Войти
15:27 24.09
Лига 1: превью 7-го тура
Представляем вам свои размышления относительно седьмого тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
Лига 1: превью 7-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Шестой тур запомнился голевой феерией в Париже, где действующий чемпион легко расправился с "Анже". "Ренн" не смог обыграть "Реймс" и это позволило "Лиллю" догнать лидера. "Ланс" по-прежнему старается не отставать и от второго места отрыв составляет всего одно очко. "Лион" и "Марсель", поделив очки, все также остаются во второй половине таблице. Внизу — все без изменений. "Дижон" без единой победы на последнем месте, "Реймс" и "Страсбур" идут перед ним.

Седьмой тур стартует в пятницу сразу двумя матчами - "Дижон" сыграет с "Ренном", а ПСЖ отправится в гости к "Ниму". Оба матча вынесены из-за надвигающейся Лиги чемпионов. Закроет тур — северное дерби.

Главные интриги тура



Президент Республики ввел ограничения

Пандемия снова вносит коррективы в привычную футбольную жизнь. Только мы начали радоваться тому факту, что фанаты постепенно возвращаются на стадионы, как коронавирус решил поразить мир второй волной.

Во Франции растет число заболевших и президенту Эммануэлю Макрону ничего не осталось, как ввести ограничения. В регионе Иль-де-Франс (центром региона является Париж) и еще в восьми мегаполисах (Гренобль, Лилль, Лион, Монпелье, Руан, Сент-Этьен, Тулуза и Экс-Марсель) был введен комендантский час с 21.00 до 6.00.

На само расписание матчей ограничение пока не повлияет, а вот про поддержку своих фанатов многим клубам придется забыть, особенно, когда матчи будут проходить в вечернее время. Комендантский час будет действовать не только во время внутренних спортивных мероприятий, это касается и еврокубковых матчей.

Это очень печально, так как из Топ-5 европейских лиг чемпионат Франции наименее защищен в финансовом плане и каждый евроцент важен, и, особенно сейчас, когда возникли проблемы с основным вещателем - Mediapro.

Возвращение блудного сына: Атем Бен Арфа вернулся в Лигу 1

"Бордо" - единственный клуб, который не потратил денег на новых игроков этим летом. Но им удалось вернуть в Лигу 1 одного из талантливейших футболистов поколения 1987 года рождения — Атема Бен Арфа.
После короткой поездки в "Реал Вальядолид", Атем принял решение вернутся во Францию. Испания совсем не оправдала его ожидания. В Ла Лиге на поле он появлялся всего пять раз и сыграл от силы 32 минуты. Теперь его новым домом станет "Бордо".

Когда я узнал, что Жан-Луи Гассе возглавил "Бордо", мне захотелось сыграть под его руководством. Мне нравится его философия и желание играть в атакующий футбол. У него потрясающая энергия. Здесь меня ждали, и я счастлив
Атем Бен Арфа
Полузащитник "Бордо"


Тренеры "жирондинцев" отметили, что несмотря на то, что Атем не появлялся с 7 июля на поле, он находится в неплохой физической форме. Что ж, это хорошо. Если Бен Арфа вернется хотя бы на тот уровень, что был у него в "Ренне", то принесет огромную пользу "Бордо". Как показывают первые туры, Жан-Луи Гассе очень нуждается в игроке, способному выводить на ударную позицию нападающих, а Бен Арфа это может. Он может создать момент только за счёт своих индивидуальных качеств.

У Томаса Тухеля снова проблемы с кадрами

У ПСЖ черная полоса, которая никак не закончится. Наставнику парижан Томасу Тухелю вновь придется варьировать состав, чтобы закрыть возникшие дыры. С самого начала сезона команду преследуют кадровые проблемы. Сначала коронавирус выкосил половину основного состава, затем дисквалификации, а теперь к этим проблемам добавились травмы и поздние возвращения игроков из своих сборных.

Килиан Мбаппе сыграл все 90 минут в матче против сборной Хорватии, Неймару пришлось возвращаться через полмира, а уже в пятницу парижане должны играть с "Нимом". Естественно два лидера никаким образом не могут быть свежими и отдохнувшими. И Тухелю нужно задавать себе вопрос: так ли важна игра с Нимом или стоит поберечь обоих на первый матч Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед"?

Помимо Мбаппе и Неймара, список игроков, которые не смогут помочь ПСЖ тянет на пол команды. Анхель Ди Мария, Маркиньос, Левен Кюрзава — дисквалифицированы, Юлиан Дракслер, Тило Керер и Мауро Икарди — травмированы, Андер Эррера — под вопросом из-за теста на коронавирус, как и Данило Перейра с Колином Дагба.

Выезжать Тухелю придется за счет здоровых новичков и молодых игроков, но это "Ним", а там на горизонте ЛЧ и всем бы хотелось видеть сильный Париж.

Фредерик Антонетти вернулся в "Метц"

В Лиге 1 произошла первая смена тренера, но она никаким образом не зависела от результатов, которых добился "Метц" на старте этого сезона. Венсан Оньон, тренировавший "гранатовых" на протяжении двух сезонов, лишь придерживал место для Фредерика Антонетти.

Антонетти был вынужден покинуть команду из-за серьезной болезни жены. С президентом "Метца" Бернаром Серином был устный договор, что когда специалист будет готов, он вернется на свою должность. Фредерик Антонетти, можно сказать, что и не покидал клуб. Он постоянно консультировал Оньона, делясь с ним своими мыслями и наработками, занимался трансферами и в телефонном режиме был всегда доступен для игроков и персонала. Ни один трансфер команды в прошлом году не обошелся без вмешательства Антонетти. Теперь пришло время взять все в свои руки.

Что касается Венсана Оньона, то он покинет клуб. Он решил, что вернуться на должность помощника главного тренера для него будет шаг назад.

Цетральная встреча



18.10.2020 15:00
Спустя пять лет Северное дерби возвращается. Омрачает лишь тот факт, что трибуны "Пьер Морруа" будут пустыми. "Лилль" Кристофа Гальтье набрал ход и сравнялся по очкам с "Ренном". Последние результаты "догов" радуют, ведь они не потерпели ни единого поражения в новом сезоне. В родных стенах "Лилль" играет очень хорошо и портить свою статистику явно не захочет.

"Ланс" потерпел только одно поражение на старте сезона. Команда, которая только-только поднялась в Лигу 1 уже сумела привлечь к себе внимание своим смелым футболом. В последних пяти матчах подопечные Франка Эза не проигрывают, всего однажды сыграли в ничью.

Конечно, "Лилль" выглядит немного сильнее. Да и статистика очных встреч на стороне команды Гальтье (3 ничьи и 7 побед), но все серии имеют свойство прерываться, а "Ланс" именно такая команда, которая может преподнести сюрприз. Тем более, что у "красно-золотых" уже есть громкая победа над ПСЖ.
Прогноз: 2-1


Ставки



На старте сезон в матчах с участием "Ренна" забивается довольно много голов. В последних пяти встречах бретонцы со своими соперниками забивали более 2,5 мячей за матч. Встречи "Дижона" и "Ренна", особенно на "Гастон Жерар", также получаются довольно результативные. Вариант "тотал больше 2,5" стоит на этот матч 1.92

"Реймс" не может победить вот уже шесть матчей не может победить в Лиге 1. Вариант, что команда Давида Гийона и в этом туре не сможет победить "Реймс" проиграет или ничья" - за 1.77

В последних шести домашних матчах "Старсбура" против "Лиона" во всех соревнованиях было забито больше двух голов. Вариант "тотал больше 2,5" стоит на этот матч 2.10

Прогнозы



16.10.2020 13:00
В гости к главному аутсайдеру "Дижону" едет один из лидеров чемпионата - "Ренн". На бумаге все выглядит так, что бретонцы едут добывать очередные три очка, но не все так просто.

Команда Жульена Стефана, пусть и в последние дни трансферного окна немного укрепила свой состав, но все же есть проблемы. Мауасса, основной левый латераль, выбыл на довольно долгий срок из-за травмы. Эдуардо Камавинга был вызван в сборную Франции и присоединился к команде только 48 часов назад. Стивен Нзонзи дисквалифицирован, как и капитан Дамиен Да Силва. Жонас Мартен, Наиф Агерд, Амари Траоре и Жереми Доку — под вопросом. У Жульена Стефана не меньше проблем, чем у его коллеги из Парижа.

