Войти
20:03 04.03
Локомотив – Зенит: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Локомотива и Зенита в рамках шестого тура чемпионата России сезона-2020/21.
Локомотив – Зенит: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Вывеска "Локомотив" – "Зенит" всегда как-то недотягивала до понятия принципиального матча: принципиальность здесь как-то наросла сама собой с годами без характерного исторического бэкграунда. Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда и москвичи, и петербуржцы полноправно заслужили участие в Лиге чемпионов по итогам прошлого сезона, а теперь мучаются от последствий бешеного пост-ковидного графика и почти незаметного перерыва. В предстоящем матче каждый из клубов еще и будет вынужден играть без футболистов, без которых вообще невозможно представить победную формулу прошлого сезона.

Турнирное положение



"Зенит" перед стартом шестого тура главенствовал в таблице, набрав 12 очков вместо 15-ти возможных. Первую осечку впервые за 11 месяцев "Зенит" получил как раз в прошлом туре, от московских соседей "Локо" – "Динамо". Сюжет закольцовывается уже здесь, ведь последним обыгравшим "Зенит" клубом в прошлом сезоне был именно именно "Локомотив". В субботу свой матч тура выиграл "Спартак" и на сутки запрыгнул на первое место, опередив "Зенит" на два балла.

Историю "Локомотива" всё же теперь нельзя не разделять по черте мая 2020 года, увы; а что касается "Локомотива" Николича, то тот "Зениту" уже успел и проиграть – в Суперкубке России в начале августа. И в целом новая глава в жизни "Локо" пока мрачновата – пока что "железнодорожники" довольствуются седьмым местом и семью же очками, проиграв при этом в двух последних турах "Спартаку" и "Ахмату".

Ключевые моменты



Зенит теряется в отсутствии запасных планов

Некоторые болельщики "Зенита" обвиняли после игры динамовцев в максимально грубом и "костоломном" стиле игры – впрочем, Кирилл Новиков в принципе возводит простоту и напор во главу философии нынешнего динамовского футбола. Её же демонстрировал, в принципе, и "Локомотив" во встрече со "Спартаком" – другое дело, что стоило это как минимум изначально вышедшего играть с больным коленом Баринова и кучи необязательных "горчичников". И, возможно, на руку "Локо" сыграло бы то, что характерный стиль команды не стал для "Зенита" ключом к разгадке и взлому; Семак, напротив, противопоставил "Динамо" свой футбол, не бросаясь в перестановки и эксперименты.

В этом и кроется повод к важным раздумьям для Семака – ведь обычно ему удавалось находить решения в ситуациях, отличающихся от изначального плана. Иметь план B – круто, когда ты не претендуешь на звание топа в РПЛ, но чемпиону нужны и C, и D, а еврокубковые амбиции способны растянуть этот алфавит примерно до буквы М. И она не всегда будет означать "Миллер".

Кроме того, изначально "резервные" 4-3-1-2 сейчас будут большей сложностью, чем в конце прошлого сезона – слишком бросается в глаза отсутствие так и не заявленного в этом сезоне Далера Кузяева и вернувшегося из аренды обратно Йордана Осорио. А теперь еще и надо как-то менять Себастьяна Дриусси – и в ситуации, где Юрий Жирков для этого уже немолод, а Мостовой, напротив, еще не дозрел, возникают очередные вопросы о селекции.

Николич так и не выяснил, есть ли жизнь после Миранчука

Понятное дело, что Алексей все равно бы не вышел на матч с "Зенитом" в условиях свежеполученной травмы – но ведь слухи об отъезде Алексея были активными всё лето (а пассивными – последние года, хм, три?). Николич, прекрасно осознавая зависимость всего нынешнего футбола (и его успеха) от Алексея, полноценный безболезненный план замены тоже не выработал.

Максимум Алексея может заменять Антон – кроме всех шуток о внешности, периодически Антон был не менее ярок и результативен. Но это план "ва-банк" – и не забудем про то, что Антон так-то может уехать с Алексеем за компанию. Дмитрий Рыбчинский неплох, но сыроват, Рифат Жемалетдинов не добирает в плане характера, Виталий Лисакович – игрок все же больше завершения атаки. С новыми трансферами нужно быть и того аккуратнее – ведь лимит на иностранцев в команде уже превышен. В итоге с "Ахматом" команда, попытавшись сыграть на морально-волевых, просто вымучивала – и перед "Зенитом" это хорошего не сулит.

