Войти
16:52 20.01
Севилья – Интер: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Севильи и Интера в рамках финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Севилья – Интер: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирный путь



Этот розыгрыш Лиги Европы вынужденно уникален своим форматом доигровки. "Севилья" начинала турнир с группового этапа, где без особых проблем разобралась с АПОЭЛом, "Карабахом" и "Дюделанжем".

В 1/16 жребий свёл "Севилью" с румынским ЧФР. Просмотр этого противостояния прекрасно усыплял всех желающих (1:1, 0:0, за счёт гостевого гола нервионцы прошли дальше). Дальше противостояние перешло на одноматчевый формат: в 1/8 со счётом 2:0 повержена "Рома", в четвертьфинале – "Вулверхэмптон" (1:0), в полуфинале – волевая победа над "Манчестер Юнайтед" (2:1).

"Интер" сезон начинал в Лиге чемпионов, но выйти из группы смерти не сумел, пропустив вперёд "Боруссию" и "Барселону". В 1/16 жребий свёл миланцев с болгарским "Лудогорцем" (2:0, 2:1), а дальше вновь начались коронавирусные приключения: президент "Хетафе" отказался лететь на матч в Милан. Команды в итоге сыграли уже в августе – "Интер" разобрался с испанцами со счётом 2:0. В четвертьфинале проблем доставил "Байер" (2:1), а в полуфинале нерадзурри не заметили донецкий "Шахтёр" (5:0).

Ключевые моменты



Пробьёт ли оборону Интера нападение Севильи?

В концовке этого затянувшегося сезона "Интер" практически разучился пропускать: в семи последних матчах только один мяч, причём в этом списке донецкий "Шахтёр", "Хетафе", "Аталанта", "Наполи" и "Фиорентина". Забить сумел лишь "Байер".

Годин, де Врей и Бастони прекрасно справляются со всеми поползновениями в штрафную Хандановича, а если туда кто-то и добирается, то угрозу нейтрализует уже словенец. Три центральных защитника представляют собой пресловутый сплав молодости и опыта – Бастони всего 21 год, но он набирается опыта в окружении 28-летнего де Врея и 34-летнего Година.

Кстати, Диего Годин важен ещё и потому, что у него богатый опыт еврокубковых финалов: две мощных победы в финалах Лиги Европы и два обидных поражения в финалах Лиги чемпионов. По эту сторону баррикад такого огромного еврокубкового опыта нет ни у кого.

А вот по другую – вполне. Эвер Банега выиграл две Лиги Европы вместе с "Севильей", после чего, к слову, отправился в "Интер", о чём сейчас вспоминать не очень хочет. Харизматичный аргентинец отвечает за креатив на поле, а за его пределами – за атмосферу в раздевалке. Уж он-то наверняка сможет не только пару раз обвести вокруг пальца старого друга Година, но и подбодрить сокомандников, чтобы те не выходили на поле в панике от статуса матча.

Но вопрос атаки "Севильи" хороший. У "Интера" действительно мощная оборона, тогда как игра "Севильи" в атаке скорее дело настроения: после возобновления Примеры нервионцы куда больший упор делали на оборону, стараясь не пропускать, на атаку полагаясь в меньшей степени.

А ведь не обороной единой славен "Интер": Лукаку и Мартинес на двоих забили больше 40 мячей за сезон. Подобной пары нападающих у "Севильи" попросту нет. А ведь у "Интера" есть ещё как минимум Алексис Санчес.

Конте может избавиться от клейма еврокубкового неудачника

Не то что бы победа в Лиге Европы прям сразу же отклеит этот ярлык, но всё же: Антонио Конте считается тренером, который даёт результат в чемпионате, а не еврокубковых турнирах.

Впервые об этом заговорили в сезоне 2012/13, когда "Ювентус" под руководством Конте, разрывавший всех в Серии А, умудрился не выйти из группы Лиги чемпионов с "Шахтёром" и "Галатасараем". Вскоре в этом нашли и свои плюсы: финал Лиги Европы 2012/13 должен был пройти на "Ювентус Стэдиум", к которому "Юве" уверенно шёл. Однако в полуфинале Конте неожиданно для многих споткнулся на "Бенфике", которая и вышла в финал.

Дальнейшие успехи (точнее, неудачи) Конте в Лиге чемпионов рассматривались под микроскопом: если Зидану общественность позволяет вылетать в 1/8 Лиги чемпионов, то для итальянца проиграть в 1/8 ЛЧ заведомо более сильной "Барселоне" казалось недопустимым. Что, если честно, не совсем справедливо.

Сейчас этот круг может замкнуться, если Конте выиграет Лигу Европы, с которой и началось его проклятье.

У Лопетеги на кону первый клубный трофей

Хулен Лопетеги на слуху последние годы: он выстроил блестящую молодёжную сборную Испании, которая в 2013 году уверенно выиграла Евро U-21. Также он работал уже в национальной сборной Испании, которую вывел на ЧМ-2018 и пошумел бы там, если бы не глупое увольнение за день до старта турнира.

Но с клубной карьерой у тренера не складывается. После успехов с молодёжкой Лопетеги отправился в "Порту", чтобы прервать гегемонию "Бенфики". Первый сезон сложился неудачно: в чемпионате трофей взять не удалось, а в Лиге чемпионов в первом матче четвертьфинала "Порту" обыграл "Баварию" 3:1, но через неделю получил 1:6. В середине второго сезона Лопетеги был уволен.

Историю пребывания тренера в мадридском "Реале", думаю, помнят многие: поражение в Суперкубке УЕФА, вынос от "Барселоны" в Класико и последующее увольнение уже в конце октября.

Эти неудачи никак не говорят о том, что Лопетеги плохой тренер. Наоборот, отличный. Но места для работы нужно выбирать аккуратнее. В "Севилье" другое руководство, другое давление прессы и болельщиков, другое отношение футболистов к тренеру – и это позволило Хулену отойти от мадридского кошмара и вернуться на рабочий лад.

Прямо сейчас у него на кону первый клубный трофей. Таких шансов будет немного, учитывая, что на Примеру "Севилья" в обозримом будущем претендовать вряд ли будет, а кубку уже даже "Реал" и "Барселона" стали уделять внимание.

Ставки на тренд



Обе команды мало пропускают. Можно предположить, что это в этот раз голов будет немного. Коэффициент на ТМ 2.5 составляет 1.82.

В шести последних матчах "Интер" неизменно открывал счёт. Коэффициент на это событие составляет 1.80.

Ориентировочные составы



13
Буну
20
Карлос Сантос
12
Кунде
23
Регилон
16
Навас
25
Фернандо
24
Жордан
10
Банега
5
Окампос
14
Сусо
51
Эн-Несери
1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
2
Годин
5
Гальярдини
77
Брозович
23
Барелла
15
Янг
33
Д'Амброзио
10
Мартинес
9
Лукаку


Вряд ли тренеры изменят своим принципам на этот раз. "Севилья" наверняка будет играть по схеме 4-3-3, как и раньше, а "Интер" предпочтёт 3-5-2, которые в оборонительной фазе могут переходить в 4-4-2.

Слова перед матчем



Я понял, что люди запоминают лишь победителей в финальном матче. Я выиграл Лигу чемпионов, но также проиграл еще три финала. Люди, которые оставляют свой след в истории, – это те, кто выигрывает эти матчи и трофеи. Мы должны гордиться тем, что впервые за 10 лет вышли в финал еврокубка. Но историю пишут победители. В историю войдет лишь команда, выигравшая эту Лигу Европы.
Антонио Конте
Главный тренер "Интера"

Это новая команда – совершенно другая, с другими игроками и тренером. Конечно, то, что клуб уже был на этой стадии раньше, очень помогает. Нет смысла оглядываться назад. Важно только то, что есть здесь и сейчас. Они – одна команда, мы – другая. Мы рады, что можем сыграть в финале и побороться за трофей с такой командой, как "Интер", да еще в таком превосходном турнире, как Лига Европы.
Хулен Лопетеги
Главный тренер "Севильи"


Прогноз Soccer365.ru



21.08.2020 12:00
Это финал целого турнира, здесь определится победитель Лиги Европы – какие тут ещё нужны слова? "Интер" стал первой итальянской командой в XXI веке, которая добралась до финала Лиги Европы. Для "Севильи" за этот же промежуток времени это уже шестой такой финал.

В этом розыгрыше "Интер" впечатляет своей обороной. Если учитывать всю концовку сезона в целом, то в последних 7 матчах команда Антонио Конте пропустила лишь 1 мяч. Впрочем, и "Севилья" пропускает немного – на аналогичном отрезке всего 2 пропущенных мяча. Зато ощущается разница в атаке: в 14 матчах после возобновления сезона "Севилья" забила 20 мячей, а "Интер" на таком же отрезке – целых 36.

Интеристы прекрасно себя чувствуют, когда отдают мяч сопернику. "Севилья" здорово контратакует. Примерно в этом заключается главный игровой вопрос: кто будет владеть мячом? Также интересно, как справится с давлением молодой Серхио Регилон, через фланг которого предпочитает атаковать "Интер". Отрядит ли Лопетеги кого-то ему на помощь или поверит, что воспитанник "Реала" справится, и воспользуется образовавшимся численным превосходством на противоположном фланге?

В целом, конечно, "Интер" выглядит фаворитом: там и тренер более грозный, и футболисты по именам более звучные. Но "Севилья" в Лиге Европы словно имеет какой-то собственный чит. И проблем эта команда может доставить кому угодно, какими бы грозными там ни были тренеры и футболисты.
13.29X3.5422.25ТБ 2.52.10ТМ 2.51.82ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На победу "Интера" поставили 64% пользователей сайта, вариант "обе забьют – да" выбрали 80% пользователей.

П22.34
обе забьют – да1.83
Показывать сверху Написать комментарий
Севилья затащит
  +4
Соглашусь пожалуй с прогнозом. Но может быть и 1-1.
  +2
Главное, чтобы вату не катали. А кто победит узнаем после окончания матча.
  +1
Интересный матч нас ждет
  +1
Интер сейчас на подъёме .Кстати ребят возьмите на заметку в предстоящем сезоне можно будет на Интере приподнимать деньжат !
  0
Странный счет предполагаемый от Соккера ) из всего написанного П1 никак не вытекает )) я бы ещё понял ничью в основное время, но П1 - это идиотизм...если Севилья и выиграет кубок, то только через доп.время или пенальти.
  +1
Легко могу ответить вам: практически все доводы до матча ощущались в пользу Интера, но Севилья в Лиге Европы - это Севилья :) Так и вышло.
  0
Севильи не должно быть в финале - отскочили от МЮ в полуфинале. Пора возвращать Кубок Уефа в Милан
  +1
Это точно. А что он был там когда то?
  0
Какая Севилья. Здесь х2 в основное время и все без какой либо интриги (возможно даже выиграет Интер в основное время матча).
  0
Отличный финал! Vamos Sevilla!
  0
4-1 Севилья не заметит Интера...
  0
ты что так просцать финал, Лукаку форвард))))
  0
Отправить
Ближайшие матчи