Войти
20:27 04.03
Спартак – Ростов: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Ростова в рамках тринадцатого тура чемпионата России сезона–2020/21.
Спартак – Ростов: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



В 12-м туре "Спартак" умело воспользовался осечками конкурентов (в первую очередь – "Зенита", переживающего не лучшие времена) и единолично возглавил турнирную таблицу. Надолго ли? Наверняка нет – ведь даже "Ростов" готов дать бой спартаковцам даже в условиях того, что на прошлой неделе команда умудрилась проиграть аутсайдеру чемпионата. "Химки" наказали ростовчан со счетом 0:2 – отметим, что руку к этому приложил действующий игрок "Спартака" Резиуан Мирзов, находящийся в подмосковном клубе в аренде.

Ключевые моменты



Спартак


1. Спартак – всё-таки хозяин матча. Увы, разбирательства с Роспотребнадзором все-таки не удалось развернуть в свою сторону посредством умелой рокировки. Изначально команды были готовы обменяться кругами и сыграть матч в Ростове – таким образом команда могла бы рассчитывать хотя бы минимальную поддержку выездных фанатов после того, как РПН решил наказать московский клуб за несоблюдение социальной дистанции и закрыть трибуны на "Открытие арене". Но несколькими днями позднее Шамиль Газизов генеральный директор клуба, объявил, что матч состоится все же дома – но при самом минимальном количестве свидетелей. На стадион будет допущено чуть больше двух тысяч зрителей, при этом московская команда нашла неплохой выход из ситуации: запустила принятия заявок от болельщиков и разыграет жребий, при этом 12 болельщиков смогут посмотреть матч в комфортных условиях – из вип-ложи. Домашняя статистика команды говорит о том, что та может надеяться на удачу дома даже в опустевших стенах – в этом сезоне "Спартак" на "Открытие арене" еще не проигрывал.

2. Без Тедеско и Маслова. Тедеско опять "допрыгался" – иначе сказать и невозможно, хотя комментатор Денис Казанский уже попал под гнев руководства клуба за шутку о том, что если немецкому специалисту отрубить голову, то тот будет бегать еще пять минут и выпустит Бакаева. Но что и говорить, экспрессивное поведение Доменико действительно уже стало настоящим мемом – и из-за этого главный тренер красно-белых опять пропустит матч. Перебрав желтых карточек, специалист может вновь управлять командой лишь дистанционно – Андреас Хинкель уже может считаться больше, чем просто ассистентом, ведь он уже не раз выводил команду в отсутствие Тедеско. Что характерно – под его началом команда тоже еще не дарила сопернику победу.

Не выйдет на поле и защитник Павел Маслов – из всей действующей тройки защитников он считается самым слабым, но по факту свои функции отрабатывает настолько, чтобы не терять место в составе. Игра Ильи Кутепова вызывает куда больше вопросов – и нет никаких сомнений, что знакомый с игрой защитника Карпин будет знать, в какое больное место бить.

Ростов


1. Еременко все-таки сыграет. Роман Ерёменко, успевший провести очень неоднозначный отрезок в "Спартаке" и бесславно покинуть московский клуб, стал незаменимой фигурой в "Ростове" Карпина – и его потеря могла бы стать команде из Москвы в этот раз довольно-таки на руку. Роман был удалён в матче в "Химками" на 70-й минуте якобы за фол около штрафной – Валерий Карпин был справедливо возмущен решением арбитра Василия Казарцева (уже отметившегося скандалом в этом сезоне) дать за это красную карточку, ибо игра шла в мяч и не подразумевала намеренного удара. В связи с этим "Ростов" подал жалобу в экспертную комиссию – и сумел оспорить решение. Не самые беспристрастные болельщики "Спартака" тут же увидели в этом руку "Зенита" – мол, перед игрой с другим соперником карточку бы не оспорили. Их право так считать, но "Спартак", конечно, не должен считать такие перестановки влияющими на предстоящую игру, если хочет доказывать, что достоин лидерства.

2. Как команда будет прессинговать? Куда большей проблемой для Карпина может стать то, что "Спартак" стал куда более эффективно и вариативно выходить из-под прессинга по сравнению с прошлым сезоном. Этому поспособствовало и то, что Роман Зобнин отрабатывал по всей центральной части поля, и то, что команда научилась более продуктивно пасовать из центра защиты на фланги, то есть передачи по большей части стали короче. Однако "Ростов" однозначно продолжит давить сверхинтенсивно: "Спартак" всегда может совершить у своих ворот нечто неразумное, об этом мы тоже прекрасно знаем. Но рассчитывать на это нет смысла – важно будет ловить ритм игры, использовать скорости игроков атакующей части с умом. Тогда крайним защитникам "Спартака" (вспомним про того же Кутепова) придется уже тяжелее, потому что придется быть компактнее и иногда сдерживать какие-то порывы в атаке.

