Войти
21:39 15.01
Англия – Исландия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Исландии в рамках шестого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Англия – Исландия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Проиграв Бельгии со счётом 0:2, сборная Англии лишилась последних шансов занять первое место в своей группе 2 Лиги А – хотя, казалось бы, команда "трёх львов" была однозначным фаворитом квартета, куда, кроме неё, входят еще Исландия, Бельгия и Дания. Даже если Англия выиграет в шестом туре и сравняется с Данией по очкам – "счастливое" второе место всё равно отойдёт датчанам.

Исландия же, увы, ни в одном матче Лиги наций – даже беря прошлый розыгрыш – так и не смогла набрать ни одного очка. К сожалению, без Исландии пройдет и предстоящий Евро-2020 – ну а после матча с Венгрией, где решалось, кто поедет на европейский турнир летом, команда еще и проиграла в пятом туре Лиги наций сборной Дании (1:2). Хоть и смотрелась весьма недурно – победу Дании принес удачно реализованный пенальти в самом конце матча.

Ключевые моменты



Англия


1. Травмы – извечный злой рок английской сборной. Скажем прямо – английские клубы, а заодно и все их болельщики, уже не первый год матерят сборную на чём стоит свет, потому что та дает возможность прогрессировать в игре лишь единицам, зато при этом ключевые игроки регулярно приезжают с травмами. На "Уэмбли" команда Саутгейта может, в принципе, и не приезжать вообще – так как у команды семиочковый отрыв от Исландии, и в Лигу B она уже точно не вылетит. А вот травм в команде уже выше крыши – из заявки в 29 человек сейчас осталось уже 22. При этом Джордан Хендерсон и Джо Гомес травмировались непосредственно в расположении сборной, а Бен Чилуэлл – по ходу матча с Бельгией. Все они в матче с Исландией принять участия не смогут.

2. Из плюсов – возможные рекорды Джуда Беллингема. Сосредоточимся же на тех, кто из предстоящей встречи все же сможет извлечь пользу. На данный момент юный игрок "Боруссии" Д является третьим в списке самых молодых игроков, дебютировавших за сборную "трёх львов" – в недавнем товарищеском матче против Ирландии он вышел со скамейки, достигнув на тот момент возраста 17 лет и 136 дней. Однако если в игре против Исландии Саутгейт поставит Джуда в стартовый состав, то он побьет рекорд Уэйна Руни, став самым молодым игроком, который вышел играть в матче английской сборной именно с первой минуты. А заодно может побить его же рекорд, если забьет гол – Руни это сделал в возрасте 17 лет и 317 дней.

3. Шанс реабилитироваться для провинившихся по части дисциплины? Во-первых, конечно, важным фактором является то, что отбывший дисквалификацию Гарри Макгуайр снова готов помогать команде – не зря в том же товарняке с Ирландией защитник-бунтарь вышел с капитанской повязкой, а не так давно смог ответить самому Рою Кину, который раскритиковал того за отсутствие лидерских качеств, а это, согласитесь, признак железных...мы зовем это "черт характера", да. Кроме того, в матче с Ирландией на замену вышел и другой бунтарь – Фил Фоден. В первой встрече с Исландией в сентябре вся сборная радовалась победе – и только Фоден с позором был выдворен из сборной под ручку с другом Мейсоном Гринвудом за жесткое нарушение правил карантина. Гринвуду испытание возвращением, думается, еще предстоит – а вот Фодену надо доказывать, что Саутгейт может на него рассчитывать, прямо здесь и сейчас.

Исландия


1. Матч с Англией – последний для Эрика Хамрена на посту тренера сборной. После того, как 63-летний шведский специалист не смог вывести исландскую сборную на Евро-2020, тот объявил, что нынешний международный перерыв становится для него последним отрезком в статусе главного тренера национальной команды. Признайтесь – вам и самим наверняка грустно, что сказка Исландии, которой та запомнилась на Евро-2016, закончилась. Да и группе с Германией, Португалией и Францией, надо думать, на Евро-2020 "викингам" тоже ничего бы не светило. Что же – будем наблюдать, сдюжит ли та в отборе на ЧМ-2022. Но уйти "победителем" в этот раз Хамрену наверняка не удастся. Потому что...

2. Состав у Исландии ожидается экспериментальный. В распоряжении у Хамрена, как и у Саутгейта, тоже не будет ряда игроков основы. Причём по большей части это не из-за травм или дисквалификаций – в списке травмированных сейчас значится лишь игрок белорусского БАТЭ Виллюм Виллюмсон, а перебор желтых карточек лишил сборную только Хердура Магнуссона, защитника московского ЦСКА.

Но ряд важных игроков покинул расположение сборных именно по указанию клубов, за которые те играют – это Гилфи Сигурдссон ("Эвертон"), его "однофамилец" (или "одноотчественник"? Ведь в Исландии нет фамилий!) Рагнар из "Копенгагена", Йохан Гюдмюндссон из "Бернли" и Альфред Финбогассон из "Аугсбурга". Из молодых игроков, что смогли бы воспользоваться шансом обратить на себя внимание в этом матче, можно выделить полузащитника Исака Йоуханессона из "Норчепинга" и форварда Свейдна Гудьонсена из "Оденсе" – они ранее уже отмечались неплохой игрой за исландскую U21.

Составы и тактика



13
Поуп
6
Магуайр
4
Дайер
2
Уокер
20
Сака
14
Уинкс
5
Райс
3
Триппьер
16
Грилиш
11
Санчо
18
Калверт-Льюин
13
Алекс Рунарссон
14
Арнасон
3
Эйельфссон
5
Ингасон
4
Паульссон
17
Дагур Торстейнссон
8
Бьярнасон
17
Гуннарссон
23
Скуласон
17
Арон Гудьонсен
20
Гюдмюндссон


Пока остается спорным вопросом, подходит ли переход на игру в три защитника сборной Англии настолько, насколько это виделось Саутгейту оптимальным решением после ухода от 4-3-3. По крайней мере, в эти 3-4-3 трудновато вписывать того же Грилиша, которого так хвалит Саутгейт, хотя в отсутствие травмированных Рэшфорда и Стерлинга такой ход прямо-таки напрашивается. Хотя, думается, связка Грилиша с Калвертом-Льюином может быть в перспективе очень ударной – и мы можем на нее поглядеть как раз в таком матче. Скорее всего, в итоге будет выбрана схема 3-4-2-1 – в ней, кстати, будет проще проявить себя юному Сака на левому фланге полузащиты.

Исландия регулярно меняет свою схему, но 3-1-4-2 с насыщенным центром все же выглядят оптимальным решением при всех потерях команды. Тем более, что в такой игре, когда терять уже нечего, самое время привлекать молодых – а сборная Хамрена, как ни крути, все же довольно возрастная. Успокаивает хотя бы то, что в строю второй Гюдмюндссон (который форвард) и легендарный уже капитан команды Арон Гуннарссон. Но, опять же, отсутствие турнирного значения может вполне заставить сборную продемонстрировать какую-либо новую формацию.

Ставки на тренд



В последних четырех матчах, где сборная Исландии играла на выезде, отличались обе команды: хороший коэфициент ставки "Обе забьют" – 2,75 – тут весьма кстати.

Верящие в сборную Англии могут взять составную ставку "П1 + ТБ (2,5)" – ведь на нее не такой низкий кэф, как на просто победу (1,75), а заходила такая ставка в 12-ти из последних 19-ти матчей сборной "трех львов".

Прогноз Soccer365.ru



18.11.2020 13:45
Как мы уже сказали, данный матч, в принципе, мог бы быть исключительно товарищеским, ибо не имеет никакого турнирного значения для обеих команд. Англия точно не вылетает в Лигу B, но и не сможет бороться за плей-офф – а Исландия вылетает уже точно, и последний свой матч при Хамрене, надо полагать, разумеется, надеется провести просто красиво.

Конечно, было бы идеальным сценарием для команды, которая вообще не набрала очков, взять и прихлопнуть Англию в последнем своем матче в 2020-м году, но сделать это будет все же сложно. Даже несмотря на то, что у Англии немало потерь, а два последних матча закончились поражениями – вот в таком матче подопечные Саутгейта точно могут выместить всю свою злость. И многочисленные потери "трех львов", как бы то ни было, все равно дают пространство для вариативной атаки.
11.16X8.81218.70ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да2.59ОЗ нет1.50
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
а рыжий панамка сыграет? забыл как его)
  0
Отправить
Ближайшие матчи
15.01.2021, 14:02    1
15.01.2021, 14:45    1