Войти
12:46 13.05
Лучше Боно из U2. Марокканский голкипер Севильи дарит команде финал Лиги Европы
Soccer365.ru отмечает силу и характер испанского клуба, который в шестой раз выходит в финал еврокубка.
Лучше Боно из U2. Марокканский голкипер Севильи дарит команде финал Лиги Европы
Фото: twitter.com/Squawka
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Если "Севилья" выходит в полуфинал Лиги Европы, то она не проигрывает. Это правило остаётся неизменным и после матча с "Манчестер Юнайтед". Статистика ударов 20:9 и xG больше 2,5 голов ничто по сравнению с умением играть матчи на вылет.



Лига Европы – это турнир "Севильи". После завершения чемпионата Испании в команде нашли коронавирус у полузащитника Неманьи Гуделя, из-за чего тренировочный процесс порушился. Казалось, что в Германию "Севилья" едет не в лучшем состоянии и настроении. Однако мы видим классную команду, которая готова в шестой раз выиграть Кубок УЕФА / Лигу Европы.


"Севилью" ни одна ситуация не выбивает из колеи. С "Вулверхэмптоном" и "Манчестер Юнайтед" испанцы получили пенальти в свои ворота на старте. "Ну и?" – как сказал бы Валерий Георгиевич. Команда Хулена Лопетеги в неприметном стиле гнёт свою линию дальше. С "волками" удар с точки потащил Яссин Буну, после чего "Севилья" замучила соперника своим монотонным давлением. Против "Манчестер Юнайтед" пришлось отыгрываться, и разве доставило это "Севилье" каких-то проблем? Два одинаковых гола в двух таймах и привет финал Лиги Европы.

Доверие второму голкиперу не подвело Лопетеги. Задним умом все умны, но по факту выходит, что тренер "рохибланкос" выстроил правильную стратегию, доверившись Яссину Буну. Марокканский голкипер пришёл в "Севилью" на роль сменщика Томаша Вацлика, ему доверяли играть в кубке Испании и Лиге Европы. Под конец длинного сезона чех получил травму и заключительные матчи Примеры отыграл Буну: четыре встречи и один пропущенный гол от "Атлетика" из Бильбао. В Германии Хулен Лопетеги не стал ничего менять, хоть Томаш Вацлик травму свою залечил. Яссин Буну в ответ: ноль голов с "Ромой", ноль голов с "Вулвз" и отбитый пенальти (форвард соперника Рауль Хименес промазал первый раз в карьере) и зажиг во втором тайме с "Манчестер Юнайтед".

На контрасте решения Оле-Гуннара Сульшера не кажутся столь продуманными. Аргентинец Серхио Ромеро играл в кубках и Лиге Европы, провёл четвертьфинальный матч с "Копенгагеном", но в воскресный вечер норвежец доверился Давиду Де Хеа. Несколько недель назад Сульшер уже допустил подобную ошибку – в полуфинале Кубка Англии против "Челси" вышел Де Хеа и откровенно налажал. С "Севильей" ошибок испанца не было, но кто идёт в финал?

"Севилья" забила "МЮ" два одинаковых гола. Серхио Регилон и Хесус Навас не сделали ничего особенного, чтобы обыграть своих оппонентов по эпизоду. Два обычных прострела застали оборону манкунианцев врасплох. Как на уровне полуфинала Лиги Европы можно оставлять за спиной свободного футболиста?

Кроме Буну "Севилье" помогли выиграть матч замены. В начале второго тайма "Манчестер Юнайтед" чудом не забил второй гол. Вновь и вновь английская команда делает героя из голкипера соперника. Ещё в четвертьфинале против датского "Копенгагена" манкунианцы бились в стену, забив только с пенальти в первом экстра-тайме.

Когда было тяжело, Хулен Лопетеги сделал двойную замену в атаке. Вместо лидера Лукаса Окампоса и Юссефа Эн-Несири в игру вступили Мунир и Люк де Йонг. Нет, "Севилья" не стала играть активнее, забрав мяч. Во втором тайме она всего раз пробила в створ, подала всего один угловой. Но за счёт свежих ног впереди "рохибланкос" стали чаще цепляться за мяч, собирать фолы и дробить игру на свистки.

В нужный момент своё слово сказал Люк Де Йонг. Шведский защитник Виктор Линделёф забыл мощного голландца за спиной, за что ему потом выговаривал Бруну Фернандеш.


Почему Сульшер не усилил игру? Возможно, у норвежского тренера есть логичное объяснение своим действиям. Судорожные замены после пропущенного гола – это реакция по методичке в критической ситуации. Может повезёт. С учётом истории "МЮ" и магии самого Сульшера, на несколько процентов вероятность событий в пользу англичан выше.

За оставшиеся 15+ минут Яссин Буну толком и не вступил в игру, давления и навала организовать у "Манчестер Юнайтед" не вышло.

Сезон-2019/20 – плохой для "МЮ"? Если рассуждать дальше, то вылетать из Лиги Европы в полуфинале при имеющийся игре, довольно обидно. В итоге "МЮ" дошёл до полуфинала каждого из трёх кубков, в котором участвовал и напрямую попал в Лигу чемпионов. Из ноября 2019-го расклад уже на такой печально, а даже наоборот.

Англия – всё. В прошлом сезоне мы выдели два английских финала в еврокубках. С эпоху пандемии до полуфинала добрался один "Манчестер Юнайтед", а пройти дальше уже не вышло.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи