Войти
04:26 02.12
Заря безропотно уступает Браге дома и делает серьезную заявку на досрочный "вылет" из ЛЕ
Констатируем беспомощность вкупе с игровым хаосом в исполнении луганского клуба.
Заря безропотно уступает Браге дома и делает серьезную заявку на досрочный "вылет" из ЛЕ
Фото: UA-Football
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Луганская "Заря" проиграла второй матч в рамках группового раунда Лиги Европы. И если бы это были все проблемы команды Виктора Скрипника. У луганчан не ладится на всех фронтах, чему доказательством - место во второй части таблицы в УПЛ. С начала сезона "черно-белые" выиграли только у двух главных аутсайдеров чемпионата Украины. Возможен ли в такой ситуации успех во втором по значимости еврокубке? Пока футболисты Скрипника с максимальным рвением доказывают, что нет.



Левый фланг обороны Зари остается ахиллесовой пятой команды. Перед стартом сезона луганчане затарились на левый край защиты двумя исполнителями. Израильский украинец Максим Гречкин и бразилец Леовижилдо были призваны создать конкуренцию после ухода в "Андерлехт" Богдана Михайличенко. Промежуточный итог стараний селекции неутешителен - на позиции левого бека играет номинальный хавбек и вовсе не защитник по своей природе Дмитрий Хомченовский. И если для чемпионата Украиныы в большинстве мтчей такое решение срабатывает, то на уровне еврокубков из Хомченовского делают посмешище. И не только в эпизоде с первым голом "Браги", но и не раз по ходу матча дальше.

Скрипник по-прежнему делает ставку на "легковесов" в нападении. Как и в матче с "Лестером", с первых минут в составе "Зари" на поле номинальных нападающих не оказалось. Вместо насыщения передней линии чистыми "страйкерами", которых в составе "черно-белых" есть уже три (Александр Гладкий, Михайло Перович и Аллахьяр Сайядманеш), Скрипник вновь сделал выбор в пользу "ложных" нападающих. Максим Лунев и Владислав Кабаев сыграли так же серо, как и вся команда, а все три "настоящих" форварда на поле в разное время, но появились. Чтобы сыграть не лучше одноклубников.

Арбитр пожалел Брагу на 28 минуте. Возможно, ключевой момент матча случился перед исходом получаса. Центрбек "Браги" Рикардо Кармо скосил перед своей штрафной площадкой футболиста "Зари". И все бы ничего, но Кармо не страховал никто, а значит - это был пресловутый фол последней надежды. Почему при счете 0:2 грузинский судья Гиорги Круашвили не выписал игроку "Браги" рецепт красного цвета, ограничившись желтым цветом - загадка.

Заря-Брага

Заре не хватило свежести. Одна из главных проблем нынешней "Зари" просматривается в кадровом наполнении коллектива. У команды откровенно короткая лавка запасных. И особенно это чувствуется в ситуациях, когда дело доходит до участия в Лиге Европы. Такие матчи, как с "Рухом", когда ближе к концовке игры "Заре" удалось прибавить и довести ситуацию до разгромного перевеса в свою пользу - исключение. В подавляющем большинстве случаев взвинтить темп, создать более высокий градус остроты по ходу матча у "Зари" не получается. Потому что усилить игру - некем. И когда вышедшие с первых минут футболисты на каком-то отрезке уже выдыхаются, Скрипник или намеренно их не меняет (потому что даже полные сил исполнители на лавке в мастерстве уставшим уступают) или замены делает, но - без выхлопа в качестве игры. Как случилось и с "Брагой".

Скрипник дал ответ на предмет уровня притязаний Зари еще после матча в Англии? По итогам матча с "Лестером" Скрипник дал странный комментарий. Слова экс-игрока немецкого "Вердера" можно трактовать однозначно.

Хочу поздравить наших соперников с победой. Наши ребята сыграли достойно, и нам нечего стыдиться. Нам предстоит сыграть еще пять игр, и мы надеемся заработать несколько очков. Такого рода игра – это хороший опыт для нас. Мы старались играть как можно дальше от наших ворот, и хотя в нашей игре были хорошие моменты, были и негативные стороны. Мы надеялись на хороший результат, но играли с очень хорошей командой и проиграли.
Виктор Скрипник
главный тренер "Зари"

Фраза "несколько очков" взбудоражила болельщиков-максималистов неслучайно. Скрипник вывел "Зарю" в Лигу Европы, получил в соперники вполне "съедобные" АЕК с "Брагой", но повел себя так, словно он и его коллектив просто записались в экскурсионный тур Европой. И пока предпосылок к тому, чтобы эта теория оказалась правдой, хватает и прибывает.

Как ни странно, для Зари еще не все потеряно. Впрочем, как и для греческого визави в лице АЕКа. И афинский клуб, и луганчане по итогам двух туров набрали всего ничего, и пока заняты кушаньем своих баранок. Но впереди спайки из двух матчей с одним соперником. В случае с "Зарей" оппонентом "черно-белых" будет такой же беспомощный противник из Греции. Две победы в матчах с коллективом, за который выступают Евгений Шахов и Дмитрий Чигринский, могут круто изменить положение украинского клуба. А главное - фантастикой никак не выглядят.
Показывать сверху Написать комментарий
сначала надо навести порядок в стране,а уже потом думать про футбол.
  0
Это и к России относится. Но мы-то здесь о футболе судачим все-таки.
  0
Отправить
Ближайшие матчи