Войти
14:33 29.10
Славия-Мозырь – Шахтёр Солигорск: превью
Рассказываем о раскладах на матч Славии-Мозырь и солигорского Шахтёра в рамках двадцать четвёртого тура чемпионата Беларуси сезона 2020.
Славия-Мозырь – Шахтёр Солигорск: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Шахтёр" продолжает вести борьбу за чемпионство. Прямо сейчас команда уже Григорчука остаётся на первом месте благодаря дополнительным показателям. Столько же очков у борисовского БАТЭ, однако команда Альшевского располагается на второй строчке из-за того, что в первом круге сыграла вничью с "горняками" на домашней арене.

"Славия-Мозырь" от медальных разборок далека – тут бы сохранить место в высшей лиге. Сейчас мозыряне занимают 12 строчку, а от 14 места, которое отправляет в стыки, находятся всего на расстоянии 4 очков, а от прямого вылета – в 5 очках. Плотность внизу не очень высокая, победа поднимет "Славию" в лучшем случае на 11 место.

Ключевые моменты



У Шахтера передышка перед сложнейшим отрезком

"Шахтёр" борется за чемпионство (об этом чуть ниже) и прямо сейчас команда точно не имеет права терять очки. Всё просто: после отрезка календаря из "Славии" и "Белшины" солигорчанам предстоят матчи против минского "Динамо", "Энергетика-БГУ", БАТЭ, "Руха" и "Минска".

Вероятность того, что на этом пятиматчевом отрезке будут потери, довольно велика. Тем более, что в матче с БАТЭ и вовсе, судя по всему, будет решаться судьба чемпионства. Учитывая, что "Шахтёр" прямо сейчас опережает борисовчан только по дополнительным показателям, потеря очков со "Славией" или "Белшиной" будет невероятным расточительством.

Григорчук тоже всеми силами будет проигрывать чемпионство?

Интересный факт: как только "Шахтёр" приближается вплотную к чемпионству и становится главным фаворитом, в клубе увольняют тренера. Так уже было в 2017 году, когда сняли Кубарева из-за вылета из Лиги Европы (окей, вопросов нет, вылет был позорным), хотя команда шла на первом месте с отрывом. Так было год назад, когда Ташуеву сначала запретили выпускать на поле двух важнейших футболистов, а затем и вовсе его уволили. И, наконец, увольнение Вернидуба. Во всех случаях "Шахтёр" находился в таблице на первом месте.

Григорчук – тренер, безусловно, сильный. Как и предыдущие специалисты. Но сможет ли он согласиться с такими правилами игры? Учитывая, что тренировал "Астану", кажется, сможет – не секрет, что есть мощные агентские связи между "Астаной", "Шахтёром" и латвийскими клубами.

В общем, чемпионская гонка намечается весёлая: "Шахтёр" будет сливаться, потому что не хочет, а БАТЭ – потому что не может.

Славия опять играет без трёх футболистов основы

Сказать, что "Славия" невезучая, как будто ничего не сказать. Мозырская команда в этом сезоне провела, кажется, только пару матчей в оптимальном составе. Всё остальное время мешали травмы и дисквалификации. В какой-то момент игроков основы было больше в лазарете, чем на поле.

Только недавно "Славия" заиграла всеми лучшими – и вот опять. И если Пантя "всего лишь" дисквалифицированы, то Раевский и Василевич травмированы. Михаилу Мартиновичу снова нужно что-то придумывать. А ведь у него и без того линия обороны не самая сильная сторона команды.

И это ещё повезло, что жёлтую карточку Нарха отменил КДК, переписав её на Тымонюка. Отдаёт лёгким сюрреализмом, потому что для Тымонюка эта карточка оказалась второй в матче. Но, как вы понимаете, фарш назад не прокрутить, с поля Тымонюка не удалили.

Корректировка карточек случилась в пятницу вечером – интересно, наигрывал ли Мартинович Нарха на матч против "Шахты"?

Ставки на тренд



В 13 из 14 последних матчей "Шахтёр" неизменно поражал ворота соперника. "Славия" тоже любит забивать – и делает это в последних 6 матчах подряд. Коэффициент на то, что обе команды забьют, составляет 2.14.

Оборона у "Славии", мягко говоря, не самая сильная сторона. В последних 10 матчах мозыряне пропустили 24 мяча. ИТБ 1.5 "Шахтёра" оценивается в 1.62.

Ориентировочные составы



16
Барановский
21
Павлючек
31
Тымонюк
17
Недашковский
18
Жук
8
Барсуков
33
Stojanović
7
Нарх
20
Чухлей
9
Котляров
70
Тетте
30
Гутор
4
Хадаркевич
20
Сачивко
33
Вукманич
5
Антич
8
Селява
27
Сёке
28
Иванович
19
Подстрелов
7
Яхшибаев
68
Архипов


В случае с составом "Славии" предсказать можно разве что схему, по которой будет играть Михаил Мартинович: за редкими исключениями он практикует 4-2-3-1, в которой место находится более-менее всем здоровым игрокам. Сложно сказать, кто займёт позицию в обороне слева, ведь здоровых футболистов уже попросту не осталось. Возможно, выйдет Недашковский на непрофильной позиции?

То ли дело "Шахтёр", где у Григорчука совсем другие проблемы. Отсутствие Кендыша всё ещё связывает атаку "горняков", однако нападающие в лице Яхшибоева и Архипова прекрасно справляются с командами, которые ниже классом "Шахтёра", и без Юрия. Григорчук пока что ничего не меняет в механизме Вернидуба и продолжает играть по схеме 4-4-2, на которую предыдущий главный тренер перешёл после травмы Кендыша.

Превью Soccer365.ru



20.09.2020 10:00
"Славия" на своём поле не раз, не два и даже не три наказывала фаворитов чемпионата. Этот сезон исключением не стал – мозыряне обыграли БАТЭ. Воздействие на соперника у "Славии" начинается ещё с приезда оппонента: в гостинице, куда заселяются команды соперника, есть солнечная сторона, где уже утром мощно слепит солнышко. Спать невозможно! Ну а что вы думали, хочешь побеждать – не забывай про все средства, которые хороши.

Мозырь как-то по-особенному живёт футболом: в 1990-х это была практически футбольная столица Беларуси. Поэтому даже на матчах первой лиги собирались тысячи зрителей. Придут они и на "Шахтёр" – поддерживать мозырян и морально давить солигорчан.

Поддержка болельщиков очень нужна, если учесть, что "Славия" опять обескровлена: Пантя дисквалифицирован, а Василевич и Раевский травмированы. Снова выбыли три игрока основы! Совсем недавно дисквалифицирован был и Нарх, но вечером 18 сентября КДК отменил жёлтую карточку Нарха, так что сыграть с "Шахтой" он сможет".

"Шахтёру" подобные проблемы неведомы, хотя лазарет у "горняков" тоже переполнен. Не сыграет в этом матче и Бодул из-за дисквалификации. Тем не менее, класс "Шахтёра" заметно превышает класс "Славии". Мозырянам могут помочь трибуны, удача и выучка. И не надо говорить, что шансов у них нет!
112.20X6.0821.27ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да2.30ОЗ нет1.56
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
28.10.2020, 17:33    7
28.10.2020, 15:59    5