Войти
14:59 06.08
Манчестер Сити – Ливерпуль: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Манчестер Сити и Ливерпуля в рамках тридцать второго тура чемпионата Англии сезона-2019/20.
Манчестер Сити – Ливерпуль: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

За шесть туров до конца уже экс-чемпион Англии примет у себя дома новоиспеченного обладателя титула. Никакой турнирной интриги этот матч не представляет и тем не менее, следить за тренерской дуэлью Гвардиолы и Клоппа всегда интересно.

Испанец наверняка преподнесет сюрприз своему немецкому коллеге, попытавшись слегка испортить чемпионское настроение.

Турнирное положение



Ливерпуль – чемпион, и этим все сказано. После поражения "Манчестер Сити" от "Челси" (1:2), "мерсисайдцы" оказались недостижимы для всех остальных команд чемпионата. У "Манчестер Сити" есть приличный запас от кризисного "Лестера (восемь очков) и набравшего приличный ход, и идущего четвертым, "Челси" (девять очков).

Сейчас такой отрыв видится безопасным, но не будем забывать, что "синих" настойчиво поджимают "МЮ" и "Вулверхэмптон". Все три клуба стремятся побеждать в каждом матче – восьмиочковый отрыв может растаять на глазах. Полностью расслабляться "горожанам" уж точно нельзя, иначе угодят в ситуацию, схожую с "Лестером".

Ключевые моменты



Манчестер Сити устроит чемпионский коридор Ливерпулю

Традиции есть традиции и "горожане" не стали их нарушать. "Ливерпуль" долгие годы шел к заветной мечте и смог достичь своего. Было бы некрасиво и неуважительно не отдать должное оппоненту, который настолько блестяще провел чемпионскую гонку.

Пять лет назад "мерсисайдцы", занявшие шестое место в чемпионате, устроили чемпионский коридор для "Челси". Осенью того же года "Ливерпуль" возглавил Юрген Клопп и пообещал в течении четырех лет завоевать трофей.

Немец сдержал свое слово – сейчас игрой "красных" восторгается вся Англия, а злейшие враги из Манчестера лишь покусывают локти и ждут следующего сезона в надежде сбросить "Ливерпуль" с вершины.

А пока Гвардиола и Клопп продолжают рассыпаться в комплиментах друг другу и готовятся к новой дуэли.

Гвардиола готовит новые тактические изыски?

После рестарта эксперты успели заметить ряд изменений в структуре прессинга и командном построении у "Манчестер Сити". Впервые перемены проявились в матче с "Арсеналом".

Если раньше при прессинге защитников центральному нападающему помогал кто-то из центрхавов, то теперь эта задача перешла на плечи вингеров. Отмечается, что идею Гвардиола почерпнул у Клоппа. Испанец факт "воровства" не отрицает, признавая, что он не является новатором, а ворует идеи, которые на самом деле никому не принадлежат.

Очень важную роль при этом отыгрывает центральный нападающий. В матче с "Арсеналом" это был Габриэль Жезус. Он не только оказывает давление на вратаря, но и закрывает возможность паса на спускающегося к своей штрафной опорного полузащитника.

В матче с "Ньюкаслом" Гвардиола пошел еще дальше. Его крайние защитники во время атак располагались сродни тому, как в "Ливерпуле" это делают Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд. Дополнительный игрок в задней линии "горожанам" был ни к чему, ведь "сороки" отрядили вперед одного форварда.

До этого Гвардиола не позволял таких вольностей своим крайним защитникам, их позиции были более осторожными – Пеп не хотел, чтобы его центральные защитники оказывались в положении 2в2.

Очевидно, что "Ливерпуль" не "Ньюкасл" и столь смело выдвигать вперед своих крайков не получится. Что же придумает Гвардиола? С недавних пор испанец генерирует идеи в дуэте со своим новым помощником и давним вдохновителем Хуанмой Лильо.

Напомним, что того называют "отцом схемы 4-2-3-1". В рамках этой расстановки у Лильо наверняка есть полно задумок. Предсказать точно, что подготовят тренеры "горожан" - очень сложно. Безусловно, им придется считаться с не менее круто тактически подкованным соперником. Плюс, что немаловажно сейчас, смотреть на физическое состояние собственных игроков.

В любом случае, очное противостояние – это хорошая возможность провести испытания при минимальных рисках с прицелом на следующий сезон.

Какая мотивация у Ливерпуля?

