Войти
08:45 22.10
Ростов – Маккаби Хайфа: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ростова и Маккаби Хайфа в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2020/21.
Ростов – Маккаби Хайфа: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирный путь



Для "Ростова" матч станет стартовым в турнире. "Жёлто-синие" квалифицировались в еврокубки, заняв пятое место в РПЛ сезона-2019/20. Оно давало право стартовать со второго квалификационного раунда Лиги Европы, но победа чемпиона "Зенита" в Кубке России позволила команде Валерия Карпина продвинуться на этап вперёд.

А вот израильский клуб стартовал в ЛЕ с первого раунда квалификации. Оба своих матча в турнире "Маккаби Хайфа" играл на своём поле, последовательно обыграв боснийский "Железничар" (3:1) и казахстанский "Кайрат" (2:1).

Следующим соперником победителя этого матча станет сильнейший в паре "Шкендия" – "Тоттенхэм", который и станет хозяином в игре раунда плей-офф.

Ключевые моменты



Как готов к еврокубкам Ростов?

Если победа "Краснодара" над ПАОКом и сняла тревогу за коэффициент России в еврокубках, то ненамного. Все мы знаем, как клуб из Салоников умеет устраивать на своём поле ад, и минимальная победа 2:1 – это риск. Тем временем "Динамо" в еврокубках уже отстрелялось, "Локомотив" пребывает в кризисе по всем фронтам, а о текущей форме "Зенита" хорошо расскажет матч с "Уралом".

Есть определённые тревоги и за "Ростов". Турнирный путь "жёлто-синих" сразу усложнился возможной встречей с "Тоттенхэмом" Моуринью, да и в РПЛ они выглядят далеко не блестяще. Без учёта технической победы над "Ротором" донской клуб смог забить только 4 гола в 7 матчах, причём все на счету номинальных хавбеков. Впрочем, и пропускает "Ростов" тоже мало – 5 мячей, и это второй показатель в РПЛ после "Динамо" и вместе с "Зенитом". Прямо скажем, показатели нужно оценить как неоднозначные.

Старт "Ростова" оказался скомканным по целому ряду причин: восстановление заболевших после рестарта ковидом, уход из команды считавшихся крепкими игроками основы Ивелина Попова и Бахтиёра Зайнутдинова, травмы игроков центра поля, которые являются креативным центром "жёлто-синих". От игры к игре дончане набирают форму и пытаются найти лучшую игру, но с атакующими действиями команды пока остаются большие проблемы. И дело не только в том, что Эльдор Шомуродов забил за почти год только один гол. Яркий пример – матч с "Локомотивом", когда действия команды Карпина свелись к фланговым кроссам и подачам, а реально голевых моментов было создано немного. Но есть и позитивный момент: "Ростов" гораздо строже заиграл в обороне. Заметно, что Валерий Георгиевич поработал над ошибками прошлого сезона, когда больше "жёлто-синих" в РПЛ пропустил только "Урал" ("технические" голы в ворота "Оренбурга" в расчёт не берём).

Кроме того, в прошлый уик-энд "Ростов" не играл в РПЛ из-за вспышки коронавируса в составе "Ротора". Команда лишилась игровой практики, но получила несколько дополнительных дней на подготовку к еврокубковому матчу. Однако внеплановое отсутствие игровой практики сбило плавный цикл подвода игроков к лучшей форме.

COVID-19 вывел из строя одного из лидеров Маккаби

В прошлый раз, когда мы готовили превью к предыдущему матчу "Маккаби Хайфа" в еврокубках против "Кайрата", мы не обошли стороной и тяжёлую обстановку по заболеваемости коронавирусом в Израиле. По футболу COVID-19 бьёт всё сильнее: так, к матчу квалификации ЛЧ в "Маккаби Тель-Авив" было выявлено 11 положительных тестов среди игроков, и только большой ростер команды позволил ей выйти на игру против "РБ Зальцбург".

В Хайфе пока дело обстоит не так критично, но по результатам нового тестирования коронавирус был выявлен у Йанника Вилдсхюта, а это одна из важных опций "зелёных" в атаке. Нидерландец играет на позиции левого вингера и отличается активной созидательной деятельностью "Маккаби". Вилдсхют имеет богатый опыт выступлений в Эредивизи и Чемпионшипе и выглядит для израильской лиги игроком высокого уровня, а для команды Барака Бахара это и вовсе потеря невосполнимая – сменщиков уровня нидерланца в составе нет.

