Войти
13:19 23.09
Короткое межсезонье Примеры: Лео Месси дома, Реал без трансферов, Эмери снова тренирует
Soccer365.ru с нетерпением ждёт старт сезона в чемпионате Испании.
Короткое межсезонье Примеры: Лео Месси дома, Реал без трансферов, Эмери снова тренирует
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Как коронавирус повлиял на основные положения турнира?



Понятное дело, что пока ситуация с болельщиками будет достаточно сложной. Сначала были разговоры о том, что со старта сезона будут допускаться только 30% от вместимости стадиона, позже эти сроки сдвинулись на октябрь. До футбола с полным заполнением стадионов пока далеко.

Идём дальше. Федерация футбола на днях приняла решение сохранить регламент, использовавшийся в концовке прошлого сезона: 23 игрока в заявке, разрешены пять замен. Изначально планировалось вернуться к стандартным положениям, но Лига согласилась с доводами Федерации.

Также стоит отметить, что первые два тура пройдут в усеченном варианте из-за участия в еврокубках – "Реал", "Барселона", "Атлетико" и "Севилья" берут старт позднее. Действующие чемпионы начнут играть во втором туре, остальные с третьего.

Чемпионская гонка



В борьбе за самые высокие награды мы снова увидим всё те же лица. "Севилья" и "Вильярреал", несмотря на прогресс в прошлом сезоне, пока не готовы всерьёз бороться за место выше четвёртого.

Реал Мадрид


Клуб летом выходил на рынок только для того, чтобы разгрузить состав. Удалось избавиться от Хамеса, который не входил в планы Зинедина Зидана, удалось выгодно продать Ашрафа Хакими и Оскара Родригеса, их же путём скорее всего последует Серхио Регилон. Вера Зидана в старую гвардию пока не иссякает и есть опасения, что именно это выйдет боком "Реалу". Из "приобретений" обращает на себя внимание возвращение Мартина Эдегора и Андрея Лунина. Оба останутся с первой командой. Несмотря на отсутствие дополнительных трансферов, именно "Реал" остаётся фаворитом гонки, даже со своими проблемами.

Барселона


Всё лето дарит заголовки газетам – клуб в агонии. Призывы убрать Жозепа Бартомеу звучат все чаще и громче и возможный уход Лео Месси стал бы приговором, но все отложилось на год. "Барса" переживает очень тяжелое время. Месси открыто заявляет о желании уйти, Луис Суарес в шаге от перехода, руководство занято сомнительными разменами, чтобы привести в порядок финансовую документацию (Артур – Пьянич) и старается усилить состав за счёт игроков, вернувшихся из аренд. Непонятно также, что будет строить Рональд Куман. Со сборной он отработал хорошо, но в Испании его помнят по феерическому провалу с "Валенсией", где он избавлялся от ветеранов и пробовал нападающего Арисменди на позиции правого защитника. Что будет в этот раз и как это скажется на конкурентоспособности команды в новом сезоне, неизвестно. Но точно будет сложно.

Атлетико Мадрид


Пошёл путём соседей и не гремит трансферами. Самая громкая перестановка – уход Хермана Бургоса, многолетнего помощника Диего Симеоне. Ну и возвраты из аренд, как у остальных, но из них только Неуэн Перес может влиться в обойму первой команды. Буквально вчера ещё было объявлено о полноценном возвращении Янника Карраско. Все ещё может поменяться. "Атлетико" хочет добавить по игроку в каждую линию, но пока не имеет возможности. Нужно избавляться от кого-нибудь. По слухам, клуб готов отпустить Эктора Эрреру, Сантьяго Ариаса или Кирана Триппьера, Марио Эрмосо, Тома Лемара и Витоло. Список внушительный, но пока ближе всех к уходу Ариас. В целом у "Атлетико" достаточно сбалансированный состав. Команда пережила сезон перестройки и теперь спрос с неё будет больше. В период "болезни" "Барселоны" есть возможность зацепиться за чемпионство. Тем более и сам Симеоне когда-то говорил, что для борьбы за чемпионство нужны особые обстоятельства, потому что на равных тягаться с обоими грандами невозможно, а с одним вполне. Сейчас ситуация выглядит именно так.

Кто может выстрелить?





"Севилья" в первую очередь. Хулен Лопетеги в первый же сезон собрал команду практически с нуля и даже сумел выиграть трофей. Состав у андалусийцев достаточно хороший, его нужно лишь точечно усилить и залатать некоторые позиции, чем сейчас и занимается Мончи. В прошлом сезоне "Севилья" уже достаточно бодро бодалась с "Атлетико", в этом сможет замахнуться и на место в тройке, а возможно снова зацепит какой-нибудь трофей.

"Вильярреал" собирает очередной очень интересный проект. Во-первых, в команду пришёл Унаи Эмери, который способен выстроить систему в команде. "Валенсия" при нём стабильно отбиралась в Лигу чемпионов, а "Севилья" привычно клепала еврочашки. Баск возвращается в достаточно удобные для себя условия и получил в распоряжение отличный состав, который к тому же ещё и здорово укрепили. За бесценок из соседней "Валенсии" перекочевала пара Коклен-Парехо, взят в аренду талантливый Кубо. Всего этого должно хватить, чтобы компенсировать потерю Санти Касорлы и Ангисса, а учитывая подобравшийся состав, можно и на топ-4 замахнуться.

Ещё три интриги нового сезона



Давид Сильва и Реал Сосьедад

Испанец завершил свой английский этап карьеры и вернулся в родной чемпионат. Сильва был близок к переходу в "Лацио", но по собственному признанию "предложение "Сосьедада" заставило забыть о других вариантах". Давиду нравится стиль, нравится команда, он следил за успехами сан-себастьянцев и теперь постарается помочь им сделать шаг вперёд. "Сосьедад" был очень хорош в докарантинный период, но после просто развалился. Теперь добавился опыт Сильвы, который призван заменить Мартина Эдегора и, несмотря на возраст, нет никаких сомнений в том, что Давид способен на это.



Мануэль Пеллегрини в Бетисе

"Бетис" не первый год околачивается у зоны еврокубков. И вроде бы у команды есть все. При Сетьене узнаваемый стиль, достаточно классный состав. Казалось бы, развивайся дальше и всё будет. Но руководство ожидало большего, а спешка в этих делах к хорошему не приводит. В итоге Руби, сменивший Сетьена, с командой не справился и ее лихорадило весь сезон. Сейчас на пост главного тренера заступил Мануэль Пеллегрини, которого в Испании помнят и ценят. Именно ему выпало сбалансировать крепкий состав и дать клубу возможность сделать шаг вперёд. В летнее трансферное окно пришли Клаудио Браво, Виктор Руис, Камараса и Монтойя. На них "Бетис" не потратил ничего и качественно усилил состав. Напомню, что есть Марк Бартра, Вильям Карвалью, Андрес Гуардадо, Серхио Каналес, Наюиль Фекир и Борха Иглесиас. В умелых руках этот состав может мощно выстрелить.

Дебютный сезон Гранады в еврокубках

"Гранада" впервые в истории будет играть на три фронта. Рывок после коронавируса позволил андалусийцам влететь в зону еврокубков и вытеснить оттуда зазевавшихся конкурентов. Сейчас Диего Мартинесу будет сложнее. Главная добродетель его команды – физическая подготовка. "Гранада" уже проседала функционально и соперники этим пользоваться. Сейчас клуб постарался добавить глубины. При чем усиливались достаточно бюджетно. Из Сегунды вытащили Милью и Альберто Соро, пришли из "Хетафе" опытный Молина и бразилец Кеннеди, который должен заменить Карлоса Фернандеса. Это должно помочь разгрузить основу. А для нас это дополнительная интрига. Как достаточно молодая команда справится с таким вызовом.



Развал Валенсии

"Валенсия" продолжает свободное падение. Уход Марселино в начале прошлого сезона стал отправной точкой и дальше дело становится только хуже. Ставка на Селадеса ожидаемо не оправдалась и за клуб взялся Хави Грасия. Но работать ему придётся в условиях сингапурского манибола. Питер Лим устал от этой игрушки и решил ставить на молодёжь, которую можно потом выгодно продать. В итоге за лето "Валенсия" потеряла Эсекьеля Гарая, Франсиса Коклена, Дани Парехо, Родриго, Кристиано Пиччини и Феррана Торреса. Да, остались вполне боеспособные ребята, но разом лишиться практически всего костяка и не заметить этого будет нереально. Хави Грасии не привыкать к работе в подобных условиях, он уже как-то был в "Малаге" и собирал состав лоскутами, но сейчас будет ещё сложнее. Ведь кто знает, что придёт в голову Лиму дальше.

А кто у нас тут новенький?



Уэска


К нам возвращается бодрая "Уэска", которая запомнилась всему испанскому футболу в позапрошлом сезоне своей наглостью и яркой игрой в атаке. К сожалению оборона была не такой яркой и сезон пришлось перекантоваться в Сегунде. Возвращение получилось достаточно уверенным. Опытный, сбалансированный состав без особых проблем на финише вырулил на первое место и теперь Мичел готовит команду к Ла Лиге. Трансферы не сильно яркие, но хорошо разбавляют опытный состав. Есть Маффео, есть Рафа Мир, есть Серхио Гомес, арендованный в Дортмунде. Снова ждём яркий и бесшабашный футбол.

Кадис


"Кадис", пожалуй, самый интересный новичок. Команда долгое время шла первой, потом стала валиться, но нашла в себе силы оформить промоушн и не нервировать болельщиков играми в плей-офф. "Кадис" хорошо помнит Дениса Черышева и даже благодарят его (отсылка к истории с дисквалификацией "Реала" из Кубка). Но смотреть их нужно ещё и из-за нескольких интересных игроков, которых любители Примеры должны помнить. Хосе Хурадо, Аугусто Фернандес, Альваро Негредо. Тут подобралась интересная компания и "Кадис" готов помотать всем нервы.

Эльче


Если "Кадис" самый интересный, то "Эльче" точно самый драматичный. Эта команда в своё время полегла жертвой своих финансовых проблем и, заняв место в середине таблицы, была вынуждена опуститься в Сегунду (так спасся "Эйбар", который по сей день играет в Примере). А сейчас "Эльче" до самого конца не знали, будут ли они играть в плей-офф за выход в Примеру. Долгая история с "Фуэнлабрадой", коронавирусом, угрозами снятия и в итоге "Эльче" получил право на игру в плей-офф, а потом и вовсе завоевал путевку в высший дивизион. Обольщаться тут не стоит, состав очень слабенький, "Эльче" явный аутсайдер, но там есть неувядающий Нино. А ещё точно будут трансферы. Однако ковровые закупки обычно не помогают, так что понаблюдаем.

Три трансфера, на которые стоит обратить внимание



Даниэль Парехо


Просто оцените то, вот что превратил Питер Лим "Валенсию". Капитан и лидер команды последних лет бесплатно уходит в "Вильярреал". Это не самый принципиальный соперник, но всё же определённую неприязнь клубы друг ко другу испытывают. Как пример – "Вильярреал" в своё время не продал Пепе Рейну "Валенсии", хотя те предложили больше денег, чем "Ливерпуль". Дани Парехо абсолютно точно усилит "Вильярреал" и сделает их контратаки ещё более опасными. С учётом наличия скоростной группы атаки, это может стать смертельным оружием. Спасибо Лиму!

Оскар Родригес


Оскар не первый год на слуху в Ла Лиге. Его штрафные в "Леганесе" едва не спасли команду и принесли немало важных очков команде. Но и кроме штрафных Оскару есть что предложить своей новой команде. Заслуженное повышение для игрока, который ещё больше разнообразит атакующий потенциал "Севильи". Да и "Реал" не остался в накладе. В перспективе же "Севилья" заработает на этом пареньке ещё больше.

Альваро Негредо


"Зверь" вернулся в Примеру и это уже само по себе интересно. Негредо провёл последние два года в "Аль-Насре", до этого пылил в Турции. В общем были все признаки того, что Альваро уходит с большой сцены. Однако "Кадис" решил вернуть 35-летнего нападающего на родину. Посмотрим, чем опытный форвард отплатит новой команде, но союз пока выглядит неплохо.

Пабло Мачин


Бонусом отмечаем очередное возвращение Пабло Мачина к работе. Пабло был несправедливо уволен из "Севильи" в позапрошлом сезоне. Руководство просто не дало возможность довести систему до ума. Кто знает, может это бы сделало "Севилью" ещё сильнее, чем есть. Позже в "Эспаньоле" Мачин не осилил роль антикризисного менеджера и вот теперь новый шанс. Мачин очень интересный и сильный тренер, но ему нужно время выстроить свою систему. Надеюсь, "Алавес" это время даст и мы увидим еще одну интересную команду.
Показывать сверху Написать комментарий
Благодарю за труд!
  +1
Ждем выстрелов клубов из Примеры в еврокубках!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи