Войти
10:10 05.12
Краснодар – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Краснодара и Челси в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Краснодар – Челси: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о РПЛ и российском футболе

Телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



"Краснодар" в матче первого тура отправился во Францию, где сыграл вничью с "Ренном". На гол Гирасси с пенальти "быки" ответили мячом Рамиреса спустя всего три минуты. Одно очко в активе и гол на выезде позволили краснодарцам возглавить группу Е.

"Челси" в первом матче принимал на "Стэмфорд Бридж" победителя Лиги Европы "Севилью" и впервые под руководством Фрэнка Лэмпарда сыграл в нулевую ничью. Все то же одно очко у лондонцев, но добытое в безголовом домашнем матче, отправило "синих" на последнюю строчку в группе. Конечно, по итогам первого тура невозможно делать выводы о перспективах команд, но вывеска, согласно которой "Краснодар" в ранге лидера группы принимает аутсайдера "Челси" — довольно любопытна.

Ключевые моменты



Краснодар


1. Академия "Краснодара" в деле против топ-клуба Европы. Каждый трансфер "быков" встречается шутками "о, опять свою молодежь воспитали", но в матче с "Челси" мы вполне можем увидеть лучших выпускников домашней Академии. К сожалению, повод для этого не самый радостный: точно не сыграет в матче выбывший до конца года Сергей Петров, а помимо него под вопросом участие сразу девяти игроков основного состава. "Краснодар" — довольно закрытый клуб, поэтому точных дат возвращения футболистов нет, а на прямой вопрос о травмированных футболистах Мурад Мусаев ответил, что много изменений по сравнению с матчем со "Спартаком" не ожидается.

А в матче с "красно-белыми" состав был весьма экспериментальным: в центре полузащиты вышел двадцатилетний Эдуард Сперцян, а единственный гол забил вышедший на замену дебютант Леон Сабуа. Учитывая, что в Лиге чемпионов не будет играть Алексей Ионов, за состав "Краснодара" становится действительно страшно.

2. Атакующий стиль может быть принесен в жертву результату. "Краснодар" все последние годы славится своим стилем, направленным на острые атакующие действия. Ходят легенды о том, что ген нападения встраивают еще в школе будущим игрокам "быков". Тем не менее, сейчас "горожане" в кризисе — всего одна победа в четырех последних матчах, восьмое место в чемпионате России по итогам 12 туров и отставание от лидирующего "Спартака" в девять очков.

Незавидное положение может заставить Мурада Мусаева перестроить игру команды. Мы уже видели в первом матче Лиги чемпионов с "Ренном" как на флангах полузащиты/атаки играли номинальные защитники Смольников и Рамирес, частично дублировавшие функции Чернова и Петрова, игравших в обороне. В матче с "Челси" Петрова мы не увидим, но оборонительный вариант "Краснодара" будет выглядеть вполне уместно — "синие" располагают внушительной атакующей группой, сдержать которую будет тяжело. К тому же, острая нехватка атакующих игроков из-за травм может компенсироваться более массивной обороной.

Челси


1. "Челси" засушил два матча подряд, играя с разным количеством защитников. В матче с "Манчестер Юнайтед" Фрэнк Лэмпард выпустил тройку центральных защитников Аспиликуэта-Силва-Зума, в матче с "Севильей" играла двойка — обошлись без испанца. На флангах оба раза играли Рис Джеймс и Бен Чилуэлл, появление которых стоит ожидать и в России. В матче с "Краснодаром" мы точно не увидим Тиаго Силву — бразилец не прилетел на матч по решению главного тренера. Скорее всего, "Краснодар" не входит в число команд, в матче с которыми Лэмпард будет использовать пять защитников, поэтому ждем в матче схему 4-2-3-1.

В любом случае, место в воротах займет Эдуар Менди — новичок пришелся ко двору и сразу повысил уровень обороны "Челси". В таком случае поговорка "вратарь — половина команды" имеет действительно большую силу: всего один пропущенный гол в четырех матчах у сенегальского голкипера резко контрастирует с показателями Кепы Аррисабалаги.