"Дижону" повезло немного больше, хотя скорее для них каждая потеря на вес золота. Рожер Ассале, ивуарийский нападающий, получил травму, а полузащитник Ромен Амальфитано все еще восстанавливается. Стефан Жобар так же не сможет выпустить на поле защитника Сашу Бои, ему по контракту нельзя играть против своей бывшей команды.

Помимо того, что "Ренн" может лишиться сразу нескольких основных игроков, у бретонцев ужасная статистика против "Дижона": за пять последних матчей команде Стефана удалось выиграть всего лишь один раз.
Прогноз: 1-2


16.10.2020 15:00
Парижанам предстоит нелегкий выезд в Ним. Как было сказано выше, кадровые проблемы могут сыграть на руку соперникам ПСЖ. Пока не ясно, кого из игроков предпочтет видеть на поле Томас Тухель. Вероятно, что мы снова сможем увидеть молодого полузащитника Руиза-Атиля. В отсутствии Мауро Икарди шанс дебютировать за ПСЖ появится у Мойзе Кина, перешедшего из "Эвертона".

Жером Арпинон будет лишен одного из главных своих креативщиков в атаке. Полузащитник Зинедин Ферат получил травму в сборной и на поле не появится. Не сыграет и капитан "крокодилов" Антони Бриансон. Несмотря на потери, "Ним" вполне может навязать борьбу ослабленному ПСЖ.
Прогноз: 1-2


17.10.2020 11:00
В прошлом туре "Реймс" ездил в гости к лидеру чемпионата "Ренну" и смог отобрать очки у бретонцев. Это немного подняло боевой дух команды Давида Гийона и придало уверенности, которую они явно не растерялись за международную паузу. Но все же у команды есть проблемы и самое время начать их решать, ведь "Лорьян" для этого подходящий соперник. "Мерлузы", как и "Реймс" расположены в нижней части таблицы и разница между ними составляет всего два очка.
Прогноз: 1-1


17.10.2020 15:00
Вывеска этого матча могла претендовать на звание центрального в этом туре. Когда думаешь об этом противостоянии, сразу вспоминается неутешительная статистика "Марселя" на выезде в матчах с "Бордо". Но в этом туре "провансальцы" играют дома, а родные стены помогают. В связи с указом Макрона, "Велодром" будет пустой, к сожалению.

Андре Виллаш-Боаш тоже должен думать о том, что ему предстоит сыграть в Лиге чемпионов на следующей недели и матч против "жирондинцев" может стать отличной репетицией. В прошлом туре "Марсель" в очень непростом матче, в меньшинстве, смог добиться ничьи с "Лионом". Был удален Димитри Пайет и его на поле мы не увидим. В последние дни трансферного окна "Марсель" покинул Буна Сарр, а в команду пришел полузащитник Микаэль Кюизанс. Любопытно будет понаблюдать над тем, как Виллаш-Боаш будет решать задачу с полузащитой. В распоряжении тренера теперь есть Сансон, Строотман, Гуйе, Камара, Кюизанс и Валентен Ронжье.

"Бордо" - единственная команда, умудрившаяся сыграть три нулевых ничьих. Атаку "жирондинцев" постоянно лихорадит и эту проблему может решить Атем Бен Арфа. Француз включен в заявку на матч с "Марселем", но главная загадка состоит в том, выйдет ли он на поле. Если Бен Арфа точно поедет в Марсель, то Мешер и Калу вернулись из сборных с травмами и пропустят матч. Под вопросом участие Лорана Косельни, он получил травму на тренировке.
Прогноз: 0-0


18.10.2020 07:00
"Лион" играет неплохо, но не может полностью реализовать свои шансы. За шесть туров у команды Руди Гарсия только одна победа и 14-е место. Это не в коем случае не может устраивать. Помимо хилой реализации, добавилась головная боль в виде коронавируса и травм. Одной из главных проблем тренера стал вопрос голкипера. Антони Лопеш и молодой новый вратарь Юлиан Поллерсбек сдали положительные тесты на коронавирус и теперь кому-то из молодежки придется стать в ворота. Кроме того, из сборной вернулся с коронавирусом Максенс Какере.