Составы и тактика



98
Максименко
14
Джикия
2
Жиго
29
Кутепов
6
Айртон
47
Зобнин
33
Крал
8
Мозес
10
Бакаев
11
Ларссон
19
Понсе
30
Песьяков
34
Козлов
55
Осипенко
5
Хаджикадунич
4
Терентьев
15
Глебов
7
Ерёменко
10
Мамаев
6
Хасимото
99
Полоз
13
Обухов


Виктор Мозес уверенным голом "Краснодару" доказал право претендовать на место в основе – что же, пора оправдывать доверие. Рискованным это не выглядит, даже с учетом того, что на правый фланг защиты выйдет либо нестабильный Кутепов либо не самый ориентированный именно на эту часть обороны Гапонов. Но в целом в закрепившихся 3-4-1-2 сюрпризов ожидать не стоит – даже несмотря на то, что появление Александра Соболева пока тоже под вопросом, ведь в нападении отлично орудуют Ларссон и Понсе.

Возвращение Еременко, конечно, Карпину задачу облегчит по большей части именно из-за того, что травма Хорена Байрамяна не даст армянину сыграть со "Спартаком" – игрок не долечил повреждение, полученное до этого в расположении сборной Армении. Хотя после звания первого "коронавирусного" Хорена уже, конечно, ничем не сломишь. Отходить от любой схемы 4-1-4-1 Карпину смысла нет – хотя, конечно, тренер явно не планировал использовать ее как базовую в этом сезоне, но, увы, потеря лидеров и неспешная адаптация новичков пока берет своё.

Ставки на тренд



Несмотря на все свои проблемы, "Ростов" наверняка найдет шанс отличиться – такова уж природа Карпина заставлять команду в матчах против "Спартака" показывать всё и даже больше. В шести из семи последних личных встреч "Ростов" "Спартаку" забивал хотя бы раз – ставка "ИТ2Б (0,5)" имеет коэфициент 1,66.

Не менее надежной выглядит и ставка на "Обе забьют – да", которую можно взять за 1,97. Она заходила в последних трех матчах "Спартака", а также в трех последних выездных матчах "Ростова".

Прогноз Soccer365.ru



31.10.2020 09:30
Интересно, что уже второй год подряд команды встречаются друг с другом в день всех святых – 31 октября, а Валерий Карпин, конечно, всегда готов выступить для "Спартака" в роли ночного кошмара. А тут еще и тринадцатый тур! В тот раз, кстати, этого не удалось, зато чуть позже, в декабре, "Спартак" пал 4:0 от ростовских соперников. Сейчас "Спартак" претендует на то, чтобы остаться в топе – значит, соперника, который в любую погоду и в любой форме готов огрызнуться на москвичей, надо непременно побеждать.

Тедеско мудро говорит о том, что "Ростов" правильно сделал, что оспорил дисквалификацию Еременко, и что его команда также будет оспаривать все неоднозначные судейские решения, однако понятно, что такое решение, конечно, даст команде дополнительной злости. Создать проблемы "Ростов" постарается – но ставка на победу "Спартака" сейчас выглядит как никогда логичной. Хоть и безумно часто подводит, как мы все прекрасно можем наблюдать – и не только в этом сезоне.
11.81X3.5125.17ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Снова не читал опус Софьи.)
  0
вы оповещать не забывайте, главное!
  +9
Неожиданный результат
  0
Впрочем, и Симаненков недалеко ушел. Недавно он разбрасывал всем участникам ЛЕ бонусные баллы за каждый матч в группе.))) Все на тираж, товарищи масквабадцы.)))
  +1
никто из нас не из Москвы, кстати)
  +5
Это видно. Я служил "срочку" с москвичами. Таких дебилов раньше не было.
  +1
очередная блистательная антиреклама российской армии в наших комментариях, друзья
  +6
Оставь его. Пусть дальше смотрит на своё отражение в зеркале и любит себя рукой)
  +2
У кого-то явное осеннее обострение, судя по комментах. Ну или оборотням надо просыпаться в Хеллоуин))) Ростов, как мне кажется, все же может додавить Спартак. Не знаю, почему такое предчувствие
  +5
а вы проницательный!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи