Войти
04:33 08.02
Бавария – Боруссия М: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Баварии и Боруссии М в рамках тридцать первого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Бавария – Боруссия М: превью
телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирное положение



Замыкается круг – "Бавария" не проигрывает в чемпионате на протяжении 16 последних туров, а в тот самый раз вначале декабря лидер уступил именно сегодняшнему сопернику (1:2). Мюнхенцы в великолепной форме и за период беспроигрышной серии они потеряли очки только однажды, не распечатав ворота Лейпцига в феврале (0:0). С тех пор одни победы и теперь с +7 от конкурента они на первом месте.

В прошлом туре Гладбах упустил очередную возможность оторваться от "Байера" и закрепиться в четверке – проклятие игр во Фрайбурге прервать не удалось. Дважды подряд "жеребцы" не теряли очки в Бундеслиге с января, но в гостях статистика не внушает доверия. С 56 очками в активе "Боруссия" все еще в зоне ЛЧ, но в отрыве лишь по разнице мячей.

Ключевые моменты



Флик критикует игровой график, настал самый тяжелый период

"Бавария" вступает в самый сложный период сезона, когда приходится завершать турниры и матчи идут по два в неделю. В обычный месяц это бы не имело особого значения, ведь команды привыкли к подобному графику, но после карантина впервые сталкиваются с подобным. С прошлой субботы и до следующей мюнхенцы проведут пять игр – две уже сыграны и есть разница. В кубковой встрече с "Айнтрахтом" баварцы в первом тайме не реализовали кучу моментов, а во втором явно сдали и едва не упустили победу.

Позже Томас Мюллер отметил, что игроки заметно устали к часу матча, что сказалось на производительности. Тренер команды Ханси Флик, который ранее заявлял, что не чувствует усталости у своих футболистов и ротация не требуется, потом раскритиковал немецкий футбольный союз за решение не переносить кубок. С учетом травм и ныне очень короткой скамейки "рекордмайстера", этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что соперник давно освобожден от сторонних нагрузок.

Бавария без трех важных игроков – дорогу молодежи

В продолжение темы короткой скамейки "Баварии" подходим к самому интересному. Если Ханси Флик и не хочет проводить осознанную ротацию, то выбора теперь нет. В прошлой игре с "Байером", как по заказу, желтых карточек перебрали лучший ассистент и лучший бомбардир лиги – Мюллер и Левандовски. Только их заменить очень сложно, а тут буквально перед матчем выяснилось, что перенес операцию на паху и вылетел на три недели Тиаго.

Таким образом, "Баварии" нужно заменить трех игроков, при том, что в лазарете Филиппе Коутиньо, Корентен Толиссо, Никлас Зюле и под вопросом готовность Сержа Гнабри. Немецкий вингер в идеале мог переместиться в центр нападения, а с края выйдет Иван Перишич, тогда Леон Горецка поднимется выше, а пару Йозуа Киммиху составит Хави Мартинес.

Однако Флику явно нужен настоящий форвард и по такому случаю он провел дополнительную тренировку с юным Джошуа Зиркзе – голландец в первом круге забил три мяча и дважды выходил в старте. Мюнхенцы, безусловно, рискуют в столь значимом матче, но тем интереснее.

Гости потеряли лучшего форварда, возможны изменения в составе

Разумеется, не обошлось без ощутимых проблем в составе и у гостей. Главная из них – потеря Алассана Плеа, который с"Фрайбургом" бездумно получил за час две желтых карточки и был отправлен гулять с поля. В дополнении ко всему еще и спортивный директор клуба не сдержал эмоций и последовал за своим игроком, о чем после пожалел. Без француза жизнь легче для Марко Розе не становится, ведь не требуется лишний раз напоминать, какой мощной была связка Плеа с Маркусом Тюрамом.

Теперь второму придется отдуваться одному, но возможностей у Гладбаха больше: в центре может появиться капитан Ларс Штиндль, вернулся в строй Бриль Эмболо, а также не забываем про легендарного ветерана Раффаэля. Гораздо интереснее, как тренер справится с потерей Тобиаса Штробля в центре поля – некоторые источники считают, что будет переход на тройку в обороне, однако в этом тоже есть сомнения. "Боруссии" сейчас есть смысл рискнуть.