2. Атакующий ассортимент Лэмпарда — будут ли перестановки в нападении? В двух последних матчах "Челси" не забивал голов и создавал очень мало моментов у ворот соперника. Фрэнк Лэмпард обладает шикарным подбором атакующих игроков, которому может позавидовать практически любой тренер. В связи с низкой результативностью встает вопрос ротации: когда у тебя только со скамейки выходит Хаким Зиеш (марокканец набирает форму после травмы), а также есть возможность усиливать игру Маунтом, Хадсоном-Одои, Абрахамом и Жиру, вполне можно дать отдохнуть в одном матче игрокам, угодившим во временный кризис.

С другой стороны, к Вернеру нет никаких вопросов по старту сезону. Тимо отличился пока всего лишь трижды за "Челси" во всех турнирах, но выполняет гигантский объем работы и уже даже успевал выходить на фланге, когда были недоступны Зиеш и Пулишич. Головной боли пока добавляет Кай Хаверц: немец все еще ищет идеальную позицию на поле, а заплаченные гигантские деньги заставляют давать больше шансов молодому игроку даже несмотря на обрезы Кая, которые приводили к пропущенным мячам.

Составы и тактика



39
Сафонов
18
Чернов
4
Мартынович
31
Пантелеао
28
Смольников
52
Вилена
74
Сперцян
6
Рамирес
8
Газинский
47
Уткин
93
Сулейманов
1
Аррисабалага
24
Джеймс
4
Кристенсен
15
Зума
21
Чилуэлл
5
Жоржиньо
7
Канте
10
Пулишич
29
Хаверц
19
Маунт
11
Вернер


Схема "Краснодара" будет примерно "вышли все лучшие из доступных и заняли свои позиции", что в цифровом эквиваленте будет соответствовать 4-4-1-1. На сдвоенный из защитников правый фланг не хватает игроков, но зато связка Чернов-Рамирес очень ожидаема слева. В отсутствии Берга и Ари (если они все-таки не смогут принять участие в игре) на острие наверняка выдвинется Магомед-Шапи Сулейманов. Не вызывает вопросов центральная ось: связки Кайо-Мартынович и Вильенна-Газинский (пусть и через Сперцяна) наиболее близки к оптимальным сочетаниям.

От "Челси" на поле ждем 4-2-3-1. "Ливерпуль" на свой второй тур решил ротировать состав, но "Челси" не одержал победу в первом матче, да и "Краснодар" не "Мидтъюлланн", поэтому ждем в составе всех сильнейших. Интриги три: 1) партнер Зума по центру обороны: Силвы не будет точно, ждем Кристенсена. 2) Партнер Канте в опорке: в последние матчи Жоржиньо играет чаще Ковачича, посмотрим кто будет на этот раз. 3) Фланговый нападающий: почти наверняка будет играть Пулишич, а на другом фланге возможен и Маунт, и Зиеш, и Вернер с выходом Абрахама/Жиру в атаку.

Ставки на тренд



В семи из последних восьми матчей "Краснодара" отличались обе команды. Вариант "обе забьют – да" стоит 1,97.

В семи из восьми предыдущих еврокубковых встреч "Краснодар" отличался после перерыва. Вариант "Краснодар забьет во втором тайме" стоит 2,3.

Прогноз Soccer365.ru



28.10.2020 13:55
Проблемы "Краснодара" с составом выглядят действительно катастрофически. Но какая же магия будет окружать воспитанников клуба, впервые выходящих на газон собственного красивейшего стадиона в рамках Лиги чемпионов! Не ради этого ли Сергей Галицкий создавал этот клуб и эту Академию? Дополнительный шарм несомненно привнесет присутствие болельщиков на арене "быков" - к сожалению, сейчас это роскошь.

Да и "Челси" не так страшен, как представлялся перед сезоном. Проблемы в защите не решаются мгновенно, и даже два сухих матча подряд не убедили в бронированности тыла лондонцев. Да, хорош Менди, а Чилуэлл гораздо гармоничнее смотрится на поле, чем Алонсо и Эмерсон. Но все же пара центральных защитников будет из прошлого сезона, а они способны привезти в любом матче.

Атака "Челси" действительно опасна, поэтому сыграть "на ноль" "Краснодару" вряд ли удастся. Но разящую контратаку "быкам" провести вполне под силу, поэтому ждем обмен голами между командами.
18.21X5.3821.38ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.87ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
какие 1-1? что за дибилы
  +1
достойнешная игра Краснодара.. Фанатов поздравляю с такой борьбой, плевать на счет, лицо не потеряли
  0
Отправить
Ближайшие матчи
05.12.2020, 04:28    0
04.12.2020, 19:54    2