Войти
09:22 05.12
Три серии пенальти, победный дубль Милинковича-Савича и шаг до мечты – итоги стыковых матчей Евро-2020
Смотрим на самые интересные моменты полуфинального этапа отбора на чемпионат Европы.
Три серии пенальти, победный дубль Милинковича-Савича и шаг до мечты – итоги стыковых матчей Евро-2020
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Осень – время стыковых матчей за последние путёвки на чемпионат Европы. В ноябре мы узнаем ещё четыре сборные, которые летом 2021 года сыграют на Евро, если его снова не перенесут. В четверг прошли полуфиналы: 16 сборных разделены на четыре потока согласно рейтингу первого сезона Лиги наций УЕФА.

Хвича и Окриашвили принесли победу Грузии



Вторая большая победа грузинской команды осенью – месяц назад столичный "Локомотив" обыграл "Динамо" в квалификации Лиги Европы. Теперь пришло время сборной. Судьбу игры с Беларусью решил всего один гол, забитый в самом начале встречи. Лидер "Рубина" Хвича и бывший футболист "Краснодара" Торнике Окриашвили придумали пенальти на 7-й минуте. Окриашвили не промахнулся.



Скромная по счёту и большая по значимости победа для страны. Для исторического попадания на турнир остался один шаг. Так сборную Грузии отправляли на игру:


Ошибка Димитриевски едва не стоила Македонии победы



Самый глупый гол вечера пропустила Северная Македония. Столе Димитриевски со своим защитником не разобрались в простом эпизоде, подарив мяч игроку Косова с непроизносимой фамилией Флоран Хадерджонай.





Хорошо для Македонии, что через несколько минут Дарко Велковски снова вывел команду вперёд. Победный счёт 2:1 во втором тайме удержать удалось.

Решающая замена Любиши Тумбаковича



Коуч сборной Сербии в матче с Норвегией оставил лидера "Лацио" Сергея Милинковича-Савича на скамейке запасных. В центре поля атакой сербов руководил Душан Тадич, а впереди бегали Александар Митрович и Филип Джуричич. Милинкович-Савич вышел на поле на 80-й минуте: спустя 95 секунд он забил первый гол, а в экстра-тайме положил победный.



Эрлинг Холанд мимо Евро-2020




Шотландия выиграла первую серию пенальти в своей истории



Сразу четыре стыковых матчах перешли в дополнительное время. В игре Норвегии и Сербии всё решил гол Сергея Милинковича-Савича, а в трёх других встречах пришлось прибегнуть к серии ударов с точки. Сборная Шотландии на "Хэмпден Парк" оказалась сильнее сборной Израиля – в составе гостей единственный удар с точки не забил один из лучших бомбардиров отборочного раунда Эран Захави.

Серия пенальти примечательна двумя моментами. Первый – голкипер сборной Израиля Офир Марциано играет в чемпионате Шотландии за "Хайберниан", однако ни одного удара от шотландец он парировать не смог. Второй – сборная Шотландии впервые в своей истории била серию пенальти, и выиграла её!


Северная Ирландия: суперсаб Лиам Бойс



Ещё одна судьбоносная замена. Североирландский тренер Айан Баракло на 120-й минуте под серию пенальти выпустил Лиама Бойса, который заменил в игре Джордана Томпсона, вышедшего на поле уже после истечения основного времени. Обратная замена – стресс для футболиста и возможная обида на тренера. Но кто теперь скажет хоть слово в адрес Баракло?

Против мощной сборной Боснии и Герцеговины, на её поле и с пропущенным голом на 14-й минуте – североирландцы не просто нашли в себе силы отыграться но и выиграть.

Боснийцы могут винить только себя: два десятка ударов по воротам, под десять поданных корнеров… Харис Хажрадинович и Эдин Вишча не забивают пенальти.



Забавно, что в Лиге наций первого сезона Босния и Герцеговина дважды выиграла у Северной Ирландии, но в плей-офф сильнее была уже другая сборная.

Дерби двух Ирландий не будет



Европа лишилась яркого матча, и по этому поводу не грустят только в Словакии. Третья встреча вечера, доехавшая до серии ударов с одиннадцатиметровой отметки. Голкипер хозяев Марек Родак сначала потащил удар Алана Брауна, а затем в перекладу попал Мэтт Доэрти.

Венгрия и лёгкая победа



Соперник сборной России на группе в Лиге наций одержал самую лёгкую победу. Три забитых мяча в ворота Болгарии на её поле предопределили исход, и ответная гол на 89-й минуте ничего уже не изменил.

Для Венгрии Евро-2020 будет домашним, но в адской группе. Там её ждут сборные Германии, Португалии и Франции.

Или туда попадёт Исландия?



"Викинги" съездили на два крупных турнира подряд, и благодаря своим чумовым фанатам завоевали любовь всего мира. Новых идей в футболе Исландия предложить не может, но на старом багаже ещё хватает огня выигрывать матчи. С румынами победу принёс дубль Гильфи Сигурдссона. Хавбеку осталось три гола до статуса лучшего бомбардира сборной.


Финальный раунд



Показывать сверху Написать комментарий
Босния и Герцеговина сыграла очень неожиданно. Мало того, что не смогли выиграть в основное время матча так проиграли еще и в дополнительное, коллективу, которого можно обыгрывать. Также хочется заметить, что Сербия сыграла весьма хорошо и достигла победного результата.
  0
"Хавбеку осталось три года до статуса лучшего бомбардира сборной". Наверное, все-таки ГОЛА, а не года.
  +1
Жаль, норвежцы не прошли. Хотел бы посмотреть на Евро на игру Холланда
  0
Македония, Шотландия, Словакия и Венгрия пройдут в ЧЕ
  +1
Исландия, Сев. Ирландия, Сербия и Грузия
  0
Только вчера вспомнил что это за матчи!Это ж за выход в группы!Очень важные встречи поважнее даже чем первые туры лч! Сами группы же особого интереса не несут система такая что 16 выходят дальше-самое интересное будет в 1/8 вот так!!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
05.12.2020, 04:28    0
04.12.2020, 19:54    2