Гладбах теряется в гостях, но всегда раздражает Баварию

Уже давно известно, что Гладбах в основном теряет очки не из-за кадровых потерь, с коими тренер научился справляться, а из-за проблем на выезде. Если дома "жеребцы" лучшая команда Бундеслиги после пары лидеров, то на чужой территории они даже не в пятерке. В нынешнем сезоне "Боруссия" 13 раз теряла очки и 8 из них в гостях.

Но самое главное, что этому Гладбаху не хватает характера для матчей повышенной ответственности – 12 из 13 соперников, с коими они оступались на момент игры были из первой восьмерки, и победа над ними позволяла продвинуться вперед. Гости регулярно упускали свои шансы. Исключение только "Бавария". За восемь лет они отняли у баварцев 21 очко в 16 играх – никто не смог больше. И это главный критерий.

Ставки на тренд



Гладбах не проигрывал в гостях в 5 из 6 последних случаев в рамках чемпионата. В 6 из 10 предыдущих очных играх против "Баварии" эта команда не проигрывала. Вариант гости не проиграют за 3.10.

В 3 из 5 последних играх "Баварии" во всех турнирах забивались голы в обе стороны, та же картина и в 4 из 6 последних игр Гладбаха. В очных матчах команд ОЗ работал в 6 из 9 недавних случаев. Вариант обе забьют за 1.60.

Ориентировочные составы



1
Нойер
19
Дэвис
27
Алаба
17
Боатенг
5
Павар
8
Мартинес
32
Киммих
22
Гнабри
18
Горецка
29
Коман
35
Зиркзее
1
Зоммер
18
Ляйнер
30
Эльведи
28
Гинтер
25
Бенсебайни
6
Крамер
23
Хофманн
32
Нойхаус
13
Штиндль
36
Эмболо
10
Тюрам

В атаке "Баварию" ждут очень интересные перестроения. Наверняка в старте появится юный Джошуа Зиркзе на острие. Важен вопрос состояния Сержа Гнабри, но пока верим, что он готов. Тогда схема останется 4-2-3-1.

У Гладбаха под вопросом выход Штробля, потому есть вероятность, что Марко Розе впервые может перейти на тройку в защите. Или же есть вариант выпустить Эмболо, оставив схему 4-3-3.

Прогноз от Soccer365.ru



13.06.2020 12:30
Полноценная чемпионская игра. Всегда приятно, когда судьба титула разыгрывается не в очевидном противостоянии заведомо разных по классу команд, а в битве с явной интригой. Конечно, этот матч может не стать решающим, но он, тем не менее, сыграет определяющую роль.

"Бавария" Ханси Флика вступает в сложный календарный период, когда две ближайшие недели забиты важными матчами. На неделе они вышли в финал кубка, после которого тренер пожаловался на график матчей. Это и немудрено, ведь он давно не проводит ротацию, и многие лидеры уже подустали. Но теперь ему без вариантов придется сыграть без двух ключевых исполнителей – Левандовски и Мюллера – очень интересно, как Флик справится с задачей заменить лучших нападающих с короткой скамейкой.

Гладабах в его очередь получает новый шанс огорчить "Баварию", что он умеет очень хорошо. В первом круге дружина Марко Розе буквально вырвала победу у фаворита благодаря дублю защитника. В итоге никому за шесть последних лет не удавалось набрать против мюнхенцев больше очков. Но не все так однозначно, ибо у гостей тоже не будет Плеа и, вероятно, Штробля. "Жеребцы" умеют настраиваться на большие матчи и им важна победа, так как из ЛЧ они не вылетели лишь с помощью той же "Баварии".

Серьезная игра, которая годами приучила нас, что победитель неизвестен заранее. Хозяева желают снова взять реванш, несмотря на проблемы в составе. Однако так просто гости очки не отдадут.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



За победу хозяев 91% пользователей, а еще 67% за высокий тотал голов.

П11.43
ТБ 2.51.39
Показывать сверху Написать комментарий
Бавария ближе к победе 2-1!
  0
тут бавария прсто проиграет с минимальным счётом 0-1 хватит выйгрывать
  +1
Бавария минимально 1:0
  0
И я тоже за ТБ и П1. Пора бриться, а то что-то я разошелся.
  0
Баварию пора наказать. Гладбах больше отдыхал, потерь в составе меньше. Надо давить!
  0
Отправить
Ближайшие матчи