Войти
06:01 10.07
БАТЭ – Ислочь: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч БАТЭ и Ислочи в рамках одиннадцатого тура чемпионата Беларуси-2020.
БАТЭ – Ислочь: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Приветствуем всех, кто не бросил чемпионат Беларуси даже тогда, когда прочий футбол наконец-то активно возвращается! Лично нам он стал весьма родным этой весной – и в последний её день нас ждёт весьма интересный матч. К БАТЭ, текущему лидеру чемпионата, пополнившему намедни свою коллекцию трофеев кубком Беларуси, приедет "Ислочь" – команда, испытывающая огромные трудности сейчас, хотя и крепко показывавшая себя в начале чемпионата.

Турнирное положение



БАТЭ сейчас в такой отличной форме, что игрокам впору совершать все народные ритуалы, дабы не сглазить. У борисовской команды видны все задатки для того, чтобы доказать брестскому "Динамо", что прошлогоднее их чемпионство было не то что бы случайным, но явно не знаком того, что в Беларуси теперь новые короли. После десяти туров БАТЭ оторвался от "Энергетика" и "Торпедо" на одно очко, но соперники свои игры 11 тура уже провели.

Положение же "Ислочи" пока еще можно назвать приемлемым – клуб из Минской области занимает сейчас шестое место с 15-ю баллами в активе. Да и до третьей строчки в таблице уже шесть очков – казалось бы, что еще может сильнее мотивировать на победу? В последних турах "Ислочь" часто начала упускать моменты и проигрывать там, где могла бы и не – так, в предыдущем туре команда "волков" не удержала ничью с "Энергетиком-БГУ", пропустив решающий гол в компенсированное время.

Ключевые моменты



Ислочь: ряды "волков" продолжают редеть

Игроков "Ислочи" охватывает депрессия. Главный тренер Виталий Жуковский, возглавляющий команду уже 10 лет, на днях объявил о своём уходе после окончания сезона, ему явно тяжело именно психологически. Сейчас тренеру "Ислочи" приходится набирать стартовый состав буквально из “лоскутков" – и виной тому не только вспышка коронавируса (Момо Янсане и Годфри Стефан стали “первыми ласточками" с этой болезнью в Высшей лиге), но и рядовые травмы – под вопросом появление на поле Комаровского, Глинского, Рыбака и Януша. Помимо этого, чуть раньше выяснилось, что полузащитника Александра Макася, доселе регулярно игравшего в старте, подкосила обычная (или все же не очень?) пневмония, и с его потерей пространство между защитой и полузащитой явно стало более лакомым куском для соперников.

Новые тактические решения БАТЭ

БАТЭ, по сути, вывела из кризиса именно тактическая гибкость – у Альшевского все же крайне наметанный глаз на важные решения. Так, в матче с “Динамо" несколько ниже опустился Станислав Драгун, что позволило ему более комфортно продвигать мяч и развивать атаки, а Павел Нехайчик и Игорь Стасевич преуспели в смещениях в центр, что прибавило борисовскому клубу баллов в скилле игры за спинами соперника.

Не будем забывать и о проблемах “Ислочи" с обороной – если у “Бреста" хотя бы был мощный Габи Кики, подчищавший уйму ошибок за Витусом и Юзепчуком, то возрастной Янушкевич из стана “волков" с таким объемом работы, который способен создать БАТЭ, просто рискует не справиться.

Ислочи остаётся уповать на вымотанность соперника

Пожалуй, главное, на чём сконцентрируется Виталий Жуковский в предматчевой установке для команды гостей – это усталость хозяев, ведь накануне БАТЭ отбегал 120 минут в Кубке. Возможно, борисовчане могут быть психологически перенасыщены, ещё не переварив эмоции от завоевания трофея, плюс к тому, наверняка в составе будут какие-то изменения. Об одном из них известно уже точно: в кубковой игре получил травму защитник Егор Филипенко.

Кроме того, свежо еще в головах футболистах “Ислочи" и воспоминание об ударной победе в прошлом сезоне со счетом 4:2. Тогда команда в гостях сумела отыграться со счёта 1:2 – и, возможно, это прибавит "волкам" уверенности, ведь пока статистика команды в гостях ужасная ("Ислочь" пока не добыла ни одной победы на чужом поле). И в целом, пожалуй, статистику встреч борисовчанам стоило бы держать в уме – в шести последних личных встречах "волки" добыли три победы и три ничьи.

Ставки на тренд



Да, тут тот случай, когда тенденции в совместных играх команд одни, а расклады прямо здесь и сейчас совсем другие. Понятное дело, БАТЭ на сегодня однозначный фаворит, более того, мы не удивимся разгрому. Но пару симпатичных неоднозначных ставок найти можно. Так, по статистике игр хозяев можно увидеть, что в каждом из последних четырех матчей борисовчан было забито не менее двух мячей – отсюда отличный повод взять ТБ (2,5) за 1,65.

Ну а учитывая отличную форму БАТЭ в текущем чемпионате, можно доверить тому, что половину из последних восьми матчей БАТЭ выиграл "всухую" – и поставить на то, что БАТЭ выиграет и не пропустит при этом, можно за 2,21.

Ориентировочные составы



48
Щербицкий
3
Настич
23
Волков
4
Филипович
32
Филипович
5
Яблонский
25
Бага
8
Драгун
33
Нехайчик
15
Скавыш
22
Стасевич
1
Хаткевич
6
Концевой
4
Янушкевич
14
Цвейба
17
Карпович
22
Биток Стефен
7
Быченок
91
Патоцкий
5
Папуш
10
Януш
99
Янсане


Как мы уже заметили выше, потеря Филипенко заставит Альшевского, крайне не любящего изменения в стартовом составе, все-таки на них пойти: скорее всего, нас ожидает "дуэт" Филиповичей в защите – вот уж какой соблазн для нападающих загадать желание между двумя однофамильцами (и тут же постараться это очевидное желание осуществить, исполнив точный удар в ворота).

"Ислочь" же большую часть матчей в этом сезоне играла в схеме 5-4-1, но, пожалуй, нехватка ресурсов в защите заставит Жуковского сконцентрировать задачи на латералях, умеющих уходить в защиту при необходимости – таким образом, рассчитывать стоит на 3-5-2, тем более, что некое подобие этой схемы проявлялось и в прошлом матче команды в игре с "Энергетиком".

Слова перед матчем




Прогноз Soccer365.ru



31.05.2020 11:00
Мы крайне любим чудеса и интриги, тем более, что плотность мест в таблице чемпионата Беларуси пока дает много пространства для их появления. "Ислочь" точно не покажет себя "мальчиком для битья", даже если итоговый счет будет совсем неутешительным. Но скорее всего, БАТЭ утвердится в своём хозяйском положении еще в первом тайме.

Не стоит забывать и о том, что "Ислочь", хоть и соблазняется третьим местом в случае победы, очень сильно зависима от соперников с соседних мест таблицы, и любая неудобная победа соперника может ее и отодвинуть назад, в то время как БАТЭ стоит опасаться сейчас только победы "Энергетика-БГУ" в случае собственного поражения или ничьей. Но вероятность такого исхода очень мала – и "волки" наверняка не отведают в этот вечер "батоны" на ужин.
11.30X5.2029.30ТБ 2.51.60ТМ 2.52.48ОЗ да1.87ОЗ нет1.85
Прогноз: 3-0


Прогноз пользователей



96% наших читателей отдают победу хозяевам – что весьма логично, а наиболее часто загадываемый счет встречи – 2:0. Кроме того, большинство пользователей думает, что "Ислочь" не забьет, и конечный тотал будет меньше 2,5.

П11.30


ОЗ - нет1.75
Показывать сверху Написать комментарий
в одну калитку
  0
Даже с поддержкой Вани Урганта "Ислочи" ничего не светит сегодня. Уверен в спокойной победе БАТЭ.
  0
просто фора -1 на батю
  0
Отправить
Ближайшие матчи
09.07.2020, 16:39    1