Войти
17:35 16.08
Барселона – Реал Мадрид: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Реала в рамках седьмого тура чемпионата Испании сезона-2020/21.
Барселона – Реал Мадрид: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



"Барселона" и "Реал" даже по потерянным очкам не в лидерах чемпионата – грандов опережает "Атлетико", набравший восемь очков в четырёх встречах. У "Барселоны" семь баллов за аналогичный отрезок и чуть хуже разница забитых и пропущенных мячей (8:2 против 8:1). "Реал" же провёл пять игр и набрал в них десять очков. Мадридцы перед началом седьмого тура расположились на третьей позиции, проигрывая один балл "Вильярреалу" и "Реал Сосьедаду".

"Барселона" в случае победы в Эль-Класико догонит "Реал" по набранным очкам, при этом на одну встречу у "сине-гранатовых" будет меньше. В случае победы действующего чемпиона Примеры, разрыв между грандами вырастет до шести очков, а сам "Мадрид" может подняться на первое место, если "Вильярреал" и "Сосьедад" в туре очки потеряют.

Ключевые моменты



Барселона


1. Матч с "Реалом" – не повод объединиться? Внутренние распри в "Барселоне" порядком надоели. Хунта Бартомеу – ужасное и мерзкое собрание клоунов, разваливших доброе имя клуба в угоду своих интересов. И даже в период Эль-Класико никуда не убежать от разговоров о благополучии.

Казалось бы, игра с "Реалом" – тот редкий эпизод, когда всем в клубе на несколько дней надо забыть старые обиды и выиграть у злейшего врага, тем более когда он упал на одно колено. Вместо мы видим, как с новой силой обсуждается вотум недоверия Бартомеу и возможный перенос референдума. Выходит интервью Жерара Пике, поднимающего вопрос критики в соц сетях со стороны президента. Сам клуб практически принуждает игроков подписать бумаги о снижении зарплат. В раздевалке раскол, большинство футболистов против, но лидеры тер Стеген и Пике подписывают новое соглашение с понижением зарплаты.

Неужели летний период "11 финалов" и проигранный "Реалу" титул ничему не научил? В "Барселоне" при Кике Сетьене не было единства, каждый играл сам за себя. В преддверии битвы на "Камп Ноу" клуб снова наступает на эти грабли.

2. Кто сыграет в атаке рядом с Месси? Три места из четырёх, скорее всего, забронированы за Лео Месси, Филиппе Коутиньо и Ансу Фати. Про Месси дополнительно пояснять не надо, даже тренер с пулей в голове не рискнёт оставить аргентинца с "Реалом" на скамейке запасных. Фати прекрасен осенью, Коутиньо не так безнадёжен как при Эрнесто Вальверде.

Остаётся одно место вперед – правый фланг / центр атаки, в зависимости от расположения Месси. Банальный вариант – Антуан Гризманн. Француз тысячу раз пожалел о переезде в Каталонию, что бы он там не говорил прессе. Сегодня Гризманн – самый бесполезный и малововлечённый футболист в игру "Барселоны". Ему не могут найти оптимальное место на поле, а сам Антуан не может сделать хоть что-то полезное. Фринсишку Тринкан – единственный профильный игрок на правую бровку, и накануне игры с "Ференцворшем" он впервые вышел в старте команды. Педри? Парню 17 лет. Сразу два юных игрока на флангах против "Реала", пусть даже с пустыми трибунами? Остаётся ещё Усман Дембеле, полезный в условиях лимита минут и против слабых соперников.

3. Марк-Андре тер Стеген не успел восстановиться к матчу. Немецкий голкипер, в отличие от Жорди Альбы, не попал в итоговую заявку. На старте нового чемпионата вместо тер Стегена играет бразилец Нето. Его заочную дуэль с Тибо Куртуа испанские медиа определяют как одну из ключевых.

На своём поле "Барселона" провела три матча – ноль пропущенных мячей "Вильярреала" и по пропущенному мячу с "Севильей" и "Ференцварошем".

Марк-Андре тер Стеген – второй футболист "Барсы" по влиянию на результат. Немецкий кипер часто спасает бедовую оборону "сине-гранатовых". Нето в силу своего класса поддерживает уровень, однако в Эль-Класико фаны хотели бы видеть немца в основе.

Реал Мадрид


1. Зидана могут уволить? Два подряд поражения от слабых соперников поднял градус напряжения в стане чемпиона Испании. Достаётся всем – футболистам за плохую игру, тренеру за провальные результаты, клубу за пассивность на трансферном рынке. Для клубов уровня "Мадрида" две неудачи с "Кадисом" и ослабленным "Шахтёром" приравниваются к ЧП. Списать на рандомный ковидный сезон не получается. Недовольство растёт в геометрической прогрессии. Пока под самым большим ударом футболисты, но если в Эль-Класико случится поражение, то проблемы перекинутся на Зинедина Зидана.

Пресса быстро подыскала замену французу. Называются имена Маурисио Почеттино и Рауля. На сегодня аргентинец наряду с Маурицио Сарри – две наиболее яркие и мощные тренерские фигуры без команды. Почеттино отдыхает год, пора бы вернуться в игру. Рауль – легенда "Реала". В августе вместе с молодыми игроками "бланкос" он выиграл юношескую ЛЧ.

