Войти
21:24 28.11
ПСЖ — Ренн: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Ренна в рамках десятого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
ПСЖ — Ренн: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



После тяжелого старта ПСЖ набрал форму в чемпионате и возглавляет турнирную таблицу с 21 очком в активе. После поражения от "Марселя" (0:1) в сентябре, команда Томаса Тухеля выдала серию из семи побед подряд. В прошлом туре парижане обыграли в гостях "Нант" (3:0).

"Ренн", который занимал лидирующие позиции с начала сезона, несколько раз оступился и пропустил вперед себя ПСЖ и "Лилль", а сам расположился на третьей строчке с 18-ю очками. В девятом туре "бретонцы" обыграли своих соседей "Брест" (2:1) и тем самым смогли реабилитироваться за две неудачи подряд в чемпионате.

Этот матч может сменить лидера в Лиге 1. ПСЖ устраивает только победа или же в противном случае "Лилль" может воспользоваться осечкой столичного клуба и выйти на первое место.

Ключевые моменты



ПСЖ


1.У ПСЖ снова полный лазарет. Как бы не хотелось поднимать эту тему снова, но именно потеря большей части ключевых игроков может сыграть главную роль в матче. Томасу Тухелю можно только посочувствовать. С начала сезона было лишь пара матчей, где доступны были все игроки. Конечно, в Лиге 1 в основном у парижан нет сильной конкуренции, но все же, когда твои лучшие игроки не могут быть на поле это удручает.

В этот раз тяжело вздыхая Томас Тухель называл имена тех, кто не сможет принять участие в матче с "Ренном". Марко Верратти, Мауро Икарди, Юлиан Дракслер, Неймар - до сих пор восстанавливаются. После матча с "Нантом" стало понятно, что Килиан Мбаппе не сможет сыграть в Лиге чемпионов против "Лейпцига". Он также пропускает матч с "бретонцами". К ним добавляются голкипер Кейлор Навас, защитник Преснел Кимбембе и Пабло Сарабия. У Наваса и Сарабии мышечная усталость и их появление под очень большим вопросом. Итого: восемь игроков основного состава.

И что делать немцу? Снова придется включать в заявку молодых игроков, таких как Бандиугу Фадиа, Каис Руис-Атиль и Хави Симонс. Возможно, что Хесе попадет в заявку и даже появится на поле. Кейлора Наваса при надобности заменит Александр Летелье или Серхио Рико. Но все понимают, что последние не так круты, как костариканец.

Кроме того, Томас Тухель беспокоится за Неймара и Мбаппе, которые несмотря на травмы были вызваны в национальные сборные. В Селесао считают, что смогут подлечить бразильца и это позволит ему сыграть за Бразилию. Подлечить, но как бы это не нанесло еще больший вред. Неймар и так с момента перехода в ПСЖ сыграл только 47% матчей. Потерять обоих надолго перед ключевыми матчами Тухелю ой как бы не хотелось

2. Справятся ли Анхель Ди Мария и Мойзе Кин с ролью главных атакующих звеньев. В отсутствии Неймара и Мбаппе, Анхель Ди Мария и Мойзе Кин должны взять на себя их обязанности. В Лиге чемпионов аргентинец не слишком хорошо справился с этой ролью, но в чемпионате все немного по-другому. В прошлом сезона Ди Мария стал лучшим ассистентом Лиги 1 (14 передач), а в этом дела идут пока не так хорошо. Когда, как не сейчас, исправлять ситуацию, тем более, что есть тот, кто способен завершать моменты. Мойзе Кин должен воспользоваться шансом и продемонстрировать все свои лучшие качества, как нападающего. В этом сезоне за ПСЖ он уже смог отличится четыре раза. Столько же, сколько он забил в 37 матчах за "Эвертон". Старт ему удался и хотелось бы, что бы итальянец и дальше продолжал прогрессировать в ПСЖ.

Ренн


1. У Жульена Стефана тоже есть проблемы с составом. "Ренн" отправляется в столицу тоже не в оптимальной форме, но потери не настолько критичны, как у ПСЖ. Из состава выпал из-за травмы Эдуардо Камавинга. Это скорее самая большая потеря у Стефана. Не сможет сыграть из-за травмы новичок Даниэле Ругани и Фати Мауасса, который скорее всего вернется уже после международного перерыва. Флавьен Тэт должен сдать повторный тест на коронавирус.

2. Сможет ли "Ренн" воспользоваться потерями соперника? Жульен Стефан с момента того, как возглавил "Ренн" дважды смог обыграть ПСЖ. Первая победа была зафиксирована в Кубке Франции. Правда в серии послематчевых пенальти. А вот второй раз "бретонцы" обыграли парижан у себя на поле в начале прошлого сезона. Именно тогда все обратили внимание на совсем юного игрока Эдуардо Камавинга, ведь с его передачи был забит победный гол. Помимо того, что у "Ренна" нет больших потерь перед матчем, на стороне "бретонцев" есть статистика. Команда Стефана выиграла у ПСЖ в 13 матчах. Это лучший показатель в 21 веке среди всех команд в Лиге 1. "Ренн" набирает 1,13 очков за матч с парижанами. Да, это не много, но ни у кого другого даже так не получается. И сейчас есть все шансы улучшить показатели.

3. Защитники - лучшие бомбардиры "Ренна". В команде Жульена Стефана гол может забить любой игрок. Десять различных футболистов в этом сезоне уже сумели отличиться. Тренер "бретонцев" говорит, что конкуренция идет только на пользу команде. Пока лучшими бомбардирами команды являются Серу Гирасси, Найеф Агерд и Дамьен Да Сильва, все забили по три гола. С первым вопросов нет, он нападающий и это его обязанность. А вот Агерд и Да Сильва — пара центральных защитников. Они часто приходят в штрафную площадь соперников во время подачи угловых и занимают позиции либо в центре штрафной, либо ближе к дальней штанге. Оба прыгучие и оба хорошо играют головой. Отсюда и их неплохая результативность и шесть голов на двоих. Так что ПСЖ стоит внимательно следить за Агердом и Да Сильвой в своей штрафной.

Составы и тактика



30
Летелье
20
Курзава
22
Диалло
15
Перейра
24
Флоренци
8
Паредес
5
Маркиньос
21
Эррера
36
Руис-Атиль
18
Кин
11
Ди Мария
16
Гомис
27
Траоре
3
Да Сильва
6
Агерд
5
Далберт
12
Леа Силики
15
Н'Зонзи
22
дель Кастильо
18
Доку
9
Гирасси
7
Терье


У Парижа есть вопросы относительно каждой позиции и схемы. Вероятно, что останется 4-3-3. В воротах Тухель скорее всего отдаст предпочтение более опытному Александру Летелье. Огромный вопрос стоит в выборе позиции для Маркиньоса. Немец любит, когда бразилец играет в полузащите, а вот сам игрок очень хочет вернуться в оборону. С учетом того, что Кимпембе не сможет играть, возможно, что как раз в матче с "Ренном" Маркиньос составит пару центральных с Диалло, либо же с последним сыграет Данило. Касаемо атаки, тут без вариантов, что в основе выйдут Ди Мария и Кин. А в помощь им выйдет Руис-Атиль. Леандро Паредес может появится с первых минут. Его боевой характер очень пригодится ПСЖ в этом матче.

Вероятно, что "Ренн" выберет гибридную схему или же привычные 4-3-3. Все будет зависеть от того, в какой форме будет находится Бенжамен Буриго. Ожидается, что Джеймс Леа Силики, который выходил на поле в матче с "Челси", появится с первых минут, как и Жереми Доку с Роменом Дель Кастийо. В атаке не должно быть изменений.

Ставки на тренд



В пяти из шести последних матчах между ПСЖ и "Ренном" было забито больше двух голов за матч. Вариант "тотал больше 2,5" за 1,65

Обе команды забивали в ворота соперников каждый раз в последних пяти матчах Лиги 1. Вариант "ОЗ -да" за 1,78

Прогноз Soccer365.ru



07.11.2020 14:00
Центральная встреча тура пройдет в субботу в Париже, где нынешний чемпион будет принимать "Ренн", идущий на третьем месте. Обе команды провели трудные матчи в Лиге чемпионов и обе проиграли. ПСЖ, как и в любом матче Лиги 1, фаворит встречи, но фаворит очень ослабленный травмами. Матч Лиги чемпионов показал, что без Неймара и Килиана Мбаппе тяжело, а Анхель Ди Мария в одиночку не тянет.

"Ренн" тоже борется с травмами основных игроков, хотя у "бретонцев" все же их поменьше. Команда Стефана Жульена вряд ли станет отсиживаться в обороне и постарается воспользоваться отсутствием ключевых игроков у своего соперника. Наставник "Ренна" уже дважды обыгрывал парижан со своей командой. Получится ли это сделать в третий раз?
11.50X4.9326.23ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи