Войти
08:05 02.12
Аталанта – Аякс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Аякса в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Аталанта – Аякс: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



Ко второму туру Лиги чемпионов "Аталанта" и "Аякс" подходят с разными результатами. Дебют Бергамо в нынешнем сезоне вышел феерическим, в гостях команда разгромила "Мидтьюлланн" (4:0). Амстердамский "Аякс" дома минимально уступил "Ливерпулю" (0:1). В той встрече единственный гол случайно прилетел от своего же игрока – защитника Николаса Тальяфико.

Ключевые моменты



Аталанта


1. Второе подряд поражение в чемпионате не значит кризис. "Бергамаски" пожинают плоды игр на два фронта, накануне старта в Лиге чемпионов Джан Пьеро Гасперини не смог рассчитывать на пару важных футболистов и это отобразилось на катастрофическом результате в Неаполе 1:4.

Игра в Дании оказалась успешной, команда уверенно обыграла "Мидтьюлланн", но уже на выходных столкнулась с проблемами в игре против "Сампдории" (1:3). Там провал последовал скорее из-за экспериментов Джан Пьеро Гасперини с составом. "Аталанта" была совсем не похожа на себя в атаке, непривычно мало команда била в створ ворот. Гасперини пытался спасти матч после первых 45 минут заменами, фактически до 63-й минуты он использовал все пять, но они не смогли изменить ход встречи.

Тренер после поражения 1:3 признал свои ошибки: "Я навредил экспериментами с составом, поэтому мы потеряли игру. Такое бывает, когда стараешься обкатать слишком много новичков как можно быстрее. Чтобы набирать очки на старте сезона, нужно сохранять баланс и меньше экспериментировать".

2. Гасперини готовит сильнейший состав. Главный тренер Бергамо знает, что Лига чемпионов – это не площадка для экспериментов, поэтому ждем сильнейший состав. К тому же, причин тому, чтобы бросать в бой новичков, у Гасперини нет. Украинец Руслан Малиновский восстановился, а в лазарете остается вылетевший до конца года Маттиа Кальдара, второй голкипер Пьерлуиджи Голлини и голландец Мартен Де Рон.

Отметить отсутствие последнего невозможно. Хавбек Мартен Де Рон получил повреждение в последней игре против "Сампдории" и матч с "Аяксом" пропустит. Игрок является невероятно важным в системе Гасперини, так как он успевает отыгрывать как впереди, так и позади.

Аякс


1. На выходных был уничтожен Венло. Если Бергамо удивило Италию своим поражением в рамках чемпионата, то об "Аяксе" на выходных говорила вся Европа. Футболисты амстердамского клуба после досадного поражения от "Ливерпуля" (0:1) разгромили в гостевой встрече аутсайдера "Венло" со счетом 13:0. Героем той игры стал 19-летний Лассина Траоре, на счету которого пять мячей и три результативных передачи.

2. Голы от "Аякса" мы должны увидеть. Если немного отойти от обсуждений игры в чемпионате, где огромное количество забитых мячей далеко не новость и возвратиться к игре против "Ливерпуля", то стоит сказать, что моменты у голландцев были, и подвела команду реализация и удача. Как минимум три стопроцентных момента у ворот англичан было создано.

К предстоящей встрече в Бергамо "Аякс" подходит мотивированным, радость и страсть после игры с "Венло" утихают, учитывая то, что очки в Лиге чемпионов необходимы, а "Аталанта" прямой конкурент за выход из группы.

Почему можно спрогнозировать результативный футбол? Все очень просто: "Аякс" веселая команда, любящая атакующий футбол, соперник сильно не отличается в этом плане. "Аталанта" самая бьющая команда Италии прошедшего сезона, которая все же очень часто грешит в обороне. Например, в текущем розыгрыше чемпионата "бергамаски" не смогли сохранить свои ворота неприкосновенными ни в одной из встреч.

3. Кого ожидать в нападении? Атака "Аякса" ничем не хуже, чем у "Аталанты" и соперник уже знает, кого нужно будет опасаться. Есть у гостей опытный Душан Тадич – фактический лидер атаки. Он может сыграть на фланге, в центре или же в роли плеймейкера. 31-лений серб в нынешнем сезоне забил четыре мяча и отдал три результативных передачи.

Вторым футболистом, который должен получить шанс в атаке, является Лассина Траоре. Это он отправил в нокдаун "Венло" отличившись пятью голами и тремя ассистами. Если в игре с "Ливерпулем" он получил всего восемь минут игрового времени, то теперь претендует на место в основном составе. Особенно, учитывая отсутствие Мохаммеда Кудуса, который травмировался на прошлой неделе. Насчет третьего игрока, который составит компанию Тадичу и Траоре, есть небольшие вопросы. Полузащитник Давид Нерес все-таки смотрится предпочтительнее, но восстановился и даже отличился на выходных бразилец Антони Матеус.

Составы и тактика



57
Спортьелло
19
Джимсити
17
Ромеро
2
Толои
8
Госенс
11
Фройлер
88
Пашалич
33
Хатебур
10
Гомес
91
Сапата
9
Мурьель
24
Онана
12
Мазрауи
3
Схюрс
21
Мартинес
31
Тальяфико
6
Классен
17
Блинд
8
Гравенберх
7
Нерес
23
Траоре
10
Тадич


На выходных Бергамо сыграло резервным составом против "Сампдории", на игру в ЛЧ стоит ждать возвращение лидеров в старт. Что касается схемы, то она остается прежней – 3-4-2-1.

Джан Пьеро Гасперини, вероятно, не сильно изменит состав в сравнении с тем, что играл на прошлой неделе в Дании. На острие выйдут Дуван Сапата и Луис Муриэль, под ними же Алехандро Гомес. Вопросы возникают к полузащите, особенно к тому, кто заменит травмированного Мартина Де Рона. Джан Пьеро Гасперини сказал, что у него есть такой игрок. Им, скорее всего, должен оказаться Марио Пашалич. В паре с хорватом сыграет Ремо Фройлер, на флангах окажутся Ханс Хатебур и Робин Госенс. Полузащитники Руслан Малиновский и Алексей Миранчук появятся со скамейки запасных.

Эрик тен Хаг может выбрать из двух схем, обычную для "Аякса" 4-3-3 или же 4-2-3-1, что мы видели в паре последних матчей чемпионата. Ожидаем первую, учитывая то, что риск в игре с Бергамо никому не нужен. Серьезных изменений в стартовом составе в сравнении с игрой против "Ливерпуля" не будет, произойдут они только в атакующем трезубце. Мохаммед Кудус травмировался в игре с англичанами, и его должен заменить Лассина Траоре, также нельзя исключать появление бразильца Антони Матеуса.

Ставки на тренд



"Аталанта" выиграла пять из шести последних встреч в рамках Лиги чемпионов. Вариант "Победа Аталанты" стоит 1,81.

Не больше трех голов было забито в шести из восьми последних выездных игр "Аякса" в рамках Лиги Европы и Лиги чемпионов. Вариант "ТМ 3,5" стоит 1,94.

Прогноз Soccer365.ru



27.10.2020 16:00
Разных результатов команды добились в рамках первого тура Лиги чемпионов и последних играх в чемпионатах. Несмотря на две последние неудачи в Серии А, к предстоящей встрече "Аталанта" подходит в роли фаворита. Последнее поражение от "Сампдории" (1:3) было больным, но его не хочется брать во внимание, учитывая, что состав команды был экспериментальным. Состав против "Аякса" будет основным. Огромных трудностей с его выбором у Джан Пьеро Гасперини нет. Что касается голландцев, то они на выходных хорошенько развлеклись в игре против "Венло", забив 13 безответных мячей. К предстоящей игре феерия должна уже пройти, учитывая, что Бергамо совсем другого уровня соперник. В игре ЛЧ с "Ливерпулем" "Аякс" выглядел не так плохо и поражения явно не заслуживал. Помешала жуткая реализация.

Выделить явного фаворита этой встречи сложно, ведь "Аякс" планирует побороться за выход с группы и готов предложить хозяевам настоящий бой. Атака "Аталанты" шикарна и пару голов в ворота гостей может отправить, но не забываем, что оборона у "бергамасков" далеко не самая надежная.
11.90X4.4423.59ТБ 2.51.34ТМ 2.53.40ОЗ да1.34ОЗ нет3.27
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Аталанта должна наказать дома,ну и Аякс думаю без гола не уйдет
  0
Отправить
Ближайшие матчи