Войти
13:36 21.09
ПСЖ — Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Марселя в рамках третьего тура чемпионата Франции сезона-2020/21.
ПСЖ — Марсель: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Тур во Франции закрывается матчем под названием "Ле Классик", в котором сыграют ПСЖ и "Марсель". Несмотря на то, что это третий тур, команды сыграют только свой второй матч в чемпионате. ПСЖ, из-за Лиги чемпионов и дополнительного отдыха, только на этой неделе вступили в гонку за чемпионство. Первый блин у команды Тухеля вышел комом и они проиграли "Лансу". Впервые с 2014 года парижане стартовали не с победы. Таким образом у чемпиона Франции ноль в графе побед и очков, да и к тому же в графе забитых голов.

"Марсель" первый тур пропускал из-за вируса, разгуливающего в команде. Так что первый матч команда Андре Виллаш-Боаша провела на выезде против "Бреста". Матч получился ярким, с пятью забитыми голами и "Марселю" удалось привезти домой три очка. Итог: "Марсель" расположился на 10 строчке, а ПСЖ на 16-й.

Ключевые моменты



Отдых игроков для ПСЖ обернулся катастрофой. Потери Тухеля перед Классико

После финала Лиги чемпионов руководство столичного клуба обратилось с просьбой в Лигу перенести матч второго тура, чтобы дать игрокам отдохнуть. Это вызвало небольшие споры, но самое тяжелые последствия для ПСЖ были впереди.

Неймар, Анхель Ди Мария, Маркиньос, Мауро Икарди, Леандро Паредес и Кейлор Навас вернулись из отпуска, который по информации прессы они проводили на Ибице, с положительными тестами на Covid-19. Все шестеро пропустили матч с "Лансом". Томасу Тухелю пришлось обращаться к совсем юным игрокам, чтобы заполнить пробелы в составе. Поэтому за ПСЖ дебютировали сразу два молодых таланта Арно Калимуэндо и Каис Руис-Атиль. Даже пришлось вспомнить о том, что Хесе до сих пор на контракте у парижан. Но не зуммеры, ни засидевшиеся на лавке "старички", не смогли ничего изменить в матче с "красно-золотыми". Без своих звезд ПСЖ, как оказалось, не такая уж и грозная сила.

Перед матчем с "Марселем" все шестеро тренировались, но не ясно в каком физическом состоянии находятся Неймар и Ко. Скорее всего на поле смогут появиться только бразилец и Ди Мария. Остальные, похоже, совсем не в форме.

Помимо этого, Килиан Мбаппе в сборной тоже заразился коронавирусом перед матчем с хорватами и был отправлен на карантин. Он точно не сможет помочь своим партнерам. Перед матчем с "Лансом" травмировался Юлиан Дракслер. Его участие в Классико тоже под вопросом. Любопытно будет посмотреть, как Тухель будет справляться со сложившейся ситуацией, ведь в связи с переносами матчей, парижанам играть снова через три дня.

Марсель: Без Сарра и Сансона, но с Флорианом Товеном и Димитри Пайетом

У Андре Виллаш-Боаша тоже есть кадровые проблемы, хотя и менее серьезные. Матч пропустят защитник Буна Сарр и полузащитник Морган Сансон. Первый до сих пор не восстановился после вируса, а у второго небольшое повреждение и Виллаш-Боаш решил не рисковать его здоровьем. Из хороших новостей - вернулись Димитри Пайет, Макси Лопес и Валентен Ронжье.

Но, пожалуй, главным плюсом все же является возвращение Флориана Товена. Вингер "Марселя" пропустил практически весь прошлый сезон. В прошлом сентябре Товену сделали операцию и он не играл до марта месяца. Только ему удалось восстановиться и выйти на поле, случился карантин и чемпионат был завершен. В общей сложности, в прошлом сезоне Товен отыграл меньше 20 минут.

Флориан появился на поле с первых минут в матче с "Брестом" и напомнил, почему его так любит публика "Велодрома", и, почему он так важен для "Марселя". Он отличился сам и сделал две голевые передачи за игру. Товен не был частью той команды, с которой Виллаш-Боаш занимал второе место в прошлом сезоне, португалец прекрасно обходился и без него. Но первый матч в Бресте продемонстрировал, что Фло — важный элемент, особенно в отсутствии Димитри Пайета. Товен вернулся голодным и с огромным желанием вернуть свое место.

Прервет ли Марсель серию?

Перед 98-м французским Классико в истории все вспоминают о ужасной статистике встреч "Марселя" и ПСЖ. "Провансальцы" не могут победить столичный клуб уже около 20 матчей подряд. Последний раз, когда удавалось добыть хоть какие-то очки в матче с парижанами, был три года назад. Тогда Кавани спас от поражения свою команду на последних минутах встречи. После этого последовала череда проигрышей. 9 лет тянется эта черная полоса "Марселя". О ней не забыли и фанаты ПСЖ, который радостно напоминают своим противникам об этом.


Сейчас у команды Андре Виллаш-Боаша есть прекрасная возможность прервать серию. Парижане ослаблены коронавирусом. И, даже если Неймар и Ди Мария появятся на поле, не ясно в какой они находятся форме. Когда, как не сейчас пытаться изменить историю?


Ставки на тренд



В последних пяти матчах с участием "Марселя" в Лиге 1 было забито больше двух голов. Вариант на то, что и в этой встрече команды забьют больше 2,5 голов за 1.68

В последних шести домашних матчах ПСЖ в Лиге 1, команда Тухеля забивала больше 2,5 голов. Вариант инд. тотл. больше 2,5 за 1.68

Ориентировочные составы



16
Рико
14
Бернат
3
Кимпембе
4
Керер
20
Курзава
6
Верратти
27
Гейе
21
Эррера
36
Руис-Атиль
10
Неймар
19
Сарабия
30
Манданда
2
Сакаи
3
Гонсалес
15
Чалета-Цар
18
Амави
21
Ронжье
4
Камара
6
Стротман
26
Товен
9
Бенедетто
10
Пайет

Андре Виллаш-Боаш не собирается изменять своей привычной схеме 4-3-3. Она приносила результат в прошлом сезоне, и португалец надеется, что в это сезоне она тоже не подведет. По сравнению с матчем в Бресте будет несколько изменений. Гонсалес заменит Балерди, Ронжье должен появиться в старте, а Радонич уступит место Пайету.

Томас Тухель тоже скорее будет играть по схеме 4-3-3. Вряд ли с первых минут мы увидим новичка команды Аллесандро Флоренци, но его выход на замену возможен. Очень любопытно, как будет выглядеть линия атаки с учетом потерь. Вратарь Серхио Рико заменит в воротах Булку, который "привез" гол в собственные ворота в прошлом матче.

Слова перед матчем



Да мы играем дома и мы по-прежнему фавориты, но мы все равно должны показать нашу лучшую игру. Сейчас не лучшее время, чтобы играть против "Марселя", но у нас нет выбора. Такой матч должен быть в программе октября/ноября, когда команды будут в лучшей своей форме.
Томас Тухель
Главный тренер ПСЖ


У нас есть амбиции и мы хотим победить. Мы хотим воспользоваться отсутствием некоторых игроков. Конечно, это шанс. Мы видели с какими трудностями столкнулись парижане против "Ланса". Нужно использовать этот момент.
Андре Виллаш-Боаш
Главный тренер "Марселя"


Прогноз Soccer365.ru




13.09.2020 14:00
Третий тур дарит нам одно из самых топовых противостояний всего чемпионата — французское Классико. Самый популярный клуб Франции сразится с самым богатым. У Парижан невероятная серия без поражений против "Марселя", состоящая из около 20 матчей. Больше десяти лет "провансальцы" не могут найти способ победить своего главного врага на их территории. В последний раз "Марсель" побеждал ПСЖ в рамках чемпионата Франции в сезоне 2011/12 (3:0), а выездная победа датируется 28 февраля 2010 годом.

ПСЖ подходит к матчу с множеством кадровых проблем. И перед Томасом Тухелем будет стоять непростая задача, потому что дома нельзя упасть в грязь лицом. А у "Марселя" появился прекрасный шанс, впервые за долгое время, обыграть своего самого грозного соперника. Тем более, что у команды Андре Виллаш-Боаша нет никаких проблем с составом. Наверное, за многие годы это будет самым интересным и непредсказуемым Классико.
11.38X5.2728.40ТБ 2.51.49ТМ 2.52.69ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



Большинство наших читателей, а это 64%, уверенны, что обе команды смогут забить в этом матче. Почти 62% пользователей считают, что забито будет больше двух голов.

ОЗ-да1.71
ТБ 2,51.68
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю Марс возможно не проиграет
  0
Да уж Неймару будет не легко в атаке.
  0
И это будет очень кстати. В начале интрига не помешает :)))
  0
Не говори, какой интриги. Ты видел стартовые составы. Там, как один в поле.
  0
Отправить
Ближайшие матчи