Войти
18:07 30.11
Олимпиакос – Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Олимпиакоса и Марселя в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона–2020/21.
Олимпиакос – Марсель: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

"Олимпиакос" и "Марсель" начинают свой путь в групповом этапе Лиги чемпионов. Греки обеспечили себе место в группе благодаря тому, что в квалификационном раунде прошли по сумме двух матчей кипрскую "Омонию" (2:0 и 1:1). А вот французы обеспечили себе участие в турнире через чемпионат, заняв второе место.

Обе команды представители группы С. Их соперниками за выход в 1/8 будут английский "Манчестер Сити" и португальский "Порту".

Ключевые моменты



Олимпиакос


1. Юссеф Эль-Араби — главное оружие греков. Юссеф Эль-Араби лучший бомбардир "Олимпиакоса". В прошлом сезоне у 33-летнего игрока была прекрасная результативность - он забил 20 голов в 34 матчах и отдал 8 голевых передач. С начала нового сезона, в четырех матчах чемпионата Греции, марроканец уже отметился пятью голами. Он непосредственно приложил усилия для победы над "Омонией" в квалификационном раунде, забив в первом матче.

Юссеф - марроканец с французским паспортом, поигравший в Лиге 1 и в Лиге 2. Он хорошо знает изнутри французский чемпионат и возможно это знание поможет в игре против "Марселя". Его опыт и умение реализовывать свои шансы должны стать главным козырем "Олимпиакоса" в этом розыгрыше Лиге чемпионов.

2. Матье Вальбуэна сыграет против своей бывшей команды. Трудно представить, какие эмоции будет испытывать Матье Вальбуэна, играя против своей бывшей команды, в которой провел семь замечательных сезонов. Француз уже далеко не юный игрок, но остается одним из важнейших игроков "Оли". В прошлом туре вместе с Янном М’Вила (да-да еще одним бывшим представителем Лиги 1), он сыграл решающую роль в матче против "Атромитоса" (4:0), а забивал все тот же Эль-Араби.

Сейчас Матье придется делать все, чтобы его команда взяла очки в матче с "Марселем". В своем недавнем интервью он признался, что до сих пор испытывает трепетные отношения к своему бывшему клубу. Правда сказал, что "Олимпиакосу" по силам занять второе место и пробиться в 1/8 финала ЛЧ, а вот "Марсель" Вальбуэна отправил в Лигу Европы. Что же, через шесть матчей мы увидим, окажется ли прав француз.

3. Красно-белые не смогут рассчитывать на поддержку. Наличие фанатов на стадионах регулируется только правительствами стран, где проходят матчи. Изначально греческие власти дали добро "Олимпиакосу" допустить на стадион 3500 зрителей. Но в понедельник премьер-министр страны Кириакос Мицотакис выступил с заявлением о том, что в период пандемии следует избегать массовых мероприятий и разрешение посетить матч будет не верным сигналом для граждан. Таким образом, фанатов на первый домашний матч "Олимпиакоса" в Лиге чемпионов не допустят.

Марсель


1. В Афины - без Бубакара Камара, но с Бенедетто и Чалетой-Цар. В Грецию команда Андре Виллаш-Боаша отправляется без Бубакара Камара. Это единственная потеря "Марселя" перед матчем, но и она играет огромную роль. Скамейка "провансальцев" очень короткая, а играть теперь придется раз в три дня и терять игроков никак нельзя.

Нет, Камара не травмирован, он пропускает матч из-за дисквалификации, которую получил еще в декабре 2018 года во время поражения против "Аполлона". Заменить молодого игрока есть кем, но Виллаш-Боаш привык играть с ним. В лице Камара португальский тренер теряет игрока, способного закрыть две позиции в случае травм. Изначально Бубакар играл в центре защиты, но Виллаш-Боаш по необходимости переставил игрока в полузащиту и нашел, что именно так он полезнее всего.

Но есть и хорошие новости. Аргентинский нападающий Дарио Бенедетто и защитник Дуе Чалета-Цар попали в заявку на матч и тренировались вместе со всей командой. После уик-энда была неуверенность в том, смогут ли оба сыграть.

2. Отличная атмосфера — залог успеха? Когда Андре Виллаш-Боаш пришел в "Марсель", то ему достался тот же состав, что был и у его предшественника. И португалец выжал из него максимум, запрыгнув с клубом на второе место в чемпионате. Он смог преобразить команду и открыть у игроков второе дыхание. Стив Манданда, под руководством Виллаш-Боаша, стал одни из лучших голкиперов и вернул свое место в сборной Франции. Димитри Пайет снова стал центральной фигурой "Марселя". Хорватский защитник Дуе Чалета-Цар был одним из главных разочарований, но с Виллаш-Боашем преобразился и вырос до игрока основного состава.

