Войти
08:01 07.12
РБ Лейпциг – ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч РБ Лейпцига и ПСЖ в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
РБ Лейпциг – ПСЖ: превью



Турнирное положение



В матче третьего раунда группового этапа снова встречаются Юлиан Нагельсманн и Томас Тухель, и это противостояние заставляет ладошки футбольных гиков по всему миру увлажняться в предвкушении. У команды Нагельсманна есть шанс на реванш за разгром в полуфинале прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, но последний еврокубковый матч РБЛ – явно не то, о чём приятно вспоминать. Пять безответных мячей от МЮ оставили РБ на третьем месте в группе. ПСЖ – второй с тем же количеством очков.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. "РБ Лейпциг", скорее всего, сможет рассчитывать на Марселя Хальстенберга. Основной центральный защитник РБ, пропускавший матч Бундеслиги против мёнхенгладбахской "Боруссии" из-за проблем с приводящей мышцей, смог присоединиться к командным тренировкам и, вероятно, сможет помочь своей команде в матче против ПСЖ. Отсутствие Хальстенберга в матче с "Гладбахом" заставило Нагельсманна сыграть 4-4-2 вместо более привычной и удобной для РБ схемы с тремя центральными защитниками, что в итоге привело к поражению, и возвращение его в состав на игру против парижан существенно увеличит шансы хозяев на положительный исход матча.

2. В целом, кадровая ситуация в "Лейпциге", по словам Нагельсманна, немного стабилизировалась. Помимо Лукаса Клостерманна и Конрада Лаймера, выбывших на длительный срок, все остальные игроки на игру против ПСЖ будут в распоряжении главного тренера "Ред Булла". Норди Мукиэле, у которого были проблемы с мышцами бедра, снова смог тренироваться, и хотя на все девяносто минут его вряд ли хватит, при необходимости французский защитник сможет даже выйти в старте. Участие в матче Тайлера Адамса (у него было воспаление коленных связок), пока под вопросом, но шансы на то, что он сможет как минимум попасть в заявку на матч, тоже довольно высоки.

3. После разгромного поражения в Манчестере положение РБ в группе усложнилось, и в матчах против ПСЖ команде необходимо набирать очки. Юлиан Нагельсманн считает, что в идеале в матчах против парижского клуба его подопечным необходимо добыть минимум четыре очка. Это позволит при равенстве очков обойти ПСЖ по личным встречам. Впрочем, даже поражение в среду не будет концом света, хотя и значительно усложнит ситуацию перед ответной игрой в Париже, которая состоится 24 ноября. Для того, чтобы давление команду было не таким высоким, нагельсманн ожидает, что дома против ПСЖ "Лейпциг" должен сыграть как минимум вничью.

ПСЖ


1. ПСЖ также придётся обходиться без целого набора основных игроков. Килиан Мбаппе получил повреждение подколенного сухожилия в матче против Нанта. На пресс-конференции во вторник Тухель рассказал, что травма не самая серьёзная, но рисковать в таком случае нельзя. Неймар выбыл до конца ноября из-за травмы приводящей мышцы бедра. Марко Вератти должен вернуться примерно в то же время после травмы квадрицепса. Мауро Икарди и Юлиан Дракслер также пока не готовы вернуться на поле.

2. В отсутствие Неймара разгонять атаки должен будет Анхель Ди Мария. Тухель высоко ценит Ди Марию за его надёжность. Ди Мария опытен, редко травмируется и сейчас тем более должен выходить в старте и брать на себя огромную роль в атаке парижан. Кстати, в полуфинальной игре Ди Мария был одним из самых полезных игроков на поле: подготовил два гола и один забил сам. В свои 32 Ди Мария ещё надеется во второй раз выиграть Лигу чемпионов, и противостояние с Лейпцигом будет важнейшим этапом на пути к желанной цели.

3. ПСЖ улучшает показатели после неровного начала сезона. После двух поражений в начале сезона от "Ланса" и "Марселя" подопечные Томаса Тухеля смогли наверстать упущенное и одержать семь побед в следующих семи матчах. С 21 очком они занимают первое место в таблице после девяти туров Лиги 1 – по мнению инвесторов, болельщиков и самих игроков и стаффа ПСЖ, на вершине французского футбола им как раз самое место.

Составы и тактика



1
Гулачи
4
Орбан
5
Упамекано
23
Хальстенберг
18
Нкунку
44
Кампль
3
Анхелиньо
22
Мукиэле
10
Форсберг
25
Ольмо
9
Поульсен
1
Навас
20
Курзава
3
Кимпембе
15
Перейра
24
Флоренци
5
Маркиньос
21
Эррера
27
Гейе
11
Ди Мария
19
Сарабия
18
Кин


В матче с МЮ у команды Нагельсманна всё пошло далеко не по плану, и неожиданно дисциплинированный Лейпциг стал действовать опрометчиво, отойдя от первоначального тактического плана и позволив "Юнайтеду" воспользоваться чуть ли не каждой допущенной ошибкой. Крайне эффективен оказался ромб в центре поля и передача инициативы и владения – Нагельсманн меньше всего ожидал, что МЮ с ним будет играть на контратаках, а вышло настолько круто, что можно даже предполагать, что и Тухель в условиях ограниченных ресурсов решит играть вторым номером и плотно обороняться. Однако, было бы наивно полагать, что Нагельсманн свои уроки не выучил – наоборот, из поражения от МЮ молодой немецкий тренер наверняка вынес куда больше, чем из некоторых побед.

Несмотря на результат полуфинального матча в августе, можно говорить о том, что 4-1-4-1, переходящая в 4-4-2 при прессинге, была эффективна: ПСЖ оказался не в состоянии эффективно вскрывать оборону Лейпцига через позиционные атаки. Однако, в этом сезоне Нагельсманн предпочитает схемы с тремя центральными, и с возвращением Хальстенберга, скорее всего, будет играть 3-4-2-1. Для команды Тухеля же напрашивается вариант с 4-3-3 или, скорее 4-3-2-1, где Ди Мария и Сарабия на флангах атаки будут играть глубже, чем Кин.

Ставки на тренд



В последних четырёх из пяти матчей что Лепцига, что ПСЖ забивала только одна из команд. ОЗ нет можно заиграть за 2,50.

В пяти последних матчах ПСЖ забивали как минимум гол во втором тайме, в четырёх из пяти - больше одного. Тотал ПСЖ во втором тайме больше 1 стоит 2,875.

Прогноз Soccer365.ru



04.11.2020 14:00
Напрашивается ничья: вряд ли есть силы у команды Нагельсманна, проигравшей намедни и в Бундеслиге, и в ЛЧ, обыгрывать ПСЖ даже на домашней арене. Но и ПСЖ не тот, что в августовской игре. Во многом Тухель и Нагельсманн будут стремиться нейтрализовать друг друга, и вполне вероятно, что очки в этой встрече будут разделены. При этом, предположим, что голами обменяться соперники возможности не упустят.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
ПСЖ помойка,тут 1х или даже победа
  0
Отправить
Ближайшие матчи