Когда оформляешь чемпионство за семь туров до конца, какая вообще может быть мотивация на остаток сезона? Особенно, когда уже вылетел из других турниров. Перед "Ливерпулем" стоит несколько непокоренных отметок. И выглядят они весьма заманчиво:


    Побить рекорд "Манчестер Сити" по количеству очков (100). Сейчас у "красных" 86, впереди еще семь матчей – вполне посильная задача.

    Установить рекорд по количеству побед за сезон. И здесь "Манчестер Сити" с 32 победами в двух чемпионских сезонах является раздражителем. Сейчас у "Ливерпуля" 28 побед.

    Обновить рекорд по домашним победам. Он принадлежит сразу нескольким клубам. По одному разу "Челси" и "МЮ", дважды "МанСити" одерживали 18 побед дома. У "Ливерпуля" сейчас 16 и три домашних матча впереди ("Астон Вилла", "Бернли", "Челси"). Осечек допускать нельзя.

    И наконец, самый большой отрыв от преследователей. Рекорд на данный момент – 19 очков. Его также установил "Манчестер Сити". Сейчас отрыв "мерсисайдев" - 23 очка. Очень даже реалистичная задача.

    На один шаг ближе к трем потенциальным вершинам "Ливерпуль" может приблизиться уже в этом матче.


Ставка на тренд



"Ливерпуль" не пропускает в последних шести из восьми выездных матчей АПЛ. "Манчестер Сити" сохраняет в неприкосновенности собственные ворота в трех последних матчах в АПЛ. Ставка "Обе забьют – нет" за 2.4.

В девяти из последних 10 домашних матчей в рамках АПЛ "Манчестер Сити" обязательно забивал "Ливерпулю". Ставка "Фора 1 -1" за 2.95.

Ориентировочные составы



31
Мораес
22
Менди
14
Ляпорт
30
Отаменди
2
Уокер
47
Фоден
16
Эрнандес
17
де Брёйне
7
Стерлинг
9
Жезус
20
Силва
1
Бекер
66
Александер-Арнолд
12
Гомес
4
ван Дейк
26
Робертсон
14
Хендерсон
3
Фабиньо
5
Вейналдум
11
Салах
9
Фирмино
10
Мане

Предугадать Гвардиолу не так уж легко. Когда ждали, что тот вместо Агуэро выпустит Жезуса – увидели на позиции форварда Бернарду Силву. Сюрпризы возможны и сегодня. И все-таки ждем базовые 4-3-3.

Клоппу ничего не мешает выставить сильнейший состав с его излюбленными 4-3-3. Хендерсон, Фабиньо и Вейналдум великолепно провели матч против "Кристал Пэлас". Все в порядке и с классической тройкой нападения "красных". Из-за травмы Жоэля Матипа практически безальтернативным остается напарник Вирджила ван Дейка - это Джо Гомес.

Прогноз Soccer365.ru



02.07.2020 15:15
Матч с топовой вывеской, который превратился в простую формальность. "Виновен" в этом Ливерпуль, оформивший чемпионство.

Ранее в очных встречах Гвардиола и Клопп придумывали различные тактические новшества. Ответственность за результат будет гораздо ниже по очевидным причинам. Наверняка мы можем увидеть новые тактические эксперименты от обоих тренеров. Как и вероятна ротация. "Манчестер Сити" на днях выбил из Кубка Англии "Ньюкасл". Возможно, Клоппу захочется увидеть тех, кто провел немного игрового времени после рестарта.

В матче со стороны "горожан" точно не сыграют дисквалифицированный Фернандиньо, травмированные Агуэро и Гарсия. "Мерсисайдцы" точно не могут рассчитывать на Шакири, Милнера и Матипа. Последний выбыл до конца сезона.

В домашних матчах "Манчестер Сити" чередуют уверенные победы над "Ливерпулем (2:1, 5:0, 3:1, 2:1), с не самыми убедительными результатами (1:1, 1:4, 2:2). Как видим, ожидать можно любого исхода.
11.99X3.8823.68ТБ 2.51.68ТМ 2.52.23ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-2

Прогноз пользователей



58% считают, что победителем будет "Манчестер Сити".

84% убеждены, что обе забьют.

П12.085


"ОЗ-да"1.53
Показывать сверху Написать комментарий
х2 точно должно быть. Манчестер Сити находится сейчас не в лучшей форме исходя из последней выездной игры.
  0
Мне кажется тут 0-0,опасный матч в плане ставок
  0
тут море голов будет 1х+Тб3
  +1
Будут играть для удовольствия - голов будет масса.
  0
Будут биться как львы, но это не точно
  0
да ливеру уже по барабану
  0
Отправить
Ближайшие матчи