Войти
19:17 17.01
Аталанта – Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Интера в рамках седьмого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.
Аталанта – Интер: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Аталанта" после шести сыгранных туров располагается на четвертой строчке с 12 набранными пунктами. В минувшем туре Бергамо наконец-то одержал победу, обыграв "Кротоне" (2:1). Случилось это после двух болезненных поражений от "Сампдории" (1:3) и "Наполи" (1:4).

Последние результаты "Интера" не назвать позитивными, за пять последних матчей в рамках чемпионата "нерадзурри" трижды теряли очки. В минувшем туре гости не сумели добыть победу в бою с "Пармой" (2:2), ранее очки терялись в играх с "Миланом" (1:2) и "Лацио" (1:1). Команда Антонио Конте располагается на шестой строчке с 11 очками.

Ключевые моменты



Аталанта


1. Трудности Бергамо. "Аталанта" шикарно начала новый сезон: 13 голов и громкие победы в трех стартовых турах. Но продолжить эту серию "бергамаски" не сумели. Дальше последовали два болезненных поражения от "Наполи" (1:4) и "Сампдории" (1:3), а также минимальная победа над "Кротоне" (2:1). Некий спад в лиге чувствуется, хотя отчасти его понять можно, играла команда далеко не всегда оптимальным составом и делала некий уклон в сторону еврокубков. Что касается Лиги чемпионов, то там было громкое начало – разгром "Мидтьюлланна" (4:0). Дальше последовала волевая домашняя ничья с "Аяксом" (2:2) и катастрофическое поражение от "Ливерпуля" (0:5), которое произошло на неделе. По игре с англичанами многого не скажешь, но свои моменты Бергамо не использовал и "Ливерпуль" за это наказал. К тому же слишком много пространства для контратак соперника оставляла "Аталанта", за что и поплатилась.

После подобного провала на неделе "Аталанта" бросит все силы для того, чтобы исправиться и порадовать фанатов позитивным результатом. Джан Пьеро Гасперини после 0:5 определенно сделал выводы, чтобы подобного с его парнями больше не произошло. К тому же проблемы проанализировал сам тренер, сказав, что Бергамо нужно обязательно прибавлять в игровой интенсивности и сохранении темпа по ходу игры.

2. Коронавируса нет, но без травм не обходится. Накануне важной битвы с "Интером" в Бергамо не обходится без кадровых потерь. Полузащитник Мартен Де Рон и защитник Робин Госенс точно не сыграют из-за повреждений. Есть вопросы и по форме защитников Ханса Хатебура и Кристиана Ромеро, у обоих были незначительные проблемы накануне, хотя СМИ пишут, что оба к игре будут готовы.


Интер


1. У "нерадзурри" одна победа в семи последних матчах. Нынешний старт сезона как в чемпионате, так и Лиге чемпионов удачным для миланцев не назвать. За семь последних матчей во всех турнирах "Интеру" удалось обыграть только "Дженоа" (2:0). В чемпионате в минувшем туре они не обыграли "Парму" (2:2), а ранее уступили в миланском дерби. Что касается ЛЧ, то тут второй сезон подряд ситуация остается очень печальной. На неделе фактически в равном поединке команда уступила мадридскому "Реалу" (3:2), а в двух предыдущих не удалось обыграть донецкий "Шахтер" (0:0) и "Боруссию" Менхенгладбах (2:2). К проблемам с результатами еще и добавляются явные трудности в оборонительной линии, которые Антонио Конте все никак не может решить. 10 пропущенных мячей по итогам шести туров в чемпионате – таки довольно много для команды, ставящей Скудетто целью на сезон. Хотя даже учитывая этот ряд неудач, в Милане никто и не хочет говорить о каком-то давлении на Антонио Конте и его будущем. Доверие со стороны руководства клуба специалист имеет огромное.

2. Возвращение Лукаку? Без преувеличений можно сказать, что Ромелу Лукаку является ключевой фигурой нынешнего "Интера". Бельгиец принял участие в пяти встречах команды и забил пять раз. Но последние две игры футболист пропускал, те матчи команде дались нелегко – с "Пармой" и мадридским "Реалом" "нерадзурри" трех очков не брали. Футболист попал в заявку и тренировался вместе с командой, но не ясно одно, появится ли он с первых минут. К тому же, заменить есть кому, чилиец Алексис Санчес полностью восстановился.

Мимо игры по причине травм полузащитники Стефано Сенси и Матиаса Весино. Если говорить о коронавирусной инфекции, то сообщается, что позитивный тест сдал резервный голкипер Даниэле Паделли. Тем временем Роберто Гальярдини и Ионуц Раду нуждаются в дополнительных тестах, так как их результаты "неубедительны", сообщили в клубе.

Составы и тактика



57
Спортьелло
19
Джимсити
17
Ромеро
2
Толои
40
Руджери
11
Фройлер
32
Пессина
33
Хатебур
10
Гомес
18
Малиновский
91
Сапата
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
2
Хакими
22
Видаль
77
Брозович
15
Янг
23
Барелла
7
Санчес
10
Мартинес


Главный тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини продолжит со схемой 3-4-2-1, но в составе команды ожидаются некоторые сюрпризы. Итальянская пресса верит в то, что в игре с миланцами дебютирует 18-летний Маттео Руджери, игрок должен сыграть на проблемном левом фланге полузащиты. Стоит заметить, что неделе молодой воспитанник академии Бергамо получил игровое время в игре с "Ливерпулем". В паре с с Алехандро Гомесом ожидаем украинца Руслана Малиновского. Они должны сыграть под нападающим Дуваном Сапатой.

Формация 3-4-1-2 от главного тренера "Интера" Антонио Конте остается прежней. Говорить о неожиданностях в составе "нерадзурри" не приходится. По сравнению с игрой против "Реала" на неделе, на острие стоит ожидать Алексиса Санчеса. Лучший бомбардир Ромелу Лукаку сможет помочь команде, но есть сомнения в том, что начнет игру он с первых минут.

Ставки на тренд



В матчах с участием "Аталанты" забивается огромное количество мячей. В восьми из девяти последних игр во всех турнирах в текущем сезоне забивалось больше 3,5 голов. Вариант "тотал больше 3,5" стоит 2,05.

В восьми из десяти последних матчей в Бергамо "Аталанта" не проигрывала "Интеру" (пять ничьих, три победы). Вариант "Аталанта" не проиграет, стоит 1,61.

Прогноз Soccer365.ru



08.11.2020 08:00
Бергамо приходит в себя после настоящей катастрофы в домашней встрече с "Ливерпулем" (0:5) в рамках Лиги чемпионов. Определенно, после такого шокового счета нужно прийти в себя, но календарь команду не щадит. Последние результаты "Аталанты" в лиге также хорошими не назовешь, правда, на все есть свои причины. Провалы в чемпионате связаны с ЛЧ, она, кажется, для команды считается предпочтительнее, ведь как объяснить далеко не оптимальные составы в играх с неаполитанцами или же генуэзцами? Только за пять последних туров "бергамаски" пропустили 11 мячей и забили 12, не похоже ведь на "бергамасков"? Но после ряда неудач можно быть уверенным, что в игре с "нерадзурри" команда отдастся по максимуму и состав точно будет сильнейшим.

"Интер" также, как и Бергамо, находится в далеко не самой лучшей форме. Миланцы потерпели поражение на неделе от мадридского "Реала" (2:3), а на выходных не сумели обыграть "Парму" (2:2). В отличие от прошлогоднего старта сезона, нынешний можно назвать провальным. В последнее время у "нерадзурри" есть проблемы, которых до сих пор они не знали, так как видны трудности с созданием опасных моментов и их реализацией. Также не всегда Антонио Конте может рассчитывать на ключевых игроков, всему виной травмы или же коронавирус.

Обе команды хотят уйти на международный перерыв в хорошем настроении, а поэтому постараются показать свою лучшую игру. "Аталанта" все же в родных стенах является фаворитом, "нерадзурри" за пять последних встреч увезли из Бергамо только одну победу (два поражения, две ничьи).
12.87X3.8922.35ТБ 2.51.36ТМ 2.53.23ОЗ да1.35ОЗ нет3.23
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Миранчук красавчик)
  0
Отправить
Ближайшие матчи