Войти
09:35 23.09
Базель – Айнтрахт Франкфурт: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Базеля и Айнтрахта в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Базель – Айнтрахт Франкфурт: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирный путь



"Базелю" с соперником на 1/16 повезло больше: АПОЭЛ был совсем вялый и не смог швейцарцам даже забить. А вот "Айнтрахт" встречался с "РБ Зальцбургом", и эта пара казалась гораздо менее предсказуемой. В итоге австрийцы устроили некоторое количество проблем франкфуртцам, но для того, чтобы пройти дальше, этого далеко не хватило.

После первого матча, состоявшегося ещё до локдауна, у "Базеля" есть комфортное преимущество в три мяча. Тогда, несмотря на все сложности с запретом на проведение матча в Базеле и грозившей отмены ответной игры во Франкфурте, базельцы смогли собраться и уверенно обыграть "Айнтрахт", для которого, как и для многих немецких клубов, отсутствие зрителей стало демотивирующим фактором.

Ключевые моменты



Плотный каледарь Базеля в Суперлиге: плюс или минус?

В домашнем чемпионате "Базель" закончил на третьем месте – а это значит, что чтобы в новом сезоне попасть в групповую стадию еврокубков, команде Марселя Коллера придётся преодолевать три отборочных раунда. Либо выигрывать ЛЕ в этом сезоне, что, хотя и звучит излишне амбициозно, но с учётом одноматчевого формата не совсем уж фантастически. В какой бы команда ни была форме, "Базель" хорошо умеет настраиваться на серьёзных соперников и в отдельно взятой игре способен дать бой не только "Айнтрахту", но и "Баварии", и "Ман Сити", и многим намного более именитым и сильным клубам.

К тому же, у "Базеля" есть преимущество в форме. Бундеслига завершилась больше месяца назад, и "Айнтрахт" всё это время не имел регулярной игровой практики, в то время как "Базель" играл по два матча в неделю. Впрочем, такой плотный календарь может стать для базельцев палкой о двух концах: с одной стороны, команда сохранила игровой ритм и, вероятно, был расчёт, что "Базель" как раз к матчам Лиги Европы должен подойти в максимально сыгранном и собранном состоянии и на пике своей формы; с другой стороны, настолько плотный график стоит многих сил, и если расчёт Коллера был неверен, команда могла устать под конец сезона и, что тоже очень вероятно, потерять концентрацию.

Ещё один момент: "Базель" три своих последних матча в лиге сыграл вничью. Конечно, в играх с "Туном" и "Люцерном" не решалось ничего, и спортивный директор Рюди Цбинден не исключал возможности сыграть против них дублем, но в матче против "Лугано", закончившимся ничьей 4:4, тогда ещё имевший некоторые шансы зацепиться за вторую строчку "Базель" смотрелся совершенно разболтанно. Даже принимая во внимание чётко обозначенные приоритеты, выглядело это немного тревожно.

Нынешний Айнтрахт полон сюрпризов

Судить о форме "Айнтрахта" по последним матчам Бундеслиги было бы не очень уместно – после 34-го тура, где франкфуртцы не без проблем одолели вылетевший к тому моменту "Падерборн", прошло 39 дней. Тестовая игра против "Монако", возможно, даёт больше представления о том, в какой форме находится команда Ади Хюттера. "Айнтрахт" доминировал большую часть матча, но победу упустил в концовке, подарив монегаскам гол из-за ошибки защитника: Н'Дика отдал своему партнёру слишком неудобную передачу.

Судить по одной игре, впрочем, тоже довольно сложно: все отдают себе отчёт в том, что встреча товарищеская, и в ней никто не будет выкладываться на сто процентов. К тому же, впечатления от тестовых игр могут быть очень и очень обманчивы – вспомнить хотя бы "Люцерн", во время товарняков выглядевший мальчиками для битья, но после возобновления чемпионата вчистую обыгравший всё тот же "Базель", видимо, решивший, что может справиться с ними, играя в полноги.

Базель всё ещё без основного вратаря

В матче против "Санкт-Галлена" Йонас Омлин при неудачном приземлении получил травму бедра, и в оставшихся матчах Суперлиги клубу помочь не смог. Впрочем, Коллер до последнего надеялся, что Омлин сможет сыграть против "Айнтрахта", но после тренировки в среду стало понятно, что пока первому номеру "Базеля" ещё рано возвращаться на поле, и в ответной игре против франкфуртцев он "ротблау" всё же не поможет.

