Войти
06:58 02.12
РБ Лейпциг – Истанбул ББ: превью
Рассказываем о раскладах на матч РБ Лейпцига и Истанбула в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.
РБ Лейпциг – Истанбул ББ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

"Истанбул Башакшехир" сразу же проходит в Лиге чемпионов крещение огнём: впервые в своей истории попавший в групповой этап главного европейского турнира турецкий чемпион угодил в группу с "РБ Лейпцигом", "Манчестер Юнайтед" и "Пари Сен-Жермен". Дебютным матчем в Лиге чемпионов для стамбульцев станет выезд в немецкий Лейпциг к задорной команде Юлиана Нагельсманна. Эти команды встречаются друг с другом впервые.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. Начало сезона удалось "РБ Лейпцигу" на отлично. Команда 33-летнего тренера Юлиана Нагельсманна не разочаровала тех, кто возлагал на неё большие надежды, и в Бундеслиге и кубке Германии с поставленными задачами пока справляется блестяще. В кубке был без особых проблем обыгран "Нюрнберг", в Бундеслиге удалось добиться трёх побед (над "Майнцем", "Шальке" и "Аугсбургом") и увезти очко из Леверкузена во втором туре. Десяти набранных очков после четырёх сыгранных туров достаточно, чтобы занимать первую строчку в таблице чемпионата Германии – выше мюнхенской "Баварии" и дортмундской "Боруссии", потерпевших по одному поражению каждая. К тому же, "быки" пропустили всего два мяча – есть ещё три команды с таким результатом (те же Дортмунд, "Байер" и неожиданно "Вольфсбург"), но допустить меньше голов в свои не удалось никому в лиге.

2. В "РБ Лейпциге" есть игрок, отлично знакомый с "Инстанбул Башакшехиром". Лейпциг подписал в это трансферное окно лучшего бомбардира турецкой Суперлиги прошлого сезона Александра Сёрлота. Сёрлот в 49 матчах за "Трабзонспор" забил 33 мяча и отдал одиннадцать результативных передач. В прошлую субботу Сёрлот дебютировал в Бундеслиге – правда, на поле 24-летний норвежец провёл совсем недолго, заменив Кристофера Нкунку в самом конце матча, уже в добавленное время. В отсутствие успевшего стать неоценимо важным Тимо Вернера, перед началом этого сезона уехавшего в английскую Премьер-лигу, Александер Сёрлот мог бы стать одним из важных игроков атаки "РазенБалльшпорта". На данный момент крайне любопытно, посчитает ли Нагельсманн футболиста готовым сыграть в матче с "Истанбулом" подольше, чем несколько минут.

3. Во время этой игры на стадионе в Лейпциге смогут присутствовать всего 999 болельщиков. Из-за растущего числа заразившихся коронавирусом в регионе местные власти сократили максимально разрешённое количество посетителей на массовых спортивных мероприятиях, и вместо запланированных восьми с половиной тысяч человек на "Ред Булл Арену" смогут попасть всего девятьсот девяносто девять. Среди тех, кто уже приобрёл билеты на матч, будет проведена жеребьёвка и распределены новые билеты, а те, что были проданы ранее, будут аннулированы.

Истанбул ББ


1. "Истанбул Башакшехир" и "РБ Лейпциг" имеют кое-что общее. "Истанбул", как и Лейпциг, – клуб достаточно молодой, основанный в 1990 году. Казалось бы, не сравнить с созданным в 2009 РБ, однако, "Башакшехир" прошёл через серьёзную реформу в 2014, получил своё нынешнее название, цвета и влиятельных спонсоров и покровителей. В 2020-м клуб из района Башакшехир в Стамбуле впервые в своей истории стал чемпионом Турции.

2. "Истанбул Башакшехир" впервые сыграет в группе Лиги чемпионов. Турецкий чемпион играет в квалификациях еврокубковых турниров, начиная с сезона 2015/16, дважды попадал в группу ЛЕ, в прошлом сезоне дошёл в этом турнире до 1/8, в которой вылетел от датчан из "Копенгагена". Группа Лиги чемпионов же – абсолютно новый опыт, и компания для дебюта подобралась, мягко говоря, непростая. Даже продолжение участия в весенней стадии еврокубков в Лиге Европы выглядит для стамбульского клуба крайне маловероятным.

