Войти
18:20 20.01
Let's talk about six, baby! Севилья в восхитительном финале обыгрывает Интер и снова побеждает в Лиге Европы
Soccer365.ru резюмирует финал Лиги Европы, в котором испанская Севилья в шестой раз завоевала почетный трофей.
Let's talk about six, baby! Севилья в восхитительном финале обыгрывает Интер и снова побеждает в Лиге Европы
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Финал Лиги Европы установил очень высокую планку, которую будет сложно перебить главному матчу Лиги чемпионов — "Севилья" и "Интер" выдали бешенный матч, который вместил в себя сумасшедшую интригу, пять голов и большую драму для одной из команд.



Антонио Конте и Хулен Лопетеги не отступили от своих привычек: тактические построения обеих команд остались привычными по сезону (да, даже в решающих матчах можно играть по проверенной схеме, мистер Гвардиола). "Интер" показал привычные 3-5-2, на поле вышли те же 11 футболистов, которые разорвали "Шахтер" четыре дня назад. "Севилья" осталась верна схеме 4-3-3, в старте нашлось место даже не до конца здоровому Лукасу Окампосу, а по сравнению с полуфиналом против "Манчестер Юнайтед" в составе произошло одно изменение: место в центре нападения занял Люк де Йонг, заменивший там Юссефа Эн-Несери. Изменение, сделанное Лопетеги, сложно переоценить, но обо всем по порядку.

"Севилья" гораздо больше атаковала флангами. Центр "Интера" очень насыщен: тройка в полузащите не особо растягивалась по флангам, в обороне же Годин, де Врей и Бастони насыщали штрафную площадь. Более свободно было лишь на краях, где у итальянцев играли Эшли Янг и Данило Д’Амброзио, что позволяло испанцам нагружать именно эти зоны. Раз за разом проходили навесы в штрафную "Интера" от Регилона и Наваса, да и Сусо вместе с Окампосом регулярно создавали остроту смещаясь в центр именно с флангов.

"Интер" больше проявлял себя на контратаках. Все опасные моменты с игры до счета 3:2 миланцы создавали в быстрых атаках, когда футболисты "Севильи" не успевали вернуться и занять свои места в обороне. В позиционной атаке у "Интера" не получалось совсем ничего: Янг и Д’Амброзио очень редко качественно подключались к атакам, а тройка полузащитников совсем не смогла создать моментов для атакующего тандема Лукаку-Мартинес.

Отличную игру провел главный арбитр встречи Данни Маккели. В первые 15 минут "Интер" трижды аппелировал к судье на счет необходимости назначить пенальти в ворота "Севильи". Маккели справедливо лишь раз указал на точку, а затем вовремя успокоил скамейку миланцев, предъявив желтую карточку Антонио Конте. Позже в игре еще несколько раз могли вспыхнуть страсти, но нидерландский арбитр ни на секунду не упустил контроль над финалом, практически безошибочно определял все нарушения, и вряд ли кто-либо из болельщиков "Интера" или "Севильи" сможет предъявить хоть какие-то существенные претензии судье.

Севилья

Определяющим фактором финала стали стандарты. Лишь один гол из пяти не стал следствием стандартного положения (первый мяч Люка де Йонга был забит в ходе позиционной атаки флангом). Пенальти на Лукаку случился после быстрой контратаки, которая родилась после розыгрыша стандарта "Севильи" (да и сама процедура пенальти является стандартным положением). Вторые голы обеих команд были забиты после подач со штрафных. Победный гол также родился после штрафного, но был забит во второй волне, а не сразу после розыгрыша.

Дуэль Ромелу Лукаку и Диего Карлоса — главное противостояние финала. Бельгиец и бразилец были как Мохаммед Али и Джо Фрэйзер, Мария Шарапова и Серена Уильямс, Евгений Плющенко и Алексей Ягудин… Игроки по очереди несли знамя главных героя и лузера финала: сначала Диего Карлос продолжил свою серию, заработав пенальти в третьем матче Лиги Европы подряд, а этим действием помог и Лукаку продолжить свою серию. Бельгиец не промахнулся с точки и забил в своем шестом матче Лиги Европы из шести, тем самым увеличив свой бомбардирский счет до семи мячей в этом еврокубке, а также забив 34-й гол в сезоне, что стало повторением рекорда Роналдо по количеству голов в дебютном сезоне за "Интер". Во втором тайме Лукаку сначала намекнул на свой статус антигероя финала, не реализовав выход один на один, получившийся в результате очередной контратаки "Интера". Развязка же противостояния произошла на 74-й минуте: удар через себя бразильского защитника шел мимо створа, но именно нога Лукаку превратила его в победный гол.

"Севилья" убила игру после 75-й минуты. После третьего гола испанцев Антонио Конте провел сразу тройную замену (до этого момента команды на двоих ограничились только одной, которая была вполне даже вынужденной). Однако новые игроки не особо помогли "Интеру" устроить хотя бы навал в последние 20 минут встречи. В концовке итальянцы смогли создать лишь два момента у ворот Яссина Буну: неразбериха с участием Виктора Мозеса кончилась тычком Алексиса Санчеса в ворота, но спас защитник, а также был еще удар Антонио Кандревы. Больше не было не то что моментов, практически и атак у "Интера" не случилось. В бой шло любое оружие: долгое нахождение севильцев на газоне после стыков, провоцирование фолов, замены Лопетеги, а также довольно неплохие атаки "Севильи" в концовке. Вишенкой на торте стал момент с двойной заменой испанцев в концовке, когда Хулен Лопетеги приказывал своему игроку изобразить "страдания" перед заменой.

Лига Европы все еще остается турниром "Севильи": испанцы не считались фаворитами ни в матче с "Манчестером Юнайтед", ни в матче с "Интером", пропускали первыми, но переворачивали ход поединков. Также это третий финал Лиги Европы в котором "Севилья" побеждает, уступая в счете. Это действительно какая-то магия со стороны испанского клуба, который в воскресенье будет дожидаться своего соперника по очередному Суперкубку Европы. Поздравляем Хулена Лопетеги с первым клубным трофеем, болельщиков "Севильи" — с очередной выигранной Лигой Европы, а болельщикам "Интера" желаем не унывать — следующий сезон не за горами, возможно в нем получится лучше.
Показывать сверху Написать комментарий
Севилью с победой.А вот Интеру не повезло, были моменты которые могли изменить игру
  +1
При счете 2-2 лег спать и перед сном представил как Лукаку поднял кубок над головой, но все таки не поднял.
  +1
Кто бы что не говорил , а Севилья наиграл на победу и заслужила трофей. А Конте подтвердил своё реноме тренера-неудачника в еврокубках. Да и его успехи в Юве, Челси по моему личному мнению - заслуга тренера здесь минимальна, с теми топ-составами не выигрывать было бы стыдно.
  +3
Севилья и правда удивила, я честно говоря верил в Интера проход, да, можно говорить о неиспользованных моментах Интера в конце, но Севилья была ни чуть не хуже, а местами даже и лучше.
  +1
Севилья должна сказать спасибо Лукаку... Жаль, что Интер не взял трофей
  +1
Отправить
Ближайшие матчи