Войти
15:17 06.08
ЦСКА – Рубин: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч ЦСКА и Рубина в рамках двадцать восьмого тура чемпионата России сезона-2019/20.
ЦСКА – Рубин: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Турнирное положение



Пережив крутое пике в виде сложного рестарта, ЦСКА снова на подъёме – сказано щедрых слов в адрес клуба уже немало. "Армейцы" занимают третью строчку в таблице РПЛ с 46-ю очками, за которую и будут бороться до последнего матча. Но права на осечку нет, а соперник едет в гости не самый простой. Турнирных задач у "Рубина", расположившегося на 10-м месте, уже нет – в стыки команда не опустится (потому что их нет, какая ирония!), а в еврокубки особо и не рвется. Но своего "Рубин", точнее "Рубин" Слуцкого – весь после "Халла" Слуцкого клубы Слуцкого стали отдельным брендом Слуцкого – будет всячески стараться не упустить, ведь в последних матчах она явно раскрывается с новых сторон.

Ключевые моменты



Очередные потери в защите ЦСКА

Скажем так, Гончаренко, наверное, уже и обрел некий дзен касательно кризисных моментов в ЦСКА, а мы все же очень сочувствуем тренеру, которому жизнь слишком печально напомнила о том, что все-таки футбол – всего лишь игра. Да и без Ахметова, Дзагоева и Шкурина играть уже привычно – после рестарта на поле мы их и не видели. Но вот защита ЦСКА получала уже немало ироничных и скабрезных эпитетов в наших превью – и, кажется, опять являет собой ахиллесову пяту команды.

Свои роковые четвертые желтые карточки получили в прошлом матче с "Оренбургом" Игорь Дивеев и Кирилл Набабкин, и если Дивеев все же нестабилен, то авансы за возвращение былого ЦСКА во многом улетают именно Кириллу Анатольевичу, который, похоже, и сам не ожидал, что сможет руководить защитой – и забивать даже при этом голы, как в матче с "Ахматом". Остается надеяться, что Магнуссон справится в аналогичной роли с Васиным и Карповым. Не факт, что при этом, в свою очередь, Хердур не будет надеяться на то, что голевая статистика "Рубина" в этом сезоне крайне мала, и в суперзабивной футбол команда не играет. И это может сыграть с ЦСКА злую шутку.

Денис Макаров – главный фрешмен казанского клуба прямо сейчас

"Рубин", как главный татарский драгоценный камень, наконец-то начинает поддаваться желанной огранке. Новой искоркой в этом сиянии "Рубина" стал Денис Макаров – один из первых трансферов Слуцкого в клубе; и забавно то, что именно ЦСКА был главным претендентом на него в прошлое трансферное окно. Но "Нефтехимик", где игрок пылил раньше, все же не последний по связям для "Рубина" клуб.

Что ж, теперь Макаров может вполне присоединиться к плану Слуцкого "насолить бывшей" и огорчить ЦСКА. В матче с "Краснодаром" Денис забил отличный гол, использовав конспекты Арьена Роббена – сместился с правого фланга, изящно переложил мяч под левую ногу и пробил, быстро убрав на замахе. По тактическим сводкам Макаров – самый быстрый игрок "Рубина" прямо сейчас – еще одно сходство с голландцем.

Макаров закрепляется в основе, ведь другой важный атакующий полузащитник "Рубина" Владислав Подберезкин сейчас травмирован, а Хвича, Евтич и Давиташвили – отличные компаньоны для решения задач в зоне перед штрафной соперника. Этому активно способствует и то, что с привычной закрытой схемы 4-1-4-1 Слуцкий все же активно пытается перейти на 4-2-3-1. Впереди у "Рубина" матчи с большими командами – когда заявлять о себе, когда в них?

Связка Чалов-Влашич снова в деле?

У обоих участников этой встречи наконец-то проснулись игроки, непосредственно отвечающие за голы. Нет, конечно, атакующие способности Николы Влашича – невероятно важный фактор для ЦСКА, но то, что наконец-то включился и Чалов, радует особенно. Ведь с тем же Влашичем у Федора отличная связка – в матче с "Оренбургом" он записал себе в актив и свой добротный гол, и передачу Влашичу пяткой.

