Войти
12:46 13.05
Беларусь – Албания: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Беларуси и Албании в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Беларусь – Албания: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Матч пройдёт в рамках группы 4 Лиги С, куда также входят сборные Литвы и Казахстана. Победители квартетов перейдут на повышение в Лигу B, а команды-аутсайдеры в рамках плей-офф выявят две сборные, которые понизятся в Лигу D.

Именно там провела первый турнир Лиги Наций команда Беларуси, которая в группе 2 с Люксембургом, Молдовой и Сан-Марино заняла первое место (+4=2, разница мячей 10–0). Благодаря этому сборная имеет возможность попасть на Евро-2020 через стыковые матчи, первый из которых – против Грузии – состоится 8 октября.

А вот для сборной Албании первая Лига Наций сложилась неудачно. Сборная Албании заняла последнее третье место в группе 1 Лиги C с командами Шотландии и Израиля (+1-3, разница мячей 1–8).

Ключевые моменты



В какой физической форме находятся игроки сборных?

Нынешний сезон является особенным во всех смыслах. Длительный перерыв из-за COVID-19 выбил игроков из привычного ритма игры. Игроки сборной Албании совсем недавно – в конце июля-начале августа – завершили сезон. После пары недель отдыха футболисты вернулись в расположение клубов, однако вплоть до вызова в сборную они работали в ритме предсезонной подготовки. Матчи Лиги наций станут для "горных орлов" первыми в сезоне.

В таких условиях у хозяев должно быть преимущество в физической готовности, но очевидно, что на самом деле это не так. В Беларуси не останавливали футбол из-за ковида, но август получился для футболистов рваным. Речь не только о политических событиях в стране, хотя они тоже вмешались в календарь: сначала 21-й тур был сыгран не полностью (без матчей в Минске), затем футбол на неделю останавливали совсем, потом состоялись-таки матчи 22-го тура, а на минувшей неделе игрались матчи Кубка страны, в которых топ-команды играли не самыми сильными составами (например, все пятеро сборников БАТЭ пропускали игру против "Гранита").

Так что в какой физической подготовке подойдут к стартовому матчу соперники, не будет ясно вплоть до стартового свистка судьи.

Изменения в списке Мархеля: возвращенец Бордачёв и дебютант Селява

Национальные команды не собирались очень давно, однако сборная Беларуси в 2020 году успела провести один сбор – в феврале. В отличие от остальных чемпионатов, Высшая лига не приостанавливалась из-за пандемии коронавируса и отыграла 22 тура из 30. Времени у игроков, чтобы проявить себя, было предостаточно.

И футболисты, сумевшие себя показать, не прошли мимо внимания Михаила Мархеля. Например, вратарь "Динамо-Брест" Сергей Игнатович и его коллега из "Ислочи" Егор Хацкевич заменили Дениса Щербицкого и Павла Павлюченко, находиящихся не в лучшей форме из-за травм.

Не обделил Мархель вниманием переживающих вторую молодость в составе "Торпедо-БелАЗа" защитника Максима Бордачёва и полузащитника Андрея Хачатуряна – впервые за долгое время оба игрока были вызваны в сборную Беларуси. Есть в сборной и совсем новые лица – опорный полузащитник Александр Селява из "Шахтёра", чья игра немало поспособствовала выходу "горняков" в лидеры Высшей лиги. Также есть игрок из одного из сенсационных лидеров сезона "Немана" – это защитник Алексей Легчилин.

Изменений много, но есть и проверенные кадры, такие как "борисовская пятёрка" – Драгун, Нехайчик, Яблонский, Стасевич и Скавыш. Не все из них могут похвастаться стабильной игрой в этом году, но это не влияет на их позиции в сборной. В обойме и капитан "Краснодара" Александр Мартынович, и форвард "Локомотива" Виталий Лисакович.

Албания с Эдоардо Рейей замахивается на новый подъём

Лучшие времена "горных орлов" были ещё в совсем недавнем прошлом. До середины 2010-ых годов сборная Албании обреталась на предпоследних и последних местах квалификационных групп крупных турниров, но затем серьёзную работу проделал Джанни де Бьязи – он смог частично остановить "утечку талантов" в Швейцарию и установить в сборной железную дисциплину. Как итог, в квалификации Евро-2016 "красно-чёрные" заняли 2-е место, опередив Сербию и Данию. На самом турнире, прошедшем во Франции, сборная Албании стала третьей.

Джанни де Бьязи ушёл, но Федерация футбола Албании продолжила следование итальянскому вектору развития. Выбор Кристиана Пануччи завёл в тупик – "орлы" провалили Лигу наций и старт квалификации Евро-2020. Преемником известного в прошлом защитника, но незадачливого тренера стал многоопытный Эдоардо Рейя.

То, что он успел сделать со сборной Албании в 2019-м, внушает оптимизм. Рейя перестроил тактическую схему на 3-5-2, команда более активно заиграла в атаке. Первый шаг сделан, но от опытного итальянца требуют больших свершений, ведь под его началом собраны как игроки сильнейших национальных чемпионатов Европы (Томас Стракоша, Эльсеид Хюсай, Берат Джимсити), так и другие добротные футболисты, как Беким Балай и Клаус Гьясула. В группе Лиги наций с тремя странами бывшего СССР от "горных орлов" ждут только первого места, поскольку состав гораздо сильнее, чем у соперников по квартету.

Ставки на тренд



Размен голами (равноценный или нет) в матчах с участием сборной Беларуси происходит нечасто – за последние два года лишь 3 раза в последних 14 матчах. Ставка "обе забьют – нет" за 1.65.

В 8 из последних 10 матчах с участием сборной Албании забивалось от 2 голов и более. Ставка "ТБ 2" за 1.87.

Ориентировочные составы



1
Гутор
21
Бордачёв
4
Наумов
3
Мартынович
8
Сачивко
5
Яблонский
23
Нехайчик
2
Драгун
10
Бахар
7
Ковалев
17
Лисакович
23
Стракоша
4
Хюсай
6
Джимсити
5
Весели
8
Гьясула
21
Роши
7
Баре
20
Рамадани
22
Траши
19
Балай
10
Манай


Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель использовал много тактических схем за время работы с национальной командой. На матч с Албанией, мы считаем, будет выбрана схема 4-1-4-1.

Эдоардо Рейя не изменит себе и будет играть так, как в большинстве своих матчей, – по схеме 3-1-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



04.09.2020 14:45
После долгого перерыва сборные вновь предстают на футбольном поле. За время столь долгого перерыва трудно понять, чего ждать от них на самом деле, вследствие чего предсказать исход первых матчей становится делом трудным. Но расстановка сил вряд ли могла измениться столь кардинальным образом.

Несколько последних лет сборная Беларуси пребывала в кризисе, вследствие чего прошлую Лигу наций начала в Лиге D. Национальная команда смогла доказать свою силу на фоне Люксембурга и Сан-Марино, однако в квалификации Евро-2020 всё равно выступила неудачно: 4 очка, завоёванных в матче с командой Эстонии, и ни одной домашней победы. При Михаиле Мархеле сборная Беларуси заметно обновилась, тренер подтянул в состав игроков, которых знал на молодёжном уровне, плюс вызвал в сборную наиболее сильно проявивших себя в Высшей лиге. Однако игровая форма основной части игроков вызывает вопросы из-за рваного календаря и политических баталий в стране, которые волей-неволей отвлекают от футбола.

Сборная Албании продолжает следовать тому вектору, который принёс когда-то успех. Эдоардо Рейя как тренер сильнее, чем Кристиан Пануччи, игра стала лучше, чем, например, в прошлой Лиге наций, однако стабильности в результатах по-прежнему нет: чего только стоит ничья с Андоррой (2:2) в квалификации Евро-2020. Однако работу над ошибками Рейе нужно проделать, потому что состав сборной состоит из игроков, представляющих клубы добротного европейского уровня, и по сравнению с соперниками по группе 4 Лиги С сильнее, поэтому основная задача "орлов" – добиться повышения в Лигу В.

С учётом физической формы футболистов обеих команд сложно представить, что матч получится интересным, и будет забито в лучшем случае 1-2 гола.
12.97X3.1022.69ТБ 2.52.70ТМ 2.51.49ОЗ да2.10ОЗ нет1.73
Прогноз: 0-1


Прогноз пользователей



49 % пользователей верят в победу хозяев. Большинство – 71 % – не считает, что матч получится результативным.

П12.67
ТМ 2.51.56
Показывать сверху Написать комментарий
Беларусия два гола забьет.
  0
Может быть туда один и в свои ахахах
  0
Отправить
Ближайшие матчи