Войти
08:37 22.10
Шкендия – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шкендии и Тоттенхэма в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2020/21.
Шкендия – Тоттенхэм: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирный путь



"Шкендия" в Лиге Европы стартовала с первого квалификационного раунда. Сначала македонцы обыграли на выезде азербайджанский "Сумгаит" (2:0), затем – румынский "Ботошани" (1:0).

"Тоттенхэм" вернулся в Лигу Европы спустя несколько неплохих лигочемпионских сезонов, включавших даже финал. Во втором раунде команда Жозе Моуринью добыла волевую победу над болгарским "Локомотивом" (2:1). Интересно, что это был сотый еврокубковый матч Жозе – наверное, не таким противостоянием он хотел встретить этот юбилей.

Ключевые моменты



Тоттенхэм: будет ли Моуринью сливать Лигу Европы?

Не секрет, что для английских клубов Лига Европы является скорее обузой, чем серьёзным турниром. Особенно на ранних стадиях. Помните, как блистательный "Вест Хэм" два года подряд вылетал в квалификации от скромной румынской "Астры"? Да и "Тоттенхэм" в своё время настрадался в Лиге Европы.

Правда, Моуринью из тех, кто предпочтёт выиграть трофей в турнире, если он в нём участвует. Нужны пруфы? Вспомните Лигу Европы, которую он выиграл с "Манчестер Юнайтед"! Правда, в тот сезон МЮ начинал не с квалификации, а сразу с группового этапа.

Тогда команда действовала по достаточно простой схеме: примерно до четвертьфинала МЮ играл не самым основным составом, а когда трофей оказался близок, Моуриньо включился в полную силу.

Сейчас у "Тоттенхэма" стоит скорее вопрос экономии сил, нежели реально слива турнира. Вряд ли "шпоры" расстроятся вылету (хотя это, безусловно, позорно), но и сознательно вылетать не станут. Не та трофейная полка у клуба.

Прыгнет Шкендия выше головы?

Поэтому начинаем размышлять о том, как поведёт себя "Шкендия" в таких условиях. Прямо сейчас команда лидирует в чемпионате Македонии, но там и туров прошло немного – всего шесть. Мощная атака – точно не про эту команду, ведь в восьми матчах сезона (вспомним про Лигу Европы) забито 17 мячей. И пропущено 4 – вот это уже неплохо, правда?

Интересно, как поведёт себя оборона "Шкендии", когда на поле появятся Харри Кейн и Сон Хын Мин. Вот футболисты "Локомотива", например, не бегали за ними с просьбой об автографе – и чуть не прошли дальше. А что, если не будут бегать и македоняне?

Конечно, класс игроков "Тоттенхэма" выше в несколько раз. Порядок бьёт класс, но ведь и с порядком у "шпор" тоже, простите за каламбур, полный порядок. Поэтому вопрос будет больше в концентрации футболистов обеих команд. В том числе Уго Льориса.

Станет ли Моуринью кого-то беречь?

Тут такое дело – в минувшем матче Сон отгрузил покер в ворота "Саутгемптона". Для корейца, являющегося одним из важнейших футболистов "шпор", это был уже четвёртый матч за 16 дней. Нагрузка на игрока ложится огромная и когда-то Жозе Моуринью придётся делать тяжёлый выбор: где дать футболисту отдохнуть, а где выпустить в основе?

По всему выходит, что матч против "Шкендии" может стать именно тем, в котором Сон Хон Мин сможет отдохнуть. К слову, такой же вопрос можно задавать и на тему Кейна, который помимо матчей АПЛ и Лиги Европы ещё и за сборную в сентябре успел поиграть.

С другой же стороны, сейчас начало сезона и отдыхать ещё рановато. Да и на этих двух игроках в атаке завязано практически всё – как можно сыграть без них? Посмотрим, что решит Жозе Моуринью.

Ставки на тренд



"Тоттенхэм" в трёх матчах нового сезона обязательно пропускал. "Шкендия" в свою очередь и в чемпионате Македонии, и в квалификации Лиги Европы всегда забивала. Вариант "Шкендия забьёт – да" стоит 2,10.

"Тоттенхэм" и до пандемии мало выигрывал в гостях, да ещё и с разгромным счётом. В 2020 году при Жохе Моуринью сыграно 14 выездных матчей во всех турнирах и одержано всего четыре победы. Вариант "победа Шкендии" с форой +2,5" стоит 1,69.

Ориентировочные составы



1
Захов
4
Бейтулай
20
Krivák
3
Pavic
16
Мурати
19
Дита
77
Ramadani
14
Дориев
8
Тотре
10
Ахмеди
7
Ибраими
1
Льорис
15
Дайер
6
Санчес
2
Доэрти
33
Дэвис
28
Ндомбеле
17
Сиссоко
18
Ло Чельсо
23
Бергвейн
7
Хын Мин
10
Кейн


Есть небольшие проблемы с составом у "Шкендии": в прошлом матче против "Ботошани" был удалён опорник Алими. Кроме того, в "Антальяспор" перешёл вингер Имери. Дыры в составе нужно как-то латать, и главный тренер Эрнест Гьока делает это, не меняя любимую схему 4-2-3-1. В предыдущем матче чемпионата против "Академии Пандева" в полузащите вышел Рамадани, а вингера играл Ахмеди. Скорее всего, коуч наигрывал футболистов именно под "Тоттенхэм".

Что касается "Тоттенхэма", то будет отталкиваться от того состава, который Жозе Моуринью уже выставлял в Лиге Европы. Португальский тренер тоже использует 4-2-3-1, так что команды, скорее всего, просто схлестнутся "схема на схему", где в личных единоборствах должен своё взять класс.

Превью Soccer365.ru



24.09.2020 14:00
Если бы не матч без зрителей, ситуация была бы идеальной для "Шкендии": приехал топовый соперник, проиграть которому не зазорно. К тому же, есть вероятность того, что "Тоттенхэм" выставит на поле состав, сильно разбавленный резервистами и молодёжью. В таком случае можно даже побороться за победу, которая точно войдёт в историю клуба. А в случае прохода в следующий раунд "Шкендия" и вовсе может инаугурироваться как победитель Лиги Европы (но только тайно, иначе это не работает).

Но прямо сейчас наиболее вероятным кажется сценарий, по которому "Тоттенхэм" с лёгкой степенью унылости обыгрывает "Шкендию" и лениво проходит в следующий раунд. Болельщики македонцев благодаря любимую команду за характер и проявленный героизм, а Жозе Моуриньо ещё в середине первого тайма начинает прикидывать состав на ближайший тур АПЛ.

Правда, все мы точно так же думали и про "Локомотив" из Пловдива, а оно вон что вышло! Может, и "Шкендия" преподнесёт сюрприз? Ну, хотя бы огорчит Льориса? Болгарам же удалось, чем "Шкендия" хуже?
128.00X9.0021.10ТБ 2.51.32ТМ 2.53.49ОЗ да2.48ОЗ нет1.54
Прогноз: 1-3


Прогноз пользователей



55% пользователей уверены, что команды пробьют ТБ 2.5. При этом 73% читателя считают, что работать над этим будет только одна из команд, потому что обе не сумеют забить.

ТБ 2.51.51
ОЗ нет1.49
Показывать сверху Написать комментарий
гол Кейна) думаю будет пенка
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.10.2020, 19:24    3