Войти
22:32 19.10
Тоттенхэм – Маккаби Хайфа: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тоттенхэма и Маккаби в рамках раунда плей-офф Лиги Европы сезона-2020/21.
Тоттенхэм – Маккаби Хайфа: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Многострадальному "Тоттенхэму" остался один шаг до выхода в групповой этап Лиги Европы. Последняя преграда – израильский клуб "Маккаби" из Хайфы. Англичане проведут второй матч за последние три дня и несмотря на этот факт готовы выполнить задачу. Что из этого получится? Разбираемся в нашем превью.

Турнирный путь



"Маккаби" свой путь в Лиге Европы начал еще в середине сентября. Поочередно были пройдены боснийский "Железничар" (3:1), казахстанский "Кайрат" (2:1) и "Ростов" (2:1). Последняя победа была особенно горькой для российских болельщиков на фоне поражения московского "Динамо".

"Тоттенхэм" провел два матча, оба раза совершая дальние вылеты. Сначала был обыгран болгарский "Локомотив" (2:1), а затем македонская "Шкендия" (3:1). Теперь далеко ехать не нужно. Особенно это удобно после домашней встречи с "Челси" в рамках кубка Лиги.

Ключевые моменты



Моуринью ждет перерыва на матчи сборных

Жозе Моуринью, будто тот марафонец на последних километрах. Тело отказывает, остается только воля. Так и его "Тоттенхэм" вопреки всему пробивается в каждом матче навстречу к результату. Иногда возникают помехи в виде спорных судейских решений, как это было в матче с "Ньюкаслом".

На данном этапе все выглядит так, будто английский клуб проходит матч за матчем на морально-волевых. Скандальный матч с "Ньюкаслом", нервная игра кубка против "Челси" с серией пенальти и эпизодом имени Дайера. Изначально это вызвало недоумение, а затем смех. Да и сам хавбек обыграл эту историю у себя в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

The real M.O.M

Публикация от Eric Dier (@ericdier15)


Но не до смеха было главному тренеру "шпор". Реакция Жозе по отношению к руководству английских футбольных чиновников вполне понятна.

То, что случилось с Эриком Дайером, ненормально, я должен по-своему похвалить его. Нужно ввести запрет на участие игроков в двух матчах за 48 часов на таком уровне. То, что произошло, неестественно. Ему пришлось убежать, без вариантов. Может быть, это нормально, когда ты полностью обезвожен, а это был именно тот случай. Мне пришлось надавить на него, чтобы он вернулся, но он отличный пример для всех. Если руководству наплевать на игроков, то мне нет
Жозе Моуринью
Главный тренер "Тоттенхэма"


Распределить нагрузку - титанический труд для тренерского штаба Моуринью. В матче кубка Лиги на поле появились Жедсон, Бергвейн, Танганга, Орье и дебютировавший Регилон. Все, кроме последнего, получают минимум игрового времени, являясь резервистами. По ходу матча с "Челси" Моуринью все равно пришлось воспользоваться услугами игроками основы. На замену вышли Кейн, Хойбьерг, Моура. Полный матч провели Льорис, Тоби, Дайер и Ндобмеле, которого можно приравнять к игроку старта. Сбалансировать состав в третьем за шесть дней матче – первоочередная задача для Жозе.

У Маккаби есть преимущество

"Маккаби" тоже начал сезон в нон-стоп темпе. 30 августа стартовали с победы, отдохнули десять дней, а затем за восемь дней провели три матча. Говорить о подвернувшемся добром случае не приходится, ведь чемпионат Израиля был приостановлен из-за вспышки коронавируса.

По этой причине перенесено уже два матча чемпионата, между которыми уместилась победа над "Ростовом". С одной стороны, это однозначный плюс. Игроки "Маккаби" экономят энергию и выходят на соперника по Лиге Европы свеженькими. С другой, теряется тонус.