3. В отличие от команды Нагельсманна, "Истанбул" начал новый сезон неудачно. Первые три матча сезона в Суперлиге стамбульцы проиграли, добыли очко в матче против "Гёзтепе" и в прошлую субботу обыграли "Трабзонспор". Однако, хоть долгожданная победа и случилась, пока про бесславный старт сложно забыть: с четырьмя очками в пяти матчах "Истанбул Башакшехир" находится в зоне вылета.

Составы и тактика



1
Гулачи
5
Упамекано
23
Хальстенберг
4
Орбан
14
Адамс
39
Хенрихс
3
Анхелиньо
22
Мукиэле
10
Форсберг
25
Ольмо
9
Поульсен
34
Гюнок
80
Кайсара
37
Шкртел
6
Епуряну
63
Болинголи-Мбомбо
17
Джан Кавечи
21
Текдемир
7
Вишча
22
Гульбрандсен
27
Кривелли
19
Ба


Юлиан Нагельсманн, вероятнее всего, будет играть по схеме 3-4-2-1, которую регулярно использует и в Бундеслиге, и в евробуковых матчах. Большой потерей для РБ станет отсутствие защитника Лукаса Клостерманна — его, скорее всего, заменит Вилли Орбан. Кроме того, травмированы Марсель Забитцер, Фабрис Хартманн и Конрад Лаймер, но без них Лейпциг уже неплохо справлялся в играх Бундеслиги.

Оркан Бурук, скорее всего, сыграет 4-4-2 c двумя опорниками, что должно быть призвано помочь затруднить проход через центр поля для быстрых и креативных игроков лейпцигской атаки. Кадровых потерь у "Башакшехира" немного: травмированного Хасана Али Калдырима на левом фланге обороны должен заменить арендованный у "Селтика" Боли Болинголи, остальные же игроки основы в порядке и должны выйти на поле.

Ставки на тренд



Из пяти последних матчей "Башакшехира" во всех пяти забивала только одна команда (и трижды это был не "Башакшехир") или и вовсе ни одной. Коэффициент на "ОЗ – нет" равен 1,92.

"РБ Лейпциг" же в четырёх из пяти последних матчей выигрывал в два мяча и крупнее. Ставку на победу хозяев с форой -1,5 можно заиграть с коэффициентом 1,72.

Прогноз Soccer365.ru



20.10.2020 16:00
Отсутствие опыта игры в Лиге чемпионов делает и так слабые шансы "Башакшехира" в этой группе совсем призрачными. Нет смысла лукавить: очевидно то, что турецкий клуб в этой группе – андердог. Начинать еврокубковую кампанию матчем в Лейпциге – ещё сложнее. Пять из десяти последних матчей на выезде стамбульцы проиграли – а в соперниках был далеко не полуфиналист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов.

"РБ Лейпцигу" же, в свою очередь, ни в коем случае нельзя расслабляться и отдыхать на, вероятно, самом сговорчивом сопернике из трёх. Битва за выход из группы здесь обещает быть крайне напряжённой, может дойти и до выяснения отношений по разнице мячей – и если домашний матч против "Башакшехира" будет развиваться по нужному Лейпцигу сценарию, нужно будет пользоваться моментом и эту разницу нарабатывать. Особенно учитывая, что в атаке РБЛ есть кому и что доказывать, а защита "Истанбула" испытывает огромные проблемы даже на уровне турецкой Суперлиги.

Форма команд, разница уровня и наличие/отсутствие опыта выступления в Лиге чемпионов – вот решающие факторы, указывающие на то, что удивителен будет любой результат, кроме уверенной победы Лейпцига. Минимум пару мячей команда Юлиана Нагельсманна в ворота турецких гостей должна отправить – и вероятнее всего, им суждено остаться без ответа.
11.23X6.90213.60ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Истанбул слаб в этом сезоне, так что победа Лейпцига гарантированна
  +6
Немецкий полугранд против турецкой выскочки - будет показательная порка - РБ сразу покажет кто есть кто - даже без Вернера в игре с АТЛ М они доказали что могут и хотят
  +1
Не все так просто как кажется, все же это ЛЧ и случайных пассажиров здесь нет. Однозначно легкой прогулки у быков не получится. Лучше заиграть плюсовую фору на турков. А там время покажет. Не ведитесь на, то чем кормят буки, ВСЕМ УДАЧИ
  0
Отправить
Ближайшие матчи