Войти
07:37 22.10
Риека – Колос: превью
Рассказываем о раскладах на матч Риеки и Колоса в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2020/21.
Риека – Колос: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Сейчас для "Колоса" любой результат в Лиге Европы – исторический. Первый матч, победа и дебютный выход в третий квалификационный раунд. Но взять паузу и долго радоваться успеху не получится. Впереди новый соперник – хорватский клуб "Риека".

Турнирный путь



"Риека" только стартует в Лиге Европы и на правах команды, у которой лучше рейтинг ждет соперника в гости. Можно сказать, что "Колосу" уже не привыкать. Дебютант еврокубков от Украины свой первый матч с "Арисом" провел на выезде и выиграл 2:1.

Ключевые моменты



Риека потеряла главную ударную силу

Хорватские клубы давно определили для себя четкий вектор развития. Выращивать игроков и затем продавать их по выгодной цене. "Риека" - не исключение. За два дня до матча с "Колосом" стало известно, что хорваты продали в греческий "ПАОК" своего основного форварда Антонио-Мирко Чолака. В прошлом сезоне нападающий отметился 26 голами в 40 матчах, отдав четыре ассиста.

Однозначно существеннейшая потеря для хорватов, но в этом вся суть существования, а порой даже и выживания местных клубов. Не стоит забывать, что "Риеку" покинул не только Чолак. Хорваты также расстались с вингером Александером Гордоном и вратарем Ивором Пандурой, которого продали в "Верону" за 900 тысяч евро. Позволить себе полноценные траты на восполнение состава "Риека" не может. А потому три самых заметных входящих трансфера – это аренды. На замену Чолаку из "Динамо" Загреб арендован Сандро Куленович, у которого за плечами академия "Ювентуса". Кроме того, клуб усилили центрхав Адам Черин и центрбек Зоран Арсенич.

А вот кого удалось "Риеке" удержать, так это Франко Андрияшевича. Права на атакующего полузащитника принадлежат "Генту". Клубы согласовали между собой продление аренды на сезон. Большой плюс для хорватов, ведь Андрияшевич в 29 матчах прошлого сезона забил пять голов и отдал восемь ассистов во всех турнирах. Его умение созидать может сыграть решающую роль, особенно с учетом перемен в атакующей линии.

У Лысенко есть опыт игры с Риекой

В большинстве своем игроки "Колоса" не могут похвалиться большим опытом в еврокубках. Исключение – нападающие. Евгений Селезнев является обладателем Кубка УЕФА в составе "Шахтера", а Владимир Лысенко выступал в еврокубках в составе харьковского "Металлиста".

Именно в составе харьковчан форвард принимал участие в двухматчевом противостоянии с "Риекой" 11 лет назад. Тогда "Металлист" в первом матче оформил себе комфортное преимущество в два гола, забив еще два в ответной встрече. Один из выездных голов украинского клуба на счету Лысенко.

Риека будет свежее Колоса

В национальном чемпионате "Риека" успела сыграть на один матч больше, чем "Колос". Пока что хорваты выступают ни шатко, ни валко – два победы и столько же поражений. Украинский клуб в трех матчах имеет две победы и одно поражение.

При этом нужно учитывать тот факт, что команда Руслана Костышина за период с 12 по 20 сентября провела три матча, а "Риека" - всего один. Даже запланированный на прошлые выходные матч чемпионата был перенесен. Для "Колоса", не обладающего широкой скамейкой запасных, это может стать проблемой.

Костышин vs Рожман. Дуэль двух молодых тренеров

Всем футбольным премудростям в качестве тренера Руслан Костышин обучается вместе с "Колосом". Их совместная история тянется с 2014 года за которые клуб и молодой специалист из чемпионата Киевской области успели дойти до УПЛ и места в еврокубках.

Костышину на данный момент 43 года, а его соперником станет такой же юный по тренерским меркам специалист родом из Словении. Симону Рожману вовсе 37 лет! Начав карьеру в словенском клубе "Целе" Рожман через молодежные команды пришел к работе с основным составом. А затем, транзитом через "Домжале", оказался в "Риеке", с которой уже успел взять бронзу чемпионата Хорватии и выиграть Кубок страны. И теперь двум молодым специалистам предстоит очередное испытание, а с ним и новый опыт.

