Войти
11:38 07.08
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #36
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 13 мая.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #36
Фото: Sky Sport
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Несмотря на принятый протокол, согласованности по части вопросов нет, а поэтому даже тренировочный процесс будет возобновить не так легко. Вчера объявили дату возобновления Серии А – 13 июня, за неё проголосовало большинство клубов. Однако в случае одного позитивного случая чемпионат снова остановят.

Теперь немного о ситуации в Италии: общие показатели, связанные с коронавирусом, продолжают идти вниз. Уже в ближайший понедельник полуостров войдёт во вторую часть выхода из локдауна, откроются бары, рестораны, магазины, парикмахерские и т.д. Стоит сказать, что наконец-то можно будет ездить по региону без специально заполненной бумаги, где находятся все данные и причина поездки, позволяются встречи с друзьями. Что сказать, почти свобода!

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 14 мая



La Gazzetta dello Sport: обсуждает трансферный рынок, заголовок: "Интер за Тонали, Эриксен на краю". Анализируются проблемы и стратегии "нерадзурри". Беппе Маротта сосредотачивается на вундеркинде "Брешии" для своей полузащиты и попытается подписать Артурто Видаля. Эриксен просит больше места, он хочет играть. Затем говорится о 13 июня – дата возобновления Серии А, у клубов есть время завершить и Кубок Италии. Лига чемпионов: "Ювентус" и "Наполи" – 7 и 8 августа, а УЕФА использует протокол в немецком стиле. Лига Европы: существует возможность одного матча 6 августа в дуэлях "Интер" – "Хетафе", и "Рома" – "Севилья".

Corriere Dello Sport: выходит с заголовком "Мы играем 13 июня", тренировки начинаются, Лига голосует за возобновление. Газета анализирует: в парламенте большинство на стороне футбола, но последнее слово за правительством. Касательно тренировок, газета рассказывает о новых правилах. Затем обсуждается Николо Дзаньоло, который приступил к тренировкам после серьёзной травмы, а также указ о возрождении страны: "Более 55 млрд выделено для рабочих". Издание также не упустило момент вспомнить Скудетто "Лацио", которое команда выиграла ровно 20 лет назад: "Лацио", сказочный титул 2000 года, описанный экс-президентом".

Tuttosport: обсуждает вероятное возобновление сезона 13 июня с заголовком – "Осторожно, ты будешь так рисковать Кубками!" и предупреждение УЕФА правительству – Ньон критикует остановку в случае только одного положительного случая. Как пишет издание: "Итальянцы в еврокубках находятся на волоске". Затем нужно обратить внимание на эксклюзивное интервью, которых в последнее время достаточно, – этот раз газета поговорила с Викторией Михайлович, дочерью главного тренера "Болоньи" Синиши Михайловича: "Мой папа Синиша, самый добрый из всех".

Коронавирус в Италии: общие показатели находятся на нисходящей кривой

По состоянию на среду было зарегистрировано ещё 195 смертей, а с момента первого случая 20 февраля всего умерло 31 106 человек. Все остальные цифры обнадёживают: было зарегистрировано 888 новых положительных случаев, а общее количество активных положительных случаев сократилось на 2809. Наиболее многообещающий аспект последней статистики показывает, что из 61 973 тестов только 888 были позитивными, то есть 1,4%.

По состоянию на 13 мая в Италии насчитывается 78 457 активных случаев коронавируса, 65 392 из них на самоизоляции с незначительными симптомами, 12 172 находятся в больнице, из которых 893 в отделениях интенсивной терапии. В целом, 112 541 пациент полностью выздоровел.

13 июня – возобновление Серии А?

Лига Серии А во время вчерашней видеоконференции выбрала в качестве даты возобновления чемпионата 13 июня, за этот день проголосовало большинство клубов элиты. Другой альтернативной датой было 20 июня. Сообщается, что данную дату поддержали только 5 из 20 клубов.



Если перезапуск чемпионата официально состоится 13 июня, то в текущем проекте календаря игры будут проходить каждые 3-4 дня до конца августа, с перерывами только на участие в ответных полуфиналах и финале Кубка Италии в календаре, соответственно 1 и 22 июля.

Сложности медицинского протокола. Один случай коронавирусной инфекции может завершить чемпионат

Зелёный свет для перезапуска Серии А есть, медицинский протокол был согласован с Лигой Серии А и правительством вчера, поэтому групповые тренировки могут начаться в понедельник, с планом начать игры чемпионата 13 июня. На практике это представляется объективно сложным, пишет CDS.

Один позитивный случай и чемпионат остановлен

Самый спорный вопрос касается мер, которые необходимо приняты в случае позитивного теста на COVID-19. Наиболее важным моментом является то, что, если у игрока или сотрудника клуба обнаружат COVID-19 после начала групповой тренировки, то вся команда должна пройти 15-дневный карантин. Это не то, что предлагают модели Бундеслиги или АПЛ, где изолируют только человека с положительным результатом.



Министерство здравоохранения подтверждает, что "без сомнений, если кто-либо получит положительный результат на COVID-19 в клубе, всё остановится". Это сказала заместитель министра здравоохранения Сандра Дзампа. "Карантин становится автоматическим и весь сезон останавливается. Если вы не остановитесь, вирус остановит вас. Любить футбол – значит заботиться о людях, которые в нём работают. Единственная причина, по которой мы вообще говорим о возобновлении Серии А, заключается в экономическом воздействии".

Президент ассоциации врачей кальчо Энрико Кастеллаччи смущён 14-дневным карантином для всех игроков и работников, он говорит: "Было бы проще следовать немецкой модели, изолируя заражённого игрока, сделав необходимые тесты и возобновив тренировки. Вместо этого мы думаем о возобновлении чемпионата, не исключая следующее закрытие. Как только выездные матчи начнутся, опасность заражения станет выше. Это создаёт некоторые сомнения в истинной воле начать сезон заново".

Назвал смешным 14-дневный карантин и главный медик "Лацио" Иво Пульчини: "На мой взгляд, помещать всю команду и персонал в карантин, если один человек сдал положительный результат, действительно смешно. Научный комитет не хотел прислушиваться к мнению тех, кто работает в футбольной медицине, кто имеет дело с тем, что происходит на поле, а не просто сидит за столом. Если у меня есть игрок с положительным тестом, я помещаю его в изоляцию, а затем проверяю всех остальные. Если они здоровы и дают отрицательный результат теста, почему я должен относиться к ним так, как будто они больны? Мы сумасшедшие? Знают ли эти люди, что на самом деле делает медик?"



Обязанности клубных врачей

Другой спорный аспект протокола касается гражданской и уголовной ответственности за соблюдение карантина и правил, которые, как предполагается, будут нести клубные медики. Это стандартная мера для врачей, но ясно, что пандемия – это совершенно другая ситуация, поэтому медицинский персонал возмутился. Стоит отметить, что врачи являются только клубными консультантами и просят защитить их от возможных случаев, которые могут возникнуть в случае возобновления.

Президент ассоциации итальянских футбольных врачей Энрико Кастеллаччи уже сказал несколько слов по медицинскому протоколу: "Доктор – не герой, а серьёзный профессионал, он берет на себя свои обязанности. Клубы должны взять на себя свои обязанности, должны быть назначены компетентные врачи, которые будут связаны с футбольными врачами в соответствии с руководящими принципами. Сложная ситуация, которую нужно оценивать очень тщательно". Специалист также добавил: "Я уже получил много писем от коллег из Серии B, которые угрожают отставкой, если вопрос об ответственности не будет пересмотрен".



Действовать в этом вопросе уже начал "Удинезе". Football Italia пишет, что Джампаоло Поццо обратился к министру спорта Италии с просьбой о "специальном законодательстве о снятии части ответственности" с клубов и медиков. "Правительству следует оценить принятие специального законодательства, которое может снять часть ответственности с директоров клубов, в противном случае мы были бы несправедливо вынуждены нести это бремя", – написал Поццо.

Информационное агентство ANSA отмечает, что он направил письмо министру спорта Винченцо Спадафоре, президенту олимпийского комитета Джованни Малаго, президенту федерации Габриэле Гравине и президенту Лиги Паоло Даль Пино.

В федерации уже просили защитить медицинский персонал в лиге через гражданский и правовой щит, чтобы помочь им выполнять свою работу, но никаких ответов пока нет.

Наличие тестов

Один из этих пунктов в протоколе, установленный научным комитетом, объясняет, что клубам не нужно будет давить на сообщество, чтобы найти тесты и реагенты для молекулярных тестов. Нечто практически осуществимое в некоторых частях Италии, но немного меньше в других, таких как Ломбардия. В настоящее время трудно найти оборудование такого типа, в результате чего "Интер", "Милан", "Аталанта" и "Брешиа" не смогли получить их институциональными средствами, поэтому должны будут покупать их в частных лабораториях за пределами региона.

Министр спорта Италии: "Я приглашаю всех рассмотреть дело Динамо Дрезден"

Министр спорта Винченцо Спадафора предупредил, что Серия А не может следовать модели Бундеслиги, изолируя только игроков с положительным результатом COVID-19. Одна из ключевых персон для мира футбола вчера выступил в Сенате и Палате представителей, чтобы показать правительственную сторону всей ситуации вокруг кальчо в условиях пандемии коронавируса, его слова приводит Football Italia.

"С первого дня мы посвятили наши действия требованиям постепенного и безопасного восстановления. Я понимаю, что, хотя моя сфера деятельности – спорт, особое внимание уделяется футболу. Я осознаю социальную значимость футбола, но также и то, что это одна из важнейших отраслей в нашей стране.

Я получил письмо от президента федерации Габриэле Гравины, подтверждающее, что они приняли все изменения в медицинском протоколе, а именно карантин для команды в случае нового положительного случая, ответственность медработников клуба и обеспечение того, чтобы тесты не забирались от местных жителей. Поэтому групповые тренировки возобновятся с 18 мая"
.



Большинство в Серии А просили Италию следовать модели Бундеслиги, которая бы изолировала только человека с положительным результатом на COVID-19, а не всю группу, на этот вопрос министр дал ответ.
"Что касается Германии, я приглашаю всех рассмотреть дело "Динамо" Дрезден, который оказался на карантине в течение 15 дней", – продолжил Спадафора.

Он имел в виду команду второй Бундеслиги, которая возобновила групповые тренировки, но у двух игроков был выявлен позитивный тест на COVID-19. Местные органы здравоохранения постановили, что вся команда должна уйти на карантин.

"Мы не можем недооценивать проблему. Всего пару недель назад несколько игроков оказались на карантине. Мы хотим открыть лигу и позволить ей завершиться, но сделать все это в полной безопасности. Я прекрасно знаю, что необходимость доиграть турнир идёт из спортивных и экономических требований, прежде всего из-за прав на телевидение, но я также должен дать ответы на другие виды спорта".

Николо Дзаньоло и Мерих Демирал приступили к тренировкам

Хорошие новости пришли из "Ювентуса" и "Ромы", в командах возобновили свои индивидуальные тренировки два футболиста, получившие серьёзные травмы в январе. Кажется, оба смогут вернуться в обойму своих команд до возобновления Серии А.

На поле тренировочный базы в Турине вчера был заметен Мерих Демирал. Защитник после серьёзной травмы в январе нынешнего года вернулся к тренировкам.

В столичном клубе тренируется в индивидуальном режиме Николо Дзаньоло, которому 13 января была сделана операция после разрыва крестообразной связки на правом колене. Футболист удивил тренера Паулу Фонсеку, его сотрудников и врачей тем, как он вернулся в Тригорию после двухмесячной изоляции и почти "провёл в одиночку" реабилитацию. Испытания, проведённые неделю назад, показали отличное восстановление колена, а также завидную физическую форму для тех, кто прибыл после четырёхмесячной остановки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I’m back

Публикация от Nicoló Zaniolo (@nicolozaniolo)


"Я вернулся", – написал Дзаньоло. Теперь Николо возвращается к тому, чтобы стать атлетом на все 100%, но "Рома" справедливо его тормозит: встреча через месяц, когда он полностью восстановится и сможет снова надеть футболку "Ромы".
Показывать сверху Написать комментарий
Отличные новости. Ожидаем возобновления серии А уже 13 июня.
  +1
Да,только раздражает то, что она может и завершиться мгновенно
  0
А может даже не начаться.
  0
Я надеюсь, что всё таки начнутся массовые недовольства и правительству придётся пойти на уступки-изолировать одного игрока!
  0
Всмысле изолировать? Зачем?
  0
в случае если один игрок сдаст позитивный тест, он пойдет не сам пойдет на 15 дней карантина, а вся команда, плюс работкини. Это будет значить только одно, Серию А прикроют.
  0
да нет, они на уступки не пойдут, если сам министр спорта это поддерживает, не говоря уже о научном комитете.

сейчас бы с клубными врачами разобрались, а то из-за этого момента может быть большая проблема.
  0
Да, если у игрока и найдут коронувирус, то безусловно это не взойдёт за стены самого клуба или мед комиссии, все решается на месте в наше время)))
  0
Сообщения от Artemka512 #
Да, если у игрока и найдут коронувирус, то безусловно это не взойдёт за стены самого клуба или мед комиссии, все решается на месте в наше время)))
да время покажет..
  0
Отправить
Ближайшие матчи