Непонятная форма игроков национальной сборной

Мы с таким смаком недавно хвалили целую россыпь вратарей РПЛ, но факт есть факт – сменять первого номера в сборной Черчесов не собирается. И тут он сильно рискует. Гильерме сейчас, мягко говоря, не блещет, и его кондиции после травмы все еще неидеальны. Прямо сейчас Маринато, увы, худший в лиге по сейвам и предотвращенным моментом, и "Спартак" с "Ахматом" забили во многом из-за его неточностей.

Вопросы есть и по Артёму Дзюбе – его явно все еще мучает спина, забросы на него уже давно не работают, а Сергей Семак забывает его вовремя сменить; и многие фанаты уже открыто говорят о том, что без Артёма игра "Зенита" смотрится получше – и в целом очевидно, что это еще проблема сложного характера форварда. Что будет после сборной – неизвестно, но прямо сейчас к Черчесову едут явно игроки не первой формы и свежести.

Ставки



Абсолютно безопасным вариантом тут выглядит ТМ (2,5) – в 11-ти из 13-ти совместных встреч эта ставка заходила. В этот раз её коэфициент – 1,93.

В целом, когда обе команды не сильно настроены забивать как можно больше, можно ловить хотя бы хорошие ставки – вот и, например, "Обе забьют – нет" проходит в этот раз за 1,86.

Ориентировочные составы



1
Гильерме
31
Рыбус
4
Лысцов
27
Серкейра
20
Игнатьев
7
Крыховяк
37
Магкеев
94
Рыбчинский
59
Миранчук
17
Жемалетдинов
9
Смолов
41
Кержаков
15
Караваев
44
Ракицкий
6
Ловрен
3
Сантос
17
Мостовой
27
Оздоев
18
Жирков
7
Азмун
22
Дзюба
8
Малком


Сосредоточить всю ударную силу "локомотивных" 4-2-3-1 придется исключительно на Крыховяке – и надеяться при этом, что потенциал Магкеева в полузащите все же будет раскрываться не менее, чем в обороне. "Зенит" же, видимо, будет использовать имеющиеся силы в схеме 4-3-3 настолько, насколько возможно – хотя именно здесь была бы уместна и ротация, и возможность экспериментировать.

Прогноз Soccer365.ru



30.08.2020 10:00
Кажется, начавшие звучать добрые слова в адрес Ольги Смородской от фанатов "Локомотива" – это не звоночек, а уже Царь-Колокол для Василия Кикнадзе. Возможно, как женщина, Ольга Юрьевна хотя бы с годами могла внять мысли о том, как вредно кричать о новом наскоро заведенном романе, когда старый закончился не очень-то красиво. Пока что, видимо, "Локомотив" еще даже не в депрессии, а в отрицании – но, увы, сейчас победа "Локо" над "Зенитом" выглядит очень нереалистичным сценарием, учитывая, что Баринов и Алексей Миранчук, травмировавшиеся в позапрошлом туре, составляли, в общем-то, костяк всего потенциала команды.

Однако "железнодорожники", безусловно, все еще заряжены и мотивированы. Первое поражение Марко Николича на посту главного тренера "Локомотива" случилось именно в Суперкубке с "Зенитом" – вероятно, череду неудач нужно прерывать именно здесь, чтобы выйти из порочного круга. Тем более, "сине-бело-голубые" тоже не во всеоружии без дисквалифицированного Барриоса и травмированного Дриусси. "Зенит" сейчас неумолимо должен предлагать что-то новое в игре, чтобы оставаться выше на голову – но, наверное, для победы над разобранными москвичами хватит и того самого российского форварда, который тоже всех выше на голову.
15.35X4.1421.70ТБ 2.51.85ТМ 2.52.10ОЗ да1.87ОЗ нет1.93
Прогноз: 0-2


Прогноз пользователей



64% наших читателей верят в победу гостей, и при этом 72% верят в то, что обе команды забьют – все довольно предсказуемо.

П21.81
ОЗ да1.95
Показывать сверху Написать комментарий
По видимому, руководство Локо скоро начнет задумываться о смене Николича. Он не способен со старым составом игроков, минус лидер команды, дать результат. А ведь не за горами старт в группе ЛЧ. И на сегодняшний день паравозу нечего противопоставить Зениту!
  +2
Зенит не выиграет.
  0
Взял П2 https://clck.ru/QazVJ и доволен
  0
Отправить
Ближайшие матчи