Войти
00:35 24.09
Кубковая драма Урала обернулась отставкой Дмитрия Парфенова
Soccer365.ru о главном футбольном разочаровании сезона для Екатеринбурга. Грандиозный провал поспособствовал переменам.
Кубковая драма Урала обернулась отставкой Дмитрия Парфенова
Фото: fc-ural.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

В шаге от домашнего финала. Драма, влекущая за собой последствия



Сыграть в финале кубка на родном стадионе – практически мечта для любого клуба уровня "Урала", никогда не претендующего на лавры в РПЛ. У "шмелей" была потрясающая возможность подарить исторический праздник своим болельщикам, для этого необходимо было одержать верх в домашней игре над еще более скромным соперником. Задача, безусловно, требующая должного отношения к оппоненту, профессионализма и желания, но все же вполне выполнимая для уральской команды. По крайне мере, так казалось еще вчера.

Екатеринбуржцы дважды за последние три розыгрыша оступались в финале (один из которых при Парфенове). На сей раз все закончилось стадией раньше. Результаты последних лет показывают, что "Уралу" нужен кубок и он готов за него сражаться (выносим за скобки сезон-2017/18). Именно по этой причине полуфинальный вылет от "Химок" воспринят болельщиками так близко к сердцу, ведь, в отличие от прошлогоднего финала, "шмели" были в роли фаворита, стадион был домашним, а соперник в состоянии простоя. И все это с прицелом на предстоящий домашний финал, где при родных трибунах не страшен никто, а мотивация выше в разы. Тем не менее, все предматчевые расклады в пользу хозяев "Екатеринбург Арены" грандиозно разбились вдребезги о безжалостные 0:3 к 37-й минуте.



Пожалуй, о таком катастрофичном развитии событий в главном матче сезона не мог подумать никто из болельщиков "Урала". Именно поэтому воскресное поражение стало главным для Дмитрия Парфенова за два года у руля клуба. Он безоговорочно проиграл в тот момент, когда казалось, что победа наиболее логична, возможна, и что самое главное, ожидаема среди болельщиков.

Проиграли самый важный матч года, кто-то должен отвечать... Наверное, главный тренер должен ответить.
Дмитрий Парфенов
главный тренер "Урала"





Вполне возможно, если бы "Урал" вылетел еще в 1/8 от "Арсенала", Парфенов бы воспринял неудачу менее радикально, а клубу бы не пришлось извиняться за разбитые мечты.

Каков был Урал при Парфенове?



Ужасные показатели в обороне

По итоговым результатам в таблице к Дмитрию Парфенову едва ли возникают вопросы. Как до прихода Парфенова, так и при нем "Урал" продолжает балансировать в роли середняка, выбивая от 30 до 39 баллов за сезон. Другой вопрос, что при Парфенове уральцы так и не решили свои проблемы с показателями в обороне. За тур до конца РПЛ "Урал" имеет грустное число 52 в графе пропущенные голы.

Столь невыдающийся показатель зафиксирован лишь у одной команды в Премьер Лиге – это замыкающий таблицу "Оренбург". И да, на минуточку, сюда входят технические 0:3 как раз от "Урала". Что это значит? У "Урала" худшая оборона в лиге, по крайне мере, если исходить из поверхностных цифр. Годом ранее показатели были едва лучше. Для сравнения, в последнем сезоне при Тарханове "шмели" пропустили всего 32 мяча.

Слабые результаты в матчах с топ-клубами

Сразу после полуфинальной встречи Сергей Юран заявил, что многие ведущие команды РПЛ не увозят из Екатеринбурга очки. Понятно, что в словах наставника "Химок" кроется скорее должное уважение к сопернику, но на деле ситуация обстоит немного иначе. Команда Дмитрия Парфенова крайне редко цепляла очки с лидерами российского первенства. Более того, зачастую уральцы проигрывали по-крупному. Во многом именно регулярные погромы от авторитетов чемпионата два года подряд способствовали неприятным цифрам в итоговых показателях.



В чем причина таких удручающих результатов? Кто-то скажет, что вина Парфенова здесь минимальна, обвинив попутно клуб в участии в заговорах и прочих недопустимых в мире спорта делишках. В этом материале об этом разговаривать нет смысла. Каждый может объяснить природу этого явления по-своему. Единственное, с чем не поспорить – результаты.

Бикфалви и Эль Кабир – золото в мире уральской металлургии

За два сезона при Дмитрии Парфенове неизменными оставались не только неудачи в матчах с "Зенитом" и "Краснодаром", но и высокий уровень игры двух лидеров, двух самых ярких и ценных элементов в екатеринбургском клубе. Как известно, уральский регион славится добычей огромного количества металлов, начиная от кадмия и заканчивая никелем. Есть в этом списке и золото с платиной. К чему это? К тому, что проводя параллель между футбольным клубом "Урал" и особенностью того региона, откуда он родом, очень хочется сравнить двух легионеров команды с самыми ценными металлами региона. Отман Эль Кабир и Эрик Бикфалви – самое дорогое и любимое, что есть у болельщиков "шмелей". Именно эти два парня второй сезон подряд входят в число лучших по итогам сезона. Что касается Эрика, забившего недавно фантастический по красоте гол, то он и вовсе уже на протяжении четырех сезонов стабильно лучший в составе "Урала".



Проблема в том, что оба уже не молоды: Отману – 29, Эрику – 32. Возраст имеет специфическую особенность двигаться лишь по нарастающей, чего отнюдь не скажешь про стоимость. Оба легионера, несмотря на очередной качественный сезон подешевели в цене. Продавать своих лидеров "Уралу" становится все менее выгодно. Именно по этой причине парней было бы логично оставить в команде, ведь Эрик и Отман в свои 61 на двоих приносят куда больше пользы, по сравнению со многими молодыми партнерами.

Кто нужен Уралу? Точно не Семин



К последнему туру в сезоне команду из Екатеринбурга будет готовить 53-летний Юрий Матвеев. А вот уже для нового сезона наставника придется поискать. Сразу после ухода Парфенова в СМИ активно начали сватать в "Урал" Юрия Семина. Сам Семин заявил, что никакой информации у него по этому поводу нет, а позднее президент "Урала" Григорий Иванов и вовсе развеял все слухи.

И без того было понятно, что Семин абсолютно не подходит "Уралу". Вернее, "Урал" с его руководством и присущим ему тотальным контролем категорически не подходит Семину. Юрий Павлович Семин всегда боролся с контролем, давлением и вмешательством со стороны руководства. Этого в "Урале" предостаточно. Это настоящий ад для Семина. Чего стоит фотография ниже.



Вероятнее всего, уральцы вновь обратятся к молодому специалисту. Во-первых, об этом сказал сам президент клуба, комментируя слухи вокруг Семина. Во-вторых, молодой, не сильно вольнолюбивый тренер будет идеальной кандидатурой для Иванова по той причине, что босс "Урала" сможет и дальше реализовывать свое собственное видение вещей. И с этим, видимо, уральским болельщикам придется жить дальше.
Показывать сверху Написать комментарий
Урал, не зевай! Если брать Юрия Палыча Семина не сейчас, то когда?
  0
Пусть Почеттино пригласят.
  0
Бывший защитник не смог наладить игру в обороне? А Сёмину уже 73 - хватит.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3