Будет ли в полном порядке Селезнев?

На счету Евгения Селезнева 49 матчей, 14 голов и четыре ассиста в еврокубках. От игрока с опытом и мастерством уровня экс-форварда "Шахтера" и сборной Украины ожидаешь моментальной отдачи. Селезнев и старается сходу приносить пользу "Колосу". В последнем матче УПЛ на его счету голевая передача, что в итоге помогло команде добиться победы. В свою очередь Руслан Костышин убежден, что именитый нападающий все еще далек от своих оптимальных кондиций.

Игра Селезнева мне понравилась, он сделал голевой пас. Да, он не выглядит в своих лучших кондициях, но вы понимаете – Евгений очень быстро избавился от лишнего веса. Это и потеря сил. Очень трудно за две недели сбросить 5-6 килограммов и иметь силы
Руслан Костышин
Главный тренер "Колоса"


С учетом плотного графика, в котором выступает "Колос", вряд ли стоит ждать, что Селезнев отыграет все 90 минут. Но его появление на поле однозначно ожидается.

Ставки на тренд



"Риека" пропустила в семи из последних десяти матчей и кроме того, пропускала в семи из десяти последних матчей Лиги Европы. "Колос" не пропустил лишь в трех последних матчах из десяти. "Обе забьют – да" за 2.05.

"Риека" забила больше двух голов только в двух матчах из последних десяти. "Колос" - дважды. "ТМ 2.5" за 1.73.

Ориентировочные составы

33
Nevistić
26
Escoval
15
Арсенич
4
Галович
3
Galesic
24
Štefulj
10
Павичич
16
Серин
27
Томечак
99
Куленович
19
Андрияшевич
25
Волынец
23
Кравченко
13
Гавриш
6
Максименко
29
Емец
21
Новак
69
Ильин
14
Милько
90
Богданов
9
Антюх
7
Лысенко

"Риека" использует схему 3-5-2, которая трансформируется в 3-1-4-2 либо 3-4-1-2.

У "Колоса" помимо защитника Зозули и форварда Исаенко все в строю и готовы к бою по схеме 4-1-4-1, которая может переходить в 5-4-1.

Слова перед матчем



Проход "Колоса" не стал для меня неожиданностью. Мы будем играть против сплоченной и агрессивной команды, у которой нет перепадов в игре. В обороне "Колос" действуют надежно, что может подтвердить количество пропущенных голов. Забить украинскому клубу будет очень сложно.
Симон Рожман
Главный тренер "Риеки"


О сильных и слабых сторонах "Риеки" говорить не буду, так как соперник тоже анализирует сказанное о нем представителями конкурента. На этом этапе уже нужно учитывать каждую мелочь. Ослабит ли "Риеку" продажа голеадора Антонио Чолака в греческий "ПАОК"? Сложно сказать, ведь "Риека" сразу же арендовала талантливого нападающего Сандро Куленовича из загребского "Динамо".
Руслан Костышин
Главный тренер "Колоса"


Прогноз Soccer365.ru



24.09.2020 14:45
Главный тренер "Риеки" перед матчем не просто так говорил, что ни о какой недооценке "Колоса" не может быть и речи. Украинский клуб, несмотря на отсутствие опыта, предстал организованной и дисциплинированной командой. Этот факт давно уже не секрет для соперников из внутриукраинских соревнований. А как показал матч с "Арисом", приличный уровень организованности команды Костышина может стать непреодолимой преградой для более опытного противника.

Нельзя забывать, что и "Риека" далека от идеального состояния. Команда регулярно пропускает, чередует победы с поражениями со старта сезона, да еще и в значительной мере обновила состав. Если "Колосу" хватит банальной свежести, у украинского клуба есть все шансы оставить хорватов ни с чем.
12.24X3.2323.64ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да1.81ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-2

Прогноз пользователей



65% считают, что победит "Риека".

58% уверены, что тотал будет меньше 2.5.

П11.87


ТМ 2.51.73
Показывать сверху Написать комментарий
П2 на классе! Без вариантов!
  +2
Расплывчатые варианты
  0
Колос должен проходить такого соперника учитывая в какой форме находится команда.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3