Войти
03:19 04.12
Северная Македония – Армения: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Северной Македонии и Армении в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Северная Македония – Армения: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

В группе В в третьей по значимости лиге в рамках нового сезона Лиги наций встретятся сборные Северной Македонии и Армении. Соперники встречались друг с другом восемь раз и всегда только в официальных турнирах повышенной ответственности. На сей раз вместе с ними за лидерство в квартете и возможное повышение будут соперничать сборные Грузии и Эстонии.

Ключевые моменты



Соперники вновь в одной группе, Македония все еще борется за Евро

Во втором же сезоне молодого турнира Лиге наций в одной группе жребий сводит Северную Македонию и Армению. Символично, что эти команды уже довольно давно идут практически вровень по турнирному пути, а в очных матчах чередуют результаты. Например, сейчас в 8 противостояниях у команд аккурат по три победы в активе с парой ничейных игр. В дебютном году Лиги наций и Македония, и Армения стартовали в четвертой по значимости лиге D, однако в своем квартете, где также располагались сборные Гибралтара и Лихтенштейна, никаких проблем они не испытали.

Македонцы уверенно заняли первую строчку, но один раз проиграли – и тот самый разгром (0:4) им учинила именно Армения. Впрочем, если судить по форме, то хозяева сейчас определенно сильнее с учетом их выступлений год назад. "Красные львы" довольно качественно выступили в отборочном раунде на Евро-2020, до конца борясь с соперниками, которым по силам было насолить. Но в итоге они заняли обидное третье место в группе, обойдя по личным встречам Словению, но справедливо пропустив дальше более классные Польшу и Австрию.

Тем не менее, Македония по-прежнему продолжает бороться за Евро, ведь лидерство в группе ЛН позволило не только получить повышение в лигу рангом выше, но и поучаствовать в плей-офф за путевку на главный турнир – в полуфинале их ждет сборная Косово. Армения от подобного пока весьма далека и собирается предпринять новую попытку пробиться на знаковый турнир. На сей раз Лига наций связана с отбором на будущий Чемпионат мира.

Северная Македония обладает крепким составом и почти не имеет потерь

Хозяева в этом матче выделяются не только общим уровнем последних выступлений, но и достаточно крепким составом, в котором нет незаменимого бомбардира, однако немало исполнителей, способных вытащить игру. Игору Ангеловски есть кем удивить соперника. В топ-5 лучших голеадоров команды из ныне вызванных игроки, выступающие в странах топ-5 ведущих чемпионатов Европы. На прошедшем отборе к Евро Македония старалась брать командной игрой, больше пары голов никто из лидеров не забивал, но выделить можно многих.

Особенно центр поля, в котором действует пара самых дорогих исполнителей сборной – хавбек испанского "Леванте" Энис Барди и талант "Наполи" Элиф Эльмас. Барди в отборе принес важную ничью со Словенией и победу над Латвией, а Эльмас и вовсе стал лучшим бомбардиром команды с победными дублями все тем же сборным Словении и Латвии. Также всегда есть опытные форварды Александр Трайковски и Илия Несторовски с почти тремя десятками голов за национальную команду на двоих.

И, разумеется, нельзя забывать про ветерана и легендарного капитана Македонии Горана Пандева. В свои 37 лет нападающий, может, не всегда попадает в основу, но уверенно приносит пользу и в клубе "Дженоа" в Серии А, где за прошедший сезон отметился 9 мячами, и в сборной. Все они смогут принять участие в предстоящей встрече. Отсутствуют лишь вратарь Столе Димитриевски, который сдал положительный тест на коронавирус, и полузащитник Ферхан Хасани, находящийся в карантине.

Армения с новым тренером, но без лучшего игрока

Самое интересное в данный момент, однако, может предложить сборная Армении. Эта команда переживает очередные перемены после провального отбора на Евро, который завершила ужаснейшим поражением от сборной Италии со счетом 1:9. Главный тренер Абраам Хашманян, который проработал лишь несколько месяцев, ушел после такого разгрома в отставку, а вместе с ним подавал в отставку и президент федерации.

Но новый рулевой не заставил себе ждать и им стал топовый легионер – испанский специалист Хоакин Капаррос, который отдал 13 лет карьеры таким клубам как "Севилья", "Депортиво" и "Атлетик", раскрыв потенциал игроков вроде Серихо Рамоса и Хосе Антонио Рейеса. Пока неизвестно, какой Армения будет при Капарросе, но нет сомнений, что работы у тренера будет много.

Уже в предстоящей битве против, по сути, основного конкурента за лидерство в группе, ему придется обойтись без лучшего игрока. В телефонном разговоре с Генрихом Мхитаряном было решено не вызывать звездного полузащитника в сентябре по причине не оптимальной формы, ведь игрок отдыхал после долгого сезона в итальянской "Роме". Впрочем, в отличие от скудного выбора в линии обороны и нападения, где больше нет ни Юры Мовсисяна, ни травмированного Саркиса Адамяна, в средней линии все ждут дебюта Хорена Байрамяна из "Ростова". Так что в любом случае экспериментов не избежать.

Ставки на тренд



Сборная Армении забивала гол в 6 из 8 очных матчей против сборной Северной Македонии. Вариант гол гостей стоит 1.80.

Северная Македония в последних официальных играх забивает мало. В 7 из 9 предыдущих встреч команда забивала не больше одного мяча. Можно рискнуть с вариантом тотал хозяев меньше 1.5 за 1.70.

Ориентировочные составы



22
Шишковски
4
Ристевски
6
Муслиу
14
Велковски
13
Ристовски
17
Барди
16
Николов
21
Эльмас
9
Трайковски
8
Алиоски
23
Несторовски
1
Бегларян
19
Амбарцумян
3
Ароян
4
Восканян
13
Оганесян
18
Бичахчян
5
Григорян
6
Ангуло
9
Бабаян
8
Барсегян
20
Карапетян

Игор Ангеловски, вероятно, попытается вернуться к старой схеме 4-2-3-1. Тренер отметил, что не сыграет в матче форвард Иван Тричковски.

Хоакин Капаррос способен удивить, но расстановка может быть классической 4-4-2.

Слова перед матчем



У меня была возможность увидеть, в какой форме находятся мои игроки, и я получил представление о том, какой должна быть команда, которая принесет нам желаемый результат. Я попытался проанализировать систему, которую использует тренер соперника. Я думаю, что у нас есть качества, чтобы быть той командой, которая задаст тон в игре. Я хочу, чтобы мы доминировали и контролировали игру.
Игор Ангеловски
Главный тренер сборной Северной Македонии


Прогноз от Soccer365.ru



05.09.2020 10:00
Северная Македония и Армения очень любят играть друг против друга, поочередно оставляя оппонента ни с чем. Пока счет в противостоянии равный, но у кого-то есть реальный шанс вырваться вперед по количеству очных побед, а с учетом последней уверенной виктории Армении с градом ошибок вратаря и обороны македонцев – теперь их очередь брать реванш.

На самом деле хозяев в целом можно записать в статус фаворита матча. Уже достаточно давно подопечные Игора Ангеловски идут уверенным ходом и продолжают борьбу за выход на крупный турнир. Они сыгранны, имеют минимум потерь по составу и уверены в себе. Армения по сути начинает новую главу, поднявшись на ступеньку выше в турнирной лестнице Лиги наций. У гостей новый иностранный тренер – Хоакин Капаррос известен многим, но его имя по умолчанию не избавляет от проблем. В дебютной официальной игре он не сможет рассчитывать на своего капитана и лучшего игрока – Генрих Мхитарян восстанавливается после сложного клубного сезона.

Эта игра не прогнозируется слишком результативной. Забить способны обе команды, но шансы на победу видятся лучше у хозяев.
11.54X4.1227.00ТБ 2.52.25ТМ 2.51.70ОЗ да2.34ОЗ нет1.57
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



В победу хозяев верят почти 60% пользователей сайта, а более 58% за низкий тотал голов.

П11.72
ТМ 2.51.62
Показывать сверху Написать комментарий
Без Генриха армяшкам ничего не светит, максимум гол забьют и то в натяжку со стандарта =)
  0
Советуете взять ИТМ 1.5 и прогноз 2 1
  0
Отправить
Ближайшие матчи