Войти
13:22 23.09
Мидтъюлланн – Янг Бойз: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мидтъюлланна и Янг Бойз в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2020/21.
Мидтъюлланн – Янг Бойз: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе


Турнирный путь



Чемпионы и Датской, и Швейцарской Суперлиги начинали свой путь в Лиге чемпионов с предыдущей стадии отбора: "Мидтъюлланн" на выезде минимально обыграл "Лудогорец", а "Янг Бойз" принимали многострадальный "Клаксвуйк", который из-за проблем с короной у соперника свой предыдущий матч еле сыграл. Победа осталась за чемпионом Швейцарии со счётом 3:1.

Третий отборочный раунд – последний, в котором победитель определяется в одной игре. Уже в финальном раунде отбора Лига чемпионов вернётся к привычным двухматчевым противостояниям. Победитель пары "Мидтъюлланн" – "Янг Бойз" на пути к групповому этапу должен будет пройти ещё пражскую "Славию".

Ключевые моменты



Мидтъюлланн начал чемпионат с поражения, Янг Бойз отдыхали

В прошлом сезоне "Мидтъюлланн" завоевал свой третий титул чемпиона Дании, причём весьма уверенно – проблемы в очных матчах на регулярной основе "медведям" доставлял разве что "Орхус". Однако новый розыгрыш чемпион неожиданно начал с поражения: "Сённерьюску" удалось на своём поле одержать победу. Тем не менее, не стоит придавать этому результату очень уж большое значение: "Мидтъюлланн" во многом подвела реализация, и каких-то заметных тревожных звоночков для Бриана Приске и его подопечных, можно сказать, и не было. Однако, давление на клуб сейчас существенное: от "Мидтъюлланна" ждут уже не только уверенного выступления на домашнем чемпионате, но и достойного и яркого европейского футбола. С такой вариативной атакой, как у "медведей", требование это, впрочем, закономерно.

"Янг Бойз" последний свой официальный матч сыграли больше двух недель назад: это был отложенный на самый последний момент финал кубка Швейцарии, который столичный клуб выиграл у "Базеля", впервые с 1958 года заработав золотой дубль. После короткого, но заслуженного отдыха "мальчики" провели пока только один товарняк, по которому сложно делать выводы, и вот возвращаются к еврокубковому футболу, который удавался команде Сеоане далеко не всегда. По матчу с "Клаксвуйком", учитывая все проблемы, сложно делать какие-то выводы, но даже в нём у "Янг Бойз" не всё шло гладко.

Обе команды креативны в атаке

"Мидтъюлланн" может похвастаться изобретательной атакой, в которой сразу многие готовы взять игру на себя. Датчанам удалось сохранить костяк чемпионского состава, в том числе Эвандера или Сори Каба, которым, однако, не удалось отличиться в матче против "Сённерьюска". Как раз после поражения в чемпионате "медведям" необходимо вновь почувствовать уверенность, и один-два забитых мяча на международном уровне могли бы в этом помочь.

"Янг Бойз" отыграли прошедший сезон несколько по другому принципу – у их атаки был явный и бесспорный лидер. Жан-Пьер Нсаме, похоже, решил на повышение пока не идти и остаться в швейцарском клубе – и, вероятно, постараться забить ещё три десятка голов за сезон. Однако, ошибочно было бы считать, что, если вдруг Нсаме не в форме, атака "Янг Бойз" автоматически становится беззубой. Играть на Нсаме было чаще всего наиболее эффективно, но большинство голов бернцев – командные. "Мальчики" могут похвастаться креативной по швейцарским меркам создающей полузащитой и наверняка сумеют доставить датчанам неприятности.

Янг Бойз на выезде – удалось ли решить проблемы?

В прошлом сезоне "Янг Бойз" едва не упустили своё третье подряд чемпионство – во многом, из-за сложностей с выездными играми. Интересно заметить, что в пост-пандемийной фазе чемпионата во других странах заметно снизилась выраженность домашнего преимущества – в Швейцарии же по каким-то причинам, наоборот, несколько возросла, причём в обеих высших лигах (хозяева стали выигрывать чаще на 8,5% в Суперлиге и на 6,3% в Челлендже). В эту статистику попал и чемпион.

С декабря по июль (весной случился локдаун) "Янг Бойз" выдали удручающую безвыигрышную серию из девяти выездных игр. Затем подвернулся "Цюрих", только отсидевший карантин из-за случая заражения и нормально не тренировавшийся, и стал удобнейшим плацдармом для того, чтобы восстановить уверенность на выезде – разгромив "Цюрих" на "Летцигрунде", "Янг Бойз" в гостях уже не проигрывали. Сейчас, однако, соперник не из простых, и вопрос о выездных показателях снова может стать актуален.

Ставки на тренд



В шести последних матчах "Янг Бойз" выигрывали, но пропускали. Для тех, кто рассчитывает, что эта серия продолжится, букмекеры предлагают вариант Обе забьют и победа Янг Бойз за 5,05.

Из шести последних домашних игр в официальных турнирах "Мидтъюлланн" проиграл три и одну сыграл вничью. На Янг Бойз с форой 0 можно поставить с коэффициентом 1,909.

Ориентировочные составы



1
Хансен
29
Пауло Виктор да Силва
14
Шольц
28
Святченко
6
Андерссон
43
Мадсен
40
Каюсте
15
Краев
11
Мабил
36
Дрейер
9
Каба
26
фон Балльмос
24
Maceiras
28
Лустенбергер
4
Али Камара
25
Лефорт
20
Эбишер
35
Мартинс Перейра
11
Гаудино
16
Фасснахт
13
Нгамалё
18
Нсаме


Бриан Приске предпочитает 4-2-3-1 и, вероятно, выберет именно эту схему на предстоящий матч. Херардо Сеоане, скорее всего, также остановится на расстановке, близкой к 4-2-3-1, как и обычно в случаях с подобной структурой соперника.

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2020 14:30
От встречи чемпионов двух Суперлиг стоит ожидать суперматча – при условии, что обе команды смогут в полной мере раскрыть свой атакующий потенциал. Если встреча пойдёт по сценарию, в котором "Мидтъюлланн" будет так же транжирить моменты, как в матче с "Сённерьюском", а "Янг Бойз" вспомнят все свои неудачи на выезде, качественного футбола мы не увидим. Но все же хочется надеяться на то, что обе команды покажут свой лучший футбол.

"Янг Бойз" сейчас в Швейцарии очень успешны, и это несмотря на потери в составе, случившиеся перед прошедшим сезоном. Однако сможет ли Херардо Сеоане сделать выводы по своему первому сезону в Лиге чемпионов, который перспективному тренеру явно не удался? В отборочном турнире рано говорить о страхе перед именами, который преследовал "мальчиков" в ЛЧ прошлой осенью, но футбол Сеоане достаточно примитивен – его тактических решений вполне хватает, чтобы разбираться с соперниками в Швейцарии, а в еврокубках начинаются проблемы. Бриан Приске может использовать слабые стороны "Янг Бойз" и, вероятнее всего, "Мидтъюлланн" сможет забить.

Но всё же, "Янг Бойз" – не топорная лишённая креатива команда, которая не сможет ответить атаке хозяев собственными забитыми голами. В данном противостоянии логично ожидать забитых мячей с обеих сторон. Что касается исхода, небольшое преимущество всё же на стороне гостей из Швейцарии.
12.90X3.5422.38ТБ 2.51.87ТМ 2.52.03ОЗ да1.68ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-2

Прогноз пользователей



66% посетителей сайта уверены в победе гостей. Примерно столько же считают, что обеим командам удастся отличится забитыми мячами.
П22,57
ОЗ1,77
Показывать сверху Написать комментарий
Два довольно сильных соперника и поэтому вероятнее всего должна быть ничья. 1-1 или 2-2 тс.
  +2
1.5б в пресс
  +2
Оказался прогноз как пальцем в небо, увы
  0
Отправить
Ближайшие матчи