В Мадриде чаще не лебезят перед тренерами, сразу отправляя их в отставку. Флорентино Перес способен на такой шаг, и в данном случае результат матча с "Барселоной" имеет крайне важное значение. Выиграть или проиграть можно по-разному, плохой и унылый футбол заставит президента задуматься над кардинальными переменами.

2. Серхио Рамос наведёт порядок в обороне. Без капитана команды "Реал" рассыпается, отличный Рафаэль Варан превращается в посмешище. Игры против "Кадиса" и "Шахтёра" француз хочет забыть как страшный сон. К матчу с "Барселоной" Серхио Рамос вернулся в общую группу – отличные новости для "Мадрида".

Важность капитана не измеряется банальными метриками (верховые единоборства или перехваты). Рамос – это характер, стержень и уверенность "Реала". Если бы Серхио был баскетболистом, его непременно сравнивали с Андреем Кириленко. Игра АК-47 не измерялась через кучу статистики, Кириленко делал много мелких, но полезных вещей, которые заставляли организм игры работать в правильном направлении и приносить победы. Рамос – такой же элемент. С его появлением все вокруг станут лучше, плюс от Рамоса есть опция гола в добавленное время.

3. Статистика матчей за "Мадрид". С 2016 года "Барселона" выиграла всего одну встречу у "Реала" на своём поле, это касается матчей Примеры, Кубка Короля и Суперкубка. Зинедин Зидан находил противоядие и против "Барсы" Луиса Энрике, и против "Барсы" Эрнесто Вальверде. Последняя встреча в Каталонии закончилась нулями, а перед пандемией "Реал" ответил домашним успехом 2:0.

Хороший результат на "Камп Ноу" вернёт мадридский клуб в гонку. Сантименты кончились, Зидану необходимо выкатывать лучшую версию своей команды. Карим Бензема и Винисиус остались на скамейке запасных с "Шахтёром" и "Реал" наказали. Никаких экспериментов в составе. На победу надо играть сейчас.

Составы и тактика



13
Нето
24
Фирпо
15
Лангле
3
Пике
20
Роберто
21
де Йонг
5
Бускетс
14
Коутиньо
22
Фати
7
Гризманн
10
Месси
1
Куртуа
6
Начо
5
Варан
4
Рамос
23
Менди
8
Кроос
14
Каземиро
15
Вальверде
17
Васкес
9
Бензема
20
Жуниор


"Барселона" и Рональд Куман остановились на 4-2-3-1. Из хороших новостей – восстановление Жорди Альбы, по некоторым прогнозам испанец выйдет в стартовом составе, и если это правда, то левый фланг хозяев заработает намного активнее. Много угроз будет исходить от парочки Альба+Фати. Но пока будем осторожны, может быть, что восстановление Альбы – информация для устрашения, не более.

В атаке прогнозирую новый, миллионный шанс для Антуана Гризманна. Хотя всё больше инсайдов о выходе Франсишку Тринкана на месте правого атакующего футболиста. В любом случае, туда будет смещаться и Лео, да и владеть мячом "Барса" по традиции будет больше. "Реал" при Зидане не прочь отдавать владение в играх с грандами.

Вариант игры в два нападающих не сработал, после сборных "Реал" вернулся на привычные 4-3-3. С "Шахтёром" было много экспериментов в составе, с "Барселоной" выйдет основа. Возвращение Серхио Рамоса в четвёрку запустит цепную реакцию – минус Милитао в центре, направо возвращается Начо (альтернатив у него нет), а Ферлан Менди переходит на привычный левый фланг. В атаке же тройка Асенсио – Йович – Родриго забывается как страшный сон. Карим Бензема и Винисиус Жуниор в старте. На их плечи и ляжет работа в атаке – от бразильца скоростные индивидуальные проходы, от француза умная работа на команду.

Ставки на тренд



В четырех последних личных встречах во всех турнирах команды не обменивались голами. Вариант "обе забьют – нет" стоит 2,25.

В семи последних играх на "Камп Ноу" мадридский "Реал" не проиграл шесть раз (четыре ничьи и две победы). Вариант "Реал не проиграет" стоит 1,84.

Прогноз Soccer365.ru



24.10.2020 10:00
Сложно ожидать очень яркой игры от команд, находящихся в таких состояниях. Тем не менее, "Барселона" все же выглядит более готовой к матчу: Куман четко знает, во что хочет играть, и выстраивает команду соответствующим образом. "Реал" находится в некотором кризисе, в команде некому забивать и создавать, а в субботу еще и снова не будет Эдегора. На один гол мадридцы могут рассчитывать, но сами при этом пропустят больше.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Слишком уж эмоциональный текст для такой никчемной встречи)
  +3
Класико — это всегда событие.
  +1
Вроде как легкий матч для Барселоны, то как сейчас играет Реал без слез не взглянешь
  0
изи лёгкий для барсы
  0
С такой обороной без шансов.
  0
Отправить
Ближайшие матчи