Войти
09:37 21.09
Ростов – Зенит: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ростова и Зенита в рамках второго тура чемпионата России сезона-2020/21.
Ростов – Зенит: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Турнирное положение



Обе команды в прошлом туре одержали убедительные победы в статусе фаворитов и, соответственно, имеют по три очка на старте чемпионата: "Ростов" обыграл "Тамбов" благодаря голу Павла Мамаева, ну а клуб из Санкт-Петербурга добыл довольно будничную для себя победу над дебютантом сезона, волгоградским "Ротором", со счетом 2:0.

Ключевые моменты



Что с Артёмом Дзюбой и скажется ли его отсутствие на атаке?

Довольно неожиданной оказалась проскользнувшая вечером накануне новость о том, что команда вылетела на матч без своего важнейшего игрока и капитана – Артёма Дзюбы. Увы, драматичной встречи Дзюбы и его бывшего наставника Карпина в этот раз не выйдет – клуб всех заверил, правда, что коронавируса у игрока нет. Спортивный обозреватель Василий Конов утверждает, что у габаритного форварда травма спины – на это указывал кадр из трансляции матча с "Ротором", где перед выходом на второй тайм форварду растирали спину врачи.

Стоит ли говорить о возможных проблемах в атаке? Всё же вряд ли – в команде есть кому забивать, даже несмотря на то, что матч с "Ротором" откровенно провалил напарник Дзюбы по атаке Азмун: он не совершил ни одного результативного или хотя бы удачного действия, да и из всех единоборств не проиграл только одно. А ведь "Ростов" – тоже его бывший клуб, и забить в его ворота для иранца, наверное, было бы лакомым кусочком. Одно пока ясно: на схему игры это явно повлияет, скорее всего, в этом случае будет применена расстановка с одним нападающим на острие, и будет им, скорее всего, Себастьян Дриусси. А вот кто будет капитаном питерцев в предстоящем матче – вопрос любопытный. Ставим на Ярослава Ракицкого.

Чего ждать от новичков команд?

Не увидим мы и противостояния "азиатов": приобретенный "Ростовом" японец Кенто Хашимото, скорее всего, всё же пока рассматривается Карпиным как игрок запаса, но, скорее всего, во втором тайме на поле всё появится, а вот зенитовский "кореец" Сутормин (он же Су Тор Мин), увы, вынужден в этот раз запереться на карантине и отсиживаться дома. Как, кстати, и юный нападающий "Зенита" Шамкин – увы, это накладывает еще одно ограничение на вариативность в атаке. Здоровья ребятам! Приятно хотя бы то, что вроде бы ковидные страсти в "Ростове" наконец-то остались все-таки позади, ведь в конце прошлого сезона из-за них команда дончан намучалась, мягко говоря, немало.

Зато вот за Деяном Ловреном в “Зените" наблюдать реально интересно с первого же матча – стучим три раза, чтобы не сглазить. Хорват радует не только огненными интервью. Он уже немного меняет характер игры “Зенита" – в первую очередь, это выражается в том, как развязались руки у Ракицкого, который стал гораздо активнее играть вперёд и брать на себя не только оборонительные функции. В матче с “Ротором" Ловрен показывал себя именно так, как объяснял до этого Семак своё видение игрока внутри команды – команда, поднявшись в обороне, стала плотнее играть в прессинге, тем самым, чтение игры соперника на порядок улучшилось. Впрочем, не стоит забывать о том, что “Ротор" всё же, при всём уважении, новичок и аутсайдер лиги – тем интереснее будет смотреть, как эти идеи сработают против “Ростова", у которого очень много амбиций.

Давления кошмарной прошлогодней статистики Ростову не избежать

По итогам двух встреч этих команд в прошлом сезоне даже не скажешь, что так-то "Ростов" себя "мальчиком для битья" никогда не позиционировал и даже близко не собирается – общий счет в них составил 8:2 в пользу "Зенита". Память о последнем проигрыше "Зениту" еще совсем свежа – команды встречались меньше месяца назад в последнем туре минувшего сезона. Скорее всего, команда сыграет строго, аккуратно, без лишнего креатива и азарта, хотя могла бы.

Осторожничать есть из-за чего: по причине того, что защитник Дмитрий Чистяков все еще не восстановился от травмы, в старте снова стоит ожидать появления Денниса Хаджикадунича – а большинство ошибок в разгромном матче первого круга, увы, случилось именно по его вине. К тому же, Карпин продолжает вздыхать об убитой физике игроков – а ведь впереди еще и еврокубковая кампания, и, скорее всего, играть снова придется на всех морально-волевых. И, конечно, ждать дополнительной порции новых подписаний.

Ставки



"Зенит" весьма хорош на выезде – это стоит отметить отдельно даже на фоне того, что в прошлом сезоне команда мало в чем была НЕ хороша. В шести из семи последних матчей в гостях команда забивала больше одного гола – это повод ставить на гол и в этом матче. "Зенит ИТБ (1,5) за 2,00" – хороший баланс риска и логики.

Не обойдём вниманием и наши любимые составные ставки – в девяти из 13-ти последних встреч "Ростова" и "Зенита" одна из команд голами не отличалась, а всего голов было забито меньше четырех. Скажете, натянуто? Но кэф на ставку "ОЗ нет + ТМ (3,5)" такой же, как и на прошлую – 2,00; чем не повод удвоить сбережения?

Ориентировочные составы



30
Песьяков
28
Чернов
5
Хаджикадунич
55
Осипенко
34
Козлов
17
Норманн
19
Байрамян
8
Попов
10
Мамаев
11
Ионов
14
Шомуродов
41
Кержаков
15
Караваев
44
Ракицкий
6
Ловрен
3
Дуглас
5
Барриос
27
Оздоев
21
Ерохин
10
Ригони
8
Малком
11
Дриусси


4-1-4-1 "Ростова", конечно, ни в коем случае не говорят о каком-то "автобусе", предполагаемом игрой команды Карпина – а с другой стороны, увы, с "Зенитом" хочешь-не хочешь, а лучше перестраховаться, особенно когда, как мы уже сказали, есть проблемное место в защите в лице Хаджикадунича. Отсутствие же Дзюбы и непонятная пока что форма Азмуна плюс заболевший Шамкин – это повод переформировать атаку в "Зените": хорошо, что теперь лимит не влияет на количество иностранных игроков именно на поле и касается только заявки. Это значит, что у Семака хорошая возможность выпустить и Малкома, и Дриусси с первых минут – а подобную схему 4-2-3-1 с Дриусси на острие "Зенит" в конце прошлого сезона уже демонстрировал.

Прогноз Soccer365.ru



15.08.2020 13:00
"Зенит" второй тур подряд играет на выезде. Несколько дней назад сильнейший клуб России обыграл "Ротор" (2:0), капитан Артём Дзюба забил первый гол в чемпионате.

"Зенит" по результатам намного сильнее других 15 клубов лиги. За 12 матчей после возобновления футбола у питерцев 11 побед и одна ничья, которую сумел вырвать "Ахмат". Питерцы в том числе обыграли "Ростов" (2:1) на его поле – это случилось три недели назад в заключительном туре сезона-2019/20. Тогда Сердар Азмун вышел на замену и забил свой 17-й гол, догнав в споре бомбардиров Артёма Дзюбу.

Если искать проблему у "Зенита", то в распределении нагрузок. Сейчас у Сергея Семака три футболиста на карантине (Сутормин, Шамкин и Терентьев) и один без контракта (Кузяев). С "Локомотивом" и "Ротором" тренер "сине-бело-голубых" не делал замен в стартовом составе. В Волгограде три замены из пяти случились уже после второго забитого мяча. По другим параметрам "Зенит" превосходит "Ростов". И пусть в игре чемпиона России нет какой-то красоты или мощного доминирования, она регулярно приносит три очка. "Зенит" забивает ровно столько, чтобы выиграть.
14.47X3.7221.86ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-2

Прогноз пользователей



74% пользователей также верят в победу "Зенита". 67% при этом думает, что голы будут в обе стороны.

П21.90


ТМ2,51.86
Показывать сверху Написать комментарий
Сонька молодец!!! А РОСТОВУ надо брать Олега Данченко.
  0
Сложный матч для Ростова конечно
  0
ну Зенит должен брать тут
  0
А что означает ставка "НЗ + ТМ (3,5)"?
  0
Спасибо, я уже перевел, видимо "ОЗ нет + ТМ3,5". Вопрос снят.)
  0
да, стоило бы обозначать корректно, спасибо, поправила
  0
Без проблем оостовчане растопчат газканализацию
  0
Благодарю за хорошую аналитику.
  0
Ростов быстро устает.. П2
  0
Отправить
Ближайшие матчи