Войти
00:15 28.09
Валенсия – Реал Мадрид: превью
Рассказываем о раскладах на матч Валенсии и Реала Мадрид в рамках девятого тура чемпионата Испании сезона-2020/21.
Валенсия – Реал Мадрид: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Последние матчи перед очным спором команды провели в разных турнирах. "Валенсия" сыграла вничью (2:2) с "Хетафе" на своем поле в рамках Примеры. "Реал" взял победу (3:2) в споре с итальянским "Интером" в Лиге чемпионов. На подготовку и восстановление у "чес" было на несколько дней больше, чем у соперника. Если "Реал" свой матч играл третьего числа, то "Валенсия" - в первый день ноября.

Турнирное положение



Старт хозяев в текущем розыгрыше удачным не назовешь. "Валенсия" за восемь игр заработала в свой актив всего восемь баллов, которые позволяют "чес" занимать лишь 13 место в таблице Примеры.

"Реал" успел провести семь игр, в которых "бланкос" пополнили свою копилку 16 баллами. Команда Зинедина Зидана идет на третьей строчке. У лидеров, а это "Сосьедад" и "Атлетико", по 17 очков.

Ключевые моменты



Валенсия


1. Уход Кондогбия - лишь новая серия из цепочки разрушающих событий внутри "Валенсии", стартовавших ранее. На неделе в стане "Валенсии" случилось очередная крайне неприличная для болельщиков "чес" ситуация. Новый шок стал достоянием общественности после возникшей ситуации с уже бывшим игроком клуба Жоффреем Кондогбия. Сперва француз поддал критике боссов клуба, заявив, что они убили амбициозный и перспективный проект, а после стала реальностью информация о том, что игрок перешел в стан "Атлетико" за скромную, как для игрока такого уровня, сумму в 11 млн евро (не считая еще двух млн бонусами).

Все началось намного раньше, и продолжается по сей день, находя логичное отражение в таблице. "Валенсия" завершила прошлое первенство на скромнейшем девятом месте, а после клуб устроил тотальную и во многом "оптовую" распродажу. Клуб попрощался чуть ли не со всеми игроками, имеющими относительно приличную зарплату - собственно, теми, продажа которых могла принести клубу хотя бы десятку млн евро за каждого. Тогда "чес" остались, в том числе, без клубной легенды - полузащитника Даниэля Парехо.

Но кроме многолетнего капитана "чес" остались без Эсекьеля Гарая, Родриго, Франсиса Коклена и Феррана Торреса. Так положение тренера команды Хави Грасии стало критическим. Хави требовал новых высококвалифицированных футболистов, но ему категорически отказали, и теперь он довольствуется только зелеными резервистами. Грасия летом также хотел уйти, но не захотел платить компенсацию за досрочное расторжение соглашения. Очень может быть, сегодня он изучает новые варианты, как все же уйти из клуба, называть который словом "бесперспективный" - самая мягкая формулировка.

2. Грасия вынужден решать серьезные кадровые проблемы. В этой игре у хозяев ощутимые потери в линии обороны. Дисквалифицирован правый бек Тьерри Корреа, травмированы центральные защитники Мухтар Дьякаби и Эльяким Мангала. Получается, что Габриэль Паулиста и Уго Гильямон остаются безальтернативными, и если кто-то из них посреди матча травмируется, в центре защиты у "Валенсии" образуется большущая дырища.

Реал Мадрид


1. Если "Валенсия" сделает ставку на стандарты, чем ответит "Реал"? Как показывает практика, "Реал" эпохи второго захода Зидана всегда старается выходить из защиты в атаку через пас, играет низом. Поэтому тот факт, что по количеству выигранных верховых единоборств в прошлом чемпионате "галактикос" заняли последнее место, удивляться не приходится (сначала текущего сезона ситуация кардинально не изменилась). По сути, лишь четыре футболиста основы команды на втором этаже действительно хороши - это Серхио Рамос, Каземиро, Рафаэль Варан и Карим Бензема. И если у "Валенсии" пойдут подачи верхом, навесы и прочее, это может стать для "бланкос" проблемой.

2. "Реал" бьет и забивает немного. Матч с "Валенсией" эту тенденцию может изменить? По итогам последнего межсезонья "Реал" не подписал ни одного новичка. Казалось бы, что тут удивительного, учитывая общую ситуацию? Но в целом отсутствие новичков на игре команды все же сказывается. Сказывается на ее манере. "Сливочные" перестали забивать помногу, как то было в эпоху еще Криштиану Роналду. Тогда сотня мячей за сезон Примеры были нормой, но еще в прошлом розыгрыше "бланкос" забили всего 70 раз и не смогли преодолеть отметку даже в два мяча за игру. В прошлом сезоне "Реал" был лидером по числу ударов – 14.7 в общей сложности и 6.1 в створ. В текущем же розыгрыше стал бить на один раз меньше и уже скатился на четвертую и пятую строчки по приведенным выше показателям.

3. Зидан сыграет без Азара и четырех защитников. Тест бельгийского полузащитника Эдена Азара на коронавирус, как и бразильского хавбека Карлоса Каземиро, оказался положительным. Рассчитывать на этих игроков Зидану не приходится, но большие проблемы у "бланкос" в линии защиты: Карлос Карвахаль, Начо Фернандес, Альваро Одриосола и Эдер Милитан вне игры. Получается, что вероятность появления в линии обороны Лукаса Васкеса возрастает.

Составы и тактика

1
Доменек
15
Гильямон
5
Паулиста
14
Луис Гайя
18
Васс
8
Солер
19
Рачич
17
Черышев
30
Муса
20
Кан Ин
22
Гомес
1
Куртуа
4
Рамос
5
Варан
17
Васкес
12
Марсело
15
Вальверде
8
Кроос
10
Модрич
11
Асенсио
25
Родриго
9
Бензема


От Хави Грасии стоит ожидать ставки не игру с двумя форвардами и двумя центрхавами, которые разделят между собой обязанности по созидательной и оборонительной работе. 4-4-2 - выбор этого тренера.

Зинедин Зидан вряд ли отступит от облюбованных 4-3-3. В последних матчах своих игроков он выстраивал именно по этой схеме.

Ставки на тренд



В предыдущих семи очных играх на территории "Валенсии" в Примере забивали футболисты обоих клубов. ("Обе забьют - да" за 1.69)

Не менее трех голов стороны забивали в предыдущих 12 из 13 очных матчей на поле "чес" в рамках чемпионата Испании. ("ТБ 3" за 1.96)

Прогноз Soccer365.ru



08.11.2020 14:00
Главным матчем девятого тура будет спор двух традиционных участников борьбы за высокие места. Но если для одних наступили сложные времена и о месте в первой четверке можно лишь мечтать, то вторые ставят себе за цель прийти к финишу на первой строчке. И такие планы вполне могут осуществить.

"Валенсия" подходит к матчу в плохом состоянии и настроении. В предыдущем туре команда Хави Грасии подписала мировую с "Хетафе" (2:2), и радоваться тут нечему. "Летучие мыши" не могут победить на протяжении вот уже четырех игр в Примере (одна мировая и три проигрыша). Вроде бы есть смысл надеяться на фактор своего поля. Дома "Валенсия" выступает получше: в последних 24 играх в Примере валенсийцы проиграли всего дважды (13 викторий и девять мировых). Но можно ли с таким бедламом в защите претендовать на что-то большее в споре с соперником, который и без того превосходит тебя в каждой линии? Вопрос риторический.

"Реал" сам не идеален, но три очка в Валенсии, как видится, брать обязан. Домашний проигрыш "Кадису" в шестом туре остается для коллектива Зинедина Зидана остается единственной неудачей в текущем сезоне. В других матчах Ла Лиги "Реал" записал в свой актив пять викторий и раз подписал мировую. Хорош РМ и в гостях. На выезде в Примере у команды серия без имеет без поражений из девяти игр (семь побед и две мировые). Но главное - мадридцы точно не отдали в игре в ЛЧ слишком много сил, чтобы их не хватило на выезд в Валенсию.
17.11X5.4021.42ТБ 2.51.42ТМ 2.52.96ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Ерунда это все. Я недавно слушал главного эксперда МатчГрузАрмТВиРадио по игре Дениса Черышева. Он так прямо и сказал, говорит, мой Денис прорвет етот Раеьль. Вот так пряма и сказал, и я ему верю. Это же папа.)))
  +2
сколько пенок))) веселый день сегодня
  0
Отправить
Ближайшие матчи