Войти
07:33 02.12
Расточительность Интера и везение Шахтера. Как "горняки" отстояли домашнюю ничью
Удивляемся щедрости итальянцев и отдаем должное Луишу Каштру.
Расточительность Интера и везение Шахтера. Как "горняки" отстояли домашнюю ничью
Фото: https://twitter.com/FCShakhtar_eng
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Главная интрига второго противостояния Каштру с Конте заключалась в ответе на вопрос – действительно ли португалец извлек урок из разгромного поражения в Лиге Европы. Результат показывает, что да. Но на этот раз на стороне "Шахтера" был один фактор, о котором его тренер говорил перед матчем.



Каштру не стал выпускать лидеров. Степаненко, Пятов, Патрик, Тайсон и Матвиенко попали в заявку на матч, но выйти и играть на равных против "Интера" со стартовых минут оказались не готовы. Каштру доверился молодежи, которая уже знает, как обыгрывать "Реал" на его поле. Это позволило "Шахтеру" повторит достижение московского "ЦСКА" 1993 года. Всего две команды в истории Лиги чемпионов в двух матчах подряд выпускали на поле семь игроков возрастом не старше 21 года. С "нерадзурри" в этот список вошли Трубин, Корниенко, Бондарь, Додо, Соломон, Тете и Маркос Антонио.

Сценарий игры мало чем отличался от матча в Лиге Европы. "Интер" дал "Шахтеру" возможность потрогать мяч в первые 10-15 минут, чтобы потом целиком отобрать инициативу себе. Перед матчем Каштру сказал, что в футболе многое происходит внезапно. Действительно, часто внезапная случайность может решить исход в ту или иную сторону. На этот раз удача и случай были на стороне "горняков". За первый тайм итальянцы трижды попадали в створ, а два удара пришлись в перекладину. Там, где уже не мог выручить Трубин, помогла та самая удача, а с ней и расточительность соперника.

Статистика матча Шахтер - Интер

Трубин – безоговорочный игрок матча. Понятно, что прервать серию из 23 матчей Лиги чемпионов, в которых "Шахтер" пропускал, смогла вся команда. Но четыре сэйва 19-летнего вратаря говорят о многом. Неудивительно, если недавние слухи о том, что Пятов после Евро в следующем году завершит карьеру, окажутся реальностью. У опытного голкипера уже есть достойная замена. Единственное, над чем еще точно работать и работать Трубину – это игра ногами. Whoscored поставил вратарю "горняков" лучшую оценку среди двух команд (7,5). При этом кипер отдал 14 точных передач из 39 (38%). Для справедливости отметим, что "Интер" не дал возможности спокойно разыгрывать мяч у своих ворот и Трубину приходилось выбивать его на среднюю и дальнюю дистанции.

"Шахтер" выстоял, несмотря на потери по ходу игры. Мало было проблем Каштру до матча, так еще и по походу него пришлось вносить непредвиденные коррективы. Первым раньше времени в игру вступил Тайсон, спустя 15 минут после начала матча заменившего травмировавшегося Дентиньо. Уже во втором тайме "сломался" Хочолава. Возможно, его замена пошла к лучшему, ведь грузин начисто проигрывал дуэль Лукаку.

О победе "Шахтеру" оставалось лишь мечтать. "Интер" вновь не позволил команде Каштру разогнаться. За весь матч игроки украинского клуба нанесли лишь один удар в створ, и тот в первом тайме. Но на фоне 0:5 в Лиге Европы и этот счет – огромный прогресс и успех. Как бы на этот раз "горняки" отреагировали на пропущенный гол, остается только догадываться. Но то, чего Каштру ждал от своих игроков, дисциплины и самоотдачи, он дождался. И результат пришел.

Немыслимо, но "Шахтер" набрал четыре очка в матчах с "Реалом" и "Интером". Впереди спаренная дуэль с "Боруссией", которая доказывает, что с ней тоже никому не будет легко.
Показывать сверху Написать комментарий
Я бы выделил такие главные аспекты !
1.Шахтер тоже умеет ставить автобус, пусть и не очень классно. Но это спишем на неумение защищаться из-за атакующей философии предыдущих тренеров , начиная с Луческу. То есть команда не практиковала автобусы больше 15 лет, отсюда и погрешности в игре, которая никак не ставилась в Шахтере. 2.Молодость донецкой команды - весомый аргумент для хейтеров, чтоб они засунули языки в одно место со своей критикой , когда команда набрала 4 очка в тех матчах, где им прочили разгромы.3. И таки да, будущее у команды есть. Герою матча Трубину набрать бы мышечной массы , и может стать топом. Взятый штрафной от Лукаку - это несбыточный космос для Пятова. Надо тренеру посмелее быть и посмотреть из юношеских-молодежных команд ещё кого-то. По-любому там есть пара талантов. 4. Везение? Везения не бывает у той команды, которая этого не заработала своей трудоёмкой работой на поле. А коллектив Шахтера заслужил ничью . Спорить здесь не о чем
  +2
Да это явно не везение, а тупой договорной матч на буков =) Даже если бы Интер забил, то судья нашел бы причину 100% отменить гол. Две перекладины в которые попали макаронники - тоже могут быть наиграны (профи и не такое умеют делать)

п.с. я лично рад за своих, но становиться противно смотреть такой "продажный" футбол
  0
Ну, если твои ставки не заходят, то это не говорит о догах, а скорее о твоей незадачливой игре на ставках. Вот зачем тогда игрокам Интера было расстраиваться и злиться после их неудачных ударов? Не, они просто красиво играли в актерский спектакль, ахах, не смеши. Не умеешь- не ставь, и мир вокруг тебя станет лучше
  +3
КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, что мои ставки не заходят? Лично по этому матчу у меня зашла ничья за вкусный кф, и 1Х за 2й кф.
Стадион - театр.
Современные спортсмены - актёры.
Букмекеры - директора театра.
Я не собираюсь тебе доказывать был это дог или нет, но моё мнение - это был явный договорняк. Но ты можешь дальше верить в то, что по ТВ говорят и показывают правду =)
  0
специально били по штангам и перекладинам? ахахахахаха, ну такого бреда я ещё не читал, хотя я не удивлён твоей недалёкости
  +3
Интеру откровенно не везло...
  0
а говорить что спецом били по перекладинам, якобы профи и не такое умеют, это жесть конечно)))
  +1
Отправить
Ближайшие матчи