Вся команда верит в своего тренера и даже во время конфликтов португальца с руководством была на стороне Виллаш-Боаша. Многие игроки говорили, что у них были хорошие предложения в летнее ТО, но все хотели продолжить сражаться за своего тренера. Такая атмосфера, "один за всех и все за одного", хороша и она в какой-то мере помогала в Лиге 1, но будет ли приносить она пользу в ЛЧ, вопрос.

Ориентировочные составы и тактика



1
Са
25
Холебас
3
Семедо
24
Ба
13
Рафинья
 
Camara
6
М'Вила
5
Бухалакис
28
Вальбуэна
11
Эль-Араби
97
Ранджелович
30
Манданда
2
Сакаи
3
Гонсалес
15
Чалета-Цар
18
Амави
21
Ронжье
22
Гуйе
8
Сансон
26
Товен
9
Бенедетто
10
Пайет


У "Олимпиакоса" под вопросом выход на поле Силвы. Но это не самая большая проблема для Педру Мартинша. Против "Омонии" греки играли по схеме 4-2-3-1, но есть вероятность, что "красно-белые" на матч Лиги чемпионов выйдет по схеме 4-3-3 в центре нападения с Юссефом Эль-Араби.

Несмотря на потерю Бубакара Камара, наставник "Марселя" Андре Виллаш-Баош не должен отходит от своей привычной схемы 4-3-3. Скорое всего молодого француза заменит Пап Гуйэ. Самым главным отличием с матчем в чемпионате с "Бордо" это возвращение Димитрия Пайета. Теперь линия нападения "провансальцев" станет привычной: Пайет, Товен и Дарио Бенедетто в центре.

Ставки на тренд



Несмотря на то, что "Марсель" долгое время не играл в Лиге чемпионов, их статистика в этом турнире катастрофична. Последние девять матчей в турнире "провансальцы" проиграли. Ставка на то, что "Марсель проиграет" за 2,37.

"Олимпиакос", как и "Марсель", забивали в четырех из пяти последних матчах. Вариант, что "обе забьют-да" за 1,97.


21.10.2020 13:00
Семь лет! Семь лет "Марсель" не слышал гимна Лиги чемпионов и вот наконец-то команда под руководством Андре Виллаш-Боаша смогла пробиться в престижный европейский турнир. Вспоминать о том, как закончилось предыдущее приключение в ЛЧ никому не охота, ведь тогда "бело-голубые" с треском провалились не набрав ни единого очка. Сейчас все надеяться на другой исход.

На еврокубковой арене "Олимпиакос" с "Марселем" встречались в Кубке УЕФА и ЛЧ. После четырехматчевого противостояния впереди французский клуб — 3 победы и 1 поражение. Между командами довольно много пересечений. Для начала обоих тренируют португальские специалисты. Если посмотреть на состав "Олимпиакоса" мы найдем там не только Матьё Вальбуэна, который играл за "Марсель", но и достаточное количество игроков, прошедших школу чемпионата Франции. А где-то в погребах Марселя спрятан грек Костас Митроглу, на которого перестали рассчитывать в клубе. Обе команды имеют невероятную публику и если бы не пандемия, мы бы увидели еще одно противостояние — кто горячей и ярче поддержит свою команду.

"Олимпиакос" - крепкий орешек. В прошлом сезоне в групповом раунде Лиги чемпионов с "Баварией", "Тоттенхэмом" и "Црвеной Звездой", они смогли занять третье место и получили путевку в Лигу Европы, где обыграли лондонский "Арсенал", но уступили "Вулверхэмптону". Новый сезон "красно-белые" начали хорошо: три победы и одна ничья за четыре тура. Примечательно, что дома, с учетом всех турниров, "Олимпиакос" ни разу не пропустил.

Дела "Марселя" в чемпионате менее безоблачно, чем у его соперника. После победы над ПСЖ, команда Виллаш-Боаша забуксовала на четыре тура (1 поражение и 3 ничьи) и только в минувшие выходные смогла одержать победу. "Марселю" будет несладко, но бороться они могут.
12.11X3.4923.70ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да1.93ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Верю в победу гостей, хоть и тяжело будет марсельцам
  +2
каждый раз начинал ржать на имени Бубакар Камар, наверное я все же не очень умный)
  +4
Вот тут чую ТМ2,5 за хороший кф
  0
Отправить
Ближайшие матчи