Войти
12:34 21.10
Много борьбы, неиспользованный шанс Севильи и вероятно прощальный гол Мартинеса. Бавария снова берет Суперкубок Европы
Резюмируем очередную кубковую победу немецкого гранда на европейской арене.
Много борьбы, неиспользованный шанс Севильи и вероятно прощальный гол Мартинеса. Бавария снова берет Суперкубок Европы
Фото: twitter.com
Суперкубок – турнир, в котором далеко не все команды хотят отдавать все силы, но выиграть его все равно весьма приятно. Это, как некий бонус после успешного энергозатратного сезона. Но возможность получить еще один трофей в свою и без того заполненную копилку – соблазн довольно великий, особенно для команд уровня "Севильи" и "Баварии".

Перед матчем полузащитник испанского клуба Иван Ракитич пообещал, что с партнерами сможет заставить обладателя главного европейского кубка страдать, но самое лучшее, что они смогли сделать – это навязать хорошую борьбу и не позволить фавориту чувствовать себя слишком спокойно. И все же класс взял свое – мюнхенцы во второй раз в своей истории выиграли Суперкубок Европы.



"Севилья" выдала отличный старт и была вознаграждена. Чем очень хороша "Бавария" Ханси Флика и это неоднократно отмечалось по ходу прошлого триумфального сезона – она идеально умеет адаптироваться к игре соперника. Не всегда получается сделать это быстро, однако получается почти всегда. Сейчас на адаптацию понадобилось слишком много времени, потому что Хулен Лопетеги выбрал очень активный стиль игры на старте и максимально старался давить на соперника.

Прессинг "Севильи" был не постоянный, но достаточно слаженный, они регулярно подбирались к чужой штрафной и переводили мяч с фланга на фланг. Солировал по такому стартовому рывку особенно Лукас Окампос, который мешал жить сперва Бенжамену Павару слева, а потом и Лукасу Эрнандесу справа. "Севилья" не была слишком продуктивна впереди, ведь за целый тайм нанесла всего один удар по воротам Мануэля Нойера, однако давления хватило, чтобы спровоцировать соперника на ошибку. Команда заработала пенальти – Окампос спокойно его реализовал.



Флик вернул в стартовый состав Алабу, но австриец пока явно думает не о том. В первом матче сезона Бундеслиги тренер "Баварии" не мог рассчитывать на своего основного теперь центрального защитника. Давид Алаба после требла получил повреждение, а параллельно занимался тем, что вместе с агентом выбивал как можно больше денег с клуба при продлении своего контракта. Сейчас Флик вернул австрийца в старт, но тот, такое ощущение, думал не о том. На нем соперник заработал пенальти, он сделал больше неточных передач на своей половине в первую четверть матча, он смазал два перспективных штрафных, хотя одного из игроков севильцы специально даже в прямом смысле укладывали под стенку. На свой новый дорогой контракт Алаба этим матчем точно не заработал.

Роберт Левандовски снова не забил, но поляк помог сравнять счет. Большее внимание, как всегда, было приковано к польскому суперфорварду, который в предыдущем сезоне наколотил рекордные 55 мячей во всех турнирах. Сейчас для него забить было принципиально, потому что "Севилья" один из тех редких соперников, кто до сих пор не позволял Левандовски пробить свою оборону – хотя было четыре попытки. Хватало шансов и сейчас, формально Левандовски даже забил и своими действиями почти принес команде три гола.


Однако в итоговом протоколе числится лишь один результативный балл. Роберт отлично скинул под удар Леону Горетцке и тот сравнял счет. Во втором тайме поляк забил после шикарной перепеасовки с Томасом Мюллером у вратарской, но после долгой паузы ВАР гол решил отменить. А вскоре судья Энтони Тэйлор после гола Мюллера увидел толчок в спину от Левандовски перед эпизодом. В итоге форвард остался с одним ассистентским баллом. Но он не в обиде.

"Севилье" удалось нейтрализовать фланги "Баварии". В то время как мюнхенцы очень славятся своей фланогой атакующей игрой, где располагается мощная связка Сержа Гнабри и Лероя Сане, которые всего неделю назад соорудили шесть голов в ворота бедного "Шальке", Хулену Лопетеги было важно найти противоядие. И он нашел. "Бавария" очень редко на полную мощь могла использовать фланговую игру впереди, так как игроки "Севильи" регулярно перекрывали зоны и играли по сопернику. Великолепно работала в первом тайме система подстраховки, в защитной схеме 5-4-1 к игроку с мячом всегда выдвигался минимум один опекун. В итоге, если от Гнабри или Сане и исходила угроза, то слишком редко.

Замены Лопетеги оживили игру, Эн-Несири мог вырвать победу для своей команды. Надо отметить, что на старте второго тайма "Севилья" могла выдать качественный рывок из-за лучшей готовности и своевременных замен тренера. Испанцы этим матчем только стартовали в официальном сезоне и были свежее баварцев, которые постепенно выдыхались, а еще и Ханси Флик решил до последнего не делать замен. "Севилья" неплохо держалась в обороне, а в самой концовке основного времени подкараулила отличную контратаку – Эн-Несири убежал один на один с Нойером, но лучшего голкипера этого года пробить было нельзя.

В дополнительное время все решил класс и одна замена. По большому счету даже на овертаймы "Севилья" сохранила немного больше сил, чем "Бавария", но в очень правильный момент Флик созрел на замены. Ключевая из них – Хави Мартинес, которого то и в составе никто на матч не ждал из-за близкого трансфера. Но великий баск вышел и снова затащил в Суперкубке при угловом – да, ошибся голкипер, но победный мяч дорого стоит. А ведь семь лет назад Хави точно также перевел игру в серию пенальти с "Челси". Сейчас он, возможно, забил свой прощальный мяч. И такой важный.

Итак, обладателем бонусного трофея снова становится победитель ЛЧ. Ханси Флик берет четвертый кубок с "Баварией" за год и становится вторым немецким тренером с Суперкубком второй год подряд. Поздравляем!
Показывать сверху Написать комментарий
Хорошо шо не 8-2)
  +1
Заслуженный трэбл и Суперкубок. Наконец-то за клуб взялись с головой.
  +1
Наконец-то мы увидели достойного соперника в игре против Баварии. И это очень хорошо в преддверии нового сезона, где будущие соперники увидели, что и как можно противопоставить мюнхенцам. Ведь не скажешь , что в Севилье играют топ-игроки, в основном средние игроки хорошего уровня, а значит большинство средних команд может сыграть не хуже, не говоря о топах
  0
Снова? А когда еще она брала суперкубок Европы, что-то я не припоминаю!
  0
Бавария брала суперкубок в 2013 с Гвардиолой против Челси
  0
Так заголовок измените такое ощущение как будто они вчера его взяли. Вы русские ничего не умеете делать одни двойки!
  0
человек, который не умеет пользоваться гуглом учит других как надо делать. Запомним
  +4
Я рад за тебя, что ты умеешь им пользоваться. Толку ноль.
  0
Это было 7 лет назад!
  0
Бавария берет свой суперкубок второй раз подряд, это попадает под категорию "снова"
  0
Снова вообще то считается как раз когда команда берет кубок несколько раз ПОДРЯД.
  0
ты чего такой душный хоккеист?
  0
Мутная была игра
  0
Севилья вчера хорошо играла, но Бавария была лучше!
  +1
лучше всех играл лысый дурашка, которого угораздило судьей стать
  +3
Отправить
Ближайшие матчи