Никита Рукавица – главная надежда Маккаби

У "Тоттенхэма" главными героями побед в Лиге Европы стали кореец Сон и Харри Кейн. Гол и две голевых передач у первого, два гола у второго. К этим успехам можно еще добавить и приличную статистику в АПЛ и кубке Лиги. Как ни странно, есть чем ответить и "Маккаби". Никита Рукавица, немного поигравший в Бундеслиге, находится в самом соку. В свои 33 австралиец отметился тремя голами в текущей квалификации Лиги Европы, добавив четыре гола в двух матчах чемпионата Израиля.

Понятное дело, что клуб АПЛ – это другой уровень, но не присмотреться к человеку, у которого за пять матчей семь голов и три ассиста было бы ошибочно.

Когда Тоттенхэм перестанет пропускать?

Моуринью сталкивается с целой чередой сложных вызовов на старте сезона. Не только он, резонно заметят болельщики других клубов. Обрести стабильность удается единицам и "Тоттенхэм" не входит в их список. Лондонцы еще ни разу с начала сезона не смогли уйти с поля, не пропустив гол.

Шесть матчей и в каждом пропущен минимум один гол. Единственный "сухарь" не в счет – техническая победа над "Лейтон Ориент" в кубке Лиги. Памятуя бомбардирские таланты 33-летнего Рукавицы, подобная "доброта" защиты "Тоттенхэма" может сыграть с ними злую шутку.

Ставки на тренд



"Тоттенхэм" пропускает во всех матчах со старта сезона. А "Маккаби" забивает. "ОЗ – да" за 2.312.

Обе команды еще ни разу не побеждали с сухим счетом в этом сезоне. "Победа любой команды с сухим счетом – нет" - 2.16.

Ориентировочные составы



1
Льорис
33
Дэвис
4
Алдервейрелд
6
Санчес
24
Орье
8
Уинкс
5
Хёйбьерг
23
Бергвейн
18
Ло Чельсо
27
Моура
10
Кейн
44
Cohen
26
Мабука
15
Arad
21
Хабши
5
Планич
12
Менахем
10
Шери
16
Abu Fani
6
Лави
8
Хазиза
13
Рукавица

Моуринью найдет правильный баланс по схеме 4-2-3-1, но без Сона и Бэйла.

"Маккаби" закроется с помощью схемы 5-4-1.

Прогноз Soccer365.ru



01.10.2020 15:00
"Маккаби" со старта сезона не выказывает проблем с результативностью. За пять матчей забито 12 голов вне зависимости от турнира и места проведения игры. "Тоттенхэм" за шесть матчей забил аналогичное количество голов, что, по идее, никак не говорит в пользу англичан.

Конечно, нужно делать скидку на уровень соперников. У "Маккаби" он был значительно ниже. В защиту израильтян в матче с откровенным фаворитом говорит только одно. Гости предстоящего матча будут свежее, потому что пропустили пару туров чемпионата из-за переноса в связи со вспышкой коронавируса.

Даст ли это фору "Маккаби"? Сомнительно, ведь еще на прошлых выходных Моуринью говорил, что для него приоритет — это Лига Европы и АПЛ. А в кубке Лиги уже как получится. Вышло недурно. Матч с "Маккаби" не должен выйти слишком уж энергозатратным для хозяев. Жозе остается только найти правильный баланс, ведь на выходных матч против "Манчестер Юнайтед". Но и без того у английского клуба все предпосылки для выхода в групповой этап.
11.18X8.06216.10ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.99ОЗ нет1.70
Прогноз: 3-1

Прогноз пользователей



98% убеждены в победе "Тоттенхэма".

65% считают, что обе команды не забьют.

П11.18
ОЗ - нет1.58
Показывать сверху Написать комментарий
Возможно будет в матче тм.2.5.
  0
Тм3,5 в пресс
  0
Ростов избежал позорного погрома, а Карпин - молодчага, вовремя слился)
  0
Отправить
Ближайшие матчи