Особое внимание – за Рукавицей. По скорострельности он соперничает с Левандовски

Зато другой лидер "зелёных" в полном здравии и в очень хорошей форме. Речь, конечно же, о центрфорварде Никите Рукавице, главном бомбардире "Маккаби". Против "Кайрата" он продолжил свою голевую серию, более того, его точный удар стал фатальным для казахстанского клуба.

Как ни старался алма-атинский клуб, уроженец Украины с паспортами Австралии и Израиля был очень активен и имел немало моментов для забитого гола. Но сначала Никита сделал голевую передачу на Юваля Ашкенази. А во второй половине при равной игре у "Кайрата" стали заканчиваться силы, и форвард умело воспользовался усталостью обороны "жёлто-чёрных", забив решающий гол выходом один на один с вратарём.

Над задачей сдержать Рукавицу Валерий Карпин поработать обязан, ведь сейчас этот форвард особенно хорош. В скорострельности он соперничает с ведущими нападающими Европы: в совокупности за 13 последних матчей Лиги Ха-Аль он забил 15 голов, проведя на поле 1013 минут. На один гол Никите требуется 68 минут, что больше чем у таких снайперов, как Серхио Агуэро (72) и Чиро Иммобиле (70) и совсем немного меньше, чем у Роберта Левандовски (61). Брать только матчи этого сезона пока не совсем справедливо, ведь он только начался. Но за четыре матча и 272 минуты Рукавица забил аж шесть голов – а это один гол и вовсе за 45 минут!

Словом, очевидно: если не оставить эту голевую машину, успех команде Карпина не светит.

Ставки на тренд



Хорошая игра в обороне и не очень – в атаке привели к тому, что из 7 матчей "Ростова" в этом сезоне лишь в одном фиксировались голы в обе стороны. Ставка "ОЗ - нет" за 1.7.

Привлекательным трендом выглядит голевая серия Никиты Рукавицы в пять матчей. Если вы считаете, что Карпину не удастся решить задачу сдержать форварда, то можно сделать ставку "гол Никиты Рукавицы - да" за 3.4.

Ориентировочные составы



30
Песьяков
28
Чернов
5
Хаджикадунич
55
Осипенко
34
Козлов
17
Норманн
19
Байрамян
7
Ерёменко
6
Хасимото
11
Ионов
14
Шомуродов
44
Cohen
26
Мабука
21
Хабши
15
Arad
12
Менахем
6
Лави
16
Abu Fani
8
Хазиза
18
Ашкенази
10
Шери
13
Рукавица


Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин должен сыграть по схеме 4-1-4-1.

По схеме 4-2-3-1 выпустит своих игроков главный тренер "Маккаби Хайфа" Барак Бахар.

Прогноз Soccer365.ru



24.09.2020 12:30
На старте нового сезона команда Валерия Карпина не впечатляет. В РПЛ "Ростов" забил крайне мало (меньше – только "Ротор"), но и пропустила также немного (на уровне "Зенита"). Валерий Георгиевич наладил работу обороны, а вот в атакующих действиях игроки заметно сбавили по сравнению с прошлым сезоном. Причин этому много, но "Ростов" только сейчас пытается найти свою игру, и потеря матча с "Ротором" может притормозить этот процесс.

"Зелёные" начали сезон очень успешно, и особенно это касается лидера нападения команды Никиты Рукавицы, забивающего пока в каждом матче сезона. Значимой потерей стал Йанник Вилдсхют, у которого был выявлен коронавирус, вследствие чего Бараку Бахару придётся менять систему построения атак. "Хайфа", скорее всего, предпочтёт отдать инициативу хозяевам, а играть вторым номером у "зелёных" получается очень неплохо – пересмотрите второй тайм против "Кайрата".

На бумаге "Ростов" выглядит неявным, но всё же фаворитом этой пары. Однако этот статус с куда более явным оттенком не помог московскому "Динамо" от слова совсем. Как показал матч в Тбилиси, с нашими командами в еврокубках нынче возможен абсолютно любой результат.
12.12X3.6223.52ТБ 2.52.47ТМ 2.51.57ОЗ да2.08ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-1

Прогноз пользователей



82 % считают, что победит российская команда, при этом 58,5 % не ждут от игры большого количества голов.

П12.06
ТМ 2.51.66
Показывать сверху Написать комментарий
ох не знаю, конечно буду болеть за П1, но не радует Ростов своей игрой. Реализация хворает
  +2
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3