информация держится в секрете для того, чтобы не знал и тренерский штаб "Шахтёра". Иными словами, "Рух" хочет повлиять на чемпионскую гонку. Хотя бы фактором неожиданности.

Несмотря на то, что Александр Седнёв славится своим умением из ничего склепать добротную оборону и неплохую атаку хотя бы на один конкретный матч, сложно сказать, получится ли у него в этот раз. Всё-таки сейчас противостоять будет команда, которая претендует на чемпионство здесь и сейчас. Но даже тут есть нюанс.

"Шахтёр" в решающих матчах теряет очки

Может, это мистика, может, совпадение, а может, это называется как-то иначе, но это так: по сути, во всех важнейших матчах "Шахтёр" теряет очки. Это происходит годами, если не десятилетиями. "Горняки" проигрывали в самый нужный момент аутсайдеру, не могли обыграть уже вылетевшую команду или просто получали разгром от БАТЭ в, по сути, чемпионском матче.

Это долго распространялось даже на финалы кубка. Неспроста именно "Шахтёр" является лидером по количеству проигранных финалов. Но в последние годы ситуация чуть-чуть выровнялась: солигорчане выиграли два финала из трёх последних.

Как бы там ни было, болельщикам "Шахтёра" однозначно тревожно прямо сейчас. Два матча, в которых нужны две победы – при таких вводных в последние 14 лет "Шахтёр" никогда не становился чемпионом. Даже когда всё зависело только от солигорчан и чужие осечки были не нужны.

Ориентировочные составы



16
Степанов
24
Гайдучик
50
Ковтун
3
Рахманов
19
Гречихо
13
Мигунов
29
Орешкевич
9
Садовский
30
Нвафор
15
Богомольский
10
Шевченко
35
Чесновский
4
Хадаркевич
20
Сачивко
67
Бегунов
5
Антич
77
Кендыш
27
Сёке
19
Подстрелов
28
Иванович
7
Яхшибаев
68
Архипов


К сожалению, предполагаемый состав "Руха" в этом матче носит исключительно фентезийный характер. 8-9 футболистов команды сдали положительный тест на коронавирус и на поле выйти не смогут, однако кто именно – мы не знаем. Так что это будет интересная угадайка, а не какая-то аналитика по грядущему составу. Даже схема непонятна: может, 3-5-2, а может и что-то иное из-за таких потерь.

У "Шахтёра" ситуация в разы лучше: из потерь, к которым мы не привыкли, только Гутор и Кабананга. На схему 4-4-2 эти потери точно не повлияют. Политевича и Корзуна, наверное, уже можно и не вспоминать в качестве травмированных, всё равно в этом сезоне не сыграют.

Ставки на тренд



На протяжении десяти последних туров и "Рух", и "Шахтёр" забивали в 8 матчах. Коэффициент на то, что обе команды забьют, составляет 2.20.

В последних 8 матчах с участием "Руха" команды 6 раз пробивали ТБ 2.5. Коэффициент на это событие составляет 1.79.

Превью Soccer365.ru



22.11.2020 06:00
В этом матче может решиться судьба чемпионства в Беларуси – это при условии, что "Шахтёр" потеряет очки, а БАТЭ – нет. На самом деле, "Рух" очень крепкий орешек и выезд в Брест для "горняков" должен был оказаться довольно сложным.

Но в чемпионскую гонку вмешался коронавирус. По уверениям "Трибуны" 8-9 игроков "Руха" сдали положительный тест. "Прессбол" пишет, что на последней тренировке насчитали только 12 футболистов. Имена тренировавшихся, а также заболевших не назывались – то ли из деликатности, то ли из желания сохранить хотя бы какую-то интригу для солигорского "Шахтёра".

"Горняки", к слову, тоже не без потерь: в матче точно не сыграет Александр Гутор. Впрочем, его сменщик Павел Чесновский почти наверняка готов заменить Гутора без сильной потери в качестве. Также не сыграет Кабананга – его, судя по всему, заменит Архипов. Но две потери – это не восемь и не девять. "Шахтёр" становится однозначным фаворитом, если "Рух" в самом деле будет выставлять дублёров и уцелевших от болезни футболистов.
113.80X7.2121.22ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да2.42ОЗ нет1.56
Прогноз: 0-3
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи