Войти
12:58 06.07
УПЛ: превью 24-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно двадцать четвертого тура чемпионата Украины сезона-2019/20.
УПЛ: превью 24-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Чемпионат Украины возвращается. А значит, все турнирные расклады, датированные ещё серединой марта, начинают иметь реальный смысл. По итогам двадцать третьего тура в таблице фактических изменений было достаточно.

Так, в первой шестёрке улучшила своё положение "Заря", тогда как киевское "Динамо", наоборот, свои шансы на вторую строчку ухудшило. "Александрия" благодаря победе над "Колосом" от конкурентов критично не отстала.

Во второй шестёрке стоит отметить победу "Днепра-1", который набрал 28 очков, и уже опережает по количеству зачётных баллов "Колос", замыкающий первую шестёрку.



Главные интриги тура



Команды могут делать по пять замен. И сразу оказываются в неравных условиях?

Среди важных решений, принятых Украинской ассоциацией футбола перед возобновлением сезона, – возможность применения в оставшихся играх УПЛ и Кубка Украины текущего сезона по пять замен. Данное правило ранее было рекомендательным от ФИФА и международного совета футбольных ассоциаций (IFAB). Замены позволяется делать тремя заходами и только до конца текущего сезона, чтобы количество пауз, связанных с заменами, не возрастало. Кроме того, менять игроков в перерыве будет можно и в дальнейшем. Если матч перейдёт в дополнительное время, неиспользованные замены останутся в распоряжении тренеров команд.

В контексте реалий, с которыми столкнулись тренеры коллективов УПЛ накануне первого тура после перерыва, нетрудно заметить такую себе помощь обстоятельствами для некоторых наставников. Так, тренеров "Львова" и "Зари" такой расклад не может не радовать ввиду проблем, с которыми столкнулись их коллеги. Наставники "Ворсклы" и "Александрии" разными словами, но выступали скорее против возобновления первенства УПЛ на этой неделе. Причина прозаична – кадровый недобор ввиду травм и объективных обстоятельств – в случае Полтавы это – Рамадан сразу у трёх игроков команды. Вот и получается, что одни получают возможность задействовать широкую линейку игроков, использовав ближайший резерв и длину скамейки на полную, а другие оказываются в роли "догоняющей" стороны ещё до стартового свистка.

Тренер Ворсклы Максимов обещает чистку в конце сезона

Главный тренер одного из борцов за выживание заявил, что по завершении текущего сезона коллектив ожидает серьёзная кадровая чистка. И все бы ничего, ведь процесс кадрового очищения команды является вполне естественным итогом жизни любого коллектива. Но в случае с "Ворсклой" такое заявление тренера обусловлено не просто желанием влить свежую кровь.

Максимов, не называя имён, утверждает, что за девять туров до завершения чемпионата не рассчитывает на некую группу футболистов. Для "Ворсклы", явно не обладающей качественным костяком и длинной скамейкой, такие слова тренера выглядят, по меньшей мере, странными. Максимализм экс-игрока немецкого "Вердера" выделял его среди коллег всегда, но в данном случае для решения задачи сохранения места в высшей лиге Максимову может просто не хватить элементарного "человеческого материала".

Киевское Динамо лидер УПЛ по количеству ударов за матч. Приблизит ли вице-чемпион переход количества в качество после вынужденного перерыва?

Любопытное заключение можно найти на официальном сайте украинской Премьер-лиги. Регулятор соревнований опубликовал данные WyScout по одному из самых важных показателей статистики – среднему количеству ударов по воротам за матч. Лидером оказалось киевское "Динамо", тройку лидеров также ожидаемо составили "Заря" и "Шахтёр". Тогда как наименее часто по воротам соперников бьют игроки "Львова".

Статистика ударов клубов УПЛ по воротам

То, что "Динамо" более чем на 3.5 удара опережает "Шахтер", в нынешней ситуации говорит скорее не в пользу "бело-синих". В очередной раз на простом примере мы убедились, что желание далеко не всегда означает эффективность, а количество не значит практически ничего, если не танцует в паре с качеством. Кроме того, такой показатель в очередной раз позволяет сделать вывод, что в этом "Динамо" много пассажиров без билета – речь о кадровом балласте, который тянет команду вниз. Без необходимой чистки рядов, ввиду объективных причин не произошедшей за период вынужденного перерыва, надеяться на заметные изменения в лучшую сторону до конца текущего сезона болельщикам ДК не приходится.

Матч с Зарей – последний шанс для Александрии вклиниться в борьбу за серебро

Перед первым туром после жёсткого карантина команда Владимира Шарана находится от вожделенного второго места на расстоянии двух побед. Даже с учётом того, что все четыре претендента на место в квалификации Лиги чемпионов очки теряют регулярно, это много. Выход один – не допускать осечек, а главное – обыгрывать прямых конкурентов в личных матчах. С последним у "Александрии" могут возникнуть проблемы уже в игре с "Зарей".

Даже с учётом отличной статистики для "Александрии" в последних личных матчах, шансов набрать очки у Луганска в субботу достаточно неплохие. Шаран не зря негодовал на предмет непостоянства в вопросе возобновления чемпионата ещё в начале недели. В тех же контрольных матчах "Александрия", невзирая на победы, убедительно не выглядела; стоит вести речь скорее о слабости оппонентов. Можно сказать, что сопернику "агрономов" повезло, ведь в игре Виктор Скрипник сможет задействовать всех по-настоящему важных игроков, в то время как у "Александрии" есть ощутимые потери. В тренировочном процессе капитан команды Андрей Запорожан повредил ахиллово сухожилие, что грозит хавбеку окончанием карьеры. Кроме того, есть проблемы со здоровьем у бека Романа Вантуха.

Как на Днепре-1 отразятся приятные кадровые новости?

По сообщениям украинских СМИ, чемпионы мира U-20 Сергей Булеца и Валдислав Супряга, права на которых принадлежат "Динамо", по окончании нынешнего сезона, вероятно, останутся в "Днепре-1". Киев и Днепр находятся в активной фазе переговорного процесса по продлению аренды футболистов. Важно, что оба футболиста также готовы остаться в лагере "днепрян" ещё на год.

Учитывая насколько важную роль играют Супряга и Булеца в построениях и результатах "Днепра", такая новость на атмосфере в стане "синих" скажется самым лучшим образом. Уже сегодня "Днепр-1" успешно доказывает, что непопадание команды в первую шестёрку – это досадное недоразумение, во втором эшелоне "днепряне" смотрятся белой вороной. Теперь лидеры команды могут больше не думать о вопросе своего будущего. Булеца и Супряга сосредоточатся на текущих задачах, отчего "Днепр-1" станет только сильнее.

Центральная встреча



31.05.2020 10:00
Поклонникам украинского футбола впору сетовать на превратности календаря. Уже в первом туре после возвращения УПЛ гранды выяснят отношения между собой. Без раскачки, возможности набора формы, приобретения наверняка утраченных кондиций, разведки боем в играх с более скромными противниками. Как итог – вероятность не самого качественного блюда на тарелке, поданного болельщикам на экраны телевизоров, на этот раз зашкаливает.

Принимающий соперника в ранге хозяина поля на его домашнем стадионе (!) "Шахтёр", по меткому выражению одного украинского спортивного журналиста, в период перерыва тренироваться словно и не прекращал. На фоне других команд УПЛ "оранжево-чёрный" коллектив в своих контрольных матчах выглядел подвижным легковесом с поставленным ударом, а не набравшим в весе некогда супертяжем, которому сложно даётся возвращение к возможности заниматься любимым делом. Возможно, все дело в правильной программе, выданной игрокам команды для занятий дистанционно. Может, бразильцам ШД легче даётся возвращение к обращению с мячом, но факт в том, что "Шахтёр" возвращается к официальным матчам визуально более подготовленным, чем соперник.

И это в случае с "Динамо", вынужденным обойтись ещё и без главного конструктора атак, может сыграть решающую роль. Мы уже отмечали, что на футболистов Киева длительная разлука влияет пагубно – теряются игровые связи, команда на глазах "тяжелеет" даже после пауз на матчи сборных. Здесь же, без Цыганкова, без возможности предварительно почувствовать игровой ритм в матче с не столь крутым оппонентом, "бело-синие" окажутся перед необходимостью выпрыгивать из штанов.
11.99X3.3823.46ТБ 2.51.92ТМ 2.51.86ОЗ да1.74ОЗ нет1.93
Прогноз: 2-1


Ставки



  • В пяти из семи очных матчей, сыгранных "Колосом" и "Десной", одна из сторон не забивала. ("Обе забьют - нет" за 1.9)

  • В пяти из семи последних личных матчей "Александрии" и "Зари" на двоих команды забивали не более двух раз. ("ТМ 2.5" за 1.66)

  • В четырех из пяти последних очных игр "Карпат" и "Мариуполя" отличались обе команды. ("Обе забьют - да" за 1.87)


