Войти
08:59 21.09
Я приехал в новый клуб. Лерой Сане стал футболистом Баварии
Soccer365.ru рассказывает самое главное о переходе немецкого нападающего в мюнхенскую "Баварию".
Я приехал в новый клуб. Лерой Сане стал футболистом Баварии
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Вначале июля фанаты "Баварии" и "Манчестер Сити" вздохнули – одни с радостью, а другие с некоторой досадой или разочарованием, но определенно – все с облегчением. Лерой Сане официально перебрался в Мюнхен за 49 млн евро чистой суммы и разные бонусы, которые могут вырасти до 60 млн. На этой неделе немец уже провел свою первую тренировку с новой командой, а на следующей ожидается официальная презентация. Так или иначе – дело сделано.

Справка игрока



Позиция: левый вингер
Возраст: 24 года
Бывший клуб: "Манчестер Сити"
Статистика в "Манчестер Сити": 135 игр, 39 голов и 45 ассистов
Трансферная стоимость: 80 млн евро


Детали трансфера



Трансфер длительностью в целый год. Во многом отличное описание перехода Лероя Сане в "Баварию". Ведь ему предшествовало множество событий. Еще прошлым летом "Бавария" приняла важную миссию "заменить гениальную связку вингеров Франка Рибери и Арьена Роббена", ибо в силу возраста с великими французом и голландцем пришлось все-таки расстаться. В этот момент довольно удачно подвернулось сразу несколько сопутствующих факторов.


Во-первых, только недавно пришел к реальной власти спортивный директор Хасан Салихамиджич. Босниец, который приходил играть роль буфера между двумя боссами "Баварии", все чаще не сходящихся во мнении, и занял вакантную должность некогда великолепного Маттиса Заммера, постепенно получал влияние. Пока фанаты посмеивались над трансферами, явно несоответствующими амбициям топ клуба ЛЧ, Салихамиджич при поддержке Ули Хенесса готовился провернуть что-то громкое. Как по заказу, параллельно слегка взбунтовался в "Манчестер Сити" Лерой Сане.

Немец несколько расходился во мнении с Пепом Гвардиолой по поводу своего игрового времени, его семья стала активно просматривать варианты возвращения в Германию, а контракт скоро заканчивался. Сити вместе с Пепом отпускать игрока не собирались, несмотря на некую смену тактических приоритетов, ведь Сане был слишком хорош в своем амплуа в предыдущие сезоны. Не хотела уезжать из Англии и его девушка. А сам игрок, создавалось впечатление, и не знает, чего хочет на самом деле. Такие качели продолжались практически все летнее ТО, но постепенно чаша весов клонилась в сторону "Баварии".

Руководство клуба сделало Сане своим главным приоритетов – готовилось рекордное предложение в 100+ млн евро, мощный контракт и легендарный №10, только освободившийся после Арьена Роббена. Ожидалось официальное объявление в последние дни трансферного окна. И тут началась драма.



Буквально за пару дней до оформления сделки между клубами Пеп Гвардиола выпускает Сане в игре за Суперкубок против "Ливерпуля". Не то чтобы испанский тренер сделал это назло бывшему клубу, нет, просто несвоевременно выявились проблемы у другого вингера Рияда Мареза, коему оказывали неоднозначное лечение в сборной Алжира. Но как бы там ни было, исход один – Лерой порвал связки колена в последнем матче. Разумеется, никто покупать травмированного игрока не собирался, однако интерес к нему не остыл. Более того, во время лечения Сане даже отправлялся в немецкую клинику, работающую в том числе и с "Баварией".

Мюнхенцы не собирались рисковать зимой, желая увидеть полное восстановление Сане и в целом дожидаясь, когда по его контракту останется всего год. Со своей стороны Сити пытался продлить вингера, но в общем-то все было уже решено. Лерой Сане все-таки попал в "Баварию" с большим опозданием и даже пошел на уступки по зарплате в связи с кризисом – теперь он точно не самый высокооплачиваемый футболист "рекордмайстера", а "Манчестер Сити" получили лишь половину от прежней суммы.

Почему Сане перешел в Баварию?



