Войти
02:18 30.11
Шахтер – Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера и Интера в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Шахтер – Интер: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Не прошло и недели, а "Шахтер" с "Интером" ждет второй тур Лиги чемпионов. В промежутке команды успели провести свои матчи во внутренних чемпионатах. "Горняки" сыграли вничью с "Ворсклой" (1:1), а "неррадзури" на выезде обыграли "Дженоа" 2:0. Какие изменения произошли в командах за неделю и что ждать от матча?

Турнирное положение



Самым реалистичным раскладом в турнирной таблице было следующее расположение. "Реал" и "Интер" по три очка, "Шахтер" и "Боруссия" - по нулю. А в итоге украинский клуб шокировал весь мир, а итальянцы спаслись от поражения на последних минутах матча.

В итоге "Шахтер" подходит к встрече с "Интером" в статусе единоличного лидера группы, а "Реал" оказался на четвертом месте. Итальянцы же делят 2-3 позицию с немцами.

Ключевые моменты



Шахтер


1. Последствия вспышки коронавируса все еще остались. Луиш Каштру не скрывал, что даже имея в наличии игроков основы, противостоять "Реалу" было бы очень сложно. Даже сейчас, зная результат матча, язык не повернется сказать, что португалец лукавил. Но факт остается фактом – "Шахтер" без игроков калибра Степаненко, Тайсона и Мораеса разобрался с одним из самых крутых клубов Европы.

Уже к матчу с "Ворсклой" ситуация улучшилась. Тайсон, Степаненко и Алан Патрик вышли на замену, а теперь готовятся к игре с "Интером" вместе с командой. Пока что не могут составить им компанию Кривцов, Мораес и Фернандо. Бразильского нападающего даже не пустили на общекомандную фотосессию.

Игрок иронично прокомментировал этот момент в инстаграм, из чего журналисты успели раздуть небольшой скандал. "Мораес прокатили мимо фотосессии – это разлад внутри коллектива", посыл был примерно таким. Каштру ответил спокойно – форварду не разрешили быть с командой медики.

Очень кстати раскрылся Корниенко, ведь если верить последним новостям из донецкой команды, Исмаили на поле в 2020 году мы не увидим. Теперь Каштру разрывается между тремя группами игроков, находящихся в разных состояниях. Первая – здоровые исполнители, которых не коснулся коронавирус. У них усталость накопилась от постоянной игровой практики. Вторая – переболевшие и ушедшие на изоляцию, при этом успевшие сыграть. У них также есть усталость из-за продолжительной паузы. И третьи, кто еще не успел набрать форму по возвращении с изоляции. Из всего этого португальцу предстоит сколотить боеспособную машину, чтобы противостоять "Интеру".

2. Каштру – учесть ошибки прошлого. Блестящий путь "Шахтер" в Лиге Европы был размазан крепким нокаутом в полуфинале от "Интера". Пять пропущенных голов вскрыли все минусы как украинской команды, так и Луиша Каштру, как тренера. Португалец явно не рассчитал силы, решив не отказываться от излюбленного стиля игры. Парни Конте блестяще разобрали "горняков" на атомы.

Матч с "Реалом" уже показал, что португалец способен адаптироваться под соперника и сложившиеся условия. Не скрывает Каштру и того, что поражение от "Интера" многому его научило. Тренер "Шахтера" отдает должное внезапности в футболе, называя это одной из причин того поражения. Но, чтобы минимизировать влияние внезапности, ждет от своих игроков в предстоящем матче дисциплинированности и самоотдачи. Вроде бы банальные вещи, а ведь они, во многом, и определяют результат.

3. Шахтер ждет поддержка. Каждое появление болельщиков на стадионе превратилось из обыденности в событие. Сборная Украины получила свою долю поддержки в матчах с Германией и Испанией. Позволено было продавать билеты и "Динамо" на матч с "Ювентусом". Теперь пришел черед "Шахтера", которому разрешили заполнить стадион на 15%, а это примерно 10,5 тысяч болельщиков. Другой вопрос, какое количество людей отважится посетить матч в разгар вспышки коронавируса, которая пока что в Киеве, как и в Украине, не стихает.

Интер


1. У Конте также далеко не оптимальный набор игроков. Назвать команду, у которой не было бы проблем с составом очень сложно. "Интер" не стал исключением. Коронавирус задел и "нерадзурри", выкосив ряд игроков из состава. Так, Янг не играл с "Миланом" и "Боруссией", матч Лиги чемпионов пропустил Хакими. А всему виной положительные тесты на терзающую мир заразу.