Прогнозы



30.05.2020 07:00
При всей трудности предсказания текущего состояния команд, больше шансов на успех просматривается у гостей. В отличие от "Колоса", "Десна" зарекомендовала себя командой, у которой просматривается стабильность со знаком "+" – клуб из Чернигова лишним в первой шестерке не выглядит. Растерять игровые связи гости за период перерыва могли, но наличие в составе "северян" того же Александра Филиппова – одного из лучших бомбардиров сезона, вкупе с отсутствием такого игрока у хозяев, будет решающим.
14.36X3.5421.82ТБ 2.52.05ТМ 2.51.76ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
Прогноз: 0-1


30.05.2020 10:00
Не считая матч на "Олимпийском" – центральное событие тура. Для хозяев игра с "черно-белыми" превращается в такой себе досрочный финал. В этом отношении "Александрия", как и "Динамо", оказалась в сложной ситуации – отступать некуда, все допустимые промахи уже состоялись. "Заря" же может себе позволить сыграть спокойнее, ведь в следующем туре Луганск сразится с "Колосом" на своем поле, а это хороший вариант календаря. На наш взгляд, хозяева матч все же не проиграют, но и победить точно не смогут – ничья на жилах с соперником, который будет не против такого сценария, вполне просматривается.
13.88X3.1222.08ТБ 2.52.30ТМ 2.51.62ОЗ да1.99ОЗ нет1.76
Прогноз: 1-1


30.05.2020 10:00
Возвращение на скамейку "Олимпика" Игоря Климовского, несомненно, способствовало стабилизации ситуации в стане "олимпийцев". Но коллектив из Донецка стал товарищем по несчастью "Динамо" и "Александрии" – гостям впору сетовать на попавшегося волей календаря соперника. "Днепр-1" во второй шестерке выделяется, и будет фаворитом этого матча не только по причине игры на своем поле.
12.10X3.2423.44ТБ 2.52.10ТМ 2.51.75ОЗ да1.91ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-0


01.07.2020 12:00
Хозяева проведут первый матч после смены собственника. Вряд ли от "Карпат" стоит ожидать чудесного воскрешения в ситуации, когда внутри клуба запущено слишком много – в отношении решения некоторых вопросов конь не валялся годами. Но необходимую встряску команда Романа Санжара получить могла. "Мариуполь" приедет во Львов, преодолев большой путь, с накопленной усталостью и далеко не ощутимо лучшим подбором игроков. Скучной игра не будет, потому что "Карпаты" и "Мариуполь" от защиты не играют. Здесь предположим обмен забитыми мячами.
13.34X3.5422.11ТБ 2.52.10ТМ 2.51.75ОЗ да1.91ОЗ нет1.85
Прогноз: 1-1


31.05.2020 07:00
Как остроумно отметил тренер "Львова" Егише Меликян перед возобновлением сезона, его команда "зарядилась, как батарейки Энерджайзер". Во второй части сезона и хозяевам, и гостям не откажешь в старании. "Ворскла" вообще не забила только в одном туре из пяти. У "Львова" же желание не всегда отражается в эффективности у ворот соперников. Рискнем предположить, что в игре с пассивным оппонентом даже проблемная "Ворскла" своего добиться в родных стенах сможет.
12.00X3.0724.34ТБ 2.52.60ТМ 2.51.45ОЗ да2.38ОЗ нет1.55
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
дай жб на вечер лучше
  0
Когда это Максимов был тренером "Вердера"?
  0
видимо ты очень не внимателен, написано же "экс-игрок"
  0
Да. Тупанул. Показалось.
  0
тоже показалось)
  0
Динамо Киев не проиграет. 1-1 тс думаю будет.
  0
Возможно и 0-0, но в одном с тобой точно согласен, что будет ничья.
  0
Вынос динамовского тела будет)
  0
Игра покажет.
  0
Более, чем показала)
  0
За Динамо Киев тоже, но реально смотря на игру ничья должна быть.
  +1
какой клуб-такие и фанаты типа клоуна вадимки
  +2
Ну да это ты Вадимка?
  +1
Весело возобновился чемпионат на Украине, уже один матч отменили! Надо подписаться на телегу соккера, может там подробнее расскажут что и как.
  0
Всемогущие "Карпаты" исполняют) Им же можно все.
  0
не следил за УПЛ, можно подробнее рассказать почему "Карпатам" можно всё?
  0
Забанят, если все напишу) Просто этому клубу можно все)
  0
что такое упл?
  +1
Заумно и напутано так написал, первый абзац взять, что после прочтения тошно становится. Ну а насчет прогнозов вроде по делу и точно
  0
Отправить
Ближайшие матчи