На первый взгляд все достаточно просто в мотивах Лероя Сане. Это только в умах очень искушенной публики поклонников АПЛ вариант смены одного из лидеров этой лиги на "гегемона" Бундеслиги выглядит слишком странным решением. По большому счету сейчас можно встретить в качестве главного мотива молодого немца лишь одно – в разы увеличенная зарплата, которая составляет порядка 17 млн в год.


Что ж, чего вводить в заблуждение, одной из причин сей фактор можно назвать с учетом тех цифр, которые фигурировали в контрактных слухах с "Манчестер Сити". Однако главным деньги назвать все равно не получится. Дело в том, что за весьма короткий промежуток времени, когда Сане был самым эффективным игроком нападения чемпионской команды Пепа и удостаивался сравнений с лучшими претендентами на Золотой мяч, он привык быть ключевым игроком в составе. Тем, на ком главным образом сосредоточено всеобщее внимание.

В "Баварии" ему обещали эту роль и сдержат свое обещание. Правда, на собственный же неслабый риск. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и актуальный на момент осуществление трансфера вопрос бана МС от УЕФА из-за финансового фэйр-плей. Победа в Лиге чемпионов для футболиста всегда в приоритете и не греет душу вариант, при котором в этом турнире и вовсе можно не принять участие.

"Бавария" – очень большой клуб, который ставит перед собой большие цели, эти цели подходят и мне. Я в предвкушении нового вызова и жду не дождусь начала тренировок вместе с командой. Я хочу выиграть с "Баварией" как можно больше титулов, и на первом месте для меня стоит Лига чемпионов.
Лерой Сане


Тем не менее, это скорее дополнительная мотивация избежать проблем, ибо едва ли кто-то верил, что апелляция Сити не будет удовлетворена, да и Сане думал об уходе еще до всей этой истории. Он по-прежнему хочет стать лучшим немецким игроком поколения. В сборной Германии и в главном клубе страны.



Ожидания от трансфера



Всегда кто-то рискует при подобных переходах. В основном это бывает с командами, которые теряют игрока, ведь им потом нужно его заменить. "Манчестер Сити" сейчас не испытывает подобной проблемы. Да, они хотели продлить Сане, ведь Гвардиола на него рассчитывал в качестве дополнительной опции для его идеального тактического нападения. Да, клуб получил намного меньше, чем такой футболист должно стоить. Но есть два момента.

Сити в любом случае получили очень много за игрока с годом контракта во времена пандемии и будущего кризиса. А ожидаемое снятие бана от УЕФА позволяет клубу оставаться активным на рынке – и Пеп уже наверняка присмотрел пару игроков. Гораздо интереснее перспективы "Баварии".

Несомненно, коллектив Ханси Флика пополняется готовой звездой немецкой сборной – идеально. Но что там с формой? Сперва были опасения по поводу отношения Лероя к делу, еще с Гвардиолой он не радовал самоотдачей на тренировках, а после травмы набрал лишний вес. В какой-то момент после возвращения партнер Сане в Сити Александр Зинченко принял его за водителя автобуса. Баварские фанаты уже готовились к своей версии туринского Игуаина, но нет – вингер скинул все лишнее и теперь активно передает приветы с тренировочных полей.


И хорошо, но есть еще одна проблема в теории – позиция и стиль игры. Лерой Сане – классический левый вингер, который не любит смещаться к центру и не слишком эффективен на противоположном фланге. В "Баварии" ему придется конкурировать не только с Кингсли Команом и Сержем Гнабри чисто по позиции, но и заочно с великолепным Альфонсо Дэвисом. Юный канадец занимает весь левый фланг и может помешать развитию Сане. Как и в обратную сторону.

Впрочем, все это лирика. Новый сезон не за горами и он все покажет. А пока ситуация выглядит так, что каждый получил практически все то, что и хотел.
Показывать сверху Написать комментарий
Санэ крутой спору нет, жаль что поломался на сезон
  +2
Коман, Гнабри ничем не уступают , пусть ещё Сане попробует попасть в состав
  +1
Хорошая замена одному из нападающих Баварии. Там есть кого заменить.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи