Войти
09:02 21.09
Зенит – Химки: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зенита и Химок в рамках финала Кубка России сезона-2019/20.
Зенит – Химки: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

До недавних времен вывеска "Зенит" – "Химки" была чем-то скорее из мира баскетбола – а теперь вот футбольные "Химки" в финале Кубка России, и матч с "Зенитом", по сути, станет для клуба чем-то вроде "посвящения" в РПЛ. Последний лакомый кусочек российского футбола в этом сумасшедшем сезоне – в нашем превью.

Турнирный путь



Номинально хозяином матча выбран "Зенит". Здесь, в отличие от полуфинального матча со "Спартаком", никаких разногласий и противоречий не было – хозяина определила честная жеребьевка. Что же, путь "Зенита" в Кубке был воистину царским. Так вышло, что "сине-бело-голубые" обыграли сначала две команды из ФНЛ и затем две из РПЛ. В 1/16 была волевая победа над "Енисеем" (2:1), затем был убедительный разгром "Томи" (4:0), далее в 1/4 команда добилась победы над "Ахматом" (2:1) в добавленное время, и, наконец, в свежеотгремевшем полуфинале был обыгран "Спартак" (2:1). Мы иронично ставили на "Спартак" в превью того полуфинала, понимая, что "Зенит" наверняка захватит эту победу – так оно и вышло, пусть и не без спорных судейских решений (вряд ли бы их отсутствие, впрочем, переломило бы ход событий).

"Химки" же, как команда из ФНЛ, прошла пусть на одну ступень длиннее. В результате команда стала самой результативной в розыгрыше этого кубка! В 1/32 финала "химари" прошли курский "Авангард" (4:1), потом неожиданно обошли "Рубин" (3:0), затем был "Оренбург" (2:1). Четвертьфинал и вовсе получился убойнейшим – "Торпедо" было разнесено со счётом 5:1, ну а на прошлых выходных химчане сенсационно лишили "Урал" не только путевки в финал Кубка, но и, увы, главного тренера команды Дмитрия Парфенова (в свое время, кстати, за химкинский клуб игравшего).

Ключевые моменты



В Химках немало знакомых лиц – но увидим мы в финале не всех

В грядущем сезоне РПЛ нам еще только предстоит поближе познакомиться с химкинской командой. В Премьер-Лиге, конечно, они уже не впервые – в 2007-2009 годах мы могли наблюдать подмосковную команду. Кто-то помнит в составе тогдашних "Химок" знакомые лица из российского футбола – Тихонов, Бесчастных, Березовский, Широков, кто-то больше проникся эпичными легионерами вроде Насти Чеха или Драгана Мрджа. Но самое интересное, что среди нынешнего состава "Химок" есть игрок, который застал еще первое пришествие клуба в высший дивизион – зовут этого долгожителя Евгений Гапон, а ведь ему всего 29 лет! Помимо него, любители РПЛ наверняка вспомнят Егора Данилкина, игравшего в "Динамо", прошедшего по доброй половине команд второго эшелона Илью Кухарчука, протеже Дмитрия Селюка Мохамеда Конате, ну а Александра Трошечкина уже успел раскрутить паблик "ВГиК" как парня, поигравшего уже за три клуба, которые провалились в ПФЛ либо закончили свое существование. Ну и, конечно же, Сергей Юран, занявший зимой пост главного тренера – тоже фигура легендарная.

Еще из знакомых лиц в составе "Химок" Дмитрий Тихий, знакомый по выступлениям за "Томь" и "Енисей", а также Владимир Дядюн – его, конечно, вы помните по "Рубину" и "Динамо" (и обидным мемам про маленькую результативность нападающего). Но ни того, ни другого на поле в финале мы не увидим – неуступчивый стиль "Химок", увы, в полуфинале принес россыпь желтых, и для вышеупомянутых игроков они стали роковыми. Компанию им составил и полузащитник Максим Мартусевич – его могли раньше видеть любители португальского футбола (он выступал за "Лейрию" и "Визелу").

Нетипичная гонка бомбардиров: Сутормин vs Полярус

В Премьер-Лиге звание лучшего бомбардира взял Сердар Азмун – формально вместе с ним его разделил и Артём Дзюба, ведь он, как и иранец, забил 17 голов за сезон, но из них больше было голов с пенальти, поэтому первенство все же у Азмуна. А вот лучший бомбардир "Зенита" в кубке – фигура неожиданная: это Алексей Сутормин, тот самый герой мемов про переход стоимостью в 50 000 рублей и корейское происхождение фамилии Су Тор Мин. Он забил два гола на пути к финалу.

У "Химок" лучший бомбардир тоже интересный – это украинец Артём Полярус. Из 17-ти голов, забитых "Химками" за пять матчей в нынешнем розыгрыше кубка, четыре принадлежат именно ему. Он – настоящий джокер клуба: в минувшем сезоне ФНЛ Полярус признан и лучшим игроком, и лучшим ассистентом, и лучшим легионером! Такие вот яркие бомбардиры – и наверняка кто-то из них отметится голом и в финале.

