Войти
07:01 05.07
Что случилось в РПЛ? Гол-фантом Спартака, ничья Динамо и ЦСКА и победа Ростова
Soccer365.ru рассказывает всё самое важное о субботних матчах двадцать четвёртого тура РПЛ сезона-2019/20.
Что случилось в РПЛ? Гол-фантом Спартака, ничья Динамо и ЦСКА и победа Ростова
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм о РПЛ и российском футболе

Голевого запала клубов Премьер-лиги хватило, видимо, всего на один тур – в субботу на четыре игры мы увидели всего пять точных ударов. Маловато, прямо скажем. Зато другого треша было с лихвой. Статус абсурдного чемпионата РПЛ держит уверенно. Сейчас мы обо всём расскажем.

Что случилось в РПЛ? Дубль Дзюбы с пенальти, шестой гол Глушакова за Ахмат

Рука Газпрома дотянулась до матча Спартака и Уфы?



В первом матче игрового дня "Спартак" не смог забить "Уфе", хотя самые отчаянные фанаты клуба уверены в двух голах в ворота Александра Беленова. Оба гола пришлись на последние минуты встречи, когда "Спартак" хорошо придавил "Уфу". Две трети матча гости сдерживали агрессию москвичей, лишь в редких моментах проваливаясь в обороне – так, Йордан Ларссон в одном из эпизодов получил отличную возможность забить, но мяч после удара перелетел не только Беленова, но и ворота. Здесь стоит отметить ещё отличную передачу Ильи Гапонова, для которого это была всего лишь вторая игра в сезоне за первую команду "Спартака".

Доменико Тедеско экспериментировал в обороне, ведь сразу три основных защитника пропускали этот матч – Георгий Джикия, Илья Кутепов и Айртон. Хорошо, что философия "Уфы" не подразумевает голы. В прошлом туре уфимцы и так забили дважды, так что до конца сезона можно не ждать ничего хорошего в атаке.



А теперь перейдём к двум голам.

Первый момент – точный удар Александра Соболева после углового. Кажется, вопросов к судейской бригаде нет, Самуэль Жиго действительно был в офсайде и мешал голкиперу "Уфы" среагировать на удар.



Второй момент – гол-фантом того же Соболева. Александр Беленов поймал мяч и закатился с ним за линию (или нет?). В РПЛ нет автоматической системы определения гола, а с имеющихся повторов на 100% нельзя сказать, пересёк ли мяч линию ворот. Скорее нет, чем да.



Можно сказать, что в обоих эпизодах бригада Владислава Безбородова приняла правильные решения, только всё равно не отделаться от ощущения, что в матче того же "Зенита" всё было бы по-другому.

Именно об этом и говорит Леонид Федун:



Рифмы и панчи



Постоянный герой рубрики Вадим Евсеев опять зажёг. Ловите очередную крутую мысль из флеш-интервью.



Уфа и дерзость



И сразу второй хук "Уфы", на этот раз в твиттере.


Вторая победа Локомотива и Марко Николича



Новый тренер москвичей начинает очень хорошо – с двух побед в двух матчах. Пока "Краснодар" только тренируется, "Локомотив" планомерно выигрывает матчи в борьбе за второе место и путёвку в Лигу чемпионов.

В субботу "Локо" приехал в Казань на "Ак Барс Арену". Это был первый футбольный матч в сезоне на главной арене города. И команда Леонида Слуцкого, увы, не порадовала. Зато отличился хавбек "Локо" Дмитрий Рыбчинский, на счету которого голевая передача и заработанный пенальти. Именно большей ставкой на молодых футболистов академии Василий Кикнадзе оправдывал увольнение Юрия Сёмина и приглашение Николича – пусть будет так, первая галочка есть, ведь Рыбчинский помог оформить дубль лидеру команды Алексею Миранчуку.



Гончаренко вернулся в Москву



Главный тренер ЦСКА все-таки вернулся из Беларуси на футбол – матч против "Динамо" он наблюдал с трибуны вместе с братьями Березуцкими. На данный момент всё больше сообщений, что клубу удалось уговорить тренера доработать хотя бы до конца сезона.



В то же время возникает простой вопрос: почему Виктору Гончаренко можно не уходить на 14-дневный карантин? Совершенно точно он был дома в другой стране, а теперь легко едет на футбол, да ещё и без средств индивидуальной защиты, а медицинский протокол – по сути, фиговый листок, а не документ.

ЦСКА – семь матчей без побед



Никаких кардинальных улучшений в игре "армейцев" при Сергее Овчинникове не случилось – минимум опасных моментов, голы отсутствуют, ладно хоть линия обороны не привозила моменты. Впрочем, "Динамо", в свою очередь, толком и не тренировалось перед выходом на поле, ведь только в день матча главный тренер команды Кирилл Новиков узнал, что Роспотребнадзор разрешил сыграть основному составу.



Из этого становится понятно, что в каждом отдельном случае нас ждут совершенно уникальные решения – всё зависит от сговорчивости местного Роспотребнадзора и силы влияния руководства клуба. Отменять обязательный 14-дневный карантин для контактной группы не стали. РФС и РПЛ продолжают принимать постыдные решения.

Ростов скрывал заболевших?



Команда Валерия Карпина заявила на игру основной состав (за исключением заболевших). Однако в заявке "Ростова" оказался Хорен Байрамян, который является, сути, нулевым заболевшим – именно этот полузащитник принёс заразу в клуб. Так почему он вышел на поле? Ответ последовал удивительный:

"Футболист "Ростова" Хорен Байрамян сдал первый положительный тест 12 июня. После этого клуб проинформировал местный Роспотребнадзор, игрок был изолирован, и за ним было организовано динамическое наблюдение.

Всё это время состояние футболиста оценивалось медиками как удовлетворительное. В течение следующих 10 дней со дня обнаружения коронавирусной инфекции он сдал несколько отрицательных тестов, последний из которых за сутки до игры против "Арсенала"
, – сообщает оперштаб РПЛ.

А что было неделю назад? Валерий Карпин в интервью говорил:

"...В субботу был сделан тест — результат отрицательный. В воскресенье вечером у него поднялась температура. Сделали в понедельник тест, он оказался положительным".

По фактам выступает Василий Конов:



Гол Мамаева и шутки на тюремную тему



Вернёмся к футболу. "Ростов" сидел по номерам на базе, не тренировался и уже к 20-й минуте положил два в ворота тульского "Арсенала". Первый гол после карантина забил Павел Мамаев.


И куда же без шуток про тюремное прошлое?


Два рекорда Луценко



Во втором тайме туляки отыграли один мяч. Форвард Евгений Луценко забил голов восьмой гол головой – это рекорд. Ранее в лиге никто не забивал больше семи мячей со второго этажа. Прошлое достижение принадлежало сразу трём игрокам: Сейду Думбия (сезон-2011/12), Александру Бухарову (сезон-2009) и Артёму Дзюбе (сезон-2013/14).


Второй рекорд – по количеству голов в сезоне. Мяч в ворота "Ростова" стал для игрока 11-м, до этого в рамках РПЛ Луценко не забивал больше десяти.

***

В воскресенье состоится заключительная игра 24-го тура.

16:30 Урал – Тамбов

Показывать сверху Написать комментарий
Спартак конечно подвел многих, но Ростов красавцы порадовали
  0
Отправить
Ближайшие матчи