Войти
18:53 16.08
Маккаби Тель-Авив – Ред Булл Зальцбург: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Маккаби Тель-Авив и Ред Булл Зальцбурга в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Маккаби Тель-Авив – Ред Булл Зальцбург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



Израильтяне уже успели размяться в Лиге чемпионов этого сезона, и не раз: начав аж с первого квалификационного раунда, они успели встретиться с "Ригой" (2:0), "Судувой" (3:0) и с брестским "Динамо" (1:0), не пропустив при этом, как видите, ни одного гола.

"Зальцбург" же свой турнирный путь только начинает. Если в прошлом году извечные чемпионы Австрии попали сразу же напрямую в группу, то в этом коэффициента не хватило, и пришлось довольствоваться лишь билетом в плей-офф.

Ключевые моменты



В Израиле жёсткий карантин, а в Маккаби коронавирус

Количество заражений в Израиле превысило все мыслимые и немыслимые пределы и уже в несколько раз обогнало то, что считалось первой волной. С недавних пор там снова введён жесткий карантин – и это не могло не отразиться на предстоящем матче. УЕФА даже рассматривала вариант перенести встречу на нейтральное поле из-за резко обострившейся ситуации и провести матч где-нибудь в Греции, но в последний момент настояла на проведении игры в Тель-Авиве, как и было запланировано. Нетрудно догадаться, что в Зальцбурге эту новость встретили без особой радости.

Но беда не приходит одна, и само заболевание добралось до состава "Маккаби". Сначала сообщалось лишь о двух положительных тестах (игрок и сотрудник), но в воскресенье стало известно, что аж семь игроков и семь сотрудников клуба в сумме попали в карантин из-за анализов. Абсолютное большинство из них – игроки основы. Так, команда не досчитается в этой встрече ни своего лучшего защитника Энрика Саборита, ни звезд полузащиты уровня стартового состава сборной Израиля Дана Глазера и Дора Перетца, ни весьма опасных нападающих Йонатана Коэна и Ника Блэкмана. Всё это – практически невосполнимые потери, затыкать которые придётся баночниками, часть из которых опыт в по-настоящему крупных матчах имеет весьма условный.

На то, чтобы продолжать тренироваться перед матчем, клубу в такой ситуации пришлось получать отдельное разрешение властей Израиля. Но история ещё не закончена: команде предстоит пройти ещё два раунда тестирования, вечером перед игрой и утром игрового дня. Новая серия тестов, судя по тенденции, может выявить ещё больше заражённых, и тогда матч повиснет на волоске. Что самое страшное, результаты последних тестов будут готовы буквально за пару-тройку часов до начала, поэтому все останутся в неведении до последнего.

Зальцбург остался на важные матчи без Юнузовича

Зальцбург коронавирус тоже не обошёл: только что из карантина после положительного теста вышел защитник Жером Онгене. Он в Израиль не полетел – впрочем, по несвязанным с болезнью причинам, просто Джесси Марш решил не брать его с собой по тактическим соображениям.

Зато ещё одна потеря явно будет ощущаться: с самого начала сентября команда учится справляться без ключевого полузащитника Златко Юнузовича, переживающего вторую молодость в "Зальцбурге" на глубинной позиции, о которой ещё несколько лет назад и думать было абсурдно. Зладди потянул коленную связку в самом начале тренировок перед стартом сезона, готовился, стиснув зубы, а потом получил мышечную травму бедра из-за неправильного распределения нагрузки с такой-то подготовкой. Не сыграет он и в ответном матче – если тот состоится по расписанию, учитывая кошмарную ситуацию с короной в тель-авивском клубе.

Его место в основании ромба в полузащите займёт пропустивший почти весь прошлый сезон из-за травм, но чертовски одарённый Тони Бернед, воспитанник "ПСЖ" – замена весьма достойная, но Тони пока всё ещё не слишком твёрдо стоит на обеих ногах после серии рецидивов.

Двенадцать — счастливое число?

"Зальцбург" и квалификация Лиги чемпионов – то ли анекдот, то ли трагедия. Из одиннадцати попыток отобраться в групповую стадию с момента прихода в клуб концерна "Ред Булл" все одиннадцать закончились провалом. Какие-то – с равной борьбой, вроде матчей с "Мальмё". Какие-то – с катастрофическим позором, вроде проигрыша люксембургскому "Дюделанжу" в 2012 году. Какие-то – с почти что мистическими затмениями, вроде ответного матча с "Црвеной Звездой" два года назад, где уверенное 2:0 за 77 секунд превратилось в 2:2. В Австрии любят называть это проклятием за "убийство" клуба-предшественника, зальцбургской "Аустрии", и фактор психологии и страха перед заранее всем известным исходом в последние годы играет огромную роль.

В этот раз, впрочем, должно быть полегче: весь этот состав уже слышал гимн Лиги чемпионов в прошлом году, когда клуб избежал столь ненавистной квалификации и попал напрямую в группу. Возможно, это станет хорошим подспорьем для того, чтобы прервать злосчастную цепь и всё же справиться с отбором в двенадцатый раз, навсегда перевернув эту страницу.

Ставки на тренд



Понятное дело, что главным фактором в этом матче будет ковид, а не какая-либо статистика, но давайте попробуем. Самым очевидным вариантом будет ТБ2.5 за 1.61, а то и ТБ.3.5 за 2.36 – у "Маккаби" в четырёх последних матчах ТБ2.5 зашёл трижды, а "Зальцбург" во всех трёх официальных матчах этого сезона взял ТБ3.5. В пользу последнего говорит и наличие второго матча в этой паре – учитывая психологические проблемы австрийцев в квалификациях, клуб будет играть про запас.

При этом "Маккаби", пусть ещё и в полном составе, в последний раз не забивал, представьте себе, девять матчей назад, в начале июля. "Зальцбург" же традиционно огрёб по голу в обоих турах австрийской Бундеслиги. Качество их защиты не слишком поменялось, поэтому ОЗ за 2.24 будет рискованной, но очень интересной ставкой.

Ориентировочные составы



19
Daniel
18
Тиби
21
Еини
3
Baltaksa
77
Barsky
23
Голаса
27
Давидзада
2
Биттон
17
Битон
10
Шехтер
11
Бен Хаим
1
Станкович
5
Вальчи
15
Рамальо
39
Вебер
17
Ульмер
28
Бернед
19
Камара
37
Окугава
14
Собослаи
7
Койта
20
Дака


Предсказать состав "Маккаби" на данной стадии практически невозможно, но ожидается, что они сохранят схему 3-5-2 – хотя бы центральных защитников без ковида у команды ещё хватает.

"Зальцбург" же не будет изменять традиционному 4-4-2 с ромбом, и лишь маленькие перестановки в центре гипотетически возможны.

Прогноз Soccer365.ru



22.09.2020 15:00
Матч этот не будет подчиняться привычной логике. В "Маккаби" всё вверх дном, и кто именно дойдёт до финальной заявки, станет известно только за полтора часа до игры – и это ещё оптимистичный расклад, так как матч сам по себе под угрозой срыва. Понятно одно: если придётся играть, команда будет хлипкой, несыгранной, без главных игроков в каждой линии и при этом, скорее всего, сильно мотивированной – в таких условиях играют за себя и за того парня.

Для "Зальцбурга" же этот матч – дело чести. Нужно выполнить главную задачу на сезон, отобраться в групповой этап ЛЧ, нужно прервать осточертелое уже проклятие квалификаций, нужно чисто и аккуратно выполнить проходную работу с таким проблемным соперником. В том, что как минимум в первом матче "Зальцбург" будет уверенно доминировать, сомнений нет никаких. Впрочем, в том, что команда сможет в очередной раз моргнуть и пропустить гол даже от такого "Маккаби", сомнений тоже мало – основной вратарь Станкович уже несколько месяцев в далеко не блестящей форме, а пропускает клуб всегда с огромным удовольствием.

Тем не менее, интриг в матче, если оба клуба всё же выйдут на поле "Блумфилда" в назначенное время, быть не должно. Раз, два, три, и дело сделано, можно ждать ответного матча.
Прогноз: 1-3


Прогноз пользователей



Большинство посетителей сайта (52%) уверены, что сыграет ставка на фору 2 (-1). Ещё большее количество пользователей, 60%, уверены в том, что команды пробьют ТБ2.5.

Ф2(-1)1.36
ТБ2.51.61
Показывать сверху Написать комментарий
Даже не понятно, как сыграют, ну п2 явно по идеи, хотя к1 сильный соперник может и в ничью сыграть.
  0
Сообщения от Hockey365 #
Даже не понятно, как сыграют, ну п2 явно по идеи, хотя к1 сильный соперник может и в ничью сыграть.
Не верю в крутую местечковость
  0
к1 из местных почти вся
  0
ПОМОГИТЕ! "Зальцбург" и квалификация Лиги чемпионов – то ли анекдот, то ли трагедия. Из одиннадцати попыток отобраться в групповую стадию с момента прихода в клуб концерна "Ред Булл" все одиннадцать закончились провалом".....прочитал этот кусок и не могу понять, а Холанд в прошлом году за какой клуб забивал в групповом этапе?
  0
В прошлом году Зальцбург напрямую попал в ЛЧ благодаря рейтингу Австрии в таблице коэффициентов.
  +3
Если вы столь внимательно читаете, то специально для вас следующий абзац начинается с предложения "В этот раз, впрочем, должно быть полегче: весь этот состав уже слышал гимн Лиги чемпионов в прошлом году, когда клуб избежал столь ненавистной квалификации и попал напрямую в группу". Сами себе наработали на высокий коэффициент в тот год, в этом уже не хватило, пришлось обратно в квал.
  +2
Спасибо, не заметил, признаю) Просто хотел понять, теперь понял)
  +1
"Энергетики" должны победить
  +1
Маккаби ваш 2 раунда пролез только благодаря голам с пеналей, какое 3.5? Самое оно - итб 2 РБЗ за 1.6. Ну, вчера был 1.6, сейчас уже 1.4
  +1
Тут описка: не 1 фора -1, а 2 фора -1
  +1
Спасибо за внимательность, именно оно)
  0
Да тут разнос от гостей РБ топчик
  0
лучше вообще обойти
  0
Отправить
Ближайшие матчи