Марокканец уже успел вернуться и выйти на замену в матче с "Дженоа". Янг, как и Гальярдини, Шкриньяр и Раду, отсутствовал. Не было и Санчеса с Сенси, которые не помогут команде в матче с "Шахтером". Но Конте спокоен и на то у него есть одна весомая причина.

2. Лукаку – настоящий монстр, разрывает всех на старте сезона. Ромелу Лукаку будто и не нужно было никакой перезагрузки после завершения прошлого сезона. Бельгиец забивает в режиме нон-стоп, забив десять голов в последних восьми матчах за клуб и сборную. Впечатляет его статистика в матчах за "Интер" в еврокубках, где у форварда в 12 матчах 11 голов и четыре голевых передачи.

Защите "Шахтера" точно не нужно напоминать о статистических достижениях Лукаку, ведь бельгиец в очной встрече отметился дублем. И если с "горняками" форвард забивал уже при счете 3:0, когда все было ясно, то с "Боруссией" его голы помогли не проиграть в первом же туре.

Конте неспроста нахваливает бельгийца, называя того неограненным алмазом, который прибавил за гол совместной работы. "Интер" не может выйти в плей-офф Лиги чемпионов уже два розыгрыша подряд. И в достижении этой цели Лукаку должен стать определяющим фактором.

Составы и тактика



30
Пятов
15
Корниенко
22
Матвиенко
5
Хочолава
2
Додо
6
Степаненко
8
Антонио
7
Тайсон
11
Марлос
14
Тете
9
Дентиньо
1
Ханданович
33
Д'Амброзио
6
де Врей
95
Бастони
2
Хакими
77
Брозович
22
Видаль
11
Коларов
23
Барелла
9
Лукаку
10
Мартинес

У "Шахтера" ожидается возвращение ряда игроков основы. Пятов заменит Трубина, в опорной зоне выйдет Степаненко, в центре защиты Матвиенко, а на одном из краев атаки Тайсон. Дентиньо вновь будет на острие атаки в отсутствие неготового Мораеса. Схема 4-2-3-1.

У "Интера" в защите ожидается возвращение де Врея и появление на правом краю Хакими. Центр поля зацементируют Видаль и Брозович. Дуэту Лукаку и Мартинеса в атаке будет помогать Барелла. Схема 3-4-1-2.

Ставки на тренд



"Шахтер" пробивал индивидуальный тотал больше 1.5 в семи из последних десяти матчей. "ИТБ 1.5" за 2.7.

У Лукаку в шести матчах за "Интер" семь голов со старта сезона. "Ромелу Лукаку забьет гол в любое время – да" за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



27.10.2020 12:55
Защита обеих команд с начала сезона оставляет желать лучшего. "Шахтер" не особо умел обороняться и сохранять свои ворота в неприкосновенности в еврокубках, а теперь не блещет этим и в чемпионате. У "горняков" только один матч без пропущенных голов в этом сезона – против "Олимпика". Та же история и у "Интера", который свой первый матч без пропущенных голов провел накануне встречи с "Шахтером", выиграв у "Дженоа" 2:0. До того у "нерадзурри" десять пропущенных в пяти матчах.

Практически нет никаких сомнений, что "горняки" пропустят. В матчах Лиги чемпионов с ними это случается регулярно. На своем стадионе украинская команда последний раз не пропустила в групповом раунде ЛЧ пять лет назад. Тогда был разгромлен "Мальме" 4:0. "Интер" в защите был хорош по ходу концовки прошлого сезона. Начиная с 13 июля по 17 августа за девять матчей команда Конте пропустила лишь в трех играх четыре гола. Затем еще три добавила "Севилья". С того момента что-то явно сломалось и пока что итальянский специалист не может вернуть былую непробиваемость. И это дает шанс "Шахтеру". Осталось только взять пример с "Боруссии", которая бережно отнеслась к созданным голевым моментам.
17.57X5.4121.40ТБ 2.51.42ТМ 2.52.96ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
П2 без вариантов100
  +1
поздравляю с заходом п2
  0
Отличный прогноз. Сам не ждал ничьей, тем более нулевой. Но факт есть факт - Шахтер в группе смерти не есть статист. Впереди ключевое противостояние с немцами
  +2
да, интер только сам себя может винить, что не забил. а шахтеру и один гол был бы в большущую радость
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
28.11.2020, 13:25    1