Такое пробуждение весьма кстати, ведь "взломать" защитников казанского клуба, кажется, получится далеко не сразу. Филип Уремович в матче с "Краснодаром" вообще играл на неродной позиции (и, скорее всего, продолжит выступать именно справа) и был при этом одним из лучших на поле, ну а вратарские скиллы Юрия Дюпина после этого матча заслуживают отдельной похвалы – отразив все семь ударов в створ ворота, Дюпина очаровал даже тех, кто все еще отрицает в воротах казанцев любые фигуры, кроме Сергея Рыжикова.

Атака Рубина тоже не безнадежна: Игнатьев не может – Марков поможет

Атака в "Рубине" тоже просыпается, пусть и медленно. Во-первых, не будем забывать про Хвичу – вингер всегда цепляется за шанс превратить неочевидный момент в голевой. Во-вторых, трансфер из "Краснодара" Ивана Игнатьева пока приходится признавать неудачным – игрок из-за слабой индивидуальной игры и непростого характера зачастую на поле просто бесполезен. Но зато стал неплохо проявлять себя Евгений Марков. В прошлом матче гол Маркова не засчитали (VAR увидел офсайд), поэтому мотивации исправить это в матче с ЦСКА у Маркова будет предостаточно.

Ставки на тренд



Для всех верящих в голевой задор Чалова, забившего в двух предыдущих матчах РПЛ и в трех последних встречах с "Рубином" – ставка "Чалов забьет" за 2,10.

"Рубину", перестающему закрываться, даже обидно навязывать тренды с минимальной результативностью. Но, например, характерно то, что из восьми последних выездных матчей подопечные Слуцкого шесть сыграли вничью – можно поставить на Х за 3,78.

Ориентировочные составы



35
Акинфеев
23
Магнуссон
5
Васин
62
Карпов
42
Щенников
87
Марадишвили
98
Обляков
2
Фернандес
8
Влашич
17
Сигурдссон
9
Чалов
22
Дюпин
5
Уремович
2
Старфельт
27
Пабло
12
Зуев
28
Абильдгор
10
Коновалов
25
Макаров
8
Йевтич
21
Кварацхелия
20
Марков

Свои коронные 3-4-2-1 Гончаренко не ломает, как бы иногда это ни предсказывали. Все, что работает, должно оставаться рабочим – тем более, Влашичу теперь можно спокойно уходить повыше к нападению. Пресловутая защита, увы, остается слабым местом – но теперь альтернатив нет, номинально центральному Карпову и так придется играть справа. Что касается "Рубина", то здесь тоже нащупан оптимальный состав – хотя лавка в распоряении Слуцкого на порядок длиннее, конечно. Но в нападении, как мы сказали выше, выходить стоит в старте лучше Маркову.

Прогноз Soccer365.ru



12.07.2020 11:30
Тема бывших актуальна нынче не только для Евгения Луценко. В этом туре Леонид Слуцкий едет с "Рубином" к ЦСКА, который небезуспешно тренировал с 2009 по 2016 год. И "Рубин", и ЦСКА, кстати, сегодня получили известия о том, что следующий тур пройдет для них на день позже – РПЛ согласовала переносы игр из-за жары. А пока что дружине Слуцкого предстоит настоящее испытание на "ВЭБ Арене". За себя говорят цифры – за весь чемпионат "Рубин" забил 16 голов, в то время ЦСКА – 10 только за последние три игры.

Но игра с "Краснодаром" показала, что "Рубин" не безнадежен. Казанская команда выиграла два своих последних матча, а вратарь Юрий Дюпин показывает себя максимально надежно, о чем говорит цифра в семь сейвов за матч в игре с южанами. Да и с травмами и дисквалификациями у "Рубина" обстоят дела получше. Рискнем предположить ничейный исход – ЦСКА рискует недооценить выездную форму казанцев, а они в гостях не проигрывают уже восемь матчей подряд.
11.40X4.60210.10ТБ 2.52.20ТМ 2.51.75ОЗ да2.39ОЗ нет1.58
Прогноз: 1-1

Прогноз пользователей



А вот подавляющее большинство наших посетителей (84%) голосует за победу ЦСКА. Больше двух голов 62% ответивших в этом матче тоже не ждет.

П11.66
ТМ 2,51.75
Показывать сверху Написать комментарий
ТМ3 в экспресс возьму.
  0
Так Роббена ещё ни кто не оскорблял!
  0
Отправить
Ближайшие матчи