Войти
13:51 29.10
БАТЭ – Динамо-Брест: превью
Рассказываем о раскладах на матч БАТЭ и брестского Динамо в рамках двадцать пятого тура чемпионата Беларуси сезона 2020.
БАТЭ – Динамо-Брест: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Благодаря осечке "Шахтёра" в предыдущем туре БАТЭ вырвался вперёд – теперь борисовчане занимают первую строчку с форой в три очка. Брестское "Динамо" прямо сейчас седьмое, но у команды два матча в запасе: в случае победы в обоих брестчане могут подняться на четвёртое место.

Ключевые моменты



БАТЭ без Драгуна и Стасевича

Убрать из нынешнего БАТЭ Драгуна и Стасевича – это примерно как выдрать из "Барселоны" Месси и Бускетса (кажется, впервые в жизни вы видите эти фамилии в одном предложении). Но по важности и влиянию на результат для своих команд футболисты сопоставимы. Достаточно сказать, что Драгун и Стасевич на двоих оформили 27 из 49 голов команды (статистика до предыдущего матча, в котором они не играли). Но сейчас эти парни отсутствуют из-за положительного теста на коронавирус.

БАТЭ хоть и разнёс "Слуцк" без двух важнейших игроков, всё равно отчётливо показал свои слабости. Виллюмсон не тянет на Драгуна как ни крути, а Милич хоть и крутой игрок, но тоже не Стасевич.

К тому же, сильно просела скамейка запасных. Оттуда, смахнув пыль, в спешном порядке достали Александра Володько – футболиста заслуженного и в прошлом очень крутого, но в этом сезоне сыгравшего лишь 4 матча. Ещё на замену вышел Боян Дубайич, который получил примерно двадцать девятый шанс. И всё ещё не воспользовался им.

Словом, со скамейкой тоже беда.

Динамо-Брест перед важнейшим матчем осени

Или даже важнейшим матчем в своей истории – как минимум одним из таких точно. В грядущий четверг "Динамо-Брест" предстоит матч против болгарского "Лудогорца", по итогам которого определится, кто из двух команд отправится в групповой этап Лиги Европы. Для брестчан это может быть первая евроосень (укороченная осенняя квалификация таковой точно не считается).

В общем, вопрос здесь стоит очень просто: будет ли Брест беречь силы? В чемпионате ничего ещё не потеряно в плане борьбы за призовые места, но и в Лигу Европы очень хочется. Выйдет ли в старте Лаптев, который всё ещё не может играть в еврокубках? Или Ковальчук будет наигрывать состав под "Лудогорец"?

По сути, во многом исход матча будет зависеть именно от решения Ковальчука. Нельзя сказать, что брестчане сильно устали за лето – они могут и потянуть два матча за шесть дней. Но лучше подойти к "Лудогорцу" в идеальной форме.

Как БАТЭ подготовится к матчу?

Вот это прям очень и очень хороший вопрос. Всё дело в том, что на этой неделе был официально уволен Кирилл Альшевский. Впрочем, он ещё неделю назад не принимал участие в матче против "Слуцка". Официальная причина – болезнь. Два дня спустя Альшевский покинул БАТЭ.

В связи с этим возникает вопрос: а кто и как будет готовить борисовчан к матчу? Александр Лисовский, который выводил БАТЭ на игру неделю назад, на опытного тренера не тянет. Доверять Лисовскому шесть решающих матчей сезона, в т.ч. против "Динамо-Брест" – это как-то странно.

Есть ли у Андрея Капского вообще хоть какой-то туз в рукаве? Или же это решение было построено целиком на эмоциях от невыполнения задачи? Гадать можно сколько угодно, но мы увидим всё уже довольно скоро.

Ставки на тренд



БАТЭ забивает в восьми матчах подряд. У брестчан серия поменьше, но в 6 последних матчах из 7 они также неизменно забивали. Учитывая проблемы БАТЭ с составом, можно вполне поверить в то, что обе команды забьют. Коэффициент на это событие составляет 1.61.

Букмекеры смотрят в таблицу, находят там БАТЭ и считают борисовчан явным фаворитом. На явного БАТЭ точно не тянет, а вот коэффициент 2.08 на Х2 выглядит совсем уж хорошо.

Ориентировочные составы



48
Щербицкий
32
Филипович
21
Филипенко
4
Филипович
3
Настич
5
Яблонский
18
Тор Виллюмсон
25
Бага
26
Милич
33
Нехайчик
15
Скавыш
1
Игнатович
22
Павловец
2
Кики
13
Витус
21
Веретило
15
Кисляк
32
Тве
7
Быков
88
Савицкий
62
Гордейчук
10
Милевский


Состав БАТЭ угадать несложно: здесь классические 4-3-3, по которым борисовчане играют уже очень давно. Скорее всего, как и ранее, Виллюмсон будет заменять по позиции Драгуна, а Милич сыграет вместо Стасевича.

Выбор состава брестского "Динамо" уже посложнее. Сложно сказать, кого будут беречь, а кого бросят в бой. Но, пожалуй, если Артём Милевский будет здоров, он выйдет в старте. Сложно найти другого футболиста, который так же мощно настраивается на борисовчан.

Превью Soccer365.ru



26.09.2020 13:00
БАТЭ идёт к чемпионству, которое для борисовчан не просто титул – это фактически вопрос выживания. Команда годами жила за счёт еврокубковых поступлений, однако за последние два года без евроосени копилка борисовчан сильно прохудилась. В отличие от богатого (или уже нет?) брестского "Динамо".

Брестчанам в грядущий четверг предстоит побороться с "Лудогорцем" за выход в Лигу Европы, поэтому матч с воскресенья перенесли на субботу. С одной стороны, было бы логичным приберечь лидеров перед важной игрой. С другой стороны – а что, матч против БАТЭ стал неважным? "Динамо-Брест" всё ещё может попасть в тройку, причём имеет не теоретические, а вполне реальные шансы. Но для этого точно нельзя терять очки.

При этом БАТЭ будет играть без Драгуна и Стасевича: помимо того, что это основополагающие футболисты (на двоих оформили больше половины голов команды), их отсутствие как минимум сокращает ещё и атакующий потенциал скамейки. На замену выходили Мукам и Володько, что усилением назвать сложно.

Фактически всё в руках Ковальчука: если он решит погнаться за двумя зайцами, может поймать обоих. Как и упустить. Но если на поле выйдет вся готовая основа, борисовчанам будет очень и очень сложно. Особенно, если учесть, что Альшевский уволен, а БАТЭ к играм готовит его помощник Лисовский.
11.83X3.7824.53ТБ 2.51.68ТМ 2.52.25ОЗ да1.59ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



69% пользователей верят в то, что и БАТЭ, и "Динамо-Брест" сумеют распечатать ворота друг друга. При этом ровно 75% пользователей утверждают, что матч окажется весёлым и команды успешно "пробьют" тотал больше 2.5.

ТБ 2.51.66
ОЗ - да1.61
Показывать сверху Написать комментарий
После того, как резерв Динамо Брест вчера выиграл на выезде с разгромным счетом 0:4 сложно сказать, какой здесь будет счет, но скорее всего БАТЭ победит!
  0
Отправить
Ближайшие матчи
28.10.2020, 17:33    7
28.10.2020, 15:59    5