Войти
13:55 21.09
Маккаби Тель-Авив – Динамо-Брест: превью
Рассказываем о раскладах на матч Маккаби Тель-Авив и Динамо-Брест в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Маккаби Тель-Авив – Динамо-Брест: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирный путь



В чемпионате Беларуси "Динамо" из Бреста, взявшее в прошлом сезоне чемпионство, плетется на девятом месте после 23-х туров, но тренер команды Сергей Ковальчук делает акцент на том, что исправить не очень яркую еврокубковую историю и выйти в групповой этап Лиги чемпионов – это сейчас главная задача для "динамовцев", и силы брошены именно на это. Что ж, текущей квалификации команда действительно играет пока очень ярко – на домашней арене были убедительно обыграны "Астана" (6:3) и "Сараево" (2:1).

Следующая остановка на пути брестчан – Тель-Авив. Забавно, что "Маккаби" пока идет строго по командам из бывшего СССР: в первых раундах команда обыграла "Ригу" Олега Кононова (2:0) и литовскую "Судуву" (3:0). Теперь "Динамо-Брест" и "Маккаби" определят, кому продолжать путь в турнире – а там впереди "Ред Булл Зальцбург", который, как и наши герои обзора, тоже классически немало страдает в попытках дотянуть до группового этапа Лиги чемпионов. Мотивация запредельная!

Ключевые моменты



Ведущие игрока Бреста подходят в оптимальной форме

Накануне в динамовском дерби Беларуси между Брестом и Минском подопечные Ковальчука вышли в составе, далеком от сильнейшего. Частично это была стратегическая задумка тренера – так, в запасе остался лучший нападающий команды в текущем сезоне Высшей лиги Денис Лаптев. Но частично на руку пошли и дисквалификации: матч с минскими тёзками пропустили Артём Милевский и Дэвид Тве. В Тель-Авиве они будут в боевой готовности – как и Павел Савицкий, который в последние дни, конечно, нагнал на себя волну критики по нефутбольным причинам понятного рода, но все же остается пока лучшим пенальтистом сезона в команде.

Новая звездочка в нападении брестчан – свой козырь для ЛЧ?

Однако летом в команде наметилась еще одна ударная сила – это Абдулайе Диалло, арендованный у соседей из "Руха" в июле. Игрок планировался как подмога Лаптеву, словившему летом небольшой игровой кризис, но в итоге вышел отличный трансфер именно под Лигу чемпионов. В матче с "Астаной" сенегалец впервые вышел в старте, а в дерби накануне игрок и вовсе забил хет-трик – чем не лучший способ обратить на себя внимание накануне важной игры в Израиле? Поэтому даже полузапасной состав сумел крупно обыграть весьма неплохо выглядевших минчан со счётом 2:4. Возможно, в старте в игре с "Маккаби" место спереди будет доверено именно Диалло – Лаптев отбывает дисквалификацию, полученную еще во время выступлений за солигорский "Шахтер".

Что представляет собой Маккаби?

"Маккаби" из Тель-Авива идет на десятом месте в турнирной таблице, хотя в августе команда уже выиграла местный кубок Тото и Суперкубок – но не спешите с недооценкой, виной тому лишь сбитый график. В своей Премьер-Лиге "желтые дьяволы" провели всего два матча, и по ним команду судить было бы необъективно.

Куда важнее пока то, что "Маккаби" в двух предыдущих матчах квалификации Лиги чемпионов пока не пропускал. Клуб из Израиля стал практически специалистом по квалификациям – израильцы уже восемь лет подряд участвуют в отборочных матчах Лиги чемпионов либо Лиги Европы. Правда, выход в групповой этап удался лишь четыре раза из восьми. В последние два года дела и вовсе были плохи, команда не могла выиграть десять матчей кряду – сейчас пробиться в Лигу Чемпионов было очень и очень кстати.

Команда представлена в большинстве своём местными либо имеющими второй израильский паспорт игроками. Но в нападении играет и англичанин, выступающий, однако, за сборную Барбадова – его имя Ник Блэкман, и на его стандарты стоит обратить внимание: "Ригу" Кононова "похоронили" именно его два точных удара с пенальти. А вот знакомый с белорусским чемпионатом серб Урош Николич, игравший ранее за минское "Динамо", увы, знакомые лица на поле не встретит – еще с прошлого сезона он лечится от травмы колена.

Еврокубковая статистика не благоволит динамовцам

Для брестчан это будет всего лишь шестой матч в еврокубковой истории – и началась она только в 2017 году ничейной игрой с австрийским "Альтахом". Опыт игры с австрийцами, конечно, важен в свете возможной встречи с "Зальцбургом", но стоило бы беспокоиться за то, что в гостях команда в своих пяти еврокубковых играх еще ни разу не выигрывала. Тенденция "Динамо" много пропускать (даже в разгроме "Астаны" не обошлось без трех голов соперника) может пагубно сказаться – в последние два года "Маккаби", даже не сумев пробиться дальше, неизменно отличался хотя бы раз в домашних играх.

Ставки на тренд



Рекомендуем обратить внимание на то, что в своих последних пяти матчах брестское "Динамо" неизменно отличается во втором тайме – это дарит нам ставку "Второй тайм – ИТ2Б (0,5)" за 2,53.

Если свой гол "Динамо" не забьет, то придется иметь в виду, что в 27-ми из 44-х своих последних игр израильский клуб одерживал "сухую победу". "П1 + ИТ2М(0,5)" проходит за 2,56.

Ориентировочные составы



19
Daniel
30
Кандил
21
Еини
18
Тиби
27
Давидзада
22
Рикан
6
Глазер
42
Перец
17
Битон
9
Блэкмэн
29
Almog
1
Игнатович
77
Юзепчук
2
Кики
34
Хачериди
5
Печенин
7
Быков
32
Тве
15
Кисляк
88
Савицки
11
Диалло
62
Гордейчук


Против 4-4-2, в которые, предположительно, сложится основной состав "Маккаби", ребята из "Динамо-Брест" скорее выйдут в 4-3-3, которую наигрывают в текущем сезоне наравне с 4-2-3-1. Многое, как ни странно, будет зависеть от кондиций маэстро Артёма Милевского – он сейчас явно не способен тянуть весь матч, но может стать отличным джокером на замене.

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2020 12:00
Беря всю историю противостояний белорусских клубов с израильскими в еврокубками, можно увидеть ни одной нулевой ничьей – и это на сегодня тоже наименее вероятный вариант. Никаких затяжек времени – "Динамо" побежит забивать со всех ног; правда, тенденция пропускать в гостях тоже никуда от "сине-белых" не денется. Но надо помнить, что "Динамо" – единственный клуб своей страны в Лиге чемпионов, и честь страны сейчас отстаивать очень важно, даже когда основные драмы остаются в стенах родного государства и с футболом уже не связаны.

Однако компактная игра в обороне "желтых дьяволов" может брестчанам сильно помешать – ведь забить четыре мяча минским коллегам не помешала даже их оборона, одна из лучших в чемпионате. Тут сильно будет не хватать прорывной силы Нойока – придется бороться действительно "за себя и за Сашку". Но в напористый характер брестчан верится – Ковальчуку осталось лишь угадать с заменами и перестроениями.
11.35X5.1029.10ТБ 2.51.82ТМ 2.52.09ОЗ да2.20ОЗ нет1.64
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



Нашего оптимизма, конечно, большинство (76%) не разделяет, а вот голы с обеих сторон ожидает увидеть все же чуть больше половины (52%) пользователей.

П11.63

ОЗ – да2.00
Показывать сверху Написать комментарий
Коллектив с Израиля на своем поле должен, как минимум не проиграть.
  +2
Сомнительный прогноз
  +2
СОФЕ ПЛАТЯТ БУЛЬБАШИ
  +1
Отправить
Ближайшие матчи