В трёх оставшихся турах Суперлиги Омлина довольно уверенно заменял Джордже Николич. Два матча он отыграл на ноль, но в игре против "Лугано" пропустил аж четыре. Впрочем, вины Николича во всех четырёх голах было немного: проблемы создавала слишком расслабившаяся и наделавшая кучу ошибок оборона. Но Суперлига – это одна история, а Лига Европы – совершенно другая. Сомнений в том, что Николич – отличный вратарь, которого многие даже прочат в основу в случае очень вероятного ухода Омлина, нет. Однако, несколько матчей в сезоне, отыгранных на эмоциях (в том числе игра в группе ЛЕ против "Хетафе") пока не дают гарантию того, что в важных играх, где всё решают мелочи, сербскому голкиперу хватит класса.

Ставки на тренд



Странно говорить о тренде на ничьи, но "Базель" с ними зачастил: четыре из последних пяти матчей. Такая тенденция объяснима: ничейный результат в большинстве случаев "Базель" утраивал – устроит и сейчас. Если "Айнтрахту" не удастся забить 1-2 быстрых гола, на победу играть не будут и они. Коэффициент на ничью – ровно 4.

Франкфуртский "Айнтрахт" – одна из тех команд, что регулярно играют на ОЗ: в последних пяти матчах ставка проходила каждый раз. Можно попробовать рассмотреть вариант с ОЗ и ТМ4,5 с коэффициентом 2,15.

Ориентировочные составы



13
Николич
4
Кюмарт
6
Альдерете
28
Петретта
5
Видмер
34
Джака
20
Фрай
10
Кампо
27
Оберлин
14
Штокер
98
Мендонса Кабрал
1
Трапп
20
Хасебе
19
Эбрахам
13
Хинтереггер
17
Роде
28
Кор
3
Ильзанкер
24
да Кошта
10
Костич
9
Дост
33
Силва


Марсель Коллер и 4-2-3-1. 4-2-3-1 и Марсель Коллер. Тренер "Базеля" не очень любит вариации со схемой и, скорее всего, снова сыграет 4-2-3-1.

А вот Хюттер может выбрать, к примеру, 3-5-2 и активно задействовать фланги, так как против "Базеля" это может быть эффективно.

Прогноз Soccer365.ru



06.08.2020 15:00
"Базель" имеет после выездного матча очень комфортное преимущество, и это позволяет играть от обороны и постараться засушить игру, так что феерического результативного футбола от подопечных Марселя Коллера едва ли можно ждать. Даже поражение в один-два мяча позволит пройти дальше. Это, впрочем, может излишне успокоить "Базель", заставив поверить в то, что выход в следующий этап уже в кармане, и слишком расслабиться. А когда "Базель" расслабляется, происходят неприятные вещи вроде уже упомянутой сверхрезультативной ничьи с "Лугано" или матча против "Янг Бойз", где в концовке "ротблау" едва не упустили преимущество как раз в три мяча (спас тогда лишь Йонас Омлин, потащивший пенальти на последней минуте компенсированного времени, а Омлин как раз с "Айнтрахтом" не сыграет).

Конечно, сценарий, при котором "Базель" проиграет с разницей в три и более мячей, выглядит не очень реалистичным, но исключать его нельзя: команда Коллера имеет тенденцию поплыть в самый неподходящий момент и создать себе проблемы из ничего.

Если бы "Айнтрахт" имел больше практики, можно было бы ожидать, что подопечные Ади Хюттера, неплохо знакомого с "Базелем" ещё по работе в "Янг Бойз", попробуют совершить чудо и отыграться. Но сейчас эта вероятность намного меньше: пусть даже игроки поддерживали форму, командные тренировки начались всего неделю назад, и за это время нормально сыграться сложно.

Если Франкфурту не удастся переиграть оборону "Базеля" в первые минуты и забить, тем самым раскрыв игру, вероятным кажется ничейный исход с небольшим количеством голов.
13.88X4.6921.79ТБ 2.51.36ТМ 2.53.23ОЗ да1.42ОЗ нет2.88
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



В том, что команды обменяются голами, уверены 76% пользователей сайта. Мнения аудитории по поводу исхода матча разделились, но 43% всё же верят в победу "Айнтрахта".

ОЗ да1.52
П22.39
Показывать сверху Написать комментарий
Надеюсь Айнтрахт порадует
  +3
Ничья. Возможно 2-2 будет.
  +2
Айнтрахт выиграет,но дальше пойдёт Базель
  +5
вообще ничего не лезет в голову по этому матчу) После вчерашних матчей
  0
Отправить
Ближайшие матчи