Судейский состав – тоже звездный

Понимаем, что разговоры о судьях уже порядком всех в российском футболе достали, но тем важнее данный нюанс в грядущем противостоянии. В глаза бросается, конечно, назначение главным арбитром Владимира Москалева – ведь после матча "Сочи" и "Спартака" в первом круге его на полгода отстраняли от судейства за грубые ошибки, а после рестарта он отметился неоднозначной, мягко говоря, работой в матче "Спартак" – "Тамбов", где ошибался в обе стороны. Но на той встрече не было VAR – здесь он, конечно, присутствовать будет, но за него будет ответственным не менее скандальный рефери Михаил Вилков, про которого давно уже ходят слухи, что он "питерский". Надеемся, конечно, что никаких поводов никому подсуживать и принимать странные решения в этот вечер не будет.

Ставки



Здесь есть хороший вариант разжиться, который может стать реалистичным. В шести из семи последних игр в кубке России "Химки" забивали первыми. Ставка "Химки" забьют первыми" котируется за 5,00 – как такой повод рискнуть?

Симпатично выглядит и составная ставка "Обе забьют+ТБ (3,5)" за 2,45 – сложно называть показательной всю статистику встреч клубов, учитывая, что там по две встречи в 2007, 2008 и 2009 годах и одна в 2011 году, но в пяти из семи этих встреч такой прогноз сбывался.

Ориентировочные составы



41
Кержаков
3
Дуглас
44
Ракицкий
6
Иванович
15
Караваев
18
Жирков
5
Барриос
14
Кузяев
8
Малком
22
Дзюба
7
Азмун
22
Лантратов
99
Евдокимов
15
Данилкин
33
Гапон
87
Боженов
44
Кухарчук
5
Трошечкин
96
Смирнов
14
Полярус
11
Барков
23
Корян


Победным 4-3-1-2 Семак изменять наверняка не будет (последние игры с "Оренбургом" и "Ростовом" все же позволяли поэкпериментировать) – тем интереснее, как будут смотреться "Химки" в 3-4-3, ведь в минувшем сезоне команды РПЛ прибегали к такой схеме не очень часто (обычно это были ЦСКА и "Динамо").

Прогноз Soccer365.ru



25.07.2020 10:00
Больше всего за победу "Зенита" держит кулаки тренер "Динамо" Кирилл Новиков – ведь она гарантирует "Динамо" участие в Лиге Европы. Но если в Лигу Европы каким-то образом попадут "Химки", едва нашедшие средства на сезон в РПЛ – это точно будет невероятное зрелище! А ими только что отгремевший сезон чемпионата нас закалил – к этому мы, пожалуй, тоже уже готовы (как и к шуткам с отсылкой к фильму "Ширли-мырли" о Химках, которую не припомнил уже только ленивый, в том числе и у нас в комментариях).

Но будем объективны – пусть и ужасно хочется, чтобы случилось что-то невероятное. "Зенит", конечно, идёт за заветным золотым дублем, и имеет для этого все ресурсы. "Финалы не играются – они выигрываются" – говорит один из нынешних лидеров "Зенита" Малком, и с этим настроем на поле готова идти и побеждать вся команда. "Химки", безусловно, навяжут борьбу, и свой гол забивать должны. Но, скорее всего, екатеринбургской рок-столице придется слышать на улице нотки "Большого питерского блюза" по заветам группы "Пилот". Ну а "Химки" все равно уже герои с такой дорогой к финалу кубка, и местная рок-легенда Сергей "Паук" Троицкий обязательно дико бы похвалил команду за такую прыть, например. Всем чад кутежа!
11.27X6.08212.20ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 2-1

Прогноз пользователей



В победу "Химок" верит 5% отчаянных ребят! И еще 4% явно забыли, что ничьей в кубке быть не может. Простительно после такого безумного сезона РПЛ! А вот в голы в обе стороны большинство (57%) не верит.
П11.23


ОЗ - нет2.52
Показывать сверху Написать комментарий
ееее мне передали привет в статье)))))
  0
Думаю, конечно, победа за Зенитом, но забьет кто-то необычный, типа того же Ивановича, а что, было бы красиво.
  0
Зачем здесь вообще упоминать какого то дэгинер@та Троицкого?! Пиарите эту козью рожу что ли. Бред.
  0
Исключительно ассоциативной отсылки ради.) нам нет резона здесь что-либо и кого-либо пиарить путем упоминания в текстах. Простите великодушно, если это так задело)))
  0
Сообщения от Софья Кривошеина #
Исключительно ассоциативной отсылки ради.) нам нет резона здесь что-либо и кого-либо пиарить путем упоминания в текстах. Простите великодушно, если это так задело)))
Х
Сообщения от Софья Кривошеина #
Исключительно ассоциативной отсылки ради.) нам нет резона здесь что-либо и кого-либо пиарить путем упоминания в текстах. Простите великодушно, если это так задело)))
Хорошо, прощаем) Нет не задело, просто не понял для чего он упоминулся, только из-за клоунады с "Мэром Химок"?)) Или вы фанатка Коррозии?)) Вообщем, проехали!)) P.S. Коррозия без Борова - г@мно дичайшее ващемта, например.
  0
Так про мэра Химок, думаю, настолько очевидно, что не надо разжевывать)
  0
Отправить
Ближайшие матчи