Команда Тьерри Лоре тоже переживает не лучшие времена. Всего одна победа в шести турах и пять поражений. "Страсбуру" удалось во многом сохранить своих лидеров и даже немного укрепить состав. Немного неожиданно в последний день ТО, эльзасцам удалось заполучить в свою команду одного из лучших бомбардиров прошлого сезона Абиба Диалло. Возможно с ним "Страсбур" начнет подниматься вверх по турнирной таблице.
Прогноз: 1-2


18.10.2020 09:00
"Анже" в прошлом туре был просто унижен в Париже, пропустив шесть мячей. Да еще и странное поведение тренера Стефана Мулена, который попросил в разгар матча футболку у Неймара, за что пришлось извиняться перед фанатами. "Анже" не в кризисе, но их лихорадит через тур.

Перед перерывом у "Метца" дела стали налаживаться. Вот уже три тура команда не проигрывает. Но главная звезда атаки "гранатовых" Ибраима Ньян разорвал кресты, а именно на его счёту были все шесть голов, которые забил "Метц". Абиб Диалло продан в "Страсбур" и теперь Фредерику Антонетти придется ломать голову как строить атаку дальше.
Прогноз: 2-0


18.10.2020 09:00
Игра в княжестве под угрозой срыва. В "Монпелье" снова разгулялся коронавирус. Утром в пятницу клуб сообщил о 12 положительных тестах (8 игроков и 4 сотрудника). Заболел даже главный тренер Мишель Дер Закарян. По регламенту, если есть 20 игроков, включая вратаря, то матч должен состояться. Омлин, Берто, Конгре, Илтон, Мендеш, Коцца, Саванье, Делор и Ристич — практически все игроки основного состава на карантине. Даже если "палладины" поедут в Монако, то очень-очень ослабленным составом.

По сравнению с соперниками, у Нико Ковача вообще нет проблем. К тому же должен вернутся после травмы Александр Головин. Да, "монегаски" не смогли взломать в прошлом туре оборону "Бреста" и забить, но если этот матч состоится, то "Монако" должен побеждать ослабленного соперника.
Прогноз: 2-0


18.10.2020 09:00
"Брест" в прошлом туре выстоял против напора "Монако" и поднялся на 11-ю строчку. Команде Оливье Даль’Олльо вполне по силам справиться на выезде с "Нантом", чья атака не блещет уже несколько туров. "Брест" сочетает в себе неплохую защиту и довольно мощную атаку. А вот "канарейки" не могут похвастаться ни тем, ни другим. В последних матчах команда с трудом забивает и пропускает не менее двух мячей.
Прогноз: 1-2


18.10.2020 11:00
В прошлом туре "Ницца" Патрика Виейра победила благодаря сыну Лиллиана Тюрама — Кефрену Тюраму. Оба гола "Ниццы" в ворота "Нанта" были забиты с передачи Амина Гуири. Это помогло "орлятам" прервать свою трехматчевую серию без побед. Неспешным темпом Гуири за шесть матчей забил 2 гола и сделал две голевых передачи. Пока это один из лучших игроков в составе Патрика Виейра и тренер будет надеяться, что и в матче с "зелеными" Амин возьмет на себя лидерство.

"Сент-Этьену" стартовал очень удачно и Клод Пуэль получил довольно много лестных отзывов о своей команде. Но последние три матча "зеленым" не удались. Джесси Мулен, основной вратарь команды, пропустил семь мячей за 270 минут, а забить команде за это время удалось всего дважды. Теперь обороне "Сент-Этьена" придется еще труднее. После трансфера Фофана, травму получил защитник Иванн Масон, у него разрыв крестообразной связки. Что предложит Клод Пуэль нам пока не ясно, но допускать потери очков точно нельзя.
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
ПСЖ должны оформить 3 гола на выезде.
  0
С каких пор Хатем Бен Арфа стал Атемом?
  +1
Во французском языке буква H не всегда читается. В случае с Бен Арфа чаще говорят Атем. По этому и с фамилией Виктора Осимена/Осимхена была путаница.
  +1
Ясно, спасибо информацию
  0
Во французском языке Н не всегда читается, однако имя Хатим (щедрый) арабского происхождения, как и сам бен Арфа, следовательно читать надо.
  0
Отправить
Ближайшие матчи