Войти
09:40 21.09
Интер – Байер: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Интера и Байера в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Интер – Байер: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на стадии для обеих команд.

Последние матчи участники встречи провели также в Лиге Европы. "Интер" переиграл испанский "Хетафе" (2:0). "Байер" был сильнее шотландского "Рейнджерс" (1:0). Миланский клуб свой матч сыграл на день раньше, а значит, на восстановление у "черно-синих" времени было также больше.

Турнирный путь



"Интер" свой путь в еврокубках начинал в Лиге чемпионов. Команда заняла третье место в группе с каталонской "Барселоной", "Боруссией" из Дортмунда и чешской "Славией".

В 1/16 финала Лиги Европы "черно-синие" выбили болгарский "Лудогорец" (2:0 и 2:1).

В 1/8 турнира "Интер" в рамках одного матча переиграл испанский "Хетафе" (2:0).

Леверкузенцы также стартовали в группе Лиги чемпионов, взяв третью строчку в квартете с московским "Локомотивом", итальянским "Ювентусом" и мадридским "Атлетико".

В 1/16 финала Лиги Европы "Байер" был сильнее португальского "Порту" (2:1, 3:1).

Немецкий клуб успел провести первую игру 1/8 финала Лиги Европы с "Рейнджерс" еще в марте, переиграв противника в гостях 3:1. Ответную игру "Байер" также выиграл (1:0).

Ключевые моменты



Если Интер не возьмется за голову, а вновь попробует сыграть на классе, для итальянцев - быть беде

По итогам матча с "Хетафе" Антонио Конте говорил о том, что доволен максимальной вовлеченностью его игроков в процесс и духом команды. Но на одном духе далеко не уедешь. Испанский визави посрамил скептиков и выдал очень сильную первую половину первого тайма, а также несколько хороших отрезков во втором тайме. Подмадридский клуб превзошел оппонента в таких компонентах, как интенсивность и активность, много бил по воротам. Трудно сказать, как бы сложилась игра, если бы Самир Ханданович не потянул удар Маты головой в середине второго тайма. И лишь когда запал испанцев потух, на первый план вышел класс миланцев. С "Байером" войти в ту же реку опять может и не получиться.

Физическая готовность Интера станет решающим фактором, который повлияет на итоговый результат?

Тем не менее, в продемонстрированном миланцами футболе в матче с "Хетафе" можно узреть и позитив. По части физики Конте явно подготовил коллектив неплохо. А ведь этот аспект будет едва ли не главным на короткой дистанции решающих матчей соревнования. А вот "Байер", переигравший оппонента из Глазго, не был убедителен, и если бы оппонентом "фармацевтов" был клуб из чемпионата "большой пятерки", думается, для немецкого клуба все могло бы закончиться не так радужно.

Ранний финиш Бундеслиги делает шансы Байера минимальными?

То, что коллектив Конте пребывает в отчасти неплохой форме, а в отношении физической подготовки выглядит на голову выше соперника, в немалой степени связано со сроками окончания национальных чемпионатов, в которых принимали участие команды. Так, если Бундеслига закончилась достаточно давно (27 июня, при этом четвертого июля "Байер" играл в финале Кубка Германии), то Серия А финишировала только в первые дни августа. Неудивительно, что при таких обстоятельствах подвести коллектив в надлежащем состоянии к матчам еврокубков у Петера Боша, если судить по игре с шотландцами, не получилось. Для сравнения: миланский клуб на финише Серии А взял три победы в трех последних играх.

За Интер может не сыграть ставший разменной монетой Шкриниар. Байер страдает от настроения Хавертца

В разной мере, но обе команды страдают от перипетий на трансферном рынке. Игроки обоих клубов могут вот-вот оказаться в других командах.

Как известно, "Интер" выражает желание усилиться хавбеком английского "Тоттенхэма" Танги Н’Домбеле, за которого "шпоры" вроде как просят 50 млн евро. Поскольку "Интер" с такой суммой денег расставаться не желает, частью трансфера может выступить бек команды Милан Шкриниар. Есть вероятность, что в понедельник он на поле не выйдет. А значит, тройка Годин-Де Врей-Бастони у Конте в центре обороны будет безальтернативной.

У "Байера" проблемы иного рода. Леверкузен устал отбиваться от претендентов на Кая Хаверца. Где бы в конечном итоге не оказался этот "новый Баллак", ситуация на игроке сказывается сильно. Футболист отвлекается на околофутбольные процессы, и не показывает все, на что способен, на поле.

Потери Байера более существенны: отсутствие Арангиса в центре поля компенсировать некем

У "Интера" игру пропустят полузащитники Матиас Весино и Квадво Асамоа. Второй на ЛЕ не заявлен, а потерю первого в центре поля для миланцев критической не назовешь.

Серьезнее ситуация у "Байера". За Леверкузен не сыграют нападающий Паулиньо и дисквалифицированный центрхав Чарлес Арангис. Заменить последнего в центре поля будет непросто, но первым кандидатом видится Юлиан Баумгартлингер. Наконец, под вопросом участие в матче Карима Беллараби.

Ставки на тренд



В последних шести из семи игр миланского клуба в Лиге Европы одна из команд покидала поле без голов. ("Обе команды забьют - нет" за 2.31)

Форвард "Интера" Ромелу Лукаку записывал в свой актив голы в последних восьми играх в Лиге Европы. Бельгиец повторил результативную серию англичанина Алана Ширера в данном соревновании (включая предшественника Кубок УЕФА). ("Лукаку забьет" за 2.2)

Ориентировочные составы



1
Ханданович
95
Бастони
6
де Врей
2
Годин
5
Гальярдини
77
Брозович
15
Янг
33
Д'Амброзио
23
Барелла
9
Лукаку
10
Мартинес
1
Градецки
8
Бендер
5
Бендер
12
Тапсоба
18
Венделл
25
Паласиос
15
Баумгартлингер
9
Бэйли
29
Хаверц
19
Диаби
31
Фолланд


Антонио Конте в "Интере" придерживается схемы 3-4-1-2. На финише еврокубковой кампании "Граф" что-то менять не станет.

В матче с "Рейнджерс" наставник "Байера" использовал построение 4-2-3-1, от которого Бош не отходил и после вынужденного перерыва в Бундеслиге. Вряд ли Петер изменит своей привычке и на этот раз.

Слова перед матчем



Успехи в Европе очень важны и дают возможность получить опыт. Я спокоен, когда вижу ребят с такой спортивной агрессией, желанием и решительностью. Команда продолжает прогрессировать, мы становимся сильнее. Я вижу, что все отдаются делу и довольны тем, что мы делаем.
Антонио Конте
главный тренер "Интера"


Прогноз Soccer365.ru



10.08.2020 15:00
Обе команды играли на столь высокой стадии еврокубка достаточно давно. Миланцы вышли в четвертьфинал европейского клубного турнира впервые со времени участия в ЛЧ под номером 2010/11. Леверкузен в 1/4 финала последний играл также достаточно давно – в розыгрыше-2007/08. Но это тот случай, когда фаворит достаточно очевиден, и одной из команд с мечтами оказаться в полуфинале турнира придется быстро попрощаться.

"Интер" к моменту проведения матча шесть раз в последних семи встречах сохранял свои ворота на замке и забивал не менее двух голов в последних восьми из девяти игр. Тот факт, что "черно-синие" всего на один балл отстали от "Ювентуса" в Серии А, также говорит о многом. Кадровые проблемы в центре поля, физическая подготовка команды, а главное - разница в исполнительском мастерстве, станут теми камнями преткновения, которые не позволят "Байеру" пройти дальше.
12.09X3.5823.66ТБ 2.51.62ТМ 2.52.34ОЗ да1.50ОЗ нет2.60
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



82% читателей считают, что в этой игре верх возьмет "Интер". Также игроки полагают, что матч принесет более двух забитых мячей (61% голосов), и смогут отличиться обе команды (68%).

ТБ 2.51.78


ОЗ-да1.66
Показывать сверху Написать комментарий
Интер выиграет
  +1
Баейр не проиграет, другой уровень не хэтафе, хотя и они могли не проиграть
  0
В допол время и пенальти все решится у кого больше сил
  0
Байер - дальше поезд не идет - конечная.
  +1
Байер и так далеко заполз, на этом его путь кончается! Интер заноси!
  0
Интер явный фаворит этой встречи, байер выиграл из последних 11 игр только 3 встречи,7 поражений и 1 ничья, так как у интера 8 побед, 2 ничьи и 1 поражение. Байер слишком далеко заполз и это чудом только назвать можно,ну, хорошего по немножку, пора им идти отдыхать домой. ИНТЕР ЗАНОСИ!
  +1
а как Байер играл до карантина, столько ставок мне вывез, думал кубок его будет, но так называемая пандемия все изменила
  0
В одном матче еще не понятно, как все сложится. На ответку надеяться не приходится.
  0
Умный этот матч обойдёт))
  +1
Должен быть интересный матч и озил
  0
